Люди боятся великой музыки, люди боятся великой поэзии, люди боятся глубокой близости. Их любовные романы-это просто игра -ударь и убеги-. Они не идут глубоко в существо друг друга, потому что идти глубоко в существо друг друга страшно-потому что водоем существа другого отразит тебя.
откуда выкапывают эти словоблудливые потуги на мысль? )
Автор, не для местных умов глубина этой цитаты.
Сообщение было удалено
+1 ,и добавить то нечего
Сообщение было удалено
Вы тоже местный ум :)
Сообщение было удалено
Я - прохожий.
Как надоели уже эти типа умные цитаты, причем уже во всех социальных сетях одинаковые! Их постят с претензией на ум, пытаясь скрыть собственную глупость и ограниченность...Причем почти везде в авторах фигурируют Ремарк и Хайам, причем последний явно не сам писал, а возможно с помощью доморощенного "интеллектуала-современника"
Сообщение было удалено
Так он и себя имел ввиду, иначе бы рассказал уже, как люди боятся великой музыки и поэзии. Да, прохожий?
Признаю, глубины данной цитаты не поняла, считаю эту фразу высокопарный бредом, лишенным всякого смысла. Особенно гнилые стилистические фигуры типа " водоем существа другого".
люди не идут глубоко, потому что встречают не тех, в кого хочется идти. каждый *** абы с кем, а души-то в этом нет.
Сообщение было удалено
+1000000000!)
Сообщение было удалено
Класс! Прям себе на стену хочется уволочь)
Сообщение было удалено
Сенсация! Стас Михайлов придумывает тексты для своих песен просто переписывая статусы одиноких женщин в соцсетях!
нет, не согласны
Я таких людей не встречала, которые думают и ощущают, как автор этой цитаты. Похоже на человека, больного повышенной тревожностью. Это лечить надо у психолога и, возможно, у психиатра.
Глубокой близости?
Довольно двусмысленное выражение )
Словом, Ошо -- обыкновенный манипулятор людьми с целью личного обогащения и личной власти. (по технология НЛП)
Сообщение было удалено
Человек, живущий исключительно материальным, видит это в остальных.
Сообщение было удалено
//Последователи Ошо купили за 5,75 миллионов долларов США ранчо Big Muddy площадью в 64 тыс. акров в Центральном Орегоне, на территории которого было основано поселение Раджнишпурам
а период с 1981 по 1986 год движение Раджниша накопило около 120 миллионов долларов за счёт различных семинаров по медитациям, лекций и конференций со стоимостью посещения от 50 до 7 500 долларов//
//╚концу 1982 г. состояние Ошо достигло 200 млн долларов, не облагаемых налогами╩. Также Ошо владел 4 самолётами и 1 боевым вертолётом. Кроме того, у Ошо была "почти сотня (числа разнятся) "роллс-ройсов"⌠. Как сообщается, его последователи хотели довести число роллс-ройсов до 365, по одному на каждый день года//
//В 1984 году Федеральное бюро расследований "возбудило против секты Раджнеша уголовное дело╩, поскольку в Антелоупе "на территории центра Раджнеша были обнаружены склады оружия, лаборатории по производству наркотиков"".//
//Многие лекции Ошо содержат противоречия и парадоксы, что Ошо комментировал следующим образом: ╚Мои друзья удивляются: Вчера ты говорил одно, а сегодня ≈ другое. Чего же нам слушаться? Я могу понять их недоумение. Они ухватились только за слова. Разговоры не представляют для меня никакой ценности, только пустоты между произносимыми мной словами ≈ вот что ценно. Вчера я распахнул двери к моей пустоте при помощи одних слов, сегодня я открываю их, прибегая к другим словам"//
[quote="Хивус"]
Фраза принадлежит Ошо (Бхагван Шри Раджниш).
Эх...зря озвучили...
Намного интересней обсуждать фразы, не зная их источника. Источник в большинстве случаев заковывает сознание в стереотип и не позволяет вырваться ему из рамок предубеждения.
Это как, к примеру, обсуждать что-то, не зная, что это из учения Свидетелей Иеговы...Это "что-то" даже может вызывать симпатию и находить отклик в душе, а как только произносишь "Это иеговистское" - всё, сразу стереотипы сводят на нет прежнее восприятие.
Сообщение было удалено
Это правда.. Мы привыкаем жить, не зная себя абсолютно. Мы выдумываем себе себя таким образом, каким бы нам хотелось себя видеть или наоборот - каким бы нам не хотелось себя видеть. Сближение же с другим человеком до уровня, когда не остается никаких тайн друг от друга, когда люди могут быть самими собой и говорить друг другу всё, что они думают, не страшась последствий, открывает нам глаза на самих себя, будь то посредством откровенности близкого человека, либо снятием того самого страха, который нас заставляет быть кем-то. И это открытие глаз мало кому нравится. Ты привыкаешь же к мысли о том, что ты вот такой..и любые вводные, меняющие картину, вызывают отторжение.
Так что - скорее всего да...глубокое погружение страшит ровно также, как любая другая неизвестность.
я не согласна
и вообще так заморачиваться опасно для психического здоровья
не нужно глубоко нырять в незнакомом и непонятном месте
Сообщение было удалено
В этой цитате нет глубины,это обычная глупость
Нет! Я не согласна с этой цитатой! И с этим мутным дядькой-сектантом тоже не согласна!
Люди не боятся великой музыки, иначе тот же Моцарт и Бетховен не были бы востребованы, я уже не говорю о таких операх, как "Кармен"...
Люди не боятся великой поэзии по этому же принципу...
Глубокой близости еще можно бояться, и то потому, что страшно раствориться в другом человеке, а он тебя потом "ударит безоружного".
Но не стоит переживать!!! Я уверена, что на другой день "великий Ошо" утверждал совсем обратное..."распахивая двери к его пустоте":-)))
Умные слова - отличный способ скрыть глупую мысль.
у Карегласки лучзше получилос', хот' и длиннее))
Сообщение было удалено
Ты всего лишь прохожий в мире
И читатель чужих цитат
И ценитель чужой сатиры
И считатель чужих зарплат.
4. Елизавета
Нет! Я не согласна с этой цитатой!
Люди не боятся великой музыки, иначе тот же Моцарт и Бетховен не были бы востребованы, я уже не говорю о таких операх, как "Кармен"...
Люди не боятся великой поэзии по этому же принципу...
Глубокой близости еще можно бояться, и то потому, что страшно раствориться в другом человеке, а он тебя потом "ударит безоружного".
Но не стоит переживать!!! Я уверена, что на другой день "великий Ошо" утверждал совсем обратное..."распахивая двери к его пустоте":-)))
Детка, я тебя никогда не ударю!)
))))))
Сообщение было удалено
Да согласна!) Мне муж постоянно говорит: "Что тебе во мне не нравится это значит есть в тебе!", что то в этом есть ))
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
У меня постоянно такое. А как от стереотипов то избавится?
Люди просто боятся отдавать себя и свое сердце другому все без остатка. А вдруг- обман? думают они.