Я человек мнительный и склонный к тревоге. А еще хуже - к бесконечному умственному пережевыванию всяких раздражающих меня ситуаций. И мозгом понимаю, что абсолютно проблема пустяковая, и что не все в жизни будет "по моему" и так как мне хочется и нравится. Но каждое неприятное явление (даже не со мной напрямую связанное) надолго запоминается и расстраивает. Могу, например, посмотреть какой-то репортаж гадкий и на весь день испортится настроение. И это так еще, вариант light. Ну не маразм ли, спрашивается? В общем, хочу перестать кушать себя изнутри из-за всякой фигни. Кто знает как или сумел избавиться от замороченности - научите.
ооо , я такая же. любая мелочь... выбить из коллеи может. Пью успокоительные. Магний В6 очень хорошо помогает и Афабазол
я просто стала пресекать на корню. когда находит, чувствуется же. ну я научилась распознавать, когда приходит это ощущение и просто не давала ему продолжаться. брала себя в руки, думала "вот, оно началось, надо заканчивать", настроилась на то, чтобы от этого избавиться. и избавилась. это же мешает жить. ну хотя, я думаю, вы и так все логически понимаете)
ну и вообще, нужно компенсировать. если у вас есть в жизни нечто... чего эта жизнь стоит, что приносит настоящее счастье, оно будет перевешивать все плохое, просто познается в сравнении и будет нелепо сетовать и расстраиваться на какие-то неприятности, они будут ничем на фоне чего-то... чего-то важного и ценного. если этого нет, это должно появиться и сохраниться) все еще будет. будет хорошо!!
Телевизор меньше смотрите, а вообще советую вам попробовать стать пофигисткой.
Сообщение было удалено
даа. Йога, медитации очень помогают!