Расскажите, пожалуйста, об опыте вашей семьи, на примере ваших родителей, у кого мамы были домохозяйками (не работали) на протяжении всей (!!!!!) семеной жизни, а именно отношения между мужем и женой. …
Меня тоже самое ожидает! Мы еще не переехали, а я уже гоняю. Представляю себе печальную картину: я с тряпкой в руках и засаленном халате! А муж не может вразумительно ответить на вопросы. Может быть кто-нибудь скажет мне есть ли в сша детские сады в нашем понимании. Много ли частных садов и с какого возраста принимают детей. И еще, если у всех частные дома дети гуляют на детских площадках? Мамы общаются, знакомятся между собой?
я всю жизнь домохозяйки и муж очень хорошо ко мне относится. с каждым годом отношения только лучше. но его родня лязгает зубами от злости. ненавидят меня люто. а мне смешно!
Сообщение было удалено
1) Кажется, она упомянула английский где-то в комментах. Иначе конечно, надо учить язык государства, где живет.
2) Та знакомая пошла в макдаке не потому что деньги были нужны позарез, у других мужей на той же самой работе жены сидели дома. Она хотела быстрее научить язык и найти нормальную работу, дети были уже старшего школьного возраста, ей хотелось самостоятельности - не только финансовой, но и в общении с местными.
Автору искренне сочувствую за незнание языка. Надо было пойти на курсы еще на родине, легче было бы сейчас.
Сообщение было удалено
Сколько живу в Европе еще не видела ни одной женщины, которая пошла бы работать в макдак не из-за нехватки средств, а желания выучить язык.
Обычно желающие подтянуть язык, внедриться в новую страну, ходят на курсы, идут в институт, на практику в солидную фирму, но не в макдак.
Сообщение было удалено
У нее язык был на нуле. В какой институт и в какую солидную фирму ее бы взяли, она английский вообще не знала. Когда дошло до подтягивания языка, пошла работать в школу, а потом и в университет, чтобы признали квалификацию.
Сообщение было удалено
Как же она пошла работать в макдак, если язык на нуле?
Некоторые идут на практику в красный крест, или еще какую помощь оказывать.
Сообщение было удалено
Она работала уборщицей - чистила столики и пол, для этого языка особо не требуется. И ходила на курсы английского.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что муж у нее нормально зарабатывал. Видимо деньги были нужны.
Сообщение было удалено
Муж ее работал там, где и я работала, только должностью повыше, и в организации есть штатная таблица зарплат, так что его примерный доход мне известен. Они тогда снимали дом, собирались купить, что и сделали позже. Оба дома - и тот, который в аренду, и тот, которого купили, недалеко от адреса, где я тогда жила, так что и эти расходы я представляю. Не думаю, что макдаковские деньги делали в их бюджете погоду, разве что помогли чуть-чуть быстрее собрать на первый взнос. Если бы не хотела работать, могла бы сидеть дома. Ее выбор был пойти на работу, хоть и малопривлекательную. Не знаю какие отношения у них были, может быть не хотела просить у мужа на булавки. Или просто не сиделось дома, она дама общительная, а без языка агенции только такие работы предлагают.
Сообщение было удалено
Мне удивительно, поскольку в моем окружении таких нет. Или с мужем, к мужу приехали и не работают. Или работают на хорошей работе. Или работают уборщицами и тд потому что вынуждены.
Я не ищу работу по причине незнания языков. Но как-то на бирже труда спросила, могу ли претендовать хоть на какую работу, готова даже работать бесплатно, лишь бы язык практиковать. Мне сказали, что нужно еще подтянуть местный язык (к тому времени у меня уже был средний уровень). Посоветовали дальше ходить на курсы. У меня диплом, полученный в европейской стране. Никакие пособия я не получаю и не получала. Приехала с мужем по его работе.
Сообщение было удалено
По правде говоря моя знакомая единственный такой пример. Другие иностранные жены, которые знаю, хоть немного, но говорили по английски в момент приезда. Некоторые пошли учиться, иногда на совершенно новую специальность. Другие подтвердили дипломы. Одна дама работает помощник-учителем и не планирует ничего менять, хотя на родине преподавала в университете, но ей скоро на пенсию и со здоровьем проблемы. Одна кривила нос и все ей не нравилось, по образованию химик, кажется с PhD (не британское, но не уверена откуда, они из другой заграницы приехали), не нашла работу в местных университетах, а на производство не хотела, типа "я не для этого училась в аспирантуре". Одна вернулась на родину, говорила что здесь ей не нравиться, оказалось, что там у нее любовник, развелась, муж остался здесь. Она тоже сидела дома, не хотела ни работать, ни учиться, хотя муж предлагал оплатить ей обучение. Из тех, кто работают, есть несколько врачей, учительница, экономист, топ-менеджер в энергетической компании, университетский профессор.
Сообщение было удалено
С PhD понятное дело) Обычно, чем выше должность, тем сложнее устроиться. У меня некоторые знакомые ГОДАМИ искали работу. Многих еще тяготит тот момент, что заграницей они чужие, а дома свои. Особенно если есть языковой барьер. Поэтому и советую автору учить язык. Не важно, будет потом работать, или нет. Со знанием языка будет чувствовать себя гораздо увереннее)
Сообщение было удалено
Откуда такое убеждение? Вы подвели статистические данные?