Гость
Статьи
что за выражение …

что за выражение такое" выйти из зоны комфорта"

Зачем выходить из того, в чем комфортно?
это какое то издевательство над филологией и логикой

авторша
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
кряк
Валериана

Сообщение было удалено

по глупости из зоны комфорта выйти нельзя, как нельзя по глупости выиграть олимпиаду. Человек склонен стремится к комфорту.

кряк
Валериана

Сообщение было удалено

увы, нет. Мне вот привычно сидеть за компом, но это убивает мое здоровье, мне не хорошо, болит голова, падает зрение. Но уйти я не могу-это моя зона комфорта.

кряк

Сообщение было удалено

Еще как можно. Когда твои личные интересы входят в конфронтацию с интересами твоих родителей, мнение которых для вас важно. Или общества, если вы подвержены влиянию.

Или просто слабая воля у человека, тогда ему вообще сложно и найти зону комфорта и удержать ее.

кряк

Сообщение было удалено

Значит вы должны решить для себя что важнее. Это просто. Если выберете верно то остаетесь в зоне комфорта.

кряк
Валериана

Сообщение было удалено

каждый человек находится в своей зоне комфорта всегда. Когда он ее теряет дома или на работе, он уходит.

Гость

Кака вы зануда а, "Валериана".....

Как вы живете то нудно и скучно....

Неужели вам так комфортно??))))))

кряк
Валериана

Сообщение было удалено

вы путаете категории чувственные-зона комфорта и разумные-решение/важность. Я могу решить что угодно, но моя лимбическая система мило отключает лобные доли, чтобы все было так, как эмоциям комфортно. В данном случае, комфортно убежать от реальной жизни к вам.

Заргана
Валериана

Сообщение было удалено

Вы меня не поняли. Такиx людей убивает рутина и движение по инерции.

Валериана

Сообщение было удалено

Это Ваше личное определение? Тогда ок, в рамках Вашей собственной понятийной системы, Вы правы.

Но психология по-другому трактует этот термин.

Гость
Валериана

Сообщение было удалено

почитайте ветку местных алкоголичек. тех кому хорошо от пьянства там нет, но бросить не могут годами. то что вы описываете в теме это какой-то идеальный человек-бог, который захотел и все сделал тут же. захотел - бросил пить, курить, похудел итд. человек существо совсем иного разряда, мы рабы своих привычек, страхов и образцов поведения. себя преоделеть сложно и именно поэтому мы восхищаемся людьми которым это удалось. именно потому что выход из зоны комфорта - контеринтуитивная вещь и всегда приносящая стресс (а риски часто влекут за собой неудачи и тем самым подтверждают интуицию, сидел бы, не дергался, тихо ждал бы смерти, вершин счастья не покорил бы, но остался бы жив-здоров хотя бы временно).

Сообщение было удалено

Мне комфортно и я совсем не зануда в жизни

Заргана
кряк

Сообщение было удалено

Посидите в комфорте 5 лет. Вы обязательно заxотите перемен. И будете стремиться к новой зоне комфорта. Т.е. для того , чтобы войти в новую зону комфорта, нужно выйти из старой.

кряк

Сообщение было удалено

Тогда все были бы сплошь счастливы.

Наоборот очень мало тех кто в ней находится

кряк

а я зануда в жизни)

Hamilton

Сообщение было удалено

Нет не личное. Понятие о психологии имею.

Гость
Hamilton

Сообщение было удалено

+1

Боже, понять это способен даже еж, а автор к словам придирается и как баран упирается в ворота. Никто ради вас этот термин не изменит, который, и нет нужды менять, в общем-то, он вполне верен. Бесполезный разговор.

кряк
Валериана

Сообщение было удалено

мы все в ней находимся. Только еще раз, комфорт-это не то, что хорошо, а то, что привычно. И привычки эти нам часто вредят. Мужчине привычно курить, но ему не привычно удалить часть легкого из-за рака.

Гость

Сообщение было удалено

Но так и должно быть. Человек просто выбирает то, от чего отказаться. Либо от семьи, либо от алкоголя. Другой вопрос в том, что многие просто слабы

кряк
Заргана

Сообщение было удалено

мы всегда в зоне комфорта, но нам не всегда там хорошо

кряк

Сообщение было удалено

Значит привычка перекрывает страх болезни.

Я не встречала курильщиков которые бы вздрагивали от картинок на пачках сигарет

Заргана

Валери_ана. Не надо все понимать буквально. Зона комфорта - это не удобный гамак на пляже. А устоявшиеся шаблоны поведения . Т.е., привычки, примитивным языком выражаясь.

Привычка свыше нам дана,

Замена счастию она.

кряк
Валериана

Сообщение было удалено

человек не может выбрать. Алкоголь-это наркотик. Наркоманы бывают пассивные или активные, но излечившихся не бывает.

Заргана
кряк

Сообщение было удалено

верно.

кряк

Сообщение было удалено

Тогда правильнее ( для меня) мы всегда во власти привычного поэтому нам тяжело выйти из зоны некомфорта)

кряк
Валериана

Сообщение было удалено

конечно перекрывает до тех пор, пока нет болезни.

Гость
Валериана

Сообщение было удалено

Это претензии к создателю мира и живых существ, если таковой имеется. Мы живем в таком мире, какой он есть, а ни каким он "должен быть".

Заргана
Гость

Сообщение было удалено

)) Недопонимает автор - обьясните. Зачем xамить ? )

Валериана

Сообщение было удалено

Ок! А отчего тяжело-то?)

каша с маслом

посмотрела - откуда это выражение.

так и знала, очередная "истина" в неудачном переводе )

Гость

Сообщение было удалено

Но все же люди высказываются.

А термины не раз меняли. В той же психологии сначала считали одно верным, потом другое, мир не стоит на месте.

Hamilton

Сообщение было удалено

Потому что для многих тяжело пойти против привычки их разум захламлен- надо мне, надо миру, надо родителям.

Поэтому тяжело определить что важно именно тебе

каша с маслом

Сообщение было удалено

Делитесь)

Заргана

Каша, Вы мне в * истине * на вопросец не ответили . * нудным голосом *

ЗЫ. В России платоновские дя логи нумеруют ? )

Лагуна

Вы серьез обсуждаете, почему состояние называется "зоной комфорта"?

Лучше расскажите, как осмелиться из нее выйти)

Лагуна

Сообщение было удалено

Про это была отдельная тема

кряк
Лагуна

Сообщение было удалено

выйти-то можно, как не вернуться обратно)

каша с маслом
Валериана

Сообщение было удалено

первым же номером:

Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь

21 метод повышения личной эффективности

Брайан Трейси

каша с маслом
Заргана

Сообщение было удалено

задавайте здесь - с позволения автор, как я надеюсь ))

Перис Шмерис
Гость

Сообщение было удалено

чётка!))

+100500

Заргана
авторша

Сообщение было удалено

Автор, а как Вы понимаете устойчивые выражения-

правдивая ложь

Мертвые души

обыкновенное чудо

Старый Новый Год ?

Я так понимаю, все это осмыслить невозможно.

ЗЫ. Скучно, товарисчи, скушно. * зевает *

Заргана

уже задала. Вы на вопрос о сократовскиx ди алогаx номерами отписались. Я подумала, что иx нумеруют в России. Как шекспировские сонаты. Правда сонаты нумерууют во всем мире.

Гость
Валериана

Сообщение было удалено

не, мы тут говорим что комфорт никак не относится к счастью, это что-то на уровне бессознательного. человек имеет свойство приспосабливаться, если данные условия ему некомфортны, либо он уйдет отсюда. Если ему например в семье некомфортно живется, то он будет например запираться у себя в комнате, где он чувствует душевное спокойствие и комфорт.

Валериана

Сообщение было удалено

Размазанный уход от темы. Чаще всего, человек имеет вполне четкое представление о своих желаниях.

А пойти против привычки тяжело именно оттого, что она является "зоной КОМФОРТА". Пока ты с привычкой заодно - тебе спокойно, а чтобы пойти против нее - нужно вступить в борьбу. Борьба - это всегда дискомфорт.

Примитивный пример - курение. Человеку ПСИХОЛОГИЧЕСКИ комфортно курить, хотя некомфортно ОСОЗНАВАТЬ себя зависимым курильщиком.

каша с маслом
Заргана

Сообщение было удалено

это была шутка ) просто смешно стало, когда авторша темы стала неумело отбрыкиваться от вопросов людей знающих )

Заргана
Заргана

Сообщение было удалено

тьфу, сонеты ))))))))

Заргана
каша с маслом

Сообщение было удалено

Авотоноче ))

каша с маслом
Hamilton

Сообщение было удалено

а почему он осознает себя зависимым курильщиком? потому, что общество кричит - ах, как нехорошо, нездорово и немодно! бросай!

и так везде. многим уютно на диване, но общество кричит - ах, как неправильно! и вот этот бедняга поднимается и идет на борьбу с собой (

Гость
каша с маслом

Сообщение было удалено

а вам на диване конечно неудобно, или вы про себя говорите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неуютно на диване?

каша с маслом
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, у меня очень удобный диван. я бы даже сказала - комфортный )