Вобщем такая ситуация начала ходить к психологу (подруга посоветовала вроде е ей говорит помогает) , я прошла уже 4 занятия но эффекта никакого не чувствую, просто прииду выговорюсь и ухожу, но мне не нужно это, выговариваться в смысле , т к уже выговорилась с предыдущими психологами кот как мне кажется были дилетантами. Так вот поскольку у меня не было позитивного ( читайте эффективного) опыта работы с психологом, поэтому я не знаю как должны происходить изменения должна ли я почувствовать что то сразу , или надо долго ждать, все же занятиянедешевые 2500 р
Вот и я,как дурочка,ходила на занятия за 2500т.,я говорила,ревела,а она слушала и изредка вставляла свои 5 копеек.Я сходила раз 5 и забила,деньги только жалко и потраченного времени,эмоций...В общем разводка все эти психологи,поговорите лучше с близкими,кому вы не безразличны!
вы можете:
1. выспросить у подруги - как ей конкретно этот психолог помогает
2. высказать этому психологу свои претензии. вы ничего не потеряете. психолог не Бог )
ходите к психотерапевту - у них мед образование все-таки. а просто психологию можем и мы с Вами легко закончить хоть на заочке и практиковать
Сайт о психологии и философии, на котором можно обсудить интересные вам темы - istinavtebe.ru/
Смотря какая у вас проблема. Может быть эффект быстро, а может через несколько лет. А может вообще не быть
А нужно ли иметь психолога?Успокоившись,вздохнув поглубже,можно самой решить свои проблемы.Поверьте,постороннего человека,которому вы платите,меньше всего интересуют ваши слезы-сопли.
Ваш психолог разводит вас на бабки, и только.
Здравствуйте, Ольга! Скажите, пожалуйста, а обсуждали ли Вы со своим психологом цели вашей общей работы? Куда вы идете? К каким результатам стремитесь? Вот если бы психолог Вам помог, чтобы в вашей жизни поменялось? По каким признакам Вы бы это поняли?
Всё познаётся в сравнении. Ходила к нескольким психологам и психотерапевтам. Выходила от некоторых с крыльями за спиной. Ресурс подкачивали.Через несколько лет стало ещё хуже. Попала к клиническому психологу. После второго сеанса стало легче. Но я это не сразу осознала. Было очень плохо. Так вот, в дальнейшем, я как говорится "почувствовала разницу" между этим психологом и теми, десят лет назад. Уровень профессионализма. И получила от терапии то, что мне надо было.