Добрый день! Мои родители расстались, когда мне было пять лет. Отец платил алименты, иногда навещал нас, но за всю жизнь я не услышала от него ласкового слова, ни погладил, ни поцеловал. Только …
[quote="Гость"Вы абсолютно точно уверены в том, что автор рисует достоверную картину? Никогда не слышали, что для точного восприятия ситуации всегда нужно выслушать обе стороны? Вы абсолютно точно знаете, что испытывал отец по отношению к своей дочери, и действительно ли он злорадствовал, или у него, может, такая манера говорить была, может нежность и ласку проявлять не умел...?[/quote]
Ок, допустим любил по своему и гадости от большой любви говорил. Но он не общался с ней несколько лет и отношения наладить не пытался. И под конец жизни позвонил ей с упреками и распоряжениями. У Вас есть ему оправдания? У меня нет.
Сообщение было удалено
Дык конечно пусть простит! Какие проблемы? Зачем сейчас злиться, если он умер? Да в первую очередь для себя. Простить и отпустить. Я кстати тоже это предлагала
Сообщение было удалено
Спорить и разводить демагогию с Вами я не хочу. Говорил таким голосом, БУДТО, это из серии вроде бы, как бы и т.д. Мы не знаем на момент разговора психическое состояние и отца и автора. Порой одни и те же события воспринимаются по-разному не только разными людьми, но и самим человеком, все зависит от эмоционального состояния человека на конкретный момент. И вообще мы ничего не знаем об отце, да и о самом авторе. Еще и еще раз скажу, что я не осуждаю и не обсуждаю автора и всю ситуацию, а говорю лишь о прощении. Не хочу больше это мусолить, кому надо, тот поймет мои слова.
Сообщение было удалено
Возразить нечего?
Конечно Автор все не так воспринимает, всю жизнь не так воспринимала. Так неправильно воспринимала, что даже к умирающему отцу прийти не захотелось.
Сообщение было удалено
Вот именно, что автор его потомок. А о потомстве заботиться надо. А не при смерти вспоминать. И об этом думать надо уже сейчас, чтобы потом было кому на могилку прийти, и не для того, чтобы на нее плюнуть.
Сообщение было удалено
Ок, допустим любил по своему и гадости от большой любви говорил. Но он не общался с ней несколько лет и отношения наладить не пытался. И под конец жизни позвонил ей с упреками и распоряжениями. У Вас есть ему оправдания? У меня нет.
Любить, голубушка, надо так, чтобы наши партнеры, мужья, дети это чувствовали. А не какой то странною любовью, когда ты насмехаешься, а насмешка это худшее проявление агрессии, это скрытый гнев.
Сообщение было удалено
Вот этого козла- отца и рассудили его же судом.
Потому что потомок, говорите? А знаете ли вы, Евгений, что родословное древо отдельного индивида представляет собой двоичное дерево, которое состоит из самого индивида, его родителей (2), бабушек и дедушек (4), прабабушек и прадедушек (8), и так далее. Число людей в таком дереве растет экспоненциально, и, в конечном счете, их количество становится невероятно велико. Так, исходя из этого принципа, у человека живущего в XXI веке, 30 поколений назад (время Высокого Средневековья), число предков должно было бы составить 2^{30} т.е. приблизительно 1 миллиард человек, что больше чем всё население Земли на тот период времени. Не желаете им всем "отдать дань"?
Дань отдавать не надо!!!!!!!
Через 7 (семь) поколений от человека (вашего предка не остается даже 1% крови)....Поэтому говорят что проклинают до 7 колена.
Сообщение было удалено
это все чушь, на самом деле.
Автор, не обижайтесь, но чем вы от отца своего отличаетесь он не любил вас, вы не нашли час времени что бы исполнить предсмертную его просьбу. Это плохо.
Сообщение было удалено
И это правда. Скорее всего от этого и хотел уберечь дочку папа.
Я конечно все понимаю, вашу обиду, он правда не отец по сути, но все же на похороны стоило бы пойти, я так считаю.
я бы не пошла, и ничего бы не потеряла. на похороны тем более бы не пошла, это уж вообще лишнее.
Девушка сделала правильно, человеку при жизни общение не нужно было, так надо до конца политику и вести. А не думать вот сейчас пущу слезу и все простят, нет, да и за чем? Скажем так ты плюнул 20 лет назад, теперь пришел твой черед ловить обратно и это справедливо. И еще люди не меняются, не факт , что папка пригласил дочу прощения у нее просить, вероятно , что и там бы много лестного услышала, было бы еще обиднее и неприятней. Надо любить и беречь себя в первую очередь.
И гордость = уважение к себе- это замечательно. Достали со своим подставь щеку, только развращаете этим уродов которые вас по щекам лупят.
Твой папаша ЖМУРИК! ХА ! Ха! ХА!
Мои родители развелись, когда мне было два, а сестре шесть. Отец ушел к женщине с ребенком, и мы видели его раз пять пока не выросли. Когда мне было двадцать, он часто приходил к матери, был разочарован во всей своей жизни. Моя сестра, в то время 26 лет, была ему близка. С приемной дочкой близости видимо не было. Прикол, что мою сестру и приемную дочку зовут одним именем - его он произносил перед смертью. Может быть звал мою сестру - единственного человека, которого считал близким. Ну а теперь прикол - моя сестра сказала, так ему и надо, что умер в одиночестве, нефик было нас бросать. А при жизни он, когда звонил, говорил, привет, это твой папа. Но для меня слово папа было табу, пока я не вышла замуж и не родила сама. Один раз отец мне снился как будто он звонит мне и говорит, это твой папа. А я говорю ему, зачем ты звонишь мне с того света? И он кричит, я подумала, неужели он в аду и мучается. Молюсь за его душу, хотя редко, почти не вспоминаю его.
ВАНЮЧИЙ ЖМУРИК МУЧАЕТСЯ В АДУ! ХА ! ХА! ХА!
Гниет точно, мучается вряд ли . Не делай гадостей при жизни, может потом хоть слово хорошее о тебе останется.
Русская народная забава грешить, потом каиться. Потом ненавидить тех кому твое раскаинье на х не сдалось.
Автор, это Ваше дело, как Вы поступили! Есть люди, которые могут простить обиду, а есть которые не могут. Это личное дело каждого. Я бы на Вашем месте тоже не простила. И я считаю, что никто не имеет права Вас осуждать! Плюйте на всех. На каждый роток не накинешь платок!
Автор, как поступили,так и поступили. Никогда не поздно прийти на могилу к отцу, посидеть,мысленно как-то попрощаться.
[quote="Гость" message_id="43912114"]Я ненавижу своего отца,он бросал меня неоднократно.Ибо как говорят пословицы 1"предавший раз,будет предавать постоянно" 2 "никогда не возвращайся туда,где тебя предали,кусай локти,плачь,но никогда не возвращайся" Первый раз когда он ушел от нас с мамой к другой женщине. Второй раз когда он бил и унижал меня,из-за лжи его новой жены. Третий раз,когда он сказал мне лучше б тебя вообще не было,я ненавижу тебя из-за того,что я не позвала его пассию на свадьбу. Четвертый раз,когда я лежала в реанимации,а он даже не позвонил.Мама,муж и Чужие люди приносили мне лекарства,он знал где я и что со мной,но забил)) поэтому Вы правильно сделали Автор,не волнуйтесь. Еще пословицу в догонку хотите? "Родственников дает нам Бог,ДРУЗЕЙ И МУЖЕЙ К СЧАСТЬЮ ВЫБИРАЕМ МЫ САМИ"[/quoteа родственников Бог даёт порой -просто кошмар невероятный. Бог вообще часто поступает несправедиво.Я против ТАКОГО Бога!