Пишу сюда,так как люди в моем окружении просто не поймут о чем пойдет речь и есть таки небольшой шанс,что тему прочитает кто то,у кого такой опыт уже был.Может быть кто то сможет дать дельный совет.Итак.
Мне 23, работаю,учусь на заочном отделении,обеспечиваю себя сама как могу.
Проблема моя в следующем в семье нас 3,отца я не считаю,так как он ушел от матери, живем мы с мамой,так как брат живет отдельно. А я следовательно живу с матерью,на протяжении наверное 10 лет она пьет, начинала с малого а теперь дозы так скажем растут. Вообще нервная система у меня устойчива,но этот последний год я начала срываться. Буквально сегодня,когда та посыпала меня проклятьями,ругательствами и иже с ними я дала ей пощечину,просто на автомате раз и все, я думаю причина кроется в ее поистинне "скрудж макдаковском "стремлении захапать побольше денег, просто в данный момент я собиралась сделать операцию по выпрямлению позвоночника (у меня сколиоз 2-3 степень, с виду не видно,но ноет и болит) и в связи с этим у меня на книжке лежит 430 тысяч ну и карточке 10 тысяч, но операцию пришлось перенести,так как !!оказывается!! у меня зарубцевавшаяся язва кишки,гастрит и что то типа предъязвенного состояния желудка, и вот эти деньги раскидала я по книжкам-карточкам. Зная это она устроила дикую истерику,да что там истерики она закатывает частенько,мат,проклятья,оскорбления, провоцирование,я не выдержала и ударила ее,вытолкнув за дверь, и знаете девочки,мне кажется она ловит от этого кайф. Кайф от того,что сможет рассказать своим-друзьям,знакомым,собутыльником какая я сволочь и какая она золотая,но не упоминая тему о деньгах.
Лечиться она не хочет "у меня все нормально",соседи у нас уже вызывали санитаров из дурки 1раза где то, второй раз пришлось вызывать,так как она нажралась феназепама и мы ездили ее чистить. Просто вот не знаю что и делать.Ибо человек ведь тоже должен идти навстречу так сказать,если к брату перебираться тоже опасно я считаю, ибо раза три она оставляла камфорки плиты включенными.
В общем пишите буду рада совету
Извините, автор, но это набор слов.Я ничего не поняла.
А что вы пробовали делать с позвоночником до сих пор? Просто у меня тоже был сколиоз 2 и 3й степеней, спина болела. В 22 года я начала активно заниматься спортом (сделала мышечный корсет, спина и пресс) + освоила растяжки для спины из йоги (поза льва - очень хорошо снимает напряжение). Буквально за полгода стало лучше. Сейчас мне даже этих сколиозных степеней не дают, говорят, едва заметный сколиоз - и все. Может, вам имеет смысл вложиться в хороших тренеров + регулярный массаж? Операция - страшновато, особенно когда в непонятно каких условиях вам придется после этой операции приходить в себя. Вы же будете беспомощная или с ограниченной подвижностью и запасом энергии. Не дай бог у матери в это время случится одно из ее завихрений.
Облако в юбке, спасибо за ответ, знаете я уже так настроилась на эту операцию, а вложение в тренеров это довольно таки рискованно ибо ходила к одному год наверное и растяжки и упражнения, толку по нулям. Операцию планирую таки на февраль,думаю залечу желудок свой. А у матери завихрения частенько, тем болле,когда она знает,что у меня такая сумма денег.
Сообщение было удалено
Да ничего страшного, я иногда тоже не все понимаю и чувствую себя как в театре абсурда с этой темой:D
Автор, вот что вы можете сделать в вашей ситуации? Мать лечиться не хочет, с годами будет все хуже и хуже, т.к. алкоголизм имеет тенденцию прогрессировать. Жить вместе с матерью и мотать свои нервы? Я бы уехала к брату, а мать пусть живет, как знает, она взрослый человек и сделала свой выбор, вы не должны из-за ее алкоголизма губить свое здоровье, свою жизнь.
Сообщение было удалено
Дорогой гость спасибо за ответ.Может быть я дура(скорее всего) но ммм как бы сама мысль о переезде к брату, для меня равносильно проигрышу,что я как то не справилась чтоли,но в тоже время мне и себя жалко,ибо гробиться что то как то не хочется. Вот такая вот фигня
Сообщение было удалено
Хотя бы на время восстановления после операции лучше быть подальше от мамы.
Сообщение было удалено
Да в этом я очень даже соглашусь.Спасибо Облачко:)
Сообщение было удалено
Кстати, и установка у вас в корне вредная. Что значит "не справилась?" Жить с буйными алкоголиками - это не нормально. Как если бы вас бросили в кипяток, а вы побыстрее выбрались - вы же не будете себя обвинять, что не справились с жизнью в кипятке? Тут и справляться-то надо в ключе "как минимизировать вред для себя," и только во вторую очередь "как помочь маме."
Кстати, на что ей деньги-то так требуются?
Сообщение было удалено
Да облачко вы правы.Просто понимаете я вот сейчас это понимаю, а завтра она как нормальная будет начнет свою песню опять и я как дура поведусь,созависимая же.
Просто надо вот ей денег,брюлики купить,козлу какому нибудь машину отремонтировать, водочки наконец то таки!А то как без нее то?
советов то много но вам самой решать!
скажу про себя( мирилась с пьянками мужа и все думала боролася( и жила и строила дом и работу почти одна но получилось на двоих( жизнь прошла в ожидании пьянок и радости что сегодня трезвый( сначало было жалко его)( потом ребенок как без отца? потом как бросить дом в котором всю жизнь прожила и все мое родное( теперь понимаю что рада бы все бросить и бежать( но поезд ушел и жизнь прошла(( да много поменяла в последние 3 года но жилье общее и еще терплю многое(
вам решать!!!!!!!! но прошу подумать стоит ли нервы все то что происходит?
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за свою историю. Наверное действительно пришел переломный момент,когда надо брать вещи и кота в охапку и тупо удалиться. Ибо я и личную жизнь свою настроить не могу,потому что стыдно,западло как угодно называйте это привести человека в дом и показать с кем и как я живу.
вам решать) но как оказалось вы не одни) а про кота то не написали)
значит вы в ответе за его психику)
я бы на вашем месте сняла комнатку и как бы ни было трудно пожила с пол года) а там все наладится) пойми дитенок что пьянка это омут( не только мама твоя туда валится но и тебя тянет( что тебе дделать? сидеть реветь и потом самой за рюмкой тянутся? или нервы себе так угробишь что потом не вылечишь(
я вот смотрю люди нг ждкут подарки) встречи) я тоже рада но как вспомню что может произойти на праздник! нет беги пока не поздно)удачи тебе)
ой забыла)) напиши письмо дедушке морозу) обязательно) и подарок коту и себе купи) и желание что загадаешь исполнится)
Сообщение было удалено
даа точно)надо бы написать,нет уж я кота не брошу,с собой заберу в любом случае,это же мое дитятко.
А по теме нового года да.Совсем праздник не ждем,я Вас понимаю прекрасно. Наверное завтра с братом поговорю о переноске вещей.
Реветь точно не буду.Шипенье ее слушать тоже надоело,ладно бы я виновата в чем была нет же.
Спасибо в общем Вам за ответ! Всего Вам хорошего,надеюсь новый год для Вас будет лучше!
взрослого человека вы не исправите, увы.
Сообщение было удалено
Смешно. Обычно дети с родителей деньги тянут.
а нельзя ее лечить принудительно? сколько ей лет сейчас, работает ли она? а с братом у вас какие отношения? Может надо с ним посоветоваться, как поступить? И когда она начала пить, по какой причине, из-за того что отец вас бросил? Просто так уйти и бросить мать, а она еще сильнее сопьется, потеряет рассудок. Вообще какие у вас были отношения до ее алкоголизма?
Сообщение было удалено
Принудительно лечить не желательно,так как она работает на приличной должности(с одной работы ее уже выперли из за пьянки,так как все на лице видно), а если лечить принудительно,там наверное работодателя извещают?С братом отношения у нас нормальные,но он мягкотелый,так что толком посоветовать ничего не может. Пить начала когда встречалась она там с мужиком одним, он типа мафиози был какой то, с ним пила,курила разные вещи таблы хавала,а потом он ее бросил, но похоже такой способ отдыха ей по нраву пришелся и вот теперь синячит чуть ли не каждый день, а по поводу отца, она его никогда не любила и в то время когда они жили вместе у нее было 4 мужика.
Я вот просто думаю у нее крыша поехала на тему денег,мужиков и цацек. До алкоголизма ну обычные отношения, я младший ребенок и почему то на меня забивали, те росла предназначенная сама себе, пока они там разбирались с изменами (отец и мать) и с братом(в институт устраивали раза3). А сейчас я ее даже мамой не зову,только по имени.Потому что не осталось ни фига у меня уважения к ней, в глазах и в башке бабки одни.
Сообщение было удалено
Облако Вы не поверите,дня три назад я со своей зарплаты купила себе смартфон,так как до этого ходила с нокией черно-белой,так вот из за этого она мне чуть ли не всю проела. Покупаю вещи себе редко,ношу обычно то,что уже есть,то есть по клубам я не шляюсь. Не знаю бред какой то,такое чувство,что это я как мать а она как трудный подросток себя ведет.
Сообщение было удалено
ну и ну. вы так ее описали, такая картина вырисовывается неприглядная. даа, если мама то конечно не значит, что человек автоматически идеален и надо уважать его в любом случае. если уже ее поперли с работы, то какая разница известят работодателя или нет. Конечно всякое бывает, может мать и образумится с возрастом. Обычно люди с возрастом притихают, деваться им некуда, никому они кроме своих детей не нужны, мужики эти их в первую очередь бросают, особенно если им уже нечего взять с нее будет. Но вот какая бы она ни была бросать ее одну страшно. Может ведь и инвалидом стать в какой то момент, она судя по тому что вы о ней рассказали, здоровье себе конкретно подорвала разной отравой.
Да Гость,то то и оно,понимаете,ведь если человек употребляет, а особенно женщина это ведь видно невооруженным глазом,то есть и если ее с нынешней работы попрут,то я не знаю, крыша окончательно съедет, работа это ее цель жизни. А иначе,как один мужик,которому она денег на машину да и просто так давала сказал (дословно)"ты ж если работать не будешь, не сможешь свой образ жизни привычный поддерживать будешь за бутылку всем давать" услышав это выгнала к херам. А если меня тут не будет все именно так и может случиться да и вообще с этой ее пьянкой столько всякого дерьма было, что я уже ничему не удивляюсь, но если меня тут не будет не знаю,по башке дадут да все снимут-вынесут отсюда. Сейчас вот брат придет будем думать чо делать.
Понимаете,когда она трезвая,то я к ней нормально отношусь, с уважением возможно не как к матери, но как к нормальному человеку, то есть мы общаемся нормально чем то делимся "как подруги",но когда она пьяна, то это уже не моя мать и вообще эту бабу я не знаю. Дать пощечину ей в трезвом виде я никогда не смогу да и не хочу к чему это.
Поэтому да и жалко ее и надоел этот дурдом одновременно.
У меня свекровь алкоголичка. Мужу( моему) надоело ее терпеть, он ушел. Мы стали жить вместе, потом поженились. Его мать начала ныть, что ей одной одиноко, обещала не пить, если мы будем жить с ней. И мы идиоты повелись. Начался ад. Что мы только не делали... Ей уже 67 лет, а она все бухает. Она в нас кидалась сковородками, банками с маринадами и т.д. Пыталась мне железным совком голову разбить. Мы съехали. Я ее с тех пор не видела, муж к ней один ходит. Вам лучше уехать от матери. Алкоголики просто опасны.
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, как Вы сделали мышечный корсет? У меня та же беда(((
Сообщение было удалено
Дааа,тигра спасибо за ответ, не веселая перспективка=(
Сообщение было удалено
Бассейн помогает очень хорошо,укреплять мышцы.Сама после операции планирую на бассейн подсесть.
Сообщение было удалено
вот честно, кроме принудиловки ничего в голову не приходит. и на новом месте рано или поздно попрут. то что она еще и работать умудряется, говорит о том, что у нее есть определенная сила воли, она же на работе не пьет? иначе как там ее поведение терпят? сколько у нас таких работало. держатся, держатся, а потом начинается. помню у нас такие женщины пару разу курьерами устраивались, так вот придут на работу трезвые, а к клиенту уже невменяемые явлются, а нам потом клиенты звонят жалуются, ну конечно таких и увольняли сразу.
Сообщение было удалено
Нет на работе она не пьет,для нее это святое место,там она звезда просто.
Сейчас вот с братом, с ней поговорили, попробуем группу анонимных алкоголиков,не знаю конечно поможет ли, потом в инсайт "наркологическая частная клиника" позвоним.Не знаю зыбкая надежда конечно.
Лина Лина, снимайте отдельное жилье и готовьтесь к операции, стрессы подрывают здоровье, а наркоз и реабилитация дело серьезное
Сообщение было удалено
Перед операции плавайте, хорошо подготавливает мышцы + укрепляет иммунитет
Сообщение было удалено
Согласна, гены не исправишь. Бывших алкоголиков не бывает, увы.
Сообщение было удалено
Автор, не хочу вас еще сильнее расстраивать, но, похоже, проблемы с психикой матери намного глубже, чем алкоголизм. Когда работающий и зарабатывающий родитель пытается захапать деньги, предназначенные на лечение ребенка - это какой-то недочеловек. Ничего вы тут не улучшите и не исправите.
Сообщение было удалено
Сначала 10 дней подряд делала обычные упражнения для спины (cтарый комплекс лфк подойдет) + упражнения на пресс, а следом за этим 45 минут противосколиозного массажа (тоже обычный, большинство массажистов его делает). Эта комбинация полностью исправила мне осанку. Прямая спина стала естественной вещью. Потом примерно год делала упражнения каждый день, массаж же повторяла 10-дневными курсами месяца через 4. Освоила растяжки из йоги, их делаю каждый день перед сном. А упражнения после первого года выполняю когда 3, когда 2 раза в неделю в комплексе обычного фитнеса. Массаж когда как, были годы, когда вообще не делала. Бассейном, кстати, никогда не увлекалась. Тьфу-тьфу, уже 9 лет без проблем.
Сообщение было удалено
Пожалуй украду Вашу методику до операции=)
Спасибо Облачко, за советы.
Сообщение было удалено
Да на здоровье. Я сама удивилась, как нетрудно все оказалось. Постарайтесь делать массаж сразу после упражнений, пока мышцы еще разогретые. И осторожнее с растяжкой: самую действенную, позу льва (после нее замечательное ощущение, как будто позвоночник дышит, а все тело вытянулось и распрямилось) нужно осваивать постепенно, не торопясь и строго следуя описанию. Иначе можно повредить шею. Но если освоите - горя знать не будете со спиной ))
Думала я одна так мучаюсь, а нет.. У меня тоже самое, только мне 32 года. Пьет с незапамятных времен.. когда были маленькие с братишкой ее тащили и плакали от гостей, не понимали что то такое. Жили мы поначалу в трехкомнатной квартире, там уж мелкие были, не помню, но скандалов хватало будь здоров, развелась с отцом, разменялись весьма удачно, так как она на хорошей работе работала. В итоге мы остались в новой двухкомнатной, отец ушел в однокомнатную.
Вроде все хорошо, но она начала пить, сначала по божески, а потом теряя человеческий облик. Я вышла в первый раз замуж, что там творилось дома меня не касалось, но после развода вернулась домой.. Вот тут я попала настоящий дурдом! И проклинала и попрекала куском хлеба это все цветочки, и вещи я себе покупала либо прятала (она считала мои деньги) либо говорила подружка дала, боялась родной матери сказать ,что себе что то купила, такое недовольное лицо было. Зато когда купила машину, на хвост села первая на работу ездить, при том каждый день мне в рот смотрела, чтобы я ее продукты не ела.
Сейчас она ну на очень хорошей должности, начальник отдела, хорошая зарплата, она отличный специалист в своей области, можно сказать такого нет даже в городе, но по понедельникам идет с таким перегаром, что народ шарахается, не всегда и приходит, может сказать якобы заболела и не идет, люди на работе в курсе по поводу болезни, она на выходные спит и пьет.. и пьет не по детски, без закуски, просто стакан заливает и все.
Она не спокойный алкоголик! Брат слава богу купил себе квартиру, я второй раз замужем, живу с мужем с ней. его она любит.. а еще забыла такой момент, при людях изображает себя очень хорошую маму, так вот, при муже меня тоже не трогает, но если он на работе все.. оскорбления, крики, целый день выносит мне нервы, брат ее может послать, она его боится и его жену, та тоже молчать не будет, сразу ее пошлет куда подальше, остаюсь я дурочка на которой она все срывается, при муже нет..
ты что , как она покажет, что она змея такая, с ним она сюсюкает. Пока его не было.. что только я не видела и вешалась она каждый раз и таблетки пыталась глотать, а спектакли какие закатывает, я говорю как в аду была. обычно закрывалась в комнате погромче музыку и сижу, дак она в дверь долбилась матами.