Помогайте...Учусь зарубежом и вот буквально уже 1,5 года не могу нормально летать.Чуть больше года летела аэрофлотом и два полета подряд были как в фильме ужасов все трясло везде летало и я сидела со стюардессами вливала карвалол в себя.Мне всего 21 год но после смерти отца(он умер от рака когда мне было 18) крыша просто поехала...Лечу просто с давлением тахикардией чуть колыхнет я уже рыдаю..Также и болезни.Увеличился лимфоузел на шее уже месяц так я каждый день читаю статьи про рак и тд..Так жить ну просто невозможно..Нужна конечно помощь психолога сама понимаю но может у кого то был похожий опыт аэрофобий жутких или просто страха постоянного за свою жизнь.Спасибо больше
Я глубоко дышу, не смотрю в иллюминатор, сосу конфетки, стараюсь читать что-нибудь, отвлечься
Убеждаю себя, что все будет хорошо, много-много раз про себя это повторяю. Обещаю себе, что сделаю полезного, как только вернусь из поездки. Автор, хорошо, что вы понимаете, что вам к психологу надо.
Вы рано узнали что такое смерть родного человека, отца...Вы беззащитны, вам кажется, что мир воюет с вами - наслал смерть, подсунул старый самолет, лимфоузел увеличил. Поймите, что не человек управляет этим миром...У человека только есть право выбора - добро или зло. Все остальное - богатство, или бедность, день смерти итд - определен. Садитесь в самолет с верой в Б-га, попросите у него добраться благополучно и принимайте все удары судьбы достойно - без рева и плача. Стюардессы тоже люди, вы их нервируете своими рыданиями, подумайте и о них. Удачи вам, успехов и знайте, что небеса не посылают испытания, с которыми вы не сможете справиться!
и я боюсь летать писец как:( летаю в год раз 8...причем перелеты часов по пять, и все равно каждый перелет боюсь и давлю в себе панику:((((( Это ад просто, завидую тем, кому все равно! Посижу послушаю, может кто че путнее напишет
не бойтесь, в дтп погибнуть и онкологию отхватить шансов гораздо больше. тьфу-тьфу-тьфу. Желаю Вам здоровья и долгой счастливой жизни.
как то был перелет 12 часов, сначала страх появился, а потом так надоело боятся, и подумалось ну сколько можно боятся за свою жизнь, расслабилась и получала удовольствие
Сообщение было удалено
так самое страшное в самолетах это не длинна полета, а взлет\посадка
Сообщение было удалено
Девушки,уверяю вас, летать не страшно! Я бортпроводница аэрофлота, работаю 4 года. Поверьте, в этом нет ничего такого!
Совет: Перед полетом примите успокоительное и купите в самолет любимые леденцы.
Старайтесь покупать места подальше от иллюминатора, то есть в середине салона самолета. Это снизит ваш страх/фобию.
И перед взлетом проведите дыхательную гимнастику: 3 вдоха полной грудью, выдох. Повторить 3 раза. Это снимет стресс, нормализует кровообращение.
Так же можно повторить перед посадкой.
Что касается отца, советую немедленно обратится к психологу!