В юности не было друзей. Переехала в столицу, там появились несколько подруг, но с ними досуг был нечастым - у них дела, семья, одна уехала из страны. Короче, большую часть жизни я предоставлена самой себе, кроме того, что 2 года назад встретила своего парня. В выходные, когда сносная погода, ненавижу сидеть дома, особенно вечером. Мне этого хватило, т. к. в школе была изгоем. С 20 лет стала ходить одна на дискотеки, мне нравилось даже так после домашней изоляции. Познакомилась там с несколькими "завсегдатаями". После переезда в столицу тоже несколько раз ходила сама в клубы, но в основном шла гулять одна по городу. И поняла, что люблю гулять одна - сама выбираю маршрут и время. Люблю ходить одна на шопинг, в кафе, но в клубы уже одна не пойду, так же как и Новый год люблю отмечать не одной. Когда парень бывает до вечера занят - всегда нахожу, чем себя развлечь, и понимаю, что мне не скучно одной - в смысле, без друзей. Но при этом я люблю общение. Когда выпадает редкая возможность досуга с друзьями - всегда этому рада, веселюсь от души. Работаю с людьми - может, и поэтому мне ненапряжно в уединении, только желательно не дома. А парень мой домосед, зачастую я даже с ним чахну в четырёх стенах и заставляю его куда-либо выбраться. Мне вполне достаточно пойти с ним вдвоём, но только чтобы выйти из четырёх стен, увидеть город, людей, мегаполисную жизнь. Порой, когда хочется пойти в клуб, а парень занят, бывает грустновато, что у меня нет подходящей подруги, но это редко. В общем, я не могу в полной мере назвать себя ни интровертом, ни эсктравертом. Мне комфортно и одной, и в компаниях, но долго сидеть дома ненавижу. По зодиаку Близнецы. Есть ли здесь ещё такие "смешанные" люди наподобие меня?
примерно также
одной хорошо, но постоянно быть одной не могу
Это не знак зодиака,я дева тоже такая,я проходила психологические тесты и я четко пополам интраверт /экстраверт
Сообщение было удалено
А я несколько раз проходила, у меня тип менялся в зависимости от ситуации на тот момент. Когда училась в школе, где была изгоем - интраверт, когда после школы стала набираться уверенности в себе и чувствовать на тот момент очень высокую потребность в общении - уже экстраверт. А когда нашла гармонию с собой и почувствовала, что мне равнозначно комфортно и одной, и в общении - тест показал смешанный тип, но с преобладанием экстраверта. Наверное, это преобладание объясняется тем, что не терплю долго находиться дома.
Я люблю иногда посидеть в компании одноклассников, как говорит жена моего друга: " Детский сад собрался". Т.е. мы знакомы с этого возраста. Но вообще я одиночка. Мне для хорошего самочувствия достаточно просто пообщаться по телефону, встретиться на улице с подругой, обмениваться смс. Но мой пример не характерен, мне за пятьдесят. Человеку самодостаточному не обязательно кто-то нужен 24 часа рядом. Но сегодня умер профессор из "Осеннего марафона", а еще и Юрий Яковлев, и поэтому я сегодня много пообщался с друзьями по телефону.
У меня тоже самое, я рак по гороскопу. Дольше 3 часов общение не выдерживаю, мне нужно одиночество для подзарядки, особенно, когда приходится выступать в роли жилетки. Иначе мозг взорвется) А общаться все равно люблю, особенно с теми, для кого не надо быть жилеткой)
я такая же
Сообщение было удалено
Интроверт, экстраверт - это НЕ "общительность-необщительность" !!! Это способ или отношение к восприятию информации и никакого отношения не имеет к общению. Экстраверт может быть необщительным и любить уединение, а интроверт наоборот может быть и разговорчивым и любящим пообщаться. Интроверт - это тот, кто черпает свои впечатления из своего внутреннего мира.а внешний мир для него всего лишь малозначащий фон.Вовне может быть разруха, вообще конец света, но интроверту пофиг, ведь у него есть свой собственный мир и он не меняется. Экстраверт - это тот, кто не может без наблюдений за ВНЕШНИМ миром.Он наблюдает за тем,что вокруг и исходя из этого делает свои выводы.Он может не любить общаться с людьми,может даже их избегать, но он всё равно нацелен на наблюдение за тем,что ВОКРУГ него.....Лично я по тестам - экстраверт, при том,что люди меня напрягают и есть социофобия. Если я немного и общаюсь,то больше в интернете.
И я так же) В тестах всегда было: вы не определены по шкале экстраверт-интроверт)
Короче, интроверт - наблюдает то,что внутри него. Экстраверт - наблюдает то,что вокруг)).
Любой нормальный человек предпочитает чередовать и общение и уединение. Если что-то одно - это уже близко к патологии.
Мне кажется, нормальный (а что есть норма?) любит немножко покопаться в себе, проанализировать информацию, накопившуюся за день, два... Любит быть в курсе событий за день, два последние. Любопытен и самодостаточен.
Амбиверт- я.
Как и вы, автор.
И общение люблю и уединение, в равной степени.
Сообщение было удалено
Ну тогда я смешанный тип.
Я люблю общаться, как правило, душа компании, легко схожусь с адекватными людьми (не с теми, к кому нужны всякие "подходы" искать, с обычными и открытыми). Я экстраверт, вот только людей, с которыми мне интересно, не очень много (правильнее будет сказать - мне не достаточно). А общаться, проводить время с кем угодно тупо ради общения мне не надо, я лучше книжку почитаю. Поэтому я время от времени "вынужденный" интроверт (это слово я использую в простонародном, "неправильном" как выше объяснили, значении).
Но меня очень раздражали случаи, когда какой-нибудь парень подходил знакомиться, я его отшивала и слышала в ответ: "Ну да, одной, конечно, веселее гулять". Ну, по мне, с самой собой лучше, чем с непривлекательным для меня человеком. И вообще, почему люди привыкли считать, что человеку не может быть комфортно наедине с собой?
Ну тогда я смешанный тип.
Это и есть Амбиверт (смешанный тип)
И вообще, почему люди привыкли считать, что человеку не может быть комфортно наедине с собой?[/quote]
вот и у меня так же. наедине, самой с собой комфортно. поговорить могу, но бесконечно трындеть хоть с женщинами, хоть с мужчинами напрягает до усталости даже чисто физической, не говоря об эмоциональной. пустые больше разговоры. ни о чём. наверно 5 лет в офис-менеджерах сказались, когда я и хотела общения, но на каком-то другом уровне. обслуживание клиентов этого не даёт(( подруги? так же, как у автора. из родного города уехала в 17, подруги из детства там остались. здесь после развода с прежним кругом знакомых общение оборвала, потому что постоянно "выводили" на то, что так хотелось забыть как страшный сон... а на 4-ои десятке друзей заводить трудно. настоящих друзей, а не чтобы пива или винца попить... я поговорю с человеком (неважно женщина или мужчина), пойму чем и как он живёт, что думает, выводы сделаю и дальше становится неинтересно. к корпоративам с кучей совершенно мало знакомых людей вообще отношусь равнодушно. они меня напрягают физически (шумно, душно), выматывают материально. если мы и работаем в одной конторе несколько месяцев вместе, то это не значит, что мы друзья. у всех разный образ и уровень жизни, разные проблемы, желания. совершенно не хочу туда идти. не знаю интраверт я или экстраверт, общественной жизнью интересуюсь, но на глобальном уровне. допустим тем, что происходит сейчас с песиями, "новая формула". это никого вокруг меня не волнует, а потом они же сами выть будут "как так?". а так. это вы сейчас меня "овощем" называете, а сами хоть о чём нибудь наперёд думаете? если б думали, то всё в нашей стране было бы по другому...
А мне, несмотря на общительность, всё время доставляло и доставляет удовольствие гулять одной по городу. С любимым тоже нравится, но только вдвоём. А вот с подругами пару раз выбирались - не то, не получаю такого релакса и расслабления. Большинству это может показаться странным, но при общении друзья считают меня не странной в смысле "не от мира сего", а скорее особенной. По крайней мере, никто из них не догадывался, что в школе я была в тени и без друзей, пока сама не сказала.