Расскажите, пожалуйста, об опыте вашей семьи, на примере ваших родителей, у кого мамы были домохозяйками (не работали) на протяжении всей (!!!!!) семеной жизни, а именно отношения между мужем и женой. Ухудщились отношения, даже если муж самого начала был за "сидение дома"...если ли положительные примеры?? (сразу предупежаю "на шею "не собиралась садиться! уехали в др страну в достаточно взрослом возрасте (39 мне) способности к обучению скажем ниже среднего:(....вот перживаю...
Муж за, чтоб вы были домохозяйкой? Я домохозяйка. Но у нас пока нет детей..) примеры есть знакомых но редкие! Положительные. В основном домохозяйки те, у чьей семьи неплохой достаток. Жена ездит на машине, ни в чем почти не знают отказа...
Если мелочь собирать на проезд на автобус, в старом задрипанном пуховичке...?! А смысл?!)))
Наверное в 39 лет вы понимаете, что ухудшения в семье не зависят от того, что жена домохозяйка или нет. Домохозяйка домохозяйке рознь. Есть такие, что в засаленном халате ходят с бигудями на голове и с ними поговорить можно только об отношениях Хуаниты с Доном Педро. Не опускайтесь до их уровня, будьте всегда интересной мужу и не будет никаких ухудшений.
моя мама была долгое время домохозяйкой не всю жизнь конечно а это вообще возможно? ну лет 12 точно папа перестал уважать ее не ценил вообщео тносился к ней как к мебели ,слово лишнего не могла сказать, теперь работает на не плохой работе постепенно вырабатался характер и теперь гворит не знаю как я могла столько дома сидеть да брщи варить..если бы это он хотя бы ценил
Сообщение было удалено
Вы очень обобщаете!)) Не все домохозяйки скучные и в халате! Сериалов насмотрелись!!! Я каждый день крашусь, каждое утро! Перед готовкой завтрака мужу и проводом его на работу..это я так,к слову.
Моя бабушка - отличный пример. Ну, она немного работала на заводе, там с дедом познакомилась и после ухода в декрет больше не выходила на работу. Они вместе уже 45лет. Дед суровый и любит сделать вид, что он главный, но всем видно, что истинная движущая сила - наша пухленькая маленькая бабулечка, при том, что она не деспот и вообще очень чувствительный и мягкий человек.
Сообщение было удалено
Так мило..)))
Сообщение было удалено
работы бывает нет
Займитесь чем-нибудь, что Вам интересно. Хоть флористикой, хоть фотографией, хоть писательством, хоть репетиторством, много всего. Пусть доход поначалу будет маленький или совсем никакого, главное, что Вы будете чем-то заниматься, развивать се, достаточно пары часов в день. Это - идеальный вариант. И жена не деградирует, и муж доволен, и дома уют, и денег есть немного, можно даже откладывать.
Сообщение было удалено
Вы меня рассмешили, я ведь после вашего сообщения так могу подумать, что действительно все такие:) Девушка , прочтите ВНИМАТЕЛЬНО моё сообщение и обратите внимание на предложение " Домохозяйка домохозяйке рознь".
Сообщение было удалено
Вы меня рассмешили, я ведь после вашего сообщения так могу подумать, что действительно все такие:) Девушка , прочтите ВНИМАТЕЛЬНО моё сообщение и обратите внимание на предложение ъ Домохозяйка домохозяйке розньъ.[/яуоте]
Рада, что принесла вам положительные эмоции, Вы улыбнулись!
Прочла ;)
Сообщение было удалено
"Неплохой достаток", "жены не знают отказа"? Не знаю, у меня знакомые домохозяйки, там мужья 40 тысяч получают, дай Бог. Если это достаток...
Сообщение было удалено
Автор же написала "Способности к обучению, скажем, ниже среднего". тем более переехали в другую страну- возможно у автора нет лишних денег , чтобы выбрасывать их на хобби.
Считаю, что успех в отношениях совершенно не зависит от статуса женщины - работает, не работает... Если спустя продолжительное количество времени люди не теряют друг к другу уважение и трепет, то все будет нормально. А если такой вопрос в принципе в голове появляется ( не бросит ли муж, если стану домохозяйкой и пр. вопросы), значит нужно глубже копать и менять отношения в принципе, а может даже и мужа менять...
Сообщение было удалено
ъНеплохой достатокъ, ъжены не знают отказаъ? Не знаю, у меня знакомые домохозяйки, там мужья 40 тысяч получают, дай Бог. Если это достаток...
[/яуоте]
В их положении можно было бы стремится к лучшему!) Но если им хватает, запросов нет в плане авто, отдыха и пр... То нечего сказать :) значит их все устраивает!
Сообщение было удалено
Какой вы солнечный человек! Повезло вашему мужу.
А помогать мужу по работе возможности нет?
Сообщение было удалено
Какой вы солнечный человек! Повезло вашему мужу.[/яуоте]
Без сарказма здесь никуда!)))
Сообщение было удалено
Не нужно людей пытаться мерять по себе. Это очень субъективно. Как и фраза, которую многие любят употреблять "встать на ноги". Каждый вкладывает в это свои финансовые желания.
Сообщение было удалено
Согласна. Я хотела сказать, что сидение дома это выбор конкретных женщин, зависит от склада ума и характера, и не имеет зависимости от доходов мужа. Просто некоторые пишут "вынуждены работать те, кого муж не обеспечивает, завидуйте нам", вот это глупо и смешно.
Знаю очень богатых людей, у которых жены работают, активные, талантливые, и семьи с достатком 40-50 тыс, шгде жена гордится "возможностью" не работать. То не плохо и не хорошо, не мне их судить, это личное дело каждого, но вот так.
Не работают женственные женщины, работают лошади
Сообщение было удалено
Денег нет, способностей (а значит и мозгов) тоже. Печалька. Автор, вари щи
http://www.ozon.ru/context/detail/id/21952771/
обычно , если мужик против чтобы жена работала, он изменяет ей
Сообщение было удалено
Почитайте если найдете эту книгу
Сообщение было удалено
с чего бы это? просто он Мужчина. а не тряпка
Сообщение было удалено
Я без сарказма. Редко встретишь на этом форуме не озлобленных людей.
Сообщение было удалено
+++
Я считаю, что в другой стране в 39 можно побыть домохозяйкой. Если материальных проблем нет, лучше уж дома сидеть. Наверняка к 40 годам это невыносимый стресс устраиваться на новую работу при сложившихся "новых" условиях. А не садиться мужу на шею - это значит помогать помогать помогать , чем можешь. Любить, дружить, уважать. С женщиной, которая поддерживает отношения не должны испортиться. Не бойтесь, Автор )
Сообщение было удалено
Я не работаю,муж только "за ".Отношения хорошие.И есть примеры семей-родители друзей,которым в районе 50, 5-6 пар,у которых мамы не работают,у пап бизнес.Все очень хорошо живут.У всех сыновья.Они долюблены,аккуратны,опрятны,ответственны,ко всем женщинам относятся с уважением,ценят женский труд,настроены на долгие отношения,не изменяют в отношениях.вот такие наблюдения
Мама была домохозяйка, некуда было деваться - 3 детей, а поругались они и развелись не из-за этого)
Много примеров передо мной было,кто-то на пенсию и на развод, кто-то на роботу от быта бежит.
а почему мужчина должен обеспечивать женщину? ну правда, я женщина, но я не понимаю. что она такого делает-то?
Сообщение было удалено
Да по-сути ничего. Просто каждый мужчина имеет свои представления о семье и выстраивает приоритеты. Если для мужчины важен уют в доме и воспитание детей, то он предпочтет женщину, которая тоже хочет заниматься д. хозяйством, а если важен статус, то женщину-карьеристку ( Эх, не люблю я это слово...)
У меня мама сейчас работает, но до этого очень долго была домохозяйкой. Вообще папа стал придираться, когда ещё дома была, вышла на работу - претензий ещё больше. Но я думаю это у него просто от возраста характер портится. Так что не зависит ничего от наличия работы...
Моя свекровь всю жизнь домохозяйка. Всю жизнь живет спокойно и счастливо, последние лет 20 у нее домработница, она занимается только приготовлением еды и мелкими текущими заботами. Дома она главная, свекр ее мнение считает главным во всем, что касается внутреннего уклада семьи. Он всю жизнь работал на обеспечение и социальную защищенность своей семьи
Я замужем за ее сыном уже 9 лет, тоже не работаю. Ее дети впитали эту идею, что дети должны расти в семье, что мужчина должен самоутверждаться на работе, а дома они расслабляются и оставляют бразды правления жене.
Я очень благодарна свекрови за то, какой муж получился из ее сына.
Бабушка была домохозяйкой. Хотя скорей домоправительницей)) Была главной в доме. Занималась домом, садом, детьми, увлекалась цветами. Водила машину(!) в те годы это была редкость. На нашей улице немаленького приморского города было отсилы 2-3 личные машины. К старости ее увлечение ( всю жизнь страстно увлекалась разведением цветов и даже вывела какой то авторский сорт хризантем который признали официально ) начало приносить нехилый доход. С которого моим родителям купили кооперативную квартиру и гараж.
Маме уже больше 70.До сих пор работает. И уговорить ее хоть на пол ставки , а не на полную работать- труд напрасный. Она не может сидеть дома. Никак.
У меня был период в жизни когда много работала и последние лет 10 на фрилансе и не сильно напрягаюсь. Работаю только когда заказ интересный или деньги на что то нужны. Ну и веду дом, занимаюсь собой.Уж не девочка.Чем старше возраст тем больше времени на поддержание себя в пристойном виде уходит. Имею разные увлечения, в том числе и общие с мужем.Так что поговорить есть о чем.
У каждого все индивидуально. Ситуация в стране разная, семьи разное, финансовое положение разное. Чего сравнивать? Что подходит кому то может не подойти лично Вам.
А в случае другой страны очень сложный вопрос. Есть куда отступить? На Родине осталось жилье хотя бы? Впереди рокове-сороковые у мужа.В 40+ у них часто крышу сносит. Если зависеть от и до от мужа в случае возникновения проблем- крах полный.
Сообщение было удалено
Какие вы молодчины со свекровью!!!!!!!
Сообщение было удалено
Муж пока не поднимает это вопрос....не комфортно мне!!!
Сообщение было удалено
Все свободное время на курсы англ трачу (толку мало..мозги деревянные)+очень далеко добитаться и на дочку (сад)
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное за поддержку! этого мне очень не хватает!
Сообщение было удалено
Потому что она дает ему колоссальную поддержку и не только. Но вам видимо этого не понять, поэтому обеспечивать вас никто не будет.
Сообщение было удалено
отступать некуда! поэтому преживаю, постоянно...по ночам думаю, часто, об этом...думаю из за того, что неиверено тут себя чуствую (проще говорая беспомощная социально абсолютно) муж, пока, что можно сказать идеален, меня беспокоит БДУЩЕЕ...
Автор, изучайте язык страны, в которой находитесь. Вот вам и занятие)
Не важно, быстро вы учитесь, или медленно. Все-равно лучше язык хоть как-то учить, чем вообще не учить. Представьте себя в 45 домохозяйкой без знания языка, или со знанием языка, когда вы можете делать какие-то дела без сопровождения мужа, посещать какие-то мероприятия, искать интересный досуг для семьи..
Когда у женщины есть какое-то дело, ей некогда скучать, загонять себя в депрессию, сидеть целый день в халате перед сериалом. Она и для мужа своего более интересна, тк у нее есть какая-та часть жизни без него.
Короче хобби можно иметь всегда) А в Европе всяких дешевых курсов на любой вкус хватает) Было бы желание их посещать)
Сообщение было удалено
Чтоб уверенно себя чувствовать, учите язык. Тогда и права сможете свои отстаивать.
Сообщение было удалено
Да, в том то и речь! что в 45 лет, я буду максимум "минимумговорящей", НО домохозяйкой...с мои уровнем, вряди, можно будет устроиться на что -либо...
Сообщение было удалено
Я конечно же понимаю важность изучения языка, и "грызу" его, но не об это спросила, просто хочется ПРИМЕРОВ ИЗ ЖИЗНИ ...даже незнаю зачем, толи в поддержку...или, что бы больше испугаться ....
Сообщение было удалено
В жизни у всех по-разному складывается. Если женщина не боится уйти в некуда и не даст себя унижать, то подобного отношения к ней и не будет. Если женщина хоть как-то развивается (то же изучение языка), то в клушу не превратится. Сидеть постоянно дома еще ни на кого положительно не повлияло. Прежде всего у женщины, скучающей дома, появляются собственные проблемы, депрессия и тд
А вы с мужем говорили о вашей жизни заграницей? Он что на этот счет думает? Как правило, мужчины, если едут работать заграницу и берут с собой жен, то рады просто тому, что те находятся рядом. А если жена в сводное время еще и на курсы ходит, пока муж работает, вообще ее уважают)
Родственница -домохозяйка, симпатичная, образованная. Все нормально, детей уже вырастили, все довольны.
Я бы на вашем месте беспокоилась не о том, что муж о домохозяйках думает, а о том, что без языка вы практически в изоляции, а это ужас как дискомфортно. А кто вы по профессии?
Учите английский, нет у вас другого выбора. В утешение могу сказать, что лично знаю двое людей, которые в возрасте за 35 с нуля выучили английский и нашли работу. Одна как и вы приехала с мужем, учительница, иностранный язык у нее был немецкий, по английски вообще не говорила. Записалась на бесплатные курсы, там ей не понравилось, уровень очень низкий, остальные курсисты - женщины из арабских стран, которые буквы с трудом запоминали. Знакомая нашла другие курсы, платные, но там дело быстрее пошло. Пока не знала язык работала в макдаке уборщицей. Примерно через год говорила достаточно хорошо, чтобы найти работу помощник-учителем - подготавливала лабораторные эксперименты для уроки физики и химии. Потом получила грант, училась в университете год, чтобы признали педагогическую квалификацию и сейчас работает в школе.
Другой знакомый - венгр, без ВО, на родине был рабочим. Приехал по программе о-пеар - работал няней у семьи с двумя мальчишками, там же и жил. Тоже ходил на какие-то курсы, но сам каждый день, пока дети в школе, учил английский по учебнику. Составил себе план и по нему проходил материал. Мы с ним познакомились на тренировках, я тогда еще не водила, а он был на машине и жил недалеко. Подвозил меня, а по дороге рассказывал что сейчас учит и спрашивал о том, что не совсем понятно было. Тоже приблизительно за год выучил английский, нашел работу на предприятии.
Так что это возможно, но действительно надо что-то делать каждый день.
Гость 49,
В основном с вами согласна, но с чего вы взяли, что:
1. автор живет в англоязычной стране? Может быть государственный язык у нее какраз немецкий, или французский? Лучше учить гос. язык, чтобы чувствовать себя в своей тарелке в чужой стране.
2. вы не забывайте, что уборщице в макдаке позарез надо выучить язык, чтоб жить как человек. А жена, приехавшая с мужем на нормальную ЗП и так хорошо живет! Ей незачем дергаться кровь из носа. Ее и так не плохо кормят. В первую очередь, в таком случае ходят на курсы, чтоб не скучать дома.