Знаете ли вы людей (знакомых, родственников, "слышали"), которые всю жизнь прожили одни и были очень одиноки. Расскажите, какие они по характеру? Как думаете, почему они одни?
канделаки?
Родственники брат с сестрой уже около 50 обоим всю жизнь одни, сначала с родителями, потом умерли родители. Странные они, и он, и она.
не знаю. ну знаю я женщину одну. очень интересную, талантливую, образованную, обеспеченную и далее по спискую. она осознанно живет одна, дома почти не бывает-в путешествиях, разъездах. она одна, но она не одинока
Сообщение было удалено
Это действие естественног отбора
Сообщение было удалено
ооо, у них наверное того это...лябофь
Соседке уже почти 70. Всю жизнь одна, сначала с матерью жила, которая умерла в 95 лет. Выглядит лет на 50, но общаться с ней невозможно
Сообщение было удалено
фу, противно....
Сообщение было удалено
Не, точно нет. Они немного того, в общем.
Знаю двух женшин.
Одна очень непривлекательная внешне было в молодости. Очень высокий рост, искривленный позвоночник, в общем как-то нескладно выглядела, ну и лицо тоже было не очень. Сейчас ей 50, живет одна. В карьере успешна, работает, знает языки, часто ездит за границу. К темам о семьях и детях относится очень болезненно, поэтому при ней стараемся всякие семейные дела не обсуждать, как это обычно тетки любят.
Вторая была внешне привлекательная, и сама по себе такая зажигалка. Из состоятельной по тем временам семьи, отец был генерал. Почему она замуж не вышла, не знаю, эта тема не обсуждалась. Жила одна в комнате в коммуналке, хотя у родителей был частный дом неплохой. Мужики у нее были всегда, тоже военные в основном, но вот почему-то замуж не вышла. Но с ней несчастье случилось, в 35 лет она удалила родинку на спине, развился рак, и через год умерла. Так ужасно, все на глазах это было.
Сообщение было удалено
в чем странные?
что-то совсем одиноких не знаю.
у всех кто-то есть, даже если не вместе живут.
У меня были соседки, две бабки, веселые, остроумные, доброжелательные старушки, всегда подтянутые, чистые и аккуратные. Внешность ок была, я бы даже сказал, что не без следов былой красоты.
У меня такая соседка. У нее мать всю жизнь одна жила, и дочка когда выросла повторила ее судьбу. Девочка с рождения красотой не отличалась, а раннее курение и пристрастие к фастфудам довершили дело. К 30 годам в ней уже за центнер веса было, при росте 160. После 30 она для себя родила дочь. Мужчин в ее жизни, к сожалению, так и не было. Для своих 35 она странноватая. закачевает на мобильник порнуху и всем хвалится, как 14 летний подросток. Все шутки у нее обязательно скабрезные. Мужчин она ненавидит люто. Сейчас дочке 8 лет. Мама ее с годика по Макдакам кормит и она уже малость напоросенка похожа. Недавно болтали о будущем, что дети вырастут. Соседка с остервенением говорила что дочь будет жить только с ней, хочет - замуж пусть выходит, но жить у нее! Мне даже страшно стало за будущее ее дочери...
Вы имеете ввиду реально одиноких людей? Или просто тех у, кого нет ?половинки?? Лично я знаю кучу матерей одиночек и старух кто воспитывает кучу внуков. Мужья либо умерли, ушли, либо их и не было. Они считаются?
Знаю двух братьев в деревне, пьющие, но это от одиночества, а так работящие. им по 50. Куча, таких же одиноких баб, а они одни. мужчин в, этом смысле очень жалко, женщины хотя бы родить могут и уже не одни.
"Очень одинокий" - это как? Пустынник, живущий в келье и общающийся только с птицами небесными? Или просто человек, который страдает от своего одиночества? Таких не знаю. А тех, которые прожили и живут всю жизнь одни, и вполне довольны жизнью, знаю немало.
Моя тетушка, например, овдовела очень рано - ей было что-то немногим больше 25 лет. Всю оставшуюся жизнь (умерла в 84 года) прожила одна. Была очень веселым, добродушным, общительным человеком. Работала до последнего дня (по профессии была переводчиком), преподавала, имела массу приятелей и подруг, писала стихи. Знаете, даже в голову не приходило задать ей вопрос - тетя Таня, почему ты одна? Хотя одна она бывала редко - в квартире вечно гости, шум, споры, дискуссии. Я очень любила у нее бывать.
Второй пример - мой родной брат. Ему 40 лет, он довольно состоятельный человек, но абсолютно убежденный холостяк. Ведет очень активный образ жизни, имеет много увлечений, семья в круг его интересов не вписывается. Остроумный, обаятельный, дружелюбный человек. Весьма спортивный, легкий на подъем. Своей жизнью очень доволен, менять ничего не собирается.
валерия ильинична новодворская+еще и девственница.
Сообщение было удалено
И Перельман
У нас в больнице работали 2 сестры-близнецы. Одна врач-педиатр, другая терапевт. Обе никогда не были замужем и детей нет. сейчас им обеим за 60 и они так же живут вместе. Ходят только вместе, одеваются одинаково, могут разных цветов, но вещи всегда одинаковые. Когда у одной их них обнаружили онкологию, причём не первой стадии, то вторая так рьяно взялась за её здоровье, стала её лечить голоданием, моржеванием и т.д. И вылечила ! Они ходят только вдвоем, я их по отдельности даже и не видела никогда ))) про характер скажу так: спокойные, здоровый цвет лица (в их годы), улыбаются. Наверное им хорошо вдвоем. Никаких проблем, всё размеренно и чётко. Ни нервов, ни скандалов. Они очень добрые и внимательные к людям. Но я бы так жить не смогла. Привыкла к тому, что жизнь крутит, надо успеть, достать, сделать и т.д. ))))
Есть у меня один родственник. Ему уже полтинник скоро. Никогда не был женат, жил с матерью, но она умерла год назад. Сейчас один. Правда, у него есть дочь внебрачная, но она жила со своей матерью всегда, а сейчас ей 19 и она учится за границей, так что они практически не видятся. Кроме того, он еще и не работает. Характер сложный очень, нигде не смог по-настоящему прижиться. А сейчас уже возраст такой, что работу, да еще после многолетнего перерыва, не найдешь. Живет он с процентов от накоплений. Сидит целыми днями дома, чем занимается, не знаю. Жалко его...
На днях бабку в новостях показывали. Соседи, наконец, добились постановления, чтобы у неё забрали 50 кошек, потому что уже нереально жить стало - льётся с потолка, вонища и тараканы тучами ходят. Эта бабка говорит, что мама у неё умерла, вот она кошек и завела. Совсем одинокий человек.
Сообщение было удалено
Он не моется практически и не бреется, ходит в спецодежде, работает в дорожной службе - убирает дороги, она работала в банке на хорошей должности, потом перемкнуло - пошла уборщицей мыть туалеты, а сейчас уже давно лет 8 не работает, брат содержит.
я одинока. нет людей близких по духу или по стилю жизни. хотя могу ужиться наверное с любой личностью или любыми людьми. мужчины внимания вообще не обращают, хотя удивляются когда про меня другие рассказывают)
Сообщение было удалено
Ятакая. Не люблю людей, детей. Не доверяю никому.
Сообщение было удалено
Дочку жалко, с другой стороны, о осины не родятся апельсины))
Сообщение было удалено
С прибабахом, а мы говорим про нормальных людей.
Крёстная (ей 73 года) живёт одна, до этого жила со старенькой мамой, мужа нет и не было никогда, детей тоже. Абсолютно нормальный, вменяемый человек, жизнерадостная, очень энергичная, друзей у неё много, своих племянниц в другом городе регулярно навещает. С семьёй у неё не срослось - в юности была влюблена в парня, а тот, вернувшись из армии, женился на другой. Больше ей никто не был нужен... Старики рассказывают, что к ней в молодости многие клинья подбивали, но она от всех отстранялась. Сейчас живёт одна в своей квартире, материальных затруднений не испытывает (пенсия не самая маленькая, да и запросы у крёстной не большие), постоянно в движении, всё чем-то занята, здоровье у неё дай Боже. Не самая худшая старость.
Нам с подругой по 43 года, у меня семья (второй брак с 33-х лет, трое детей в этом браке), подруга одинока. Может, и выйдет еще замуж, она хорошо выглядит. Если сравнивать, кто из нас больше "с прибабахом" - так это я, потому что я натуральный мизантроп (с детства такая). Люди мне вообще неинтересны, кроме семьи для меня вообще никого не существует и более того - все раздражают. Даже в квартире жить не могу, любой шорох от соседей бесит. Для семьи я, конечно, все делаю. В доме всегда чисто, уютно, готовлю каждый день, создаю любящую атмосферу в семье. Сейчас не работаю, а до рождения детей была руководителем и меня считали монстрихой (потому что я сноб и считаю себя умней всех).
А моя подруга при этом обожает новые знакомства и общение. Для нее каждый человек - вселенная, ей постоянно кто-то звонит, в гости приходит. При этом она грязнуля и недисциплинированный человек. Но в плане человеколюбия и позитива - ей нет равных.
Внешне мы обе симпатичны. Но вот так сложилась наша жизнь. Ее любят все, а меня как-то сторонятся. При этом у меня хорошая семья, у нее никого (кроме кучи друзей, племянников и т.п.)
что-то у них с психологией, с психикой, с мозгом не того. не от мира сего эти люди. могли травму какую нибудь получить психологическую, будучи чувствительны от природы, с травмой не смогли справиться, могли родиться с отклонениями, в общем что-то не то всегда у таких людей. Знаю о чем говорю, потому что сама такая же. Раньше всегда отрицала наличие какой-либо ненормальности в себе, пыталась другим и себе доказать что это вполне нормально. А потом уже осознала, перестала врать себе. Хотя со стороны конечно, тем кто меня знает, кажется странным, привлекательная, трудолюбивая, добрая и неглупая женщина, а все же одна. Ну когда было 30-35, даже 40 не очень меня это напрягало. А теперь ближе к 50-и хочется сбежать куда подальше где никто меня не знает, придумать какую нибудь правдоподобную историю одиночества, чтобы никто не удивлялся, не спрашивал и т.д.
Есть две одинокие знакомые уже в возрасте. У одной характер тяжелый, другая по характеру тихоня. Мужчины у них были, а вот замуж не получилось.
Сообщение было удалено
Заметила, что у бездетных здоровье крепче и они дольше стареют)
Сообщение было удалено
Природа не дура, регулирует численность населения на планете, представьте, если бы каждая завела семью и нарожала детей?
[quote="Гость"]что-то у них с психологией, с психикой, с мозгом не того. не от мира сего эти люди. могли травму какую нибудь получить психологическую, будучи чувствительны от природы, с травмой не смогли справиться, могли родиться с отклонениями, в общем что-то не то всегда у таких людей. Знаю о чем говорю, потому что сама такая же. Раньше всегда отрицала наличие какой-либо ненормальности в себе, пыталась другим и себе доказать что это вполне нормально. А потом уже осознала, перестала врать себе. Хотя со стороны конечно, тем кто меня знает, кажется странным, привлекательная, трудолюбивая, добрая и неглупая женщина, а все же одна. Ну когда было 30-35, даже 40 не очень меня это напрягало. А теперь ближе к 50-и хочется сбежать куда подальше где никто меня не знает, придумать какую нибудь правдоподобную историю одиночества, чтобы никто не удивлялся, не спрашивал и т.д.[/quote
Уезжайте. Я не знаю о Вас ничего, но чувствую. Вам тяжело не от того, что Вы одна. А от того, что говорят, что Вы одна. Разговоры кумушек загоняют в угол и может наступить критический момент. Новая жизнь начнется, не важно, будете одна или с кем-то. Но я думаю, что с кем-то. Удачи!!
Моя золовка(сестра мужа), за 40, замужем не была, детей нет. мужчины на долго не задерживались. максимум месяц-два. Хорошая внешность, здоровье. зарплата маленькая. так что ни путешествий. ни развлечений. Телевизор, всякая оккультная ерунда, раньше спорт. сейчас забросила. Личной жизни вроде лет 5 уже нет. Любит фразу Омар Хайяма, обгадить других женщин, порассуждать о саморазвитии, духовном росте и прочем. Вечно хочет с нами в отпуск. в гости. в общем в любое место. вплоть до кинотеатра. Не приглашаем. даже муж уже зовет рыбой-прилипалой.
Считает себя интересным, не обычным человеком. хотя никто вообще ей не интересуется, серость с претензиями, никчемная, ни семью создать, ни денег заработать. ни друзей привлечь.
А бывает одиночество вдвоём...
Сообщение было удалено
У нас много общего,как ни странно.Я правда немного не в теме-не проживаю всю жизнь одна,была 2 раза замужем.Мне не мешает моё одиночество,а раздражают навязчивые вопросы о личной жизни.Хорошо себя чувствую только в Европе,в Скандинавии-там и в голову никому не придёт осудить одинокую женщину после 40 лет.Вы очень тонко заметили про чувствительную душу,это точно про меня.По ней в молодости прошлись грубыми ботинками,сейчас закрылась,пускаю иногда туда самых близких людей.Глобально одиноко только в Новогодние праздники.
Знаю мужчину за 50. Хороший спокойный человек. Наверное романтик. Лучше одному, чем с кем попало. Но кругом за жизнь было столько приличных теток, а подходящей не нашлось. Не понятно это.
Характер у них г овно вот и одни! с ними не уживаются!
Сообщение было удалено
мне глобально одиноко вообще в выходные, вроде себя деть некуда. а вот на НГ уже и не одиноко, уже не придаю никакого значения этому празднику. меня зовут и в гости, только часто бывает, что либо денег на далекую поездку нет, либо компания не устраивает. и вот предпочитаю одиночество. я с удовольствием проведу новогодний вечер просматривая любимые фильмы. а я даже близких перестала пускать. не могут понять. раньше как то нуждалась в исповедях, в излияниях души, а теперь и этого нет. нет я и сейчас готова делиться, только вижу, что никому это особо неинтересно.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое, я даже не ожидала таких добрых слов! Так, я вообще разговоры не слушаю никакие. Но меня могут ранить случайные вопросы. Хотя ведь они наверное и не со зла. Просто им это кажется странным и все. А ведь в глубине души я все равно надеюсь до сих пор, что одиночество мое закончится. Но смотрю кругом и вижу, что многие ради избавления от одиночества могут с кем угодно быть, а я нет.
Сообщение было удалено
да, выходит, что я природе помогаю) вообще у меня к этому тоже особое отношение. например я считаю, что если ничего не можешь дать ребенку, не только в материальном плане, а просто не можешь дать ему любви, воспитать его хорошим честным человеком, не боящимся трудностей, то лучше и не заводить ребенка.
Сообщение было удалено
кинечно пусть уж наркоманки да алкашки рожают.
Сообщение было удалено
а почему естественный отбор действует только на нормальных людей, а вот *** к примеру легко находит друг друга и размножается, или алкаши какие-то, тоже не одиноки и детей рожают чуть ли не два раза в год )))
Я одна. Не знаю, что со мной будет, но пока меня все устраивает. Если женщина умна, то она никогда не будет страдать в одиночестве
Спасибо Вам большое, я даже не ожидала таких добрых слов! Так, я вообще разговоры не слушаю никакие. Но меня могут ранить случайные вопросы. Хотя ведь они наверное и не со зла. Просто им это кажется странным и все. А ведь в глубине души я все равно надеюсь до сих пор, что одиночество мое закончится. Но смотрю кругом и вижу, что многие ради избавления от одиночества могут с кем угодно быть, а я нет.[/quote]
Это опять я. Еще хочу сказать, что 50 - это еще не так много как кажется. Задача - сохранить свое здоровье и вид по возможности, а вопросы, которые Вас раздражают, здоровье отнимают. Притворитесь счастливой, пусть нервничают они, а не Вы. И гадают, с чего бы это. Только не показывайте, что Вам плохо. Пусть они завидуют Вашему благоденствию, пускай пока видимому. А к довольному человеку и мужик подойдет довольный и уверенный в себе. Все это было у меня. Однажды я решила забить на всех кумушек, стала улыбаться загадочно на их дурацкие вопросы и поняла, что не все потеряно. И не ошиблась. Только не надо брать все, что идет в руки, как сделали это они, и теперь осталось у них в жизни мотать нервы тем, у кого нет штампа в паспорте.
Сообщение было удалено
а одинокие это как? какое определение? никого вообще или родственники там хоть какие-нибудь?
Это опять я. Еще хочу сказать, что 50 - это еще не так много как кажется. Задача - сохранить свое здоровье и вид по возможности, а вопросы, которые Вас раздражают, здоровье отнимают. Притворитесь счастливой, пусть нервничают они, а не Вы. И гадают, с чего бы это. Только не показывайте, что Вам плохо. Пусть они завидуют Вашему благоденствию, пускай пока видимому. А к довольному человеку и мужик подойдет довольный и уверенный в себе. Все это было у меня. Однажды я решила забить на всех кумушек, стала улыбаться загадочно на их дурацкие вопросы и поняла, что не все потеряно. И не ошиблась. Только не надо брать все, что идет в руки, как сделали это они, и теперь осталось у них в жизни мотать нервы тем, у кого нет штампа в паспорте.[/quote]
да в общем и целом никто не знает про меня многого. это видно потому что я мало с кем вообще общаюсь, только близкие знают мои обстоятельства жизни, остальных стараюсь не посвящать. Я не выгляжу несчастной, может даже есть люди, которые мне завидуют. Я на разные курсы хожу время от времени. Даже современными танцами занимаюсь, когда есть время. А ведь там самые старшие это те кто в два раза меня моложе. Вот правда там новые знакомые могут спросить о семейном положении, и тут уж совсем не хочется им ничего говорить. Но с другой стороны они все равно в это не вникают. Спросили и забыли. Ведь знакомства эти короткие. А вот на работе, где все уже по много лет общаются, там сложнее. Про загадочную улыбку это вы в точку) Я теперь на вопросы о личной жизни решила отвечать с улыбкой: Все очень хорошо или типа Я практикую свободную любовь) и переводить разговор на другую тему) Еще не люблю встречать бывших одноклассников, когда приезжаю в свой маленький городок навестить родителей. У них до сих пор первый вопрос: замужем? А я врать не могу, честно говорю нет. Потом представляю как они мне косточки перемывают. Поэтому мне легче жить в мегаполисе, где меня никто не знает.
Неужели у Вас бывшие одноклассники на столько успешны. Уже выросли их дети, часто неблагополучные, бывает, что пьяницы и наркоманы. Ну, почему все сосредоточены на замужестве чужих людей? И замужество не всегда бывает успешным и счастливым. Забейте на всех. В одиночестве много положительных моментов. А сколько умерло в одиночестве при живых детях. Больные люди всем в тягость. Потому и главное- сохранять здоровье.Люди понимают слишком поздно, что здоровье-это все. Тратим его на то, что подумают и кто что сказал. Они бывало мне плетут кому чего не лень, а я улыбаюсь и думаю, какие у тебя грязные волосенки и заплывшие глазки, как ты смешно скрываешь свою плешинку начесом, но она у тебя еще виднее. Издевалась над ними про себя. И не скрою, мне это доставляло удовольствие. На работе у меня зажрали 25-летнюю девчонку по той же причине. Ни с кем не общалась из них, их еще больше это злило. А со мной она подружилась.Стали с ней по магазинам ходить, я сама ей сшила юбку. Нарядили мы ее назло всем. А тут ей сантехниконадобился. Муж ей через знакомых нашел хорошего, она говорит, побудь рядом, я одна боюсь. Мы втроем посидели, попили чаю, а неделю назад уже они вместе в театр ходили. Хороший парень. Живет с отцом и братом. Брат в школе учится.Никто не спился,слава богу. Так что я надеюсь, что счастливых людей скоро прибавится. Да и в их мужской дом женский взгляд иногда нужен.
нет, не думаю, что успешны. кто то два раза уже замужем побывал, у кого муж умер, у кого то тираном был, так что она сбежала от него, а с ребенком от него проблемы, да и вообще у моих знакомых мало у кого прямо все отлично сложилось, кто-то развелся, кто-то живет и терпит немилого мужа, у кого-то с детьми проблемы. есть кто по расчету за богатого вышел и все терпит ради денег, и есть пара подруг, которые тоже замуж не вышли, ненамного меня они моложе, так мне с ними интереснее всего бывает. Они могут меня понять, а я их. Я с вами согласна по поводу здоровья. Так не хочется быть кому-то в тягость, хочется быть дееспособной, чтобы и саму себя обеспечивать, не идти кому-то в приживалы. У меня и племянницы вот замуж не выходят. Так мы иногда вместе эту тему обсуждаем. Я им больше подруга, чем тетя. Они тоже современные, самостоятельные, абы за кого не хотят. Насмотрелись они на мамину несчастливую личную жизнь. Я уже давно говорю, мне бы просто какую то стабильность в жизни, чтобы не нуждаться, чтобы не зависеть, а замужество мне не нужно. Я могу жить без штампа в паспорте. В любой момент могу сказать до свидания.
Сообщение было удалено
вы проверяли? с зеркалом гинекологическим?
))))))))))
Была у меня одна родственница. Прожила 87 лет и умерла в здравом уме и твердой памяти. А главное, оптимизма ей было не занимать. Всю жизнь вела активный образ жизни, путешествовала. Помнится, к ней и в 70+ захаживали в гости какие-то дедульки - это уже было в Израиле. Но если ей в молодости никто не угодил, то на фиг ей дедулька сдался в старости? Видимо, кто привык жить один, тому будет трудно в семье и наоборот.