Зачем выходить из того, в чем комфортно?
это какое то издевательство над филологией и логикой
Затем, чтобы развиваться. Вот вам, к примеру, комфортно ходить на какую-нибудь тупую жалкую работу, к которой вы привыкли, хоть и терпеть не можете, потом весь вечер сидеть дома перед телеком в шерстяных носках, обнимая холодильник. Вроде вы и понимаете, что жизнь ваша убога и нелепа, но страшно вам что-то менять - "выходить из зоны комфорта".
ну, просто оторвать жoпy от кресла звучит грубовато
Сообщение было удалено
+1000
Согласна, утверждение неправильное и нелогичное. Если вас все устраивает это и есть зона комфорта.
Если нет это уже зона некомфорта.
Поэтому в словах автора есть доля правды.
Выйти из зоны некомфорта - более логично и правильно звучит.
Это не выражение, а психологический термин. Погуглите сами, что это значит, а мне лень писать.
так можно и всю жизнь просидеть дома в уютном кресле. а зачем такая жизнь?
Люди.ау.я знаю что значит это выражение,читайте внимательнее,я считаю оно неврно сформулировано.
если ты хочешь выйти значит тебе некомфортно,как правильно заметила Валериана.
читать учитесь в общем то
Сообщение было удалено
зона комфорта это привычная для тебя жизнь, когда все по накатанной и без напрягов. и бывает сложно решиться на какие-то действия, чтобы разнообразить как-то свою жизнь, или сделать жизнь лучше, потому что сложно выйти из зоны комфорта
Сообщение было удалено
В том и смысл, что нужно выйти из этой зоны комфорта, что бы что-то делать.
Меня вот устраивает мой диван и холодильник по вечерам и я не хочу ничего менять. Это моя личная зона комфорта, мне хорошо и я люблю это. И мне все равно, что кто то считает это неправильным.
А некоторым это вроде и нравится, но они хотят перемен. Поэтому и говорят эту фразу. Для этого надо сменить работу, диван и холодильник на что то другое) не хочется это делать, потому что ты это все любишь, но надо. Но насколько это необходимо, другой вопрос.
Сообщение было удалено
Люди всю жизнь стремятся создать зону комфорта, а не выйти из нее. Зачем выходить из того в чем вам комфортно?
Если вам что-то не нравится, то получается вам не комфортно.
правильное и точное выражение. человек обычно передвигается по уже знакомой и пройденой ему дороге в быту и в жизни, это и есть зона комфорта. выйти из нее означает отклониться от протопаной дорожки, сделать что-то необычное, рискнуть.
Сообщение было удалено
К примеру, мне предложили друзья:
- Давай, давай, выйди ты из зоны комфорта хоть раз в жизни. Смени комфорт на время, на экзотику, экстрим и приключения.
А предлагали они, лететь в Тайгу, на неделю. С егерями в лесном, охотничьем домике жить, пешком по непрходимой тайге, неск. км, питаться тем, сто поймаешь в реке.....
Лично я не люблю отдыхать БЕЗ КОМФОРТА.
Мне нужен, душ, кондиционер, тепло, сухо и БЕЗ КОМАРОВ!
Сообщение было удалено
Вот и я о чем)))
Сообщение было удалено
Если вам устраивает ваш диван- это ваш выбор, значит вам комфортно, если не устраивает, то вы и не выходите из зоны комфортно, потому что нет этой зоны.
Нет, в психологическом аспекте (а это ведь и есть термин их психологии) - зона именно КОМФОРТА. В этой зоне человек не подвержен стрессу, чувствует себя спокойно.
А в других аспектах, да, она является "зоной некомфорта", потому что ограничивает возможности человека.
Сообщение было удалено
Вам не знакомо такое чувство, что чтобы сделать жизнь лучше вам нужно выйти из своей зоны комфорта и идти и добиваться своих целей?
вы считаете, что когда человек добивается, работает, то это вообще без всякого напряжения для него и это легко? и вы это называете комфортом - работать, учиться, прорываться вперед?
Сообщение было удалено
Это лишь одна часть комфорта. Направлений масса.
Комфорт в семье, на работе, в денежном плане, в плане реализации.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
И зачем выходить из зоны в которой тебе комфортно?
не вникая в суть данного понятия, звучит оно действительно очень кострубато.
Сообщение было удалено
Да для того хотя бы, чтобы сделать жизнь БОЛЕЕ КОМФОРТНОЙ.
Я бы дома сидела, и на работу в этот серпентарий (офис) ни за что бы не пошла.
НО! Для того, чтобы мне жилось еще более комфортно (улучшить свое материальное положение) Мне необходимо выходить из дома(из зоны комфорта, и идти работать, в зону ТАКОГО ДИСКОМФОРТА НАФИГ!!!!!!
Сообщение было удалено
Неверно. У человека зона комфорта это не то что обязательно приносит ему счастья полные штаны, а просто знакомые для него механизмы. Например женщина сидит все выходные у ящика одна и жрет плюшки, это знакомое, неопасное для нее действие и ей комфортно его производить, но это совсем не значит что она счастлива. А к примеру пойти в спортзал это нестандартное для нее поведение, а все незнакомое пугает взрослых людей, работает первобытный механизм самозащиты (когда мозг еще совсем неразвитого умственно человека должен был за долю секунды определить - а) это я уже знаю, это меня не убило и б) это незнакомая ситуация, надо бежать )
Маленькие дети не боятся покинуть свою зону комфорта, но с возрастом это бесстрашие теряется, так как человек уже сам за себя ответствен, а не находится под четким наблюдением родителей.
Сообщение было удалено
Ты тоже учись читать. Зона комфорта это рамки в которые человек себя ставит. Ходит на опостылую работу, к которой он привык.Живет в доме без ремонта потому что привык. Не может порвать отношения с человеком к которому привык. Перемены пугают, страшно менять работу, а вдруг не получится? А вдруг коллектив не примет? Страшно делать ремонт, а как я жить буду в этом сраче? А сколько ж денег уйдет! Страшно бросать нелюбимого (а еще хуже неуважающего тебя) человека. А вдруг я никого больше не полюблю и останусь одна?
Выйти из зоны комфорта это выйти за рамки привычного нам существования. Это развитие а не приобретение дискомфорта.
Сообщение было удалено
Если вы задумались о том, что вам не комфортно, то у вас уже нет зоны комфорта, это антилогично.
Если вы задумались о том, что хотите что-то улучшить в жизни, то вам не комфортно.
Я считаю что всю жизнь человек наоборот создает эту зону, но уж никак из нее не выходит.
Сообщение было удалено
зона комфорта со временем будет уменьшаться, если ее не развивать. жить станет все хуже и хуже
Сообщение было удалено
С филологической точки зрения правильнее будет говорить - выйти из зоны некомфорта.
/Если вы задумались о том, что вам не комфортно, то у вас уже нет зоны комфорта, это антилогично. /
У меня есть зона комфорта- это дом. это дача.
/Если вы задумались о том, что хотите что-то улучшить в жизни, то вам не комфортно./
Мне комфортно и даже очень. Но, человек так устроен, что ему всегда мало, и хочется еще большего комфорта.
/Я считаю что всю жизнь человек наоборот создает эту зону, но уж никак из нее не выходит./
Не правильно считаете.
Некоторые рождаются в этой зоне(комфорта) и умирают в ней , но таких единицы.
Сообщение было удалено
чтобы добиваться своих целей, или разнообразить свою жизнь
Вот например когда человек путешествует - с одной стороны это некомфортно во многом, а с другой стороны есть и плюсы - человек познакомится с другой страной, увидит много нового, расширит кругозор, выучит язык, развлечется.
У всего есть свои плюсы и минусы.
Сообщение было удалено
Затем, что амбиции человека обычно шире, нежели привычная зона комфорта.
Цель выхода из зоны комфорта - расширить границы своей зоны комфорта.
Преодолел страх - и то, что раньше пугало, теперь уже лежит в зоне комфорта.
22 и 23 вы объясняете, что значит данный термин, а автор сказала, что для описания/названия/характеристики существующего понятия выбраны не те слова. Название не совсем соответствует тому, что подразумевается под ним.
Сообщение было удалено
такая жизнь устраивает многих.... )
Сообщение было удалено
+1000 Если человек раньте к примеру к тому же))) и напрягаться не надо вообще.
Сообщение было удалено
Если из зоны комфорта выйти будет хуже.
Например, мужа устраивает жена и дети, она прекрасно готовит, красавица, умница.
А муж с дуру начинает спать с любовницей( выходит из зоны комфорта)
Жена это замечает и оставляет его.
Все. Вот это значит выйти из зоны комфорта.
Сообщение было удалено
Это и прекрасно когда человек умирает в зоне комфорта. Значит его все в жизни устраивало и он умирает счастливым.
Спор то о том, что с филологической точки зрения само выражение неверно составлено.
Сообщение было удалено
вы верно мылите, но без перспективы. Пересесть с лошади на авто было выходом из зоны комфорта, но вы не будете утверждать, что поездка на лошади более комфортна?
Сообщение было удалено
Верно подмечено.
Если из зоны комфорта выйти будет хуже.
Например, мужа устраивает жена и дети, она прекрасно готовит, красавица, умница.
А муж с дуру начинает спать с любовницей( выходит из зоны комфорта)
Жена это замечает и оставляет его.
Все. Вот это значит выйти из зоны комфорта
Это не пример.
Ему УЖЕ НЕ КОМФОРТНО, если он на лево пошел.
Просто УДОБНО с женой, а то чего ему не хватает, для полного комфорта, он на стороне и ищет.
Это и прекрасно когда человек умирает в зоне комфорта. Значит его все в жизни устраивало и он умирает счастливым.
Спор то о том, что с филологической точки зрения само выражение неверно составлено
Да верно оно составлено.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Создавать ее не надо, она есть у каждого с детства. Это одни и те же телодвижения, мысли и решения которые вы повторяете из года в год. Не надо все воспринимать аутистически-буквально, зона комфорта это не значит что человек сидит на мягкой подушке закутавшись в перину, это всего лишь обозначение отсутствия резких внешних раздражителей и нарочито вызваных стрессовых ситуаций.
Валериана, Вы путаете понятия "психологический комфорт" и "комфорт душевный, бытовой" и т.п.
Чтобы добиться последних видов комфорта, нужно зачастую перешагнуть через психологический.
Сообщение было удалено
все логично, вы выходите из вашей зоны комфорта СЕЙЧАС, чтобы потом стало лучше.
Это как сначала вложиться, чтобы потом получить больше.
Сообщение было удалено
Он пошел налево не потому что ему не комфортно, а с дуру. Потому что отец так делал, да мало ли почему.
Сглупил, так многие и оставляют зону комфорта, а потом плачут.
Что имеем не храним...
Выxождение из зоны комфорта может быть после многолетнего наxождения в ней.
Застой - состояние, которого боятся как черт ладана люди творческие, амбици озные, активные, неинертные.
Сообщение было удалено
Или потерять все, как в примере с изменой.
Сообщение было удалено
с дуру из зоны комфорта не выходят-это огромная психическая нагрузка. если мужик изменяет, то дома ему не комфортно.
Сообщение было удалено
точно.
Сообщение было удалено
Необязательно выходить куда-то чтобы развиваться.
Как подмечено ОШО " легко - значит правильно".
Сообщение было удалено
если там так плохо, что надо бежать, то ничего он не теряет. Вам уже учочнили, что комфорт-это не там, где хорошо, это то, что привычно. Привычно может быть ругаться матом, пить каждый день пиво, нюхать кокаин, бить своих детей и т.д.
Сообщение было удалено
Психологический комфорт включает все эти понятия.
Потому что для психологического комфорта необходим комфорт во всех сферах жизни
Сообщение было удалено
Если человеку все это привычно, значит ему в этом хорошо.
Кому-то нравится пить, кому-то бить. Для них это и есть комфорт