Гость
Статьи
Научите, пожалуйста, …

Научите, пожалуйста, как отвечать сотрудницам.

Наверное начну с того, что я родственница директора. И есть у нас 2 сотрудницы, которые при моём появлении стразу начинают изображать бурную деятельность, рассказывают, как много они уже сделали за сегодня и как много планируют сделать, наверное думают, что я дурочка какая-то. Если я не реагирую на эти демонстрации трудолюбия, заходят с другой стороны- начинают охать и ахать, как они уже устали от работы ( в 11 утра например), а к вечеру вообще туши свет, заваливают жалобами на усталость и здоровье. К сожалению вынуждена к ним по 2-3 раза за день заходить. Я и сочувствовала им, и шутила, и предлагала в шутку место работы поменять, и игнорила, в общем сто разных вариантов отзеркаливания за 5 лет работы применила поневоле, потому что мне после их охов самой становится плохо, я понимаю, что это вид вампиризма. Не заходить к ним не получится к сожалению никак. Помогите пожалуйста, научите как ещё можно их ставить на место, я понимаю, что это у них игра такая, может думают, что я буду директору их трудовые подвиги расписывать и им зарплату повысят, не знаю, но это продолжается очень долго и я уже устала от них. Я довольно-таки простая, может тут какой-нибудь язвительный ответ нужен, чтобы заткнуть их, но без хамства? А то меня так и тянет предложить им уволиться или найти работу попроще. Помогите пожалуйста.

бинго
24 ответа
Последний — Перейти
а

предложите им медосмотр пройти если у них быстрая утомляемость.А вообще игнорте, прерывайте типо времени мало давайте по делу. Если это вампиризм, им нужна ваша реакция. нет реакции нет вампиризму. тупо забейте. они перестанут

Гость

каменное лицо, сопровождаемое холодной фразой "сочувствую"

Гость

сменить на х.р.е.н этих сотрудниц. А новым не говорить. что вы родственница директора

Мармотка

может нужно их работой завалить типа они такие шустрые работящие кроме них и некому дело доверить. ну всякими смежными просьбопоручениями)) пусть трудятся и за базар отвечают!

когда чел занят ему реагировать на ваше появление некогда.

Психотерапевт

А если они имеют право ТАК говорить, а ваша реакция - ваши проблемы. Дайте им зелёный свет... В чём трудность-то? Да, устали, да, хотят быть услышанными, да хотят повысить свою значимость ТАКИМ образом,

Гость

2, вот! Тоже самое хотела посоветовать, зашли по работе - озвучили просьбу/пожелание зачем пришли и все, на выход без всяких "как дела, как работается"...

Гость

Почему вы решили, что их поведение направлено против вас? Может, такая манера держаться. У меня была сотрудница, которая активно жаловалась на симптомы месячных.

Веселая вдова

Автор, а вы им скажите, что вас начала беспокоить их быстрая утомляемость и состояние здоровья. Ну, и вы решили обсудить это с директором. А директор сказал, что утомленных и больных отправит за ворота, а в замен возьмет здоровых и энергичных. И не бойтесь, что о вас подумают, что вы ходите родственнику своему всё докладываете.Они уже так думают.

Гость

Автор я так понимаю они выпрашивают повышение к зарплате.

Поговорите с директором и скажите, что работники выпрашивают у вас прибавку.

Ничего плохого в этом нет, это они же просят не вы. Послушайте, что он скажет. А скажет скорее всего - нет и почему нет. Потом так работницам этим и отвечайте - прибавки не будет потому что..... Можете мне все это не говорить

Гость

скажите, что их нытье вас достало и вы больше не желаете его слышать ежедневно. всех недовольных и уставших ожидают в ок с заявлениями об увольнении. чего вы стесняетесь? вам что, детей с ними крестить?

ой ну это игра такая. в конце концов все люди жалуются, кто на что. в любом случае будьте дружелюбной. и можно о прибавке з/п уточнить у директора, а им дайте понять светит или нет.

бинго
Сделана с любовью

Сообщение было удалено

Эххх...5 лет терплю..нельзя же так) меняйтесь, девочки).

бинго
Vizavi

Сообщение было удалено

Уже много раз уточняла, нифига им не светит, у них и правда обязанностей и работы меньше стало, не за что им платить больше. Так что не понимаю, на что они рассчитывают.

бинго
Гость

Сообщение было удалено

Это идея, вы знаете! Спасибо.

бинго
Веселая вдова

Сообщение было удалено

Я этого абсолютно не боюсь, мне всё равно, что они подумают.

Одна из них меня особо достаёт, так и хочется сказать- "Загнанных лошадей пристреливают".

И, главное, у нас больничные оплачиваются, ну заболела ты, устала, посиди дома пару дней, так нет же, только ноют, а на больничный ни разу не вышли за это время! Правда у них отпуск большой, но они и в отпуск умудряются прийти поныть и построить из себя офисных жертв.

бинго
Гость

Сообщение было удалено

Я не думаю, что против меня, но мне от этого плохо. А может и против меня, я никогда не хвастаюсь проделанными обьёмами работы, это же глупо, только начальник может определить качество работы, а по обьёму труда судить глупо, они часто бывает пишут какой-то план работы три дня, а начальник из отпуска выйдет и за час другой составит, потому что они чушь пишут. Может они думают, что я бездельничаю я не знаю.

бинго
Гость

Сообщение было удалено

Может так и скажу если сильно достанут. Они считают себя такими незаменимыми, а на самом деле я знаю точно, что директор их держать не будет.

бинго
Гость

Сообщение было удалено

Нереально) пол-города про меня знает...других просветят.

Хотя есть клиенты, которые не знают, как начнут директора грязью за спиной поливать...мда...

бинго
а

Сообщение было удалено

Не перестают, совсем обнаглели.

бинго

Благодарю за ответы, девочки!

Гость

Мне кажется, что им нужна прибавка в зарплате, поэтому они ни мытьем, так катаньем пытаются её выбить. За 5 лет повышали им оклад? Если нет, то сами посудите... Цены растут, а зарплаты в провинции (делаю вывод по вашим словам, что вам полгорода знает) и так маленькие.

Может, просто им устроить личный разговор с директором, и пусть сами ему жалуются и просят добавить к зарплате. Не добавит, пусть делают выводы и решают, оставаться или новое место искать. Всё просто, по-моему.

Вы можете только посодействовать в организации этой их встречи с шефом.

бинго
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что цены растут, но и вы поймите, что у них за тот же оклад обязанностей убавилось, мы просто в некоторых отраслях свернули свою деятельность, прибыли больше не стало, наоборот, стало меньше. Для прибавки в таком случае нужен ещё какой-то аргумент, кроме инфляции, я считаю. Работы, по сути, они выполняют меньше, просто нечем их больше загрузить, отсюда и время на нытьё, вероятно.

Если рассуждать отстранённо, я бы на месте директора одну из них уволила и за этот счёт подняла зарплату второй, нытьё бы тут же прекратилось, не было бы повода и времени, но директор не может уволить никого, нет оснований, потом по судам затаскают, и вообще директор добрый человек.

бинго

Гость 22, с шефом они видятся каждый день и без меня, это раз, во-вторых лично меня никто не просил хлопотать, а сама я в такие игры не ввязываюсь, не хочу быть потом козлом отпущения, и с директором испорчу отношения, и они скажут, что мол меня никто не просил. В конце концов они взрослые женщины, одной 44, другой 54 года, пусть сами просят.

бинго

Они приходят раньше чем нужно на работу и уходят позже, работают в основном только когда директор есть, а в остальное время одна орифлейм продаёт и ходит сплетни разносит по коллективу, другая часами со своими домашними и родственниками по телефону трепется.

Я поэтому и не спешу за них заступаться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: