Гость
Статьи
Одинаково люблю и …

Одинаково люблю и общение, и уединение.

В юности не было друзей. Переехала в столицу, там появились несколько подруг, но с ними досуг был нечастым - у них дела, семья, одна уехала из страны. Короче, большую часть жизни я предоставлена самой себе, кроме того, что 2 года назад встретила своего парня. В выходные, когда сносная погода, ненавижу сидеть дома, особенно вечером. Мне этого хватило, т. к. в школе была изгоем. С 20 лет стала ходить одна на дискотеки, мне нравилось даже так после домашней изоляции. Познакомилась там с несколькими "завсегдатаями". После переезда в столицу тоже несколько раз ходила сама в клубы, но в основном шла гулять одна по городу. И поняла, что люблю гулять одна - сама выбираю маршрут и время. Люблю ходить одна на шопинг, в кафе, но в клубы уже одна не пойду, так же как и Новый год люблю отмечать не одной. Когда парень бывает до вечера занят - всегда нахожу, чем себя развлечь, и понимаю, что мне не скучно одной - в смысле, без друзей. Но при этом я люблю общение. Когда выпадает редкая возможность досуга с друзьями - всегда этому рада, веселюсь от души. Работаю с людьми - может, и поэтому мне ненапряжно в уединении, только желательно не дома. А парень мой домосед, зачастую я даже с ним чахну в четырёх стенах и заставляю его куда-либо выбраться. Мне вполне достаточно пойти с ним вдвоём, но только чтобы выйти из четырёх стен, увидеть город, людей, мегаполисную жизнь. Порой, когда хочется пойти в клуб, а парень занят, бывает грустновато, что у меня нет подходящей подруги, но это редко. В общем, я не могу в полной мере назвать себя ни интровертом, ни эсктравертом. Мне комфортно и одной, и в компаниях, но долго сидеть дома ненавижу. По зодиаку Близнецы. Есть ли здесь ещё такие "смешанные" люди наподобие меня?

Юлия
18 ответов
Последний — Перейти

примерно также
одной хорошо, но постоянно быть одной не могу

Гость

Это не знак зодиака,я дева тоже такая,я проходила психологические тесты и я четко пополам интраверт /экстраверт

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

А я несколько раз проходила, у меня тип менялся в зависимости от ситуации на тот момент. Когда училась в школе, где была изгоем - интраверт, когда после школы стала набираться уверенности в себе и чувствовать на тот момент очень высокую потребность в общении - уже экстраверт. А когда нашла гармонию с собой и почувствовала, что мне равнозначно комфортно и одной, и в общении - тест показал смешанный тип, но с преобладанием экстраверта. Наверное, это преобладание объясняется тем, что не терплю долго находиться дома.

Евгений

Я люблю иногда посидеть в компании одноклассников, как говорит жена моего друга: " Детский сад собрался". Т.е. мы знакомы с этого возраста. Но вообще я одиночка. Мне для хорошего самочувствия достаточно просто пообщаться по телефону, встретиться на улице с подругой, обмениваться смс. Но мой пример не характерен, мне за пятьдесят. Человеку самодостаточному не обязательно кто-то нужен 24 часа рядом. Но сегодня умер профессор из "Осеннего марафона", а еще и Юрий Яковлев, и поэтому я сегодня много пообщался с друзьями по телефону.

Гость

У меня тоже самое, я рак по гороскопу. Дольше 3 часов общение не выдерживаю, мне нужно одиночество для подзарядки, особенно, когда приходится выступать в роли жилетки. Иначе мозг взорвется) А общаться все равно люблю, особенно с теми, для кого не надо быть жилеткой)

Vodka

я такая же

Мира
Юлия

Сообщение было удалено

Интроверт, экстраверт - это НЕ "общительность-необщительность" !!! Это способ или отношение к восприятию информации и никакого отношения не имеет к общению. Экстраверт может быть необщительным и любить уединение, а интроверт наоборот может быть и разговорчивым и любящим пообщаться. Интроверт - это тот, кто черпает свои впечатления из своего внутреннего мира.а внешний мир для него всего лишь малозначащий фон.Вовне может быть разруха, вообще конец света, но интроверту пофиг, ведь у него есть свой собственный мир и он не меняется. Экстраверт - это тот, кто не может без наблюдений за ВНЕШНИМ миром.Он наблюдает за тем,что вокруг и исходя из этого делает свои выводы.Он может не любить общаться с людьми,может даже их избегать, но он всё равно нацелен на наблюдение за тем,что ВОКРУГ него.....Лично я по тестам - экстраверт, при том,что люди меня напрягают и есть социофобия. Если я немного и общаюсь,то больше в интернете.

Гость

И я так же) В тестах всегда было: вы не определены по шкале экстраверт-интроверт)

Мира

Короче, интроверт - наблюдает то,что внутри него. Экстраверт - наблюдает то,что вокруг)).

Мира

Любой нормальный человек предпочитает чередовать и общение и уединение. Если что-то одно - это уже близко к патологии.

Евгений

Мне кажется, нормальный (а что есть норма?) любит немножко покопаться в себе, проанализировать информацию, накопившуюся за день, два... Любит быть в курсе событий за день, два последние. Любопытен и самодостаточен.

Русская Красавица

Амбиверт- я.

Как и вы, автор.

И общение люблю и уединение, в равной степени.

Юлия
Мира

Сообщение было удалено

Ну тогда я смешанный тип.

Гость

Я люблю общаться, как правило, душа компании, легко схожусь с адекватными людьми (не с теми, к кому нужны всякие "подходы" искать, с обычными и открытыми). Я экстраверт, вот только людей, с которыми мне интересно, не очень много (правильнее будет сказать - мне не достаточно). А общаться, проводить время с кем угодно тупо ради общения мне не надо, я лучше книжку почитаю. Поэтому я время от времени "вынужденный" интроверт (это слово я использую в простонародном, "неправильном" как выше объяснили, значении).

Юлия

Но меня очень раздражали случаи, когда какой-нибудь парень подходил знакомиться, я его отшивала и слышала в ответ: "Ну да, одной, конечно, веселее гулять". Ну, по мне, с самой собой лучше, чем с непривлекательным для меня человеком. И вообще, почему люди привыкли считать, что человеку не может быть комфортно наедине с собой?

Гость

Ну тогда я смешанный тип.

Это и есть Амбиверт (смешанный тип)

Гость

И вообще, почему люди привыкли считать, что человеку не может быть комфортно наедине с собой?[/quote]

вот и у меня так же. наедине, самой с собой комфортно. поговорить могу, но бесконечно трындеть хоть с женщинами, хоть с мужчинами напрягает до усталости даже чисто физической, не говоря об эмоциональной. пустые больше разговоры. ни о чём. наверно 5 лет в офис-менеджерах сказались, когда я и хотела общения, но на каком-то другом уровне. обслуживание клиентов этого не даёт(( подруги? так же, как у автора. из родного города уехала в 17, подруги из детства там остались. здесь после развода с прежним кругом знакомых общение оборвала, потому что постоянно "выводили" на то, что так хотелось забыть как страшный сон... а на 4-ои десятке друзей заводить трудно. настоящих друзей, а не чтобы пива или винца попить... я поговорю с человеком (неважно женщина или мужчина), пойму чем и как он живёт, что думает, выводы сделаю и дальше становится неинтересно. к корпоративам с кучей совершенно мало знакомых людей вообще отношусь равнодушно. они меня напрягают физически (шумно, душно), выматывают материально. если мы и работаем в одной конторе несколько месяцев вместе, то это не значит, что мы друзья. у всех разный образ и уровень жизни, разные проблемы, желания. совершенно не хочу туда идти. не знаю интраверт я или экстраверт, общественной жизнью интересуюсь, но на глобальном уровне. допустим тем, что происходит сейчас с песиями, "новая формула". это никого вокруг меня не волнует, а потом они же сами выть будут "как так?". а так. это вы сейчас меня "овощем" называете, а сами хоть о чём нибудь наперёд думаете? если б думали, то всё в нашей стране было бы по другому...

Юлия

А мне, несмотря на общительность, всё время доставляло и доставляет удовольствие гулять одной по городу. С любимым тоже нравится, но только вдвоём. А вот с подругами пару раз выбирались - не то, не получаю такого релакса и расслабления. Большинству это может показаться странным, но при общении друзья считают меня не странной в смысле "не от мира сего", а скорее особенной. По крайней мере, никто из них не догадывался, что в школе я была в тени и без друзей, пока сама не сказала.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: