У меня очень тонкая душевная организация, я просто физически не выношу конфликты и скандалы. Потом становится плохо, невыносимо дышать, всё валится из рук. И я очень долго восстанавливаюсь. Сначала …
Сообщение было удалено
Я дважды была у психолога в октябре. В эту пятницу пойду. Я ходила по поводу ребёнка, из-за того, что не знаю как воспитывать, не умею запрещать,я чувствую, как будто я его сестра, а не мама. Со свекровью тогда был мир, а психолог ушла в отпуск и за это время свекровь опять объявила войну. Теперь вот и с этой проблемой пойду.
Сообщение было удалено
Если я пошлю, она начнёт упиваться тем, что невестка сволочь. Она и так предъявила претензии сегодня, что характер слишком гонористый у меня. Из-за того, что я просто сдержанна в общении с ней и не проявляю эмоций. Она холерик.
Сообщение было удалено
Удачи) Главное - желание победить комплексы)
Сообщение было удалено
Да пусть хоть президенту жалуется на вас, вас это не касается, это ЕЁ проблемы, не ваши!
Не позволяйте быть терпилой!
Сообщение было удалено
Претензии я предъявляла. И муж тоже. Жаловаться ей, я на это как-то не настроена, потом вообще не отстанет.
Если я пошлю, она начнёт упиваться тем, что невестка сволочь
Кому будет упиваться? Среди таких же клуш?
Сообщение было удалено
Вы же не инвалид. От таких людей не уходить надо, а бежать. Иначе никакие клиники не помошут, наработаете себе рак от переживаний.
Сообщение было удалено
Согласна. Это садо-мазохизм - любить или восхищаться такими персонажами. Я люблю их ставить на место, когда они мне уже не опасны - прямо в лицо назвать их хамлом, хачьем, или кто там они, наплевав на их статус ти положение в обществе, вот после этого они начинают к тебе прислушиваться и вести себя корректней, хотя исправить их невозможно и не нужно тратить на это свое время и душевные силы. Рьяному коню- глубокая яма.
Разнылись вы не на шутку! Вы мать, вашу мать! ))))) Ради своего ребенка вы обязаны показать мужу, свекрови, всем и всегда!!!!! что вы сильная и не позволите другим некорректно себя вести с вами и вашим ребенком. Иначе он тоже будет жертвой и нытиком. Он будет думать: "Уж если мама, большая и взрослая, не может себя и меня защитить, то куда уж мне, маленькому...", эта мысль на всю жизнь в его голове может укорениться. И уважения к вам у него не будет. Срочно становитесь нормальным, сильным, гордым и уверенным человеком, ради него и себя!
Да есть просто тяжелые очень люди.... А отвечать им тем же , так надо становиться такими же, как они... А не хочется... Еще больше энергии потеряешь. Приходится терпеть, если никак огородиться не получается
Автор, тут на этом форуме троллей и злыдней больше, чем одна ваша свекровь. С вашей слабой энергетикой лучше тут такие вопросы не задавать. Заклюют, зажалят, еще тяжелее станет
Сообщение было удалено
А кто вам мешает с ней не общаться? Я так понимаю, что живете вы отдельно? Так в чем проблема? Избегайте с ней общения. Просто не берите трубку. Вы не обязаны ни с кем общаться! Или она к вам приходит без приглашения? Тогда притенении к мужу. Почему вы должны находиться в ее обществе, если устали и тд?
Сообщение было удалено
Что за притенении, мало общения??! И с кем? С сыном, или с внуком, или с вами?? Вы с ней НЕ ОБЯЗАНЫ общаться! Ребенка можете к ней отвезти, если хотите, а сами с мужем куда-нибудь сходить. Муж сам к ней в гости может съездить, если хочет. А вы найдите себе занятие и если что, ссылайтесь на него! Типо ой извините, у меня дела. Побежала на курсы. Ой извините, мне домашнее задание надо делать. Короче покажите ей культурно, что у вас на нее времени нет! Очень плохо, что муж за вас не заступается. Мать моего мужа только раз на меня рот открыла, как вылетела из его жизни с треском! Своими склоками пыталась прощупать мое терпение и возможность прогибаться, чтоб занять главенствующую позицию. Думаю поняла, что со мной такие номера не прокатят.
А то, что ваша свекровь со всеми ссорится, говорит о ее склочном и тяжелом характере. Видимо друзей нет и она к вам присосалась. В следующий раз к ее приходу идите в гости к подружке, либо на спорт, либо еще куда. Пусть с сыном общается!
Сообщение было удалено
А зачем вы ее впускаете? Не открывайте! Даже к двери не подходите. Мало ли, может вы ребенка кормите, купаете и тд, короче вам ни до кого. Будьте хитрее и ставьте свои интересы на первый план.
Пришла бабка, вот пускай с внуком и возится. Вы же тоже можете поохать и сказать, что ребенок сирота при живой бабке) Но на этом думаю она обалдеет и ее будет не остановить. Зато может захаживать перестанет)
Сообщение было удалено
Бухие мужи как обычно, дело говорит!
Подумайте автор, ну в крайнем случае, если вы ее откровенно пошлете, или начнете с ней общаться также, как она с вами, к чему это приведет? Муж что ли встанет на ее сторону? Выгонит вас из дома? Или вы просто избавитесь от надоедливого общения?
Сообщение было удалено
Так одно дело работать, другое развлекаться. Вы не путайте вилку с бутылкой)
Сообщение было удалено
Здрасте, приехали! Характер был бы гонористый, если бы вы с ней спорили, возражали, всячески брыкались, ругались.
А на деле вы очень сдержанно, культурно себя ведете, хотя может и следовало бы послать!
Я бы на вашем месте сократила общение ссылаясь на разные дела, а то и вовсе не объясняя причины. ВЫ ЕЙ НЕ ОБЯЗАНЫ ОТЧИТЫВАТЬСЯ!
Сообщение было удалено
Как вы хотите, чтобы сын вас слушал, если вы пресмыкаетесь перед бабкой, а она на вас ездит?
Автор, тренируйтесь на свекрови свои интересы ставить на первое место. В жизни пригодится.
Общайтесь по мере надобности, вежливо. Держите дистанцию.
Сообщение было удалено
:))) точно.
А вы запретите свекрови высказывать вам что-то нехорошее/претензии при ребенке, и скажите что поговорим в другой комнате и путь говорит что хочет, эмоций не проявляйте. Вообще она что-ли оборзела вконец? Потом ребенок будет так же вам высказывать и ни во что не ставить... На фига такая бабушка ребенку упала. Путь муж поговорит с ней, чтобы свои недовольства у вас дома держала при себе, или его хата типа с краю?
Нельзя Общаться с этими людьми
Сообщение было удалено
Только эти действительно умные люди отнюдь не самодостаточны, если им нужны жертвы. А главная печалька их ждёт в старости - когда от них все разбегаются! И уж тогда воя таких сверхлюдей на несчастную судьбу мы наслышались. А жертва помучается-помучается и съедет в свою счастливую жизнь. Ей-то для счастья чужая кровь не нужна!