Поделитесь ностальгией по тем временам...
Сообщение было удалено
Неа, не хотелось. Смешно читать на украинских сайтах как сами украинцы клянут и ругают майданных. Большинству уже обрыдло эти пляски на майдане, особенно киевлянам.
люди, это такая уютная и спокойная ветка для пенсов
отвалите со своей Украиной куда подальше, иначе снесут тему
Сообщение было удалено
Говорят, ее немцы выкупили, к ним вроде уедет.
народ, не поддавайтесь на провокации украинцев , игнорьте их
Сообщение было удалено
Мы сейчас мириться будем.
Раз Путин всех простил, то нам просто деваться некуда.
я недавно смотрела конкурс по областям типа "краса украины". По типу советских "А ну-ка девушки!" Вот где нереально красивые - луцкая область. Полесье. Блондинки, волосы как у русалок и голубые или ярко зеленые глаза. Причем массово. Что в городе что в селе.
Что то сегодня как то подоброму. Хохлосрачь не идет даже на украинских сайтах. Наверное накал страстей спал, хохлы устали, сало съедено. Какой ынтузиазм без шматка сала и пляшки горилки?
Путин *** и жить с ним еще пару лет.
Сообщение было удалено
Очень много татарских и тюркских лиц . Вы на Руслану гляньте - типичная азиатка или цыганка
Сообщение было удалено
Это западенцы, там много цыганщины, румынов и венгров
Сообщение было удалено
Поделись с вуманом ням ням. Чо думаешь по поводу майдана? Поедешь его поддерживать?
Сообщение было удалено
Отдыхать людЯм надо когда-то? Надо. Вон, уже и рождество скоро, НГ, потом еще одно рождество. Не до страстей уже сейчас. Ленина разрушили, мрамор по домам разнесли, ну и нормально, и пора праздновать начинать.
Сообщение было удалено
Путин крассава, уделал США и ЕС
Сообщение было удалено
она ближе к венграм . И вообще .как население такой огромной страны может быть на одно лицо ? Тот же юг украины. это и русские и украинцы и болгары и евреи и греки и молдаване и немцы - там такая мешанина. а вы ищите знаменатель. Чего ? а главное. зачем ?
Сообщение было удалено
Надо было ему майданом пригрозить, он бы мигом шелковый стал )
Сообщение было удалено
не рубишь фишку
Сообщение было удалено
Есть такой термин полесская Украина. Туда входила часть черниговской области, брянской, гомельской
Сообщение было удалено
румыны - очень интересные мужчины есть.
Сообщение было удалено
Всё это русский народ но с разными примесями
Хохлосрача не будет. Блин, и правда как то хохлы добрее стали. С чего так?
Сообщение было удалено
Ты хочешь сказать что майдан провалился и больше ничего не будет?
Сообщение было удалено
... и денег даете )
Сообщение было удалено
а чего грызьться то ? Все в одинаковом..... мире. С теми же проблемами по сути.
Сообщение было удалено
Ну да, Тягнисрак (антисемит) заявил что главная победа заключается в том что отпустили всех бузитеров. Пиррова победа. Единственно я рад что не случилось гражданской войны, которую так жаждала СВОБОДА
Всё, я спать, рад что собрались на хохлосраче маленькой компанией. Всем спокойной ночи.
Сообщение было удалено
Зябушка!!! чаровница ты наша)))))
Сообщение было удалено
Да уж, вот чего точно не хотелось бы, так это гражданской войны.
Сообщение было удалено
красивые пирожки ) а с чем ?
Сообщение было удалено
Зяб, да ведь такие войны начинаются с ерунды. Никто не ждал, а вот раз и нет большой страны. И кровью умылись вдобавок. Вон как в Югославии было. Тут много-то и не надо ведь.
Сообщение было удалено
Странице на 20-й это уже обсуждали. Вывод можно уже сделать. В стране было 250 млн, на юге в год мог отдохнуть 1 млн. примерно. Если учесть, что прослеживается в постах две тенденции " на море не был, пионерлагерь или деревня у бабушки" и "денег у родителей-северян было завались и мы каждое лето отдыхали месяц на море", то понятно, что жил хорошо в СССР очень узкий круг людей. В принципе, как и сейчас, работники добывающей промышленности. То, что этих людей кто-то кормит, учит, лечит, производит для них оборудование, и тогда государством, и сейчас собственниками забывается. Вот отсюда и такой разный СССР в воспоминаниях.
Сообщение было удалено
Ничего, если у родителей есть деньги. Ребенок не заморачивается на бытовые и финансовые нужды.
А вот если у родителей денег в обрез, то ребенок с самого раннего детства знает, что в Москву,Леннград,Ростов,Краснодар,Сочи,Ялту,Ейск,Кисловодск,Ессентуки,Минск,Полтаву от не поедет, так как нету денег, что на море он не поедет. И что говорящая и ходящая кукла за 12 рублей это пи. пец, как дорого. Её нельзя просить, и стыдно хотеть девочке в 8 лет.
Сообщение было удалено
класс!
Сообщение было удалено
Я попрошу, нечего тут чистокровных белорусов в какие-то полесские хохлы записывать.:)
Сообщение было удалено
Вот разве что только "еле языком и не шевелили". Но, не имея огорода и подсобного хозяйста, ходили бы голодными и языком не шевелили бы. Потому что , мало того, что зарплата с гулькин нос, так и из продуктов в основном перловая крупа и кукурузные палочки в ассортименте были.
