Гость
Статьи
Посоветуйте корректное …

Посоветуйте корректное поведение

У меня на работе есть девушка, ей 29 лет.Я ее знаю очень давно (учились в одном классе девять лет) и вот сейчас работаем вместе.Семья у нее была неблагополучной – отец пил, оскорблял ее, потом умер.В школе ее тоже унижали одноклассники, потом она ушла в другую школу.Но я не могу сейчас сказать, что она забитая или зашуганная, наоборот, дает отпор, когда видит несправедливость к себе, вообще с другими не в очень хороших отношениях, сторонится их!Со мной общается, когда я проявляю инициативу, а так сама никогда не лезет с общением.Так вот, дело в том, что когда не стало ее мамы (умерла после тяжелой болезни), она осталась совсем одна.Уже несколько лет ходит, как тень, на лице постоянное напряжение, неухожена в плане одежды (носит одни и те же вещи несколько лет).Хотя, если приодеть – то очень симпатична, длинные волосы, высокая, статная. Хочется ей как-то помочь, развеселить, посодействовать, а то ведь пропадает девка.Она на самом деле добрая, хорошая, симпатяга, просто нет достойной опоры в виде крепкого плеча, да и вообще по жизни. Всё и везде сама.Я вижу, что ей очень тяжело – хотя она старается разобраться в себе, как-то изменить жизненный сценарий, читает литературу по этому поводу, но как рыба об лед. Мы с мужем постоянно зовем ее куда-нибудь развеяться, но она сначала соглашается, а к концу недели отказывается((( Может, у кого-нибудь были подобные знакомые-друзья, как им можно протянуть руку помощи, чтобы не обидеть?

Alex&Nicky
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пригласите ее сама, без мужа. Наверное, стесняется

Alex&Nicky
Гость

Сообщение было удалено

Нет, муж, тоже жил по соседству в детстве))Она его хорошо знает и он ее!Просто, как-то вроде энтузиазм появляется и тут же исчезает(((

А вы бы пошли развеиваться в неухоженном виде? Сами же говорите она перестала обновлять гардероб. По магазинам ее пригласите и к паркхмахеру, потом проще будет куда-нибудь в общество вытянуть.

каша с маслом
Alex&Nicky

Сообщение было удалено

тем не менее, приглашайте ее без мужа и сразу, а не на далекие выходные.

Alex&Nicky
я против

Сообщение было удалено

Я думаю тут дело даже не во внешнем виде(Сколько раз я ее уговаривала пойти по магазинам, находила скидочные места - она не хочет, говорит, что незачем, не ее это!Не то что неухоженная, просто одежда у нее не современная, а так никаких запахов неприятных от нее нет.Забьется у себя в квартире и сидит в четырех стенах в выходные.(((

Alex&Nicky

тем не менее, приглашайте ее без мужа и сразу, а не на далекие выходные.[/quote]

Да я и приглашаю ее, в кино там, в театр - девка она культурная)))На день рождения ее без спросу сама к ней домой прихожу, ибо знаю - она дома, и никто ее не поздравит кроме меня))Тащить ее куда-то с бухты-барахты не могу, она отказывается (комплексов куча-мала, я понимаю).В отделе, где она работает люди пенсионного или предпенсионного возраста, за целый день ни с кем и не поговорит. Сама она экстраверт (по крайней мере, пока мама была жива и в школе постоянно от нее много шуток и веселья), а работа сидячая и отупляющая, уже 10 раз заявление об увольнении писала, а потом передумывала, мотивируя тем, что "куда она пойдет", "тут хоть все знакомое" итд итп., но я вижу, что это совершенно не ее((Не знаю, что и делать

Гость

вот зачем ей развеиваться, по магазинам, по парикмахерским шататься - ведь это все пустое! Ей действительно нужно мужское плечо.

Если есть кто на примете хороший парень - познакомьте ее. Пусть сама анкету на сайте создаст. Общайтесь с ней больше, направляйте ее, если она по кривой дорожке вздумает пойти

Гость

Сообщение было удалено

Мужики в первую очередь на внешний вид смотрят, это потом уже перестают замечать во что их жена одета и как накрашена

Alex&Nicky
Гость

Сообщение было удалено

Сайты она отвергает, говорит,что кроме сексуально-озабоченных там никого нет, боится, что какой-нибудь обитатель этих сайтов разобьет ей сердце!У нее все отношения были плачевные, попадались одни подонки, не постесняюсь этого слова, вот и закрылась она от мужиков!Тут хоть сама собой, худо-бедно существует, а еще и обидит кто, так совсем депрессовать будет(((Она как-то сама не хочет - боится она, я это знаю!Я тоже не могу постоянно ее за руку держать по жизни(((

Alex&Nicky
я против

Сообщение было удалено

Да, внешний вид играет многое - если бы не одёжа, а так симпатичная девушка, глаз на ней останавливается (со слов некоторых сотрудников, женатых)!Хотя у ней все в комплексе - и одежда и психическое состояние, над многим надо работать(((

Гость

мне кажется, что мужики если на вид и смотрят, то на лицо, на попу, грудь. Но явно не на цацки

каша с маслом
Alex&Nicky

Сообщение было удалено

а пробовали - вот, маша, у меня два билета на сегодня вечер, муж не может? )

Alex&Nicky
каша с маслом

Сообщение было удалено

К нам даже приезжала ее любимая группа в город, так я за 2 часа сказала - билеты бесплатно (сама купила), пошли сходим, она - нет, не хочу, нет настроения.Тут, если только под пистолетом повести, да и то не факт, что согласится)))У нас на работе раз в два года отпуск оплачивают (ну, билеты на самолет), все, решили вдвоем на море поехать, купили уже билеты.За 25 дней, она пошла и сдала их -еще и неустойку заплатила!

каша с маслом
Alex&Nicky

Сообщение было удалено

тогда оставьте ее в покое. не будете же вы за ней всю жизнь бегать? )

Визави

тут поможет работа с психологом, но без ее желания вы даже не отведете подругу к нему

Alex&Nicky
Визави

Сообщение было удалено

На самом деле, у нас маленький город и хорошего психолога и психотерапевта не найдешь (сама знаю, так как отдала много денег в свое время, а проблема моя не решилась).Она это прекрасно знает, поэтому сама старается себе помочь - читает литературу, что-то осознает, ищет выход ( я это вижу), но ничего не помогает.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: