Гость
Статьи
как вы обращаетесь к …

как вы обращаетесь к свекрови? мама?

хочу называть ее мама, потому что люблю и уважаю, но че то никак не решусь с чего начать. сказать привет МАМА? )))) интересно кто как называет

КАРТЕЛЬ
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
КАРТЕЛЬ

Сообщение было удалено

Почему неудобно-то? Это родное имя свекрови, так назвали ее ее родители. Ничего официального в этом нет. Это ее личное имя, с которым она с рождения, и отчество - это имя ее папы. Имя человека - это часть его. Так что зовите смело.

Если вам лень так длинно произносить, то зовите просто на Вы и по имени, без отчества.

Мамой не надо. Я бы с дуба рухнула, если бы кто-то ко мне в удочерение попросился. Действительно, дико, когда люди, занимающиеся сексом имеют общую "маму". Не путайте градацию, не нужно. Вашему мужу эта женщина мама, которая его родила, а вам она свекровь. Все просто, понятно, и по семейному. Испокон веков так было. Что в этом плохого?

кракозябра

тетя Вера называю, так как она сказала что она мне не мать, а по и.о это ни в какие ворота не лезет)) на счет тети правда тоже была категорически против, но как то при случае надо мне к ней обратится...так что придется ей терпеть "тетю".

стараюсь не общаться.

Лилия долин

Странно, почему по имени-отчеству называть - это "ни в какие ворота не лезет", а "тетя" - это нормально?

Мне с детства внушили крепко-накрепко, что никаких "теть" и "дядь" по отношению ко взрослым людям быть не может, если это действительно не тети и дяди в буквальном смысле слова, то есть не братья-сестры родителей.

Первых свекра и свекровь всегда называла только по имени-отчеству, представляю реакцию, если бы я обратилась к свекрови "тетя Катя"((((((((( кстати, свекор и свекровь называли меня на "вы" и полным именем, без всякой фамильярности, также как и мои родители - моего мужа.

Вторую свекровь в живых не застала, третья была немка, естественно, мы с ней называли друг друга по имени.

Перебираю в памяти семьи друзей - никто не называет свекровей и тещ ни мамами, ни тем более тетями. Либо по и.о., либо просто по имени.

Иностканка

Называю по имени и на Ты. Отношения отличные . У нас с ней одинаковые взгляды на все и увлечение. Потому есть о чем поговорить. И вообще она почти сама своего сына не затолкала ко мне ))))))))) Меня даже это очень удивляло что она очень даже За. А то я в инете начиталась везде наслушалась что они обычно злые и не ладят с женой сына.

Иностканка

И боялась знакомиться. А Вышло все хорошо. отлично.

Иностканка

И совет она ему всегда дает такие которые вред не приносят а наоборот.

Иностканка

