Мне 27 лет, не замужем, детей нет. Мама часто стала завидовать тем кто моложе меня и уже замуж взяли и дети есть и говорит, что если не вышла замуж до 30 лет-это старая дева и это позор. А я замуж …
Сообщение было удалено
Вот я тоже так думала, а том мама мне постоянно говорит а ты уже старая очень....что это на нее нашло я не знаю...к слову моя мама по гороскопу дева., а они как правило наверно многие такие принципиальные....
"Старая дева" - значает "девственница, которая слишком стара. чтоб вступить в брак,хотя и очень этого хочет".Возраст при этом сильно меняется:каких-то 100 лет назад "возраст старой девы" колебался около 30 лет.потому что считалось:30-летняя женщина неспособна рожать детей.
Сейчас - мало того что женщины спокойно рожают в 50 лет,да еще и успевают поплясать на свадьбе своих деток, так еще и появилось много женщин, обеспечивающих самих себя полностью - и именно поэтому не спешащих замуж.
Автор. меньше прислушивайся к разговорам тех. у кого мозги слеплены по моделям времен Домостроя.
Сообщение было удалено
В том и дело, что я не прислушиваюсь...только мама постоянно навязывает свое мнение...мама очень зависит от чужуго мнения еще. 2 года назад мою маму спросила соседка -бабушка лет 80, вышла за муж дочка то? вот ее это как то зацепило, она теперь мне постоянно подкалывает, что вон типа смотри эта такая страшная и непривлекательная и замуж уже выскочила , а ты все сидишь...завидует много, тем матерям у которых дочки создали семью и моложе меня....Мама не знает что такое секс до свадьбы. В ее понимании так, не замужем до 30 лет, как бы девственница и отношений не было, значит старая дева. а штамп в паспорте это уже все можно вздохнуть с облегчением....
Ну вообще, дева-это девственница. А старая дева-это старая девственница.
Сообщение было удалено
Ну тогда все правильно, в понятии моей мамы, девственница это так которая не замужем,т.к секса до свадьбы нету для нее она этого не понимает, значит старая дева в ее понимании, это та кто не замужем...
Сообщение было удалено
Куда даёт?Гулящим в ухо?
Она же девственница!)
Сообщение было удалено
А вот для меня муж - это одно из самых больших несчастий. Упаси Боже.
Сообщение было удалено
Нет, вы разбитная разведенка )))
Сообщение было удалено
Даже не каменным, а пофигистом. И это хорошо: если ты пофигист, то никому не удастся истрепать тебе нервы.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы.
Заметим, что ╚сон╩, наступающий в результате сильного опьянения, это не сон в обычном физиологическом смысле. Это ≈ именно потеря сознания вследствие нейрохимических нарушений, вызванных алкогольной гипоксией мозга ≈ алкогольная кома. Другими словами, во время кислородного голодания бодрствующий организм не может дышать и, чтобы облегчить дыхание (дабы человек не погиб), происходит защитная реакция организма ≈ ╚сон╩, дабы снизить скорость обмена веществ в нём.
Сообщение было удалено
Конечно было. СССР никогда не был монастырем.
Сообщение было удалено
Этот пост не в тему.
Сообщение было удалено
Многие выходят замуж и рожают детей не потому, что им этого хочется, а потому что "так положено", "а что люди скажут?" и т.д.
Сообщение было удалено
Вам мама говорит, что вы уже старая очень?? В 27-то лет??? Ну и мама.
ну и чо теперь? На кого попало соглашаться и рожать только потому, что так принято? Чтобы было кому кружку воды подать?.. Уж лучше голодать, чем что попало жрать!:)))
Сообщение было удалено
А чо, весь город прям знал, что у нее никогда не было мужчины?:))) Весь город каждый шаг ее контролировал или гинеколог расклеила по городу объявления, что у Н. никогда не было мужчины?:))
Сообщение было удалено
Конечно весь город знал! Женское любопытство - страшная сила. Если женщине что-то любопытно, она добудет информацию об этом обязательно. А в этом городе видимо живут как раз такие любопытные кумушки, любящие совать нос в чужую жизнь.
[quote=А чо, весь город прям знал, что у нее никогда не было мужчины?:))) Весь город каждый шаг ее контролировал или гинеколог расклеила по городу объявления, что у Н. никогда не было мужчины?:))
Конечно весь город знал! Женское любопытство - страшная сила. Если женщине что-то любопытно, она добудет информацию об этом обязательно. А в этом городе видимо живут как раз такие любопытные кумушки, любящие совать нос в чужую жизнь.[/quote]
Да ничего никто не узнает сколько бы любопытства не было,еслии сама не признается.Кстати,самые самоуверенные,которые бьют себя в грудь,что все знают распространяют часто абсолютную неправду,лично сочиненную,ещё и любимой формулировкой:"это все знают",чтобы придать вес своему единственному мнению.Если всё-всё знает было разве время заниматься своей семьей,когда в кустах с биноклем сидела?
Для любой нормальной женщины та,что не была замужем просто незамужняя женщина,а все что другая домысливает,не зная,характеризует именно оценивающую.)
Сообщение было удалено
Да старая говорит для замужества. Говорит моложе тебя уже давно обогнали, а я не с кем не соревнуюсь!!! Старая дева для мамы- эта та которая после 30 лет не замужем(а не замужем , значит секса не было, т.к до свадьбы для нее не бывает секса)!! вот так...
Сообщение было удалено
успокоили))
Моя знакомая так говорит про женщину,которая два раза была замужем,но детей у нее нт.Вот надо бы было сказать: "бездетная".Но она говорит,что она - старая дева.Тогда бездетный мужик - это старый мальчик.
Гражданскии брак-это зарегестрированнвй брак. А когда мужчина и женщина живут не в браке-это сожители. ))) старая дева в старину женщина до 25 лет не вышедшая замуж, а в наше время до 30)) да
Да старая дева в наше время ..женщина у которвй секс есть, а мужа нет. В словаре так написано. Дева сьарая -это немолодач женщина, не выщедшая замуж)
Сообщение было удалено
Вы - старая дева, даже говорить здесь не о чем. Никому не нужная.
Занудная принцеждалка ☺
Сообщение было удалено
Да старая дева в наше время ..женщина у которвй секс есть, а мужа нет. В словаре так написано. Дева сьарая -это немолодач женщина, не выщедшая замуж)
Вы не страая дева, вы ненуженка ))
Сообщение было удалено
А потом все хорошие разобраеы, а ты "девушка" в 40 лет никому не нужная)
Сообщение было удалено
да ну! одно другому не мешает.
привлекательность (молодость) как известно со временем проходят.
Да уж - под мужика лечь - не позор, жить в сожительстве - не позор, а жить просто для себя без вмешательства яйценосцев - камнями закидают. Надо ж как все!...
А кто, интересно, нормативы устанавливает, кому и во сколько замуж идти, что за бабьё такое? Выходить замуж или нет - дело личное.
Сообщение было удалено
Пр---о--ститутка.
Автор, у твоей мамы мозги в лучшем случае 18 века. Если ты живешь отдельно от нее - игнорь по-полной!А если с ней - ищи возможность отделиться.
Сообщение было удалено
Просто о многом не болтали в прессе и по ТВ.Скажем - о транссексуалах...Мне как-то попалась статья о них в медицинском журнале - так вот:журналисту с самого начала приказали:"Никаких подлинных имен!Это больные люди - и нечего делать из чужой беды шоу!" Что там было? - Оказывается,если человек считал себя представителем не своего пола его вначале обследовали ;и если выяснялось что он - истинный *** ,то вначале направляли его на смену документов ,затем - делали операцию по ***, и только ПОСЛЕ операции назначали гормоны.Потому что бывает еще и мнимый транссексуализм - когда , в, общем виноваты воспитатели. Конечно таких людей тоже лечили .но другими методами.Без операций...Да и секс ...В моем детском окружении ( портовые рабочие) говорили :"У кого что болит,тот о том и говорит". А того,кто болтает о сексе так. как сейчас модно, просто послали бы к сексопатологу.Достаточно грубо...
Сообщение было удалено
ГБ - это как раз зарегистрированный брак, а вовсе не сожительство.
Сообщение было удалено
а если у женщина нарожала детей а замуж взять её не захотели она свободная женщина?? а девственница значит старая дева? А мне кажется что второй может быть вообще ничего не надо а вот первой ОЧЕНЬ даже . Ибо не женатая НЕдевственница идёт уже на всяякие ухищрения чтобы завладеть мужиком ДЕТЕЙ вот рожает как то..там ..что он не догадывается беременеет .А девственницы откуда вы знаете что у неё в голове ? может ей не надо ничего. А ребенка родить много ума не надо! И ноги раздвинуть в 18 лет чтобы лиж бы потом орать что она не старая дива . И выйти замуж за *****у которого ты вместо кухарки и служанки . Да еще и не известно на что он клюнул ( может у вас родители богатые)
нет такой такой женщины которую бы мужчины не хотели ) Я вижу много страшных откровенно женщин которые с мужьями . Чушь вы написали. Уж продырявь себя любая женщина нашла бы кого нибудь ! на разок.
Просто одни согласны за любого мужичка . А другие выжидают .добиваются мужчину свой мечты.
Здравствуйте. Мне 29 лет. Я не замужем и девственница. Никогда не задумывались об этом , а теперь стало страшно. Нет я не фригидна, как можно подумать сразу. Я много раз была влюблена , и меня любили . Но каждый раз отношения не складывались. В последнее время я очень сильно поправилась, и мне стало казаться что я уже не смогу никого привлечь . Смотрю в зеркало и вижу старую некрасивую женщину , даже перестала краситься и следить за собой . Сама собой поражаюсь. И что теперь делать не знаю ?
Сообщение было удалено
Как что? Снять корону, зайти на СЗ, и найти себе парня хотя бы просто поразвлекаться!