Короче, жизнь была на много хуже, чем сейчас - даже сравнивать бесполезно.
Сообщение было удалено
Я не тролю. Жила в Украине. Всё , что пишу - испытала на собственной шкуре. Детям своим такого Щастливого детства не желаю.
Сообщение было удалено
эх, что за хуторская логика: если я этого не видела, то этого не существует, потому что по опредилению быть не могло, потому что я этого не видела?!
Всё , что я пишу - правда! И я знала из газет и рассказов очевидцев , как тогда жили дети в Москве и больших городах. И вам охотно верю, что у вас было замечательное детство. Но оно было в СССР , увы, не у всех!
Сообщение было удалено
В России в деревнях и маленьких городках было то же самое, и зарплаты были копеечные, и в магазинах шаром покати, и учеников с уроков срывали помогать колхозам. О море дети даже не мечтали, только в книжках читали. А кино как привезут в клуб, так месяц одно и то- же крутят.
Сообщение было удалено
Ну вот и я о чём! А то меня тут во врухи записали.
Сообщение было удалено
Вы хоть когда врете, врите складно. Единицы ездили, но билеты не достать, ну-ну.
Сообщение было удалено
Скажите ,ну почему не верят? Мы жили тоже очень бедно.Нет,не сдохли с голода.Ели манку на воде (или на молоке .когда повезет).Яй ца для нас стоили дорого тогда .
Оба родители непьющие и работающие.
Кто-то жил лучше -знаю.Но почему не верить?
Я тут недавно с одной из Москвы поспорила.Так она мне доказывала,что люди в Росси везде живут хорошо,так как по ТВ так показывают, а поэтому все немосквичи врут.
Сообщение было удалено
Я не пенсионерка далеко,мне за 40.Или уже раньше стали пенсии давать?
Сообщение было удалено
А я жила в Приморье,просто жуткая бедность,ничего больше.Никаких тортов,Артеков ,или или еще каких деликатесов.Одевали на ноги "Прощай молодость" - и вперед,в школу
Родители нормальные были.Помню только бедность,а потому даже времена перстройки (очень тяжелые) мне нравились больше.
Вот расстрелять меня теперь за такие вопоминания о СССР..
Сообщение было удалено
С другой стороны империи в Белоруссии мы тоже эти "Прощай молодость в школу носили. И тоже где-то с 1984 стало жить получше, но мать как-то не по=доброму относилась к такому понятию горбатого, как ускорение, видимо жизненная опытность, она говорила, что ник чему хорошему это привести не может. Вот Чернобыль и случился, а потом уже покатилось...
Сообщение было удалено
Тогда была НАДЕЖА и радость в ожидании и предвкушении праздников, Нового года. Сейчас-кому посчастливилось "устроиться" в жизни, попасть на приличное предприятие, живут. а мы выживаем. Произошло не просто расслоение общества-классовое расслоение по рангам, уровню дохода, социальному статусу. Мне хотелось бы вернуться туда, в те времена.
Сообщение было удалено
это было сказано образно , подчеркнув спокойствие ветки
Сообщение было удалено
В детстве мне пришлось побывать в квартире директора мясокомбината и в квартире одного из секретарей горкома партии(не первого). Просто я в школе училась с дочкой директора комбината, а старшая сестра вместе с дочкой секретаря занималась в одном кружке бальными танцами. То, что я была в ах.уе от обстановки и размеров квартир - это ничего не сказать. Ну, если сравнить наше жилье с жильём их, это как сегодня хрущевка и особняк на рублевке. И это при том, что у них еще были хорошо обставленные за государственный счет дачи. Поэтому и тогда простой люд выживал, а люди у власти жили прекрасно.
Сообщение было удалено
И что? Сейчас расслоение еще больше, пропасть между богатыми и бедными, и аппетиты у богатых утроились)
Сообщение было удалено
Просто нужно знать суть системы.Билеты более-менее можно было купить в конечных пунктах маршрута. А 80% - это были Москва и Ленинград. Остальные составы формировались в областных центрах. На все промежуточные станции, а это вся остальная страна выделялись крохи. Вот люди с вечера и занимали очередь к кассе предварительной продажи билетов. Стояли ночь, касса открывалась, продавали на определенное направление 5-10 билетов и говорили, все, закончились, приходите завтра. Мне было 10 лет, когда мать три дня и три ночи стояла, чтобы билеты купить, причем она шла туда после второй смены в час ночи, стояла до утра, потом утром узнавала, что ей не досталось в этот раз, через пару дней шла опять стоять.
Сообщение было удалено
Да я уж вижу, что тут считают, самое главное не знать, что кто-то живет сильно лучше и сильно хуже. Незнание и есть счастье. Ну, каждому свое.
Сообщение было удалено
Ну, тут папа еёбыл профессионалом. А директор мясокомбината... Однажды сидим с ней(несколько девочек),ключ в замке пворачивается. Заходит водител отца с сумкой, проходитна кухню, открывает холодильник, закладывает туда деликатесы и говорит подружке, Леночка, скажи маме, что я все, что она просила привез...
И тогда были слуги у власть придержащих.