Если хорошенько подумать, ничего хорошего в ней на самом деле нет. Жизнь есть смерть, потому что тот, кто родился, в итоге умрет рано или поздно. Ничто не вечно, все рождается, живет и умирает. Никто …
Сообщение было удалено
Ага, а длинная способна не оставить ничего)
Тогда вопрос - какой смысл жить долго, но безсмысленно?
Сообщение было удалено
считаю одной из высших ценностей творческое долголетие. Считаю, что Лермонтов ушёл, не сказав и половины.
Сообщение было удалено
Да. Но даже за то малое время, которое ему было дано, он сделал больше, чем многие за всю жизнь.
Сообщение было удалено
из вашего старттопика:
"Жизнь есть смерть, потому что тот, кто родился, в итоге умрет рано или поздно".
Получается, что "рано или поздно" не главное мерило, которые есть в жизни?
Сообщение было удалено
Я не знаю, что тут ответить)
Анаэль, не все так грустно. В жизни есть и приятные стороны. Вот поэзия, например, - Вы же ее любите? Вот Вам еще в тему:
Я хочу умереть молодой,
Не любя, не грустя ни о ком.
Золотой закатиться звездой,
Облететь неувядшим цветком.
Я хочу, чтоб на камне моем,
Утомленные долгой враждой
Находили блаженство вдвоем.
Я хочу умереть молодой.
Схороните меня в стороне
От докучных и пыльных дорог.
Там, где верба склонилась к волне,
Где желтеет нескошенный дрок.
Чтобы сонные маки цвели,
Чтобы ветер дышал надо мной
Ароматами дальней земли.
Я хочу умереть молодой.
Не смотрю я на пройденный путь,
На безумье растраченных лет.
Я хочу безмятежно уснуть,
Если гимн мой последний допет.
Пусть не гаснет огонь до конца,
И останется память о той,
Что для жизни будила сердца.
Я хочу умереть молодой. (с)
Знаете автора?
Нет, не знаю, теперь буду знать. Спасибо.=)
Очень красивое стихотворение. Под настроение) Спасибо еще раз)
Зачем сидеть и завидовать тем, кто по вашему чего то добился хорошего в жизни, 'след на века оставил'? вот я читаю стихи Лермонтова и вижу его душу, которая так же страдала, как и моя, какие души тысяч и миллионов людей. Мне вот пофиг на то что он добился славы и каждый знает его имя. Он вряд ли думал о славе в веках, когда писал свои стихи. Он простата жил, думал страдал, любил, смотрел на этот мир. Просто жил. И вы живите. У вас уже есть все чтобы познавать этот мир, огромный, бесконечный, полный людей красоты. Смотри, бери, радуйся, наслаждайся,жги свою душу болью -от этого она нарастает) )
65
не столько зависть, сколько процесс осмысления, поиск начала координат в пространстве человеческой жизни...
Ну вы мне просто взрываете мозг, друзья.)
Да мы вроде как просто беседу философскую ведем) )
Сообщение было удалено
это инстинкты мелькают. а разум правее в данном случае.
Сообщение было удалено
соглашусь
Большинство людей живут так - родился, ешь, пьешь, спишь, детсад-школа-интститут-работа-дом-семья-сын-дочь-посадил дерево-умер.
Сообщение было удалено
это не так уж и мало.
Сообщение было удалено
ну.
Сообщение было удалено
Это еще хороший вариант, я бы сказала. Бывает еще - родился-ешь, пьешь, спишь, детсад-школа - прыгнул с крыши/умер на физре/убили = умер.
Жизнь вариативна, чаще в плохую сторону.
Сообщение было удалено
ну
Сообщение было удалено
Баранки гну)
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=ydbDJqXCrFs
Вопрос: Если бы был выбор, что лучше - жить мало, но ярко и принести что-то в мир, или жить долго, но не добившись ничего особенного и ничего не принеся в мир?
Сообщение было удалено
вот и пофилософствовали
Сообщение было удалено
жить богато, быть здоровой, делать что хочешь. все, больше ниче не надо.
Сообщение было удалено
Я не люблю философию) она надоела мне еще во время учебы надоела)))
куда там цветок пустыни убежал.
Сообщение было удалено
Ага, щас махну волшебной палочкой и все будет.
Сообщение было удалено
а тема как бы намекает на обратное
Сообщение было удалено
Не знаю, можно ли это назвать громким словом "философия".
Сообщение было удалено
зачем тогда вопрос?
Сообщение было удалено
Ваш ответ - утопия.
Не все могут делать все, что они хотят, не все могут стать богатыми, не все здоровы от природы.
Сообщение было удалено
а вдруг сбудется
Сообщение было удалено
У кого сбудется? У меня штоле? Мне не 15 лет, чтоб в сказки верить, и даже не 17.
Рождается один и умирает один да.
Но для меня - не боль.
Сообщение было удалено
У кого сбудется? У меня штоле? Мне не 15 лет, чтоб в сказки верить, и даже не 17.
это высшая философия
у меня. при чем тут вы
Боль это счастье
боль нужна человеку. Не было бы боли, не было б и развития, о котором здесь так любят говорить. Беда человека в том, что он хочет халявы и ништяков и потому грязнет в болоте. А нам людям дана такая сила, которую мы по глупому прожигаем за жизнь и лишь единицы могут победить себя и реализовать ее
Украинцы, сейчас здесь находящиеся!
Чем жевать здесь гофно, так не лучше ли готовиться завтра выйти на протест против украинской гофняной власти????!!!
Преступной власти, - а так оно и есть!!!!
Киевляне и жители других городов Украины!
Завтра - все на Михайловскую площадь, на Крещатик, на Майдан Независимости!
Бессрочная!
Забастовка!
Долой!
Бандитскую!
Власть!
В Украине!
ВОСКРЕСЕНЬЕ, 12.00, КИЕВ, ПАМЯТНИК ТАРАСУ ШЕВЧЕНКО
Место встречи изменить нельзя.
Сообщение было удалено
ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ!!
АКЦИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ!
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Жизнь - это боль и начинается эта боль с рождения. Первый вдох после всех мук выхода на свет - раскрываются легкие и ребенок заходится плачем. Физическая боль от первого вдоха и душевная от потери непосредственной связи с мамой-миром сливаются воедино. Потом он привыкает к этой боли. И так всю, по сути не такую уж долгую жизнь: новая боль и привычка к ней. Мы даже порой этого не замечаем. Привыкающее к боли подсознание само провоцирует выделение морфиноподобных веществ, которые убирают ее от сознания... Но она все же накапливается... не потому ли мы стареем? Привычка... это опыт организма, что очередная боль не опасна... Но беда тем, у кого сломается механизм приглушения боли химией организма или тем чей организм решит, что очередная боль - сигнал не такой уж безобидный... Им придется сознательно жить с ней....
Сообщение было удалено
Надо же, я думаю точно так же! Люблю путешествовать , но нет возможности увидеть все прекрасные места Земли, и когда я любуюсь в красочных альбомах фотографиями пейзажей- всегда успокаиваю себя,что непременно после смерти моего тела облечу Землю и наслажусь всей неувиденной при моей жизни красотищей!)
Согласна на все 100% с автором. Рождаться для того чтобы быть успешным, "ловить" за хвост птицу счастья - это полный бред. Человек прежде удовлетворяет свое Эго, только потом ставит вопрос о духовности, успев нахватать в процессе жизни кучу страстей (грехов) а значит и сопутствующих ему страданий. Один Святой старец как то сказал: " Всегда помни о смерти и тогда не сотворишь себе греха." Страдание - это есть очищение для души человеческой. По сути, человек получает страдания гораздо чаще, нежели испытывает сиюминутное быстро проходящее счастье.
Сообщение было удалено
Только у меня ощущение, что за право жить на зоне, куда меня запихнули без моего ведома и тем более желания, я плачу как за отдых на карибах?
Сообщение было удалено
+10000000000000
не только у вас))
Это типа жизненной позиции мамы моего бойфренда. Сама баба несчастная из-за собственной глупости и утверждает всем, что 'горе еще будет', типа не надейся ни на что хорошее, плохо мне, значит и тебе обязательно будет плохо. Отвратительно просто.
Сообщение было удалено
Боже, ну зачем же рожают детей? Чтобы подарить много-много боли? Имено по этой причине не хочу рожать детей, не хочу обрекать кого-то на страдания.
Сообщение было удалено
Как здорово вы выразили эту мысль! Плюсуюсь многократно!