Гость
Статьи
Хочу покаяться в …

Хочу покаяться в церкви! Подскажите, как сделать это правильно?

Здраствуйте! Хочу попросить совета у тех кто каялся в церкви так как ни разу этого не делала,сейчас очень тяжелый период в жизни,на работе проблемы,здоровье в последнее время вообще ни к черту,с …

Гость
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Русская Красавица
Гость

Сообщение было удалено

О да!! Светлане виднее, КАКАЯ религия нам нужна)))))

Крутотень

Мне тоже интересно какая религия нужна нам по мнению Светланы.

И еще, к словам психолога, что мы сами можем решить свои проблемы.

Я вот в церковь пришла совсем в не плохой период жизни, а во вполне хороший. Надо ли говорить, что после этого все стало еще лучше? :)

Светлана

Автор, у Вас, наверное, есть знакомые коллеги и приятели евреи? Они что-то для вас сделали хорошее БЕСПЛАТНО или же, сделав на копейку, потом потребовали с вас сто рублей? Так почему вы думаете, что вам поможет труп распятого раввина и иудейский поп? Почему вы читаете еврейские молитвы и считаете, что они вам помогут? Да никогда чужие вам не помогут, помочь могут только свои.

Р
Светлана

Сообщение было удалено

Ой вы такая разочаровашаяся, ну прям обнять и плакать хочется((((

Крутотень
Светлана

Сообщение было удалено

Спорить с человеком, который не ходит в православную церковь, невозможно. Особенно с таким радикально настроенным, как вы.

Дело не в еврейском аспекте, а в системе знаний для очищения души. Так очистить душу,-как религия, не способно ни что.

Русская Красавица

Спорить с человеком, который не ходит в православную церковь, невозможно. Особенно с таким радикально настроенным, как вы.

Дело не в еврейском аспекте, а в системе знаний для очищения души. Так очистить душу,-как религия, не способно ни что.

Не мечите бисер....(с)

Гость-скептик
Светлана

Сообщение было удалено

Иудейский поп... Зопесала... Шедеврально!)))

Крутотень

Я раньше рассуждала так же, как психолог, а потом однажды зашла в церковь и понеслась.

Объяснить не воцерквленному человеку, что такое благодать, которую получаешь от молитвы или во время службы - все равно, что объяснять что такое любовь, инопланетнику, который никогда о ней не слышал.

Светлана

Душу очищают добрые дела, а не походы к попам. Думаете, всем пакостите, а потом свечку поставили и все вам простилось? Простить вас могут только люди, которым вы нагадили.

Крутотень
Русская Красавица

Сообщение было удалено

Правильно.

Крутотень
Светлана

Сообщение было удалено

Тут спорить можно бесконечно. Пока на себе не прочувствуете эффект, все равно не поймете.

Просто поймите, что миллионы верующих не могут быть дураками, а вы одна умная. Хотя вы наверняка и дальше будете именно так думать)))

Русская Красавица
Светлана

Сообщение было удалено

Душу очищает покаяние ИСКРЕННЕЕ, и причащение.

Простившие нас за обиды, от грехов нас не избавят, не в их это власти.

А попы(как вы изволите) лишь проводниками являются, между вами и Богом.

Такие же грешные люди, как все.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Вы думаете, что исповедуются те, кто пакостит. Ошибаетесь, они в церковь не ходят.

Гость

Все ответы не читала и не буду, много гадостей и бреда. Отвечаю только автору. Исповедь ТОЛЬКО после всенощной, это не каждый день в 17 часов вечера. Исповедуют на литургии ( утренней службе , после которой причастие) далеко не во всех храмах и даже там, где исповедуют далеко не всех ( только при частников и тех кому трудно выстоять всенощную). Выбираете Храм или монастырь , заходите на их сайт, смотрите расписание Богослужений. Дома обдумываете все, что хотите сказать. Просто так придти и покаяться в православной церкви не положено . К этому надо подготовиться ( проститься не надо) , настроиться.

Гость

Сообщение было удалено

Перед исповедью поститься не надо! Постятся перед причастием. Если после исповеди Вы хотите причаститься- тогда поститесь.

Можно в субботу вечером исповедаться, а на причастие - с утра в воскр.

Гость

Насчет еврейства- я сама одно время пала жертвой всей это ереси. Слава Богу, вовремя одумалась.

Почитайте, что писал о евреях Иоанн Кронштадский, Паисий Святогорец и др. Иудеи ненавидят православие. И стараются искоренить его. Зайдите на еврейский сайт и почитайте, что они пишут о православных. Я прочитала- мне этого было достаточно, чтобы раскаяться в тех ужасных мыслях, о которых здесь пишут. И которые заполонили просто весь инет! Я не знаю, кто за этим стоит. Тот, кто ненавидит православных. И еще, высказывания многих святых отцов и старцев в отношении евреев- говорят сами за себя.

В отношении отдельных священников- они люди, и среди них тоже есть разные личности. Сейчас такая борьба в России, что страшно просто, злых очень много(((

Просто смешно

Из деревни, что ли или совсем дурочка малограмотная? Нормальные люди к попам не ходят. Будет перед жирным мужиком в юбке слюни размазывать и ручку ему целовать.. А он ей лапши на уши навешает :). Правильно тут говорят: у людей прощения проси. Если тот, кого обидела, тебя не простит, то тебя и никто не простит. Смешно думать, что жирный мужик в юбке вправе отпускать грехи :). Перед человеком иди кайся. А если он умер - перед его родней. А лучше не кайся, а деньги им дай, как компенсацию за то зло, что им сделала - может тогда и перестанут проклинать.

Юляша

тем, кто тут разглагольствовал, что купить свечку за 50 рублей - это ничто. а кто-нибудь знает стоимость строительства храмов и прочей религиозной утвари? знаете, что деньги на это идут не от РПЦ, а 100% из бюджета. то, что могло бы пойти на полезные и благие дела, науку, медицину и пр., идут на то, что тем, кто не в ладах с собой, мог прийти куда-то и рассказать о своих грехах.

Гость

Светлана, Вы разберитесь действительно, при чем тут иудеи. Это чуждая противоположная религия. Ветхий завет мы читаем, т.к это история, Иисус отменил Ветхий завет. Сказал, что отец иудеев- дьявол. И за это его и распяли те, кто сейчас распространяет ересь о еврейском православии в инете. Они же и начали всю байду с неоязычеством. Кронштадский писал- все беды от евреев. Это его слова. В православной Греции нет их вообще! В Израиле невозможно получить гражданство если ты православный. Зато в нашей стране что делается! Нашу веру поганят и клевещут на нее. Пудрят мозги всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))

психолог рулит=)

Гость

У православных игра такая, нагрешить, покаяться и по новой))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - спасен не будешь :)

Гость

Хронический хризтоз головного мозка - это неизлечимо. И заразно. Обходите православнутых за километр, от них любой подлости ждать можно. Ведь они считают, что можно людям зло делать, а потом к попу сходить - и опять чистенькая и безгрешная :). Всю жизнь убивал и предавал, а как пришла пора подыхать - покаялся и в рай поехал :).

Гость

Задай этот вопрос священнику.

Гость

Вам бы к психологу хорошему, поразбирать свои проблемы. А если хотите утешительную терапию, чтоб вас по головке погладили, или сначала ремня дали, а потом конфетку, можете идти в церковь. Правда, какой ещё батюшка будет, вот вопрос, а то начнёт отчитывать вас как маленькую девочку, журить и обвинять. Потом плеваться будете.

Психологи кстати клиентов ни в чём не винят, не оценивают, и ни к чему не призывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, может и так получиться что не отпустит грехи на исповеди. Если к примеру человек не искренне раскаивается. Так что пойти на исповеди это не гарантия того что выйдешь чистый и безгрешный. Главное искренне раскаяться.

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

это точно. вот поэтому я и люблю буддизм - все, что сделал, откладывается в карму. раскаяние хорошо, но что сделано-то сделано. в буддизме ты сам по себе, один на один с тем, что делаешь, и с тем, что с тобой происходит. кто-то скажет, что это плохо, а я убеждаюсь раз от раза, что это правильно, так легче все принять и понять

Гость

От себя еще добавлю автору.. Накануне исповеди попросите прощения у тех кого обидели, если не можете сделать это лично раскайтесь что обижали их даже просто мысленно, когда пойдете в храм на исповедь постарайтесь на держать ни на кого зла.

Ольга

Девушка! Да что же Вы себе какой-то чушью голову забиваете! Какие попы, какие церкви, гадалки, бабки, экстрасенсы, целители? Живите в реальном мире и не ходите к шарлатанам в рясах, которые Вам только голову заморочат. Человек сам себе Бог. И никакой поп не уполномочен Вас судить и оценивать. Решите для себя, что виновата - вот и будете себя "наказывать". А умные люди себя никогда ни в чем виновными не считают, они безгрешны. Поэтому живут в счастье, богатстве и здоровье. Вы же сама себе проблемы создаете, общаясь с религиозными шарлатанами.

Serpentes

Да ёлы-палы! Отслюнявьте попу несколько зелёных (или рыжих) бумажек, он не то что грехи все отпустит, ещё и в мученицы запишет и псалом прочтёт)) Это же РПЦ)

Гость

Автор, а разве надо куда то ходить чтобы покаятся перед Богом? Если вы действительно хотите это сделать, просто сделайте это там где вы сейчас находитесь. Если вы действительно верите в Иисуса Христа, то он уже знает что вы хотите покаяться. Он уже все сделал для того чтобы это было возможно. Почитайте Евангелие. Что вам мешает? Расскажите Ему все что у вас на душе, отвернитесь от старых грешных путей вашей жизни. Иисус Христос для того и пошел на крест, чтобы вы имели возможность прийти к Богу без всяких посредников. А дальше уже нужна церковь чтобы иметь общение с верующими, и не становиться на старый путь.

Еля
Психолог

Сообщение было удалено

- - - -

ага,от беса

автор, прочтите,что говорят церковники про биоэнергетику, и поймете для себя,что вам ближе

Еля
Психолог

Сообщение было удалено

свечка стоит 25 р, в руку побирушки можно положить и один рубль, в коробку вообще 10 копеек можно положить, расценок нет. а вот к психиатру или биоэнергету идти, действительно дорого, обдерут как липку, да еще кучу ненужного заставят делать. не поможет церковь -вот тогда и идите к психологу.

122
Гость

Сообщение было удалено

а еще лучше сразу в психбольницу лечь, там точно порядок наведут. Насмотрится на кликуш -- дурь-то вся из головы повылетит=))

122
Светлана

Сообщение было удалено

все верно - сходил, исповедовался - и больше не гадь. а еще лучше-твори добро, и воздастся сторицей. А будешь гадить-твой бес вернется и приведет с собой еще семерых, еще худших, чем он. Так поступают истинные верующие.

122
Гость

Сообщение было удалено

А что, есть люди без греха? впервые слышу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Религия Пупкина.

мандаРинка

Тю, я конечно тоже считаю, что РПЦ - это коммерческий проект по выкачке бабла, к вере имеющий только косвенное отношение, но искренне не понимаю части отписавшихся. Ну есть у человека душевная потребность исповедоваться, пусть сходит чё. Хуже никому не будет, а автору глядишь и полегчает. А все эти советы а-ля вместо исповеди наделать кучу добрых дел или сходить к психологу из серии "водички не было, я купил сухарики".

Гость

Да уж, и что только люди не посоветуют. Даже психологи здесь присоседились, хотя их вообще ни о чём не просили.

Автор, сейчас я вам всё объясню. Исповедоваться можно без поста и без молитв. Поститься и читать молитвы нужно обязательно тем, кто собрался причаститься, причастие (т.е принятие Святых тайн тела и крови Христовой с ложки). Вам пока этого не нужно. Попозже (дай Бог) дойдете и до этого таинства.Исповедь бывает утром или вечером в начале службы ( в большинстве храмов это в 8 утра или в 17 часов вечера, можно узнать в расписании храма). Зайдя в храм увидите людей, стоящих где-то в стороне или в углу храма. Просто подойдете к этим людям и дождитесь своей очереди подойти к батюшке. Когда подойдете, скажите ему, что вы первый раз, и не очень знаете, что говорить. У вас начнется диалог, будет вас спрашивать. Запишите ВСЕ ! свои грехи, ничего не скрывая и не утаивая. Да, некоторые грехи стыдно и не удобно говорить, но говоря их вы как раз и избавляетесь от него, а не держите их в душе и не носите годами. Батюшку не стесняйтесь, он спокойно вас будет слушать. После того, как выговоритесь, батюшка положит вам на голову эпитрахиль (такой длинный фартук), здесь обычно ком в горле встает, (это и есть отпущение грехов) прочитает молитву и перекрестит голову, вам надо перекреститься, приложиться губами (не обязательно целовать) к Евангелию и к Кресту, лежащих перед вами. пока будете подходить к батюшке, посмотрите как делают другие. Некоторые встают на колени, некоторые целую руку батюшке, но можно это не делать. ВСЁ ! вы очистились, теперь можно спокойно стоять на службе, до конца. Люди будут причащаться, но вы не должны этого делать. потому что не готовились (не постились и не читали молитвы). Помоги вам,Господи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я стесняюсь( мне кажется, это так глупо(((

Гость
Психолог

Сообщение было удалено

а можно Вам в личку написать?

МмМ
Гость

Сообщение было удалено

------------------------------------------------------------​------------------------------------------------------

O, клиентура у специалиста по биоэнергетике уже в очередь записывается%((

А если по делу, автор, то если душа просит воцерковления, то, конечно надо идти. Постится не обязательно, если не планируете причащаться. Ходите почаще на службы, впитывайте что там происходит, брошюр, книг- всего полно, все можно узнать, всегда спросить. Удачи, все будет хорошо, дело нужное.

Тася

"Да придите и покайтесь просто про себя,помолитесь, раскайтесь. Это ведь важнее,чем прохождение определенных ритуалов. Но если для Вас играет важную роль именно официальное отпущение грехов,то поговорите с батюшкой,он Вам подскажет как необходимо покаяться."

татьяна
Психолог

Сообщение было удалено

Гость

вы психолог?

Татьяна

Святитель Игнатий Брянчанинов
http://vk.com/svt_ignatij_brjanchaninov

Архимандрит Иоанн Крестьянкин
http://vk.com/public50436816
http://vk.com/club486637
http://vk.com/ioann_krestyankin

Гость
Крутотень

Сообщение было удалено

Валерий
Психолог

Сообщение было удалено

Скорее всего вы купили такой димлом, короче даже расписывать не буду, ты росто Овца заблудшая, ну так по мягкому!

Шасенем

Здравствуйте. Я мусульман ка хочу покаяться . Как правильно сказать не знаю. Нам мусульман а можно в церкви покайется или это грех будет.

Кристина

Ребят, зачем усложнять. Не можешь сходить на исповедь к батюшке в церковь, тогда множно покаяться в интернете на сайте http://molites.ru/