Форумчанки! Какой красивой фамилией благородного происхождения вы обладаете? Ваша девичья или досталась от мужа? Здорово если тот кто знает поделится историей такой фамилии.
Назаборглазатаращенко.
херрман
Знаю девушку с фамилией Царегородцева
Про это есть чудесный фильм с Жигуновым *принцесса на бобах*
У меня знакомая была - Анна Королевская. Это ее настоящая фамилия, и если она выйдет замуж, наврядли будет брать фамилию мужа.
Сообщение было удалено
это дутая, актерская фамилия. а если хотите знать, какие фамилии аристократические, забейте в поиске что-нибудь вроде "древние дворянские фамилии" )
Альшевская
Одну фамилию тут не назвали, которая у всех на слуху) А я не стану, мои сообщения уже удаляют особо упоротые модерасты.
у меня классная, муж подарил!
Сообщение было удалено
Вы про Вадика? Мой коммент тоже удалили) Он превращается в Воландеморта, которого нельзя упоминать)
Казаченко хорошая
Старкова
У меня подруга с фамилией Суворова
У меня подруга по фамилии Ржевская
Я.
Сообщение было удалено
Череззаборногузадерищев
А Малиновская считается благородной?) У меня такая, от первого мужа досталась)) И со вторым мужем не поменяла.
Казаченковская
Венидиктова
У моей знакомой девичья фамилия Болконская. Она ее менять не хотела, так ее супруг закатил истерику, вплоть до "Жениться перестану!". Взяла его фамилию. Потом потихоньку опять на девичью поменяла.
Романова!!!!!
Знаю девушку луиза шереметьева ))
и я Романова!
Воронцова я.
В браке не меняла.
мне нравится русалкина
я АлексАндрова:)
Сообщение было удалено
Это как потихоньку? Развод без ведома мужа оформила?
Сообщение было удалено
??? и чо хорошего в такой фамилии? известный и древний русский княжеский род - это Волконские, а никак не Болконские
Моя девичья Меньшикова)) а когда замуж выходила стала полной тезкой жены тогдашнего президента))
Моя девичья фамилия тоже Романова, а по первому мужу - Рюрик. Сейчас развелись, ухаживает один по фамилии Оболенский. Выбираю между ним и Смирновым, не знаю, менять ли фамилию, вообще-то мне Смирнов больше нравится.
Сообщение было удалено
Нафиг они тебе вообще нужны если еще свободен принц Гарри? Патриотка, что ли?
Сообщение было удалено
Так какая-нибудь дyрында и Безуховой обзовется и будет искренне считать, что аристократка ))
Сообщение было удалено
Не, это же хохляцкая, это вон пусть теперь в европе теперь берут такие фамилии, готовятся ко вторжению.
О, вспомнила Потемкина Аделаида Матиновна, реально такой врач была
Сообщение было удалено
Конечно, патриотка, с такими-то историческими фамилиями. Но... насчет Гарика подумаю. Спасибо за идею! Хоть он и рыжик, не люблю рыжих мужиков. )
Сообщение было удалено
У меня есть подруга по фамилии Меньшикова, одно время встречалась с мужчиной по фамилии Суворов, в случае свадьбы, оба планировали взять двойную фамилию, но разбежались)
Я Долгорукая.
Мещерская.
-ская - это ж польские фамилии.
Хвастанитесь русской! Вон Романова, Александрова, Старкова... Благородно звучат.
Сообщение было удалено
В этой теме я именно дворянские фамилии Российской Империи имела в виду.
Моя бабушка в девичестве Третьякова, я в девичестве - Андреева.
Сообщение было удалено
Забавно. Вы какое-то отношение имели к этим знаменитым фамилиям?!
Сообщение было удалено
На работе девушка по фамилии Александрова просила называть её АлександрОва...
Сообщение было удалено
История класс! Я бы осталось на фамилии Рюрик был бы у меня выбор :-)))
Сообщение было удалено
введите в хгугле дворянские фамилии и всё найдется
Жуковская, и это не польская. Вернее, есть два варианта происхождения - польский и русский. Но у нас в роду поляков не было
Пяткина по мужу
На работе девушка была с фамилией Церковная.
Шперк. НЕ путать с евреями! Фамилия досталась от шведских предков-аристократов, переехавщих еще в Российскую Империю, были врачами.
Сообщение было удалено
Ну и правильно. Тем более, он, говорят, не от Чарлика, а фиг знает от кого.
Ищи наших. Но чтоб никаких Оболенсих. Только Романовы и их потомки!