Гость
Статьи
Кем же все-таки …

Кем же все-таки стать?

Хочу стать врачом дерматовенерологом-косметологом.Чтобы выучиться на него,нужно окончить специальность "Лечебное дело"(6 лет),ординатуру(2 г.)/интернатуру(1 г.) по дерматовенерологии и курсы косметологов(4 мес.). В идеале хотелось бы пройти платный подготовительный курс при учебном заведении(8 мес.),в нем отчасти изучается программа 1 курса,к тому же его прохождение повышает возможность поступления.Я знаю,что учиться там очень тяжело,возможность зарабатывать деньги и строить семью мгновенно исключается,не говоря уж о развлечениях,увлечениях,занятиях спортом и т.д.Но если я поступлю туда,то буду действительно УЧИТЬСЯ,чтобы стать хорошим специалистом.Профессию я бы получила к 25+ годам.К сожалению,в моем городе такого заведения нет.Но я могла бы уехать в другой город и проживать в общежитии.Зато у нас есть курсы маникюра(1 мес.).Эта профессия не столь престижна,как врач,но люди,работающие в этой области,получают очень и очень хорошие деньги.Пусть не сразу,а когда наработают клиентскую базу,пусть они и отдают часть денег на повышение квалификации,семинары,расходные материалы,инструменты,у них всегда водятся деньги.Если я все же стану мастером маникюра,меня будет терзать чувство нераскрытого потенциала.Все же хочется стать образованным человеком.Мне пока что 16 лет,учусь в колледже на 1 курсе,получаю среднее полное образование,специальность секретарь.Со 2 курса ухожу для обучения на одну из вышеупомянутых профессий.Куда идти учиться?При учете,что связей и средств нет.

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

может все-таки просто дерматологом-косметологом? если будете еще и венерологом к тому же, то вряд ли у вас захотят получать косметические процедуры здоровые люди, только венерические больные будут к вам за этим обращаться.

Гостья

Ординатуру проходят совместно с работой, когда врач первый год работает после института, это и называется: ординатура. Дерзайте, не так уж это и тяжело. Трудновато в первый год, на первом курсе сложные предметы, математика, химия, анатомия. Потом будет легче. Там проходится много непрофильных предметов, за которые сквозь пальцы ставят оценки и зачеты. После третьего курса будете иметь право работать медсестрой, многие подрабатывают так.

Гость

Вот я как раз сейчас учусь в меде... И мечтаю стать маникюршей, как ни парадоксально! А всё потому что сильно разочаровалась в карьере врача( Поработав на практике, охота работать в этой сфере напрочь отпала. Доучиваться, конечно, буду, но работать - нет. Да и деньги мизерные. А учёба, да, жесть самая настоящая. Но мне хотя бы в личной жизни повезло - замуж вышла) Короче, автор, подумайте миллион раз, прежде чем себя так "наказать".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему не сразу в уборщицы?

мия

идите в маникюр. Без денег и без связей для вас это будет проще. И на ноги быстрее встанете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему не сразу в уборщицы?

Ахаха))) Тоже не прибыльно)

Гость

Тоже не прибыльно)

Eva
Гостья

Сообщение было удалено

Увы, без сертификата (выдается после окончания ординатуры) вас ни одно ЛПУ на работу не возьмет, читайте законодательство. Единственное, он могут оплатить вашу ординатуру, что бы вы у них потом 3-5 лет отработали по контракту. Учиться сложно, очень, медсестрой с 3 курса - да можете подрабатывать Решать вам, мастер маникюра - их столько...... мрак

Гость

Ну как вообще можно сравнивать профессию врача и ...маникюрши! Автор, идите в мед., Вы будете образованным человеком, общающимся с нормальными людьми, а в качестве маникюрши Вы будете всю жизнь общаться с парикмахершами и замуж выйдите за слесаря! Уважать Вас серьезные образованные люди не будут никогда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть свое уважение засунут себе в пятую точит

Гость

*точку

Просто я

кстати,да. очень часто в меде все друг на друге женятся еще до выпуска)

так что шансы устроить свою жизнь во всех смыслах!

Гость

Лично я не за коллегу вышла)) И лучше не за коллег)

Гость

А ВУЗ какой будет ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маникюрный конечно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: