Как вы поступаете если за ваш счет самоутверждаются люди, которые намного старше вас? Заметила, что в любом коллективе есть люди, которых пытаются задеть, выставить будто они уж прямо всех хуже,когда в разных местах подрабатывала травили разных, в одном месте красивую девушку доводили, пытались унизить, в другом наоборот страшненькую, жалко до слез ее было, в третьем девушка не пила и не курила, не рассказывала о своих интимных отношениях, на нее косо смотрели, еще в одном заведующая девочку недолюбливала, вроде та ей на оскорбления отвечала, имхо правильно и делала, но факт в том что ее выжили потом.... Закономерность, что третируют не очень общительных, начинают третировать нервные и громкие, присоединяются и добивают тихенькие и слабые, каждый раз удивляюсь, тихони больше всех допинывают, не лезли бы хотя бы... Женщинам дай повод прицепится, но как же правильно поступать? Как поставить на место возрастную хамку? Я понимаю, что возраст и все такое, но уважают-то за заслуги, характер, а не тупо за цифру в паспорте. На работе невзлюбила меня женщина и за все ошибки орет на меня при всех, докапывается до мелочей, все ошибки на меня сваливает, называет за спиной что я их глупее и тд, а я не все знаю, недавно пришла. Молчать, когда портят настроение я не могу, но и совсем не наглею, конечно, стараюсь отвечать умеренно. Не знаю как быть, она давно работает, начальство ей все с рук спускает, один раз меня подло подставили, другой раз худшее на меня свалили. Самое противное, что я заметила, что и остальные сотрудники меня стали исподтишка, а то и явно покусывать, те как и всегда в таких случаях. Как изменить ситуацию, и не дать выжить себя с работы?
У Вадима Зеланда.есть на это ответ в его книгах Не давать таким людям эмоции,никаких эмоций. и они отстанут,т.е никак не реагировать на них,не давать эмоции.Орет а вам пофиг,она не вас орет.
Это типа как энергетические вампиры пока вы будете им давать свои эмоции,плакать,орать,спорить,доказывать,нервничать вы будете им этим давать свою энергию,поэтому и будут вас они трогать.
А не дадите раз этого,эмоций ,два и отстанут.
Это правда работает Меня один мужчина трогал на работе.тем более не могла от него отстраниться Он был покупатель,Он меня на эмоции выводил, цеплял И я дурочка велась А когда я никак не отреагировала,мне на его слова стало пофиг.
Он сказал прям вслух,ей все равно, она не реагирует И все он отстал,перестал ко мне цепляться.
Автор, поможет полный игнор! Холодно-вежливый. Не давайте развести себя на нужные этой истеричке эмоции.
Женщина обычно ускользает от неприятностей, а вы хотите развязать откровенную войну. Вам не выиграть, смиритесь. Если вас захотят выжать - сделают это и глазом не моргнут.
Сообщение было удалено
Спасибо, а можно по-подробней, если например при всех она орет, мне неудобно, к тому же ко мне остальные начинают как-попало относится, ну хочется самоутвердиться им, как быть?
Сообщение было удалено
интересно, это как, как ускользать если она орет на меня и специально при всех выговаривает за ошибки?
Если вы ошибаетесь - вам будут это тыкать при каждом удобном случае. Игнорировать вы можете попробовать, но в этом случае вас будут считать тихоней и с не меньшей энергией вешать всех собак. Вы против стаи собак что можете поделать? Не биту же в офис приносить.
Сообщение было удалено
Наталья, как же правильно себя ставить в коллективе, что бы избежать нападения собак этих?
Сообщение было удалено
Честно сказать - не знаю, не участвовала в таких офисных травлях. Но предположу, что ставить себя нужно было с первых же минут, а не ждать, когда начальство во вкус войдет. Сейчас я не уверена, что вы можете что-то изменить.
Сообщение было удалено
блин, я никому не хамила, они начали орать и прочее, это не начальство это равные по должности со мной, но старше на 20 лет женщины. Как правильно себя поставить сразу, не знаете?
Сообщение было удалено
Вот вам ссылочка на онлайн книгу Зеланда.Это то что у меня есть))
http://transurfing1.gets.ws/index.php
Но я для себя тут про другое читала Вам про маятники надо Потому что вы на маятник ведетесь,т.е на ту женщину,на ее крик.Раз ведетесь отдаете свою энергию и будет только хуже.т.е ситуация будет усугубляться.Это для того чтобы вы еще больше отдавали своей энергии.
Вам надо гасить маятник,а он гасится не давая эмоции,это игнор,в душе спокойствие,пофиг, или смехом,шуткой.
У Вадима Зеланда пять книг, в какой немного про это я не помню,читала.Я его полностью книги не читала одну и то немного Но в любой у него написано,про гашение маятников.
А там был пример,про собаку не давать эмоций и игнорировать и она отстанет,не будет бежать за вами и не укусит.
Даже не знаю,попробуйте пока игнор,даже если при всех орет,просто на лице у нас не должно быть эмоций что вам от этого плохо,что она на вас орет Или полное безразличие,в душе к стати тоже безразличие,или такой взгляд,чтобы ей самой захотелось заткнуться,Несколько раз так проделайте но а если не выйдет То при всех ее надо поставить на место и осадить.И так,чтобы она больше и забыла на вас орать.
Но вообще игнор помогает
У меня был такой пример Пошла я к эндокринологу меня щитовидка.Раньше если на меня орали чужие я молчала.А щас даю отпор,но это только нервы тратишь.,Но ,тогда у эндокринолога когда была она на меня повысила голос/она была права,по делу заорала Но я молчала.т.к я не могла другого человека подставить И когда она на меня заорала,я смотрела ей в глаза и с таким взглядом,что могу убить,если она не заткнется))Но при этом,я не сказала ей не слова.Что она сама тише тише и заткнулась))
У меня брат никогда не позволит чтобы на него орали Он сам спокойный,не любит конфликтов,Он скажет спокойно в таком тоне я не собираюсь разговаривать,разворачивается и уходит
Хотите так попробуйте,начинает она орать встаете и уходите, и уходите не так что вам плакать хочется.А гордо и демонстративно с поднятой головой.Пока она не проорется не заходите И так постоянно Может тогда спокойно она научится объяснять.
Это из книги Зеланда.Пример другой.но про погашение маятника,как исправляется ситуация.
Рассмотрим еще один пример. Допустим, вас среди ночи будит шум соседей. Вы хотите спать, завтра на работу, а там веселье в самом разгаре. Чем сильнее вы будете хотеть, чтобы они там заткнулись, тем больше вероятность того, что это затянется еще надолго. Чем больше вы будете злиться, тем неистовей станет веселье. Если вы их возненавидите в достаточной степени, можно гарантировать, что такие ночи будут повторяться все чаще и чаще. Для решения данной проблемы можно применить метод провала или гашения маятника.
Гашение будет в том случае, если вы отнесетесь к ситуации с иронией.
А можно вообще игнорировать, не проявлять никаких эмоций и интереса. Тогда будет провал маятника, да и потенциал не возникнет.
Пусть вам принесет спокойствие сознание того, что у вас есть выбор и вы знаете, как им воспользоваться. Вскоре соседи угомонятся. Вот так это работает, можете проверять.
Спасибо всем большое за ответы.
Автор, да не слушайте вы про игнор!! Это срабатывает с незнакомыми, а так вы постоянно в таком коллективе. Если там все неадекваты, то лучше уволиться. А так вам надо грамотно ставить на место. Как жаль,что я раньше не могла так делать, меня начальница даже взглядом могла до слез довести(и весь коллектив)
Мне кажется игнорить не надо, когда орать начнет-не выслушивайте это хамство, наорите на нее в ответ,скажите пусть дома орет на мужа,а здесь она на работе и пусть ведет себя прилично,а то вызовите санитаров.
Любая ситуация индивидуальна. Есть случаи, когда лучше проигнорировать, а есть- когда необходимо "щелкнуть по носу" обидчика.
[quote="Гость"]У Вадима Зеланда.есть на это ответ в его книгах Не давать таким людям эмоции,никаких эмоций. и они отстанут,т.е никак не реагировать на них,не давать эмоции.Орет а вам пофиг,она не вас орет.
Это типа как энергетические вампиры пока вы будете им давать свои эмоции,плакать,орать,спорить,доказывать,нервничать вы будете им этим давать свою энергию,поэтому и будут вас они трогать.
А не дадите раз этого,эмоций ,два и отстанут.
+1000000 но это очень трудно, если вы эмоциональный и обидчивый человек
Сообщение было удалено
Поддерживаю
Про санитаров смешно))) Почитайте Литвака
Я в такой ситуации спокойно сказала (при всех) своему директору чтобы он на меня не орал. Так и сказала - перестаньте на меня орать. И перестал! От удивления, наверное. Я там уже сто лет не работаю но когда с этим дядькой встречаюсь он все вспоминает - как это я ему сказала )) .. Самое главное -оставаться спокойной и говорить уверенно и вежливо. Чтобы все видели, кто нормальный человек, а кто истеричка. А если не перестанет орать - сказать что продолжите разговор когда успокоиться. И все! ))
Сообщение было удалено
Я была свидетелем, как заведующая орала на девушку лет 18, маленькую и худенькую и она ей сказала не орать и не обзывать ее, ее понизили по должности, а потом выжили. Неизвестно как лучше поступать, не все же руководители нормальные могут и подлянки начать делать.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Автор, читайте Литвака, в сети есть в свободном доступе, например на либрусек. И еще погуглите "психологическое айкидо". Помимо Литвака есть и другие интересные материалы.
Призовите на помощь Казаченку
кто везет на том и едут. никогда никто не будет наезжать на того, кто этого не позволит. а это люди-жертвы, они и на северном полюсе/луне/марсе будут в такую ситуацию попадать
Сообщение было удалено
Я тоже раньше всегда так думала, что игнор лучше всего, но жизнь показала обратное. Как оказалось игнор не все люди понимают, пока не пошлешь прямым текстом, тогда им сразу все понятно!
Я обычно говорю: да, я вся такая плохая и глупая - зато на фоне моих недостатков так ярко видны ваши достоинства! Вы меня благодарить должны, за создание благоприятного фона.
Если наглеют и не понимают намёка, то добавляю: если бы не я, то ваши достоинства и ум никто бы не заметил, они видны только на фоне дебилов и уродов - таких, как я. Среди нормальных людей вы никто, ничто и звать никак, поэтому вам лучше меня беречь, ходить и лелеять. А то нормальные люди вместо моего дебилизма - обратят внимание на ваш...
Или выставьте их истеричками, раз это не начальство. Каждый раз, когда начинают орать - изображайте глубокую озабоченность и участие. Типа - Мать Иванна, что это с Вами? Неужели Вы так разволновались из-за новичка, который чего-то ещё не знает, не успел узнать? Да не может быть! Вам наверное плохо, у Вас такая истерика! Я сейчас вызову психиатрическую бригаду, они Вам укольчик сделают, выпишут таблеточки, и всё будет хорошо!
Кстати, без шуток: где-то читала, что на сильную истерику вполне можно вызвать псих.бригаду, это медицинское дело, как и приступы и проч.
Ну во первых психологически здоровый, адекватный человек умеет управлять эмоциями и конструктивно доносить мысль без крика, крик это уже звоночек что что/то не в порядке, у женщины этой и кризис личный и гормоны шалят и значимости она своей не чувствует, поэтому молодую девчонку гнобит, вы можете ее пожалеть искренне внутри а не злиться, вот она орет на вас, а вы внутри такая говорите себе (Варвара Петровна или как там ее, бедняжка опять наверное приливы у неё, совсем плохо вам наверное никто не ценит вас, одно удовольствие на меня поорать на работе)
Вас задевает ещё и потому что вы в серьез воспринимаете ее слова или они значимость для вас, когда вы внутри искренне поймёте что эти ее слова не про вас, а про неё и к вам они не имеют никакого отношения, то отпустит, и не надо будет защищаться
Если вы ошибаетесь - вам будут это тыкать при каждом удобном случае. Игнорировать вы можете попробовать, но в этом случае вас будут считать тихоней и с не меньшей энергией вешать всех собак. Вы против стаи собак что можете поделать? Не биту же в офис приносить.
Нанять людей или попросить кого- то из своего окружения( мужчин или боевых женщин) которые как следует поговорят с ней после работы
Честно сказать - не знаю, не участвовала в таких офисных травлях. Но предположу, что ставить себя нужно было с первых же минут, а не ждать, когда начальство во вкус войдет. Сейчас я не уверена, что вы можете что-то изменить.
Так и есть, надо сразу показать, что ты такая же хамка как они. Я у себя на работе такое пережила Я интеллигентная, спокойная когда давала отпор интеллигентно из это бесило. Пришла новенькая моего возраста. Хамски отшила одну местную Находку, подружку бригадирши. Эта подружка прошипела на нее немного и отстала
Вот вам ссылочка на онлайн книгу Зеланда.Это то что у меня есть))
http://transurfing1.gets.ws/index.php
Но я для себя тут про другое читала Вам про маятники надо Потому что вы на маятник ведетесь,т.е на ту женщину,на ее крик.Раз ведетесь отдаете свою энергию и будет только хуже.т.е ситуация будет усугубляться.Это для того чтобы вы еще больше отдавали своей энергии.
Вам надо гасить маятник,а он гасится не давая эмоции,это игнор,в душе спокойствие,пофиг, или смехом,шуткой.
У Вадима Зеланда пять книг, в какой немного про это я не помню,читала.Я его полностью книги не читала одну и то немного Но в любой у него написано,про гашение маятников.
А там был пример,про собаку не давать эмоций и игнорировать и она отстанет,не будет бежать за вами и не укусит.
Даже не знаю,попробуйте пока игнор,даже если при всех орет,просто на лице у нас не должно быть эмоций что вам от этого плохо,что она на вас орет Или полное безразличие,в душе к стати тоже безразличие,или такой взгляд,чтобы ей самой захотелось заткнуться,Несколько раз так проделайте но а если не выйдет То при всех ее надо поставить на место и осадить.И так,чтобы она больше и забыла на вас орать.
Но вообще игнор помогает
Не помогает, в итоге до рукоприкладства может дойти ,чтобы на эмоции вывести. Здесь надо быть морально и физически сильнее. Тогда она считает это с вас и отстанет, чтобы не унизили при всех и не перехватили инициативу
У меня был такой пример Пошла я к эндокринологу меня щитовидка.Раньше если на меня орали чужие я молчала.А щас даю отпор,но это только нервы тратишь.,Но ,тогда у эндокринолога когда была она на меня повысила голос/она была права,по делу заорала Но я молчала.т.к я не могла другого человека подставить И когда она на меня заорала,я смотрела ей в глаза и с таким взглядом,что могу убить,если она не заткнется))Но при этом,я не сказала ей не слова.Что она сама тише тише и заткнулась))
У меня брат никогда не позволит чтобы на него орали Он сам спокойный,не любит конфликтов,Он скажет спокойно в таком тоне я не собираюсь разговаривать,разворачивается и уходит
Хотите так попробуйте,начинает она орать встаете и уходите, и уходите не так что вам плакать хочется.А гордо и демонстративно с поднятой головой.Пока она не проорется не заходите И так постоянно Может тогда спокойно она научится объяснять.
Даже если ты в чем- то виноват это не повод на вас орать, да еще и чужому " человеку" . А вообще я тоже как- то посмотрела на одну крикуху так, что прибью при этом думая " пошла отсюда по хорошему" она стушевалась, что-то буркнула под нос и свалила. Потом осторожно себя вела