Гость
Статьи
Свекровь и фотографии …

Свекровь и фотографии дочки в интернете

Мать мужа (с которой мы в плохих отношениях - больше полугода она не видела единственную внучку, ни разу не поинтересовалась ею, хотя, живет в 3-***** остановках от нас) выложила на своих страницах в соцсетях фотографии с моим ребенком, в том числе, в младенческом возрасте - дочке еще нет 2-***** лет (без моего ведома и разрешения). Удалить фотоснимки я просила еще полгода назад (когда впервые их там увидела). Сын ее на мои увещевания по этому поводу никак не реагирует (видимо, боится и ее, потому как трусливый маменькин сынок, и боится испортить маме "имидж бабушки". У моей мамы, к слову, на страницах нет фотографий внучки, но она бабушкой меньше от этого не стала, - для нее важнее бабушкой быть, а не ею казаться). Знаю, что свекровь это делает для показухи и назло мне, чтобы досадить таким способом. Вот, как быть? Подавать заявление в суд, чтобы уж тот в принудительном порядке заставил ее удалить фотоснимки? Идея, конечно хорошая, но, скорее, для Европы, а не для наших просторов. У нас не поймут. Ну не пойду же я ей бить морду?))) На мои слова она не реагирует

золотая
93 ответа
Последний — Перейти
Гость

В суд??? Вот насмешили.... может свекрови тоже на вас в суд подать, если вы выложите в сеть фото с ее ребенком, то бишь вашим мужем.

золотая

пускай выкладывает фотографии своего 35-летнего детины, а мою дочку, которой нет еще 2-х лет, пускай оставит в покое. тем более, у нее гемангиома, и я просила не выкладывать фотографии и в связи с этим

TRM

свекровь к Вам носу не точит,полагаю, потому что Вы такая колючая. С внучкой может и сюсюкалась бы,да трепать себе нервы с невесткой лишний раз не желает.

Гость

Автор, ничего противозаконного она не сделала и даже в Европах-Америках никто в принудителном порядке не заставил бы убрат фоты. Она бабушка, не совмсе далекии родственник, и может ето вам кажетсаы что ето сделано в пику вам, но вероятно что она внучку свою любит. Мне кажется вы не совсем резоны здесь.

Нафаня

Придумайте ехидные подписи к фоткам. В стиле "Бабушка уже полгода не видела внучку, зато вывешивает ее фотки", "С тех пор как МарьИванна в последний раз навещала внучку, она уже успела измениться до неузнаваемости", "Надо и внучке бабушкины фотки показывать, а то живьем-то она бабулю и не видит".

Подписи не должны быть хамскими (иначе окажетесь крайней). Только ехидными и обязательно правдивыми, чтобы не подкопаться.

Гость

Игнорируйте,забейте.Ещё из-за такой фигни нервы себе трепать...

Кактус
Нафаня

Сообщение было удалено

Неплохая идея!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))

Гость

господи, да будьте вы проще! Вы так сильно заморачиваетесь такой ерундой. Какаой бы она ни была, она гордится внучкой, поэтому выложила фото

Гость

8, у людей точно сложится впечатление, что невестка то тю тю

Гость
Нафаня

Сообщение было удалено

точняк, повеселите народ, лучше любого реалити шоу

гость

Автор, вы больная... Бабушка не имеет права выложить фото со своей внучкой? Вот ей с невесткой не повезло... Она просто скорее всего скуает по внучке, а из-за вас к вам прийти не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поржут)) зачем еще в контакте сидеть, уж явно не что бы на тыщу чужих скучных фото смотреть

золотая
Maddera

Сообщение было удалено

этим фотографии припер к ней. ее верный пес, сынок

Гость

бабушки имеют право на общение с внуками. В законе сказано. Так что автор, не смешите народ.

золотая
Гость

Сообщение было удалено

а кто ей не дает общаться? она ни разу не поинтересовалась. зато показуху устраивает - дай Боже

золотая
Гость

Сообщение было удалено

ну да, и при этом мать той внучки поливает грязью при каждом удобном случае и шлет смски с оскорблениями... и внучку любимую уже 7 месяцев не видела и не слышала (хотя живет в 15 минутах ходьбы от нас) - и ни разу не спросила про ее здоровье

Кот в пальто

Вы так мужа и свекровь поливаете, как будто они ***. Но в этом случае ваши умственные способности оставляют желать лучшего. Видели очи что брали

золотая
гость

Сообщение было удалено

внучке не повезло с бабкой, которая ни разу не поинтересовалась здоровьем той внучки, и есть ли ей что покушать, и как она живет...

Гость

выставив обычные фото на сайте, тем более которые сын дал, она вас никоим образом не оскорбляет и закон тем самым не нарушает.

У вас с ней ужасные отношения, мы поняли. И вы уже просто бешено срываетесь на всякую мелочь, сами того не замечая.

недавно смотрела видео с одной монашкой. Она рассказывала, что к ней обратилась мама ребенка, бабушка которого буквально навязывала ребенку свое культурное времяпрепровождение. Мать злилась (у нее другие подходы к воспитанию). Вопрос был - как отвадить бабушку. Но в ответе прозвучала гениальная мысль, что ребенку хорошо там, где к нему по доброму относятся и где его любят. Тем более когда он будет постарше, он это легко определит. Поэтому в семье должны быть доброжелательные отношения и хорошие эмоции.

Гость

Автор, забейте!!!!

TRM

Какие у Вас лестные отзывы об окружающих) Знаете,есть такое выражение - если все вокруг г.овно, то угадайте кто центровой?

Ирина

Выставляя фотографии, она подвергает риску ребенка

Гость

А я поддерживаю автора. Мы тоже не вывешиваем фото внука в соцсетях. Кому надо, по почте посылаем. Моя сестра как-то вывесила (она у нас любительница , своих тысячи навешала). Попросила убрать, обиделась, но убрала.

Автор

У меня такой же бывшая невестка была. Слава богу, сын с ней развёлся. Ребёнка воспитывает сам.

Наталья

Удивительно, но в который уже раз согласна с Maddera почти дословно. Если фотографии попали к ней законным путем, вы уже не вправе ничего от нее требовать. Она хочет и может выложить эти фотографии, не спрашивая вас, и тем более не обязана удалять. Показуха или нет - вас не касается. Мне даже не показалось, что она плохой человек, зато в вас бурлит нечто гадкое - все запретить, все контролировать, да еще и обида, что муж подчиняется не вам. Да, тут есть от чего голову потерять.

Гость
золотая

Сообщение было удалено

Не повезло семье: невестка - с*учка (Ибо других партнерш у псов не наблюдала).

Гость

автор, напишите просто в поддержку в данной конкретной соц-сети, они имеют инструкции и должны соблюдать права, опишите ситуацию и то, что незаконно публикуют фото, не отставайте от них. Вообще решать вопрос о публикации несовершеннолетнего могут только родители, бабушка тут не при чем

Очень понимаю Вас, автор!

Неужели нет пунктика, оставляющего за родителями право изъятия из публичного доступа по своему усмотрению фото/видео/аудио материалов с участием своего несовершеннолетнего ребенка? Наверняка должен быть!

Попробуйте выйти на админов соц. сети с очень вежливой просьбой! Авось, не откажут, особенно если на сочувствующую дамочку наткнетесь в службе поддержки...

Гость

Сообщение было удалено

Опередили)))

Гость

Автор, в вашем сообщении явно прослеживается пренебрежение не только к свекрови, но и к мужу. Подозреваю, что вы неприятная особа.

А вообще - если есть фото свекрови, закажите фотомонтаж, где лицо её, а тело - на ваше усмотрение, в каком угодно виде - голая, на унитазе итд. И выкладывайте )))))))))))))))))

Гость

Абсолютно поддерживаю Автора. Не важно какие отношения у нее с бабушкой, хоть золотые. Но если мать не хочет, чтобы фотографии ее ребенка были в сети, никакая бабушка, тетя или мотя не имеет права их выставлять.

Мау

От дурного ума и от безделья ведутся подобные войны. Ничего плохого , а уж тем более противозаконного ваша свекровь не сделала. И с таким отношением с мужу и его матери вряд ли есть шанс на хорошие отношения со свкровью. Хоть она и триджы бы внучку любила - от Вас чем дальше тем лучше. И на Вашем месте я бы поволновалась что бы такая мысль к мужу бы не пришла.

Вы в войне со свекровью не забыли случаем что мужа любите? Что он не пес, что его тоже надо уважать .Если муж посчитал нужным отнести фото внучки бабушке- это полное его право и Ваше мнение тут второстепенно ибо он такой же родитель как и Вы. А ненавистная Вам свекровь- его любимая мама. И психоз по поводу выложенных фоток может стать последней капле в чаше терпения.

А потом на вумане появится новая тема- мой козел меня бросил?

Гость

А потом ребенка сглазят злые люди или похитят педофилы: в социальных сетях полно психопатов. Бабке на это наплевать, а мамочка волнуется

Считаю, что автор права. Свекровь должна была спросить разрешения на публикацию фото у родителей ребенка. То, что их папа ей дал эти фото, не означает, что он давал согласие на их размещение в соцсетях

Гость
золотая

Сообщение было удалено

зря вы это сказали, сейчас появится тетя из Калининграда и начнет втирать про больных детей и естественный отбор (ники 38 попугаев и Мартышка Сью)))

Гость

Нельзя фотографии размещать без разрешения владельца. А за ребенка родители ответственны, а не бабушки с дедушками. Я бы тоже не разрешила, у меня отец как то по простоте душевной разместил фотографию, я с ним поговорила, он удалил.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Сглаз по электронной фотографии? Нет, ну всё, это уже клиника.

Наталья

Автор, я беру свои слова обратно, была неправа. Согласно 132 ГК РФ никто не может размещать фотографии несовершеннолетнего ребенка без согласия родитей. Так что вы должны "пожаловаться" на фотографию, если в соцсети есть такая функция и указать причину. Правда я не представляю, как вы будете доказывать что-то.

Наталья

К #42 - ошиблась с номером, 152 ГК РФ.

Гость

А ничего что фотографии дал отец ребенка- тоже родитель. И я так понимаю что ничего против размешения своей матерью фотографий внучки не имеет.То есть его разрешение на размещение есть.

И как можно, не в глухой деревне живем. Наверное ВО есть.Сглаза, блин, боимся!

Сума то не сходите. Если уж так отчаянно боитесь педофилов и прочих маньяков попросите бабушку фотографии открывать только друзьям и друзьям друзей. В контакте такая функция есть, в других соцсетях незнаю- не пользуюсь

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Там об этом ни слова нет.

Гость

Мне моя невестка через день шлет на почту то маленькие видео с внуком, то фото, сразу в копии и муж мой стоит. Я правда в соцсетях не сижу, не по мне все это, но на работе народу часто показывала, подружкам близким тоже все эти фотки. Я не одна бабушка на работе, есть и свекрови и тещи, многие фото внуков показывают и в рабочих компах полно фоток

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мать не общается со свекровью, то интересно как свекровь должна понять хочет этого мать или нет, и ж тем более если ей фото переслал сын, она что ясновидящая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да трудный вопрос, на самом деле. С одной стороны, любой адекватный человек обязан спросит разрешения, на показ таких фото прилюдно.

С другой стороны, вроде как бабушка, тоже право имеет, распоряжаться фотографиями своей семьи, как ей угодно.

То есть, права у бабушки есть, но моральным и этическим принципом она полностью пренебрегла.

Гость

сами вежливо попросите ее удалить фотографии. только не звоните по телефону, а пришлите сообщение. думаю, удалит и поймет, что фото детей без разрешения родителей нельзя выставлять на всеобщее обозрение.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Согласие отца прослеживается совершенно отчетливо. Мать - не единственный родитель в данном случае, принятие решений зависит не только от неё, вот это её и бесит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты чего бесишься, тоже чужие фотки без разрешения выкладываешь?

Гость

Не имела ни какого права свекровь выкладывать в сеть, на всеобщее обозрение фото невестки и тем более внучки! Автор, обращайтесь к администрации сайта с просьбой удалить эти фото!

Люди, ау! При чем тут вообще отношения между свекровью и невесткой? Какая разница? Вам самим понравилось бы такое самоуправство?

з.ы. Автор, гемангиому вам не советовали лечить соком каланхоэ? Нам очень помогло. Врачи настаивали на операции, но мы за год ее вылечили. Только, ест-но, надо применять его НАРУЖНО! Компрессы, смазывать как можно чаще. У нас на ручке была - мы компрессы меняли только вечером. Так ребенок и проходил с повязочкой больше года. Зато все прошло.

Гость

У Хайди Клум был конфликт со своим бывшим мужем из за выставленных им фотографий детей. Теперь бывший муж фотографии своих детей держит под замком.

Видно несогласие одного родителя не дает даже право другому родителю на публикацию фотография.

Девочки, распряжайтесь своими фотографиями, можете хоть 1000 вывесить:)

золотая
гость

Сообщение было удалено

да, так называемая "бабушка" не имеет права, это делать, без ведома матери ребенка. прежде всего, я - мать, а она - какая-то там бабка, которой внучка нафиг не нужна. Пущай смотрит на ребенка дома, на фотографиях, а не выставляет на всеобщее обозрение