Гость
Статьи
Рожденные в СССР в …

Рожденные в СССР в 70-е годы, какие у вас самые счастливые воспоминания о том времени?

Поделитесь ностальгией по тем временам...

Ретро
2 432 ответа
Последний — Перейти
Страница 45
гип и гоп
мия

Сообщение было удалено

Неа, не хотелось. Смешно читать на украинских сайтах как сами украинцы клянут и ругают майданных. Большинству уже обрыдло эти пляски на майдане, особенно киевлянам.

Гость

люди, это такая уютная и спокойная ветка для пенсов

отвалите со своей Украиной куда подальше, иначе снесут тему

Почетный гость вумана
Гость

Сообщение было удалено

Говорят, ее немцы выкупили, к ним вроде уедет.

Гость

народ, не поддавайтесь на провокации украинцев , игнорьте их

Почетный гость вумана
Гость

Сообщение было удалено

Мы сейчас мириться будем.

Раз Путин всех простил, то нам просто деваться некуда.

мия

я недавно смотрела конкурс по областям типа "краса украины". По типу советских "А ну-ка девушки!" Вот где нереально красивые - луцкая область. Полесье. Блондинки, волосы как у русалок и голубые или ярко зеленые глаза. Причем массово. Что в городе что в селе.

гип и гоп

Что то сегодня как то подоброму. Хохлосрачь не идет даже на украинских сайтах. Наверное накал страстей спал, хохлы устали, сало съедено. Какой ынтузиазм без шматка сала и пляшки горилки?

Гость

Путин *** и жить с ним еще пару лет.

гип и гоп
мия

Сообщение было удалено

Очень много татарских и тюркских лиц . Вы на Руслану гляньте - типичная азиатка или цыганка

гип и гоп
Зябка

Сообщение было удалено

Это западенцы, там много цыганщины, румынов и венгров

гип и гоп
Зябка

Сообщение было удалено

Поделись с вуманом ням ням. Чо думаешь по поводу майдана? Поедешь его поддерживать?

Почетный гость вумана
гип и гоп

Сообщение было удалено

Отдыхать людЯм надо когда-то? Надо. Вон, уже и рождество скоро, НГ, потом еще одно рождество. Не до страстей уже сейчас. Ленина разрушили, мрамор по домам разнесли, ну и нормально, и пора праздновать начинать.

гип и гоп
Гость

Сообщение было удалено

Путин крассава, уделал США и ЕС

мия
гип и гоп

Сообщение было удалено

она ближе к венграм . И вообще .как население такой огромной страны может быть на одно лицо ? Тот же юг украины. это и русские и украинцы и болгары и евреи и греки и молдаване и немцы - там такая мешанина. а вы ищите знаменатель. Чего ? а главное. зачем ?

Почетный гость вумана
Зябка

Сообщение было удалено

Надо было ему майданом пригрозить, он бы мигом шелковый стал )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не рубишь фишку

гип и гоп
Зябка

Сообщение было удалено

Есть такой термин полесская Украина. Туда входила часть черниговской области, брянской, гомельской

мия
гип и гоп

Сообщение было удалено

румыны - очень интересные мужчины есть.

гип и гоп
мия

Сообщение было удалено

Всё это русский народ но с разными примесями

гип и гоп

Хохлосрача не будет. Блин, и правда как то хохлы добрее стали. С чего так?

гип и гоп
Зябка

Сообщение было удалено

Ты хочешь сказать что майдан провалился и больше ничего не будет?

Почетный гость вумана
Зябка

Сообщение было удалено

... и денег даете )

мия
гип и гоп

Сообщение было удалено

а чего грызьться то ? Все в одинаковом..... мире. С теми же проблемами по сути.

гип и гоп
Зябка

Сообщение было удалено

Ну да, Тягнисрак (антисемит) заявил что главная победа заключается в том что отпустили всех бузитеров. Пиррова победа. Единственно я рад что не случилось гражданской войны, которую так жаждала СВОБОДА

гип и гоп

Всё, я спать, рад что собрались на хохлосраче маленькой компанией. Всем спокойной ночи.

Кобрина
Зябка

Сообщение было удалено

Зябушка!!! чаровница ты наша)))))

Почетный гость вумана
гип и гоп

Сообщение было удалено

Да уж, вот чего точно не хотелось бы, так это гражданской войны.

мия
Зябка

Сообщение было удалено

красивые пирожки ) а с чем ?

Почетный гость вумана
Зябка

Сообщение было удалено

Зяб, да ведь такие войны начинаются с ерунды. Никто не ждал, а вот раз и нет большой страны. И кровью умылись вдобавок. Вон как в Югославии было. Тут много-то и не надо ведь.

Гость
эх

Сообщение было удалено

Странице на 20-й это уже обсуждали. Вывод можно уже сделать. В стране было 250 млн, на юге в год мог отдохнуть 1 млн. примерно. Если учесть, что прослеживается в постах две тенденции " на море не был, пионерлагерь или деревня у бабушки" и "денег у родителей-северян было завались и мы каждое лето отдыхали месяц на море", то понятно, что жил хорошо в СССР очень узкий круг людей. В принципе, как и сейчас, работники добывающей промышленности. То, что этих людей кто-то кормит, учит, лечит, производит для них оборудование, и тогда государством, и сейчас собственниками забывается. Вот отсюда и такой разный СССР в воспоминаниях.

Гость
эх

Сообщение было удалено

Ничего, если у родителей есть деньги. Ребенок не заморачивается на бытовые и финансовые нужды.

А вот если у родителей денег в обрез, то ребенок с самого раннего детства знает, что в Москву,Леннград,Ростов,Краснодар,Сочи,Ялту,Ейск,Кисловодск,Е​​ссентуки,Минск,Полтаву от не поедет, так как нету денег, что на море он не поедет. И что говорящая и ходящая кукла за 12 рублей это пи. пец, как дорого. Её нельзя просить, и стыдно хотеть девочке в 8 лет.

мия
Зябка

Сообщение было удалено

класс!

Гость
гип и гоп

Сообщение было удалено

Я попрошу, нечего тут чистокровных белорусов в какие-то полесские хохлы записывать.:)

Настасья Потаповна
Гость

Сообщение было удалено

Вот разве что только "еле языком и не шевелили". Но, не имея огорода и подсобного хозяйста, ходили бы голодными и языком не шевелили бы. Потому что , мало того, что зарплата с гулькин нос, так и из продуктов в основном перловая крупа и кукурузные палочки в ассортименте были.

Короче, жизнь была на много хуже, чем сейчас - даже сравнивать бесполезно.

Настасья Потаповна
эх

Сообщение было удалено

Я не тролю. Жила в Украине. Всё , что пишу - испытала на собственной шкуре. Детям своим такого Щастливого детства не желаю.

Настасья Потаповна
эх

Сообщение было удалено

эх, что за хуторская логика: если я этого не видела, то этого не существует, потому что по опредилению быть не могло, потому что я этого не видела?!

Всё , что я пишу - правда! И я знала из газет и рассказов очевидцев , как тогда жили дети в Москве и больших городах. И вам охотно верю, что у вас было замечательное детство. Но оно было в СССР , увы, не у всех!

Гость
Настасья Потаповна

Сообщение было удалено

В России в деревнях и маленьких городках было то же самое, и зарплаты были копеечные, и в магазинах шаром покати, и учеников с уроков срывали помогать колхозам. О море дети даже не мечтали, только в книжках читали. А кино как привезут в клуб, так месяц одно и то- же крутят.

Настасья Потаповна
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и я о чём! А то меня тут во врухи записали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть когда врете, врите складно. Единицы ездили, но билеты не достать, ну-ну.

Гость
Настасья Потаповна

Сообщение было удалено

Скажите ,ну почему не верят? Мы жили тоже очень бедно.Нет,не сдохли с голода.Ели манку на воде (или на молоке .когда повезет).Яй ца для нас стоили дорого тогда .

Оба родители непьющие и работающие.

Кто-то жил лучше -знаю.Но почему не верить?

Я тут недавно с одной из Москвы поспорила.Так она мне доказывала,что люди в Росси везде живут хорошо,так как по ТВ так показывают, а поэтому все немосквичи врут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не пенсионерка далеко,мне за 40.Или уже раньше стали пенсии давать?

Гость
Хлорка

Сообщение было удалено

А я жила в Приморье,просто жуткая бедность,ничего больше.Никаких тортов,Артеков ,или или еще каких деликатесов.Одевали на ноги "Прощай молодость" - и вперед,в школу

Родители нормальные были.Помню только бедность,а потому даже времена перстройки (очень тяжелые) мне нравились больше.

Вот расстрелять меня теперь за такие вопоминания о СССР..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С другой стороны империи в Белоруссии мы тоже эти "Прощай молодость в школу носили. И тоже где-то с 1984 стало жить получше, но мать как-то не по=доброму относилась к такому понятию горбатого, как ускорение, видимо жизненная опытность, она говорила, что ник чему хорошему это привести не может. Вот Чернобыль и случился, а потом уже покатилось...

Гость
Ретро

Сообщение было удалено

Тогда была НАДЕЖА и радость в ожидании и предвкушении праздников, Нового года. Сейчас-кому посчастливилось "устроиться" в жизни, попасть на приличное предприятие, живут. а мы выживаем. Произошло не просто расслоение общества-классовое расслоение по рангам, уровню дохода, социальному статусу. Мне хотелось бы вернуться туда, в те времена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это было сказано образно , подчеркнув спокойствие ветки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В детстве мне пришлось побывать в квартире директора мясокомбината и в квартире одного из секретарей горкома партии(не первого). Просто я в школе училась с дочкой директора комбината, а старшая сестра вместе с дочкой секретаря занималась в одном кружке бальными танцами. То, что я была в ах.уе от обстановки и размеров квартир - это ничего не сказать. Ну, если сравнить наше жилье с жильём их, это как сегодня хрущевка и особняк на рублевке. И это при том, что у них еще были хорошо обставленные за государственный счет дачи. Поэтому и тогда простой люд выживал, а люди у власти жили прекрасно.

Гость

Сообщение было удалено

И что? Сейчас расслоение еще больше, пропасть между богатыми и бедными, и аппетиты у богатых утроились)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто нужно знать суть системы.Билеты более-менее можно было купить в конечных пунктах маршрута. А 80% - это были Москва и Ленинград. Остальные составы формировались в областных центрах. На все промежуточные станции, а это вся остальная страна выделялись крохи. Вот люди с вечера и занимали очередь к кассе предварительной продажи билетов. Стояли ночь, касса открывалась, продавали на определенное направление 5-10 билетов и говорили, все, закончились, приходите завтра. Мне было 10 лет, когда мать три дня и три ночи стояла, чтобы билеты купить, причем она шла туда после второй смены в час ночи, стояла до утра, потом утром узнавала, что ей не досталось в этот раз, через пару дней шла опять стоять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я уж вижу, что тут считают, самое главное не знать, что кто-то живет сильно лучше и сильно хуже. Незнание и есть счастье. Ну, каждому свое.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, тут папа еёбыл профессионалом. А директор мясокомбината... Однажды сидим с ней(несколько девочек),ключ в замке пворачивается. Заходит водител отца с сумкой, проходитна кухню, открывает холодильник, закладывает туда деликатесы и говорит подружке, Леночка, скажи маме, что я все, что она просила привез...

И тогда были слуги у власть придержащих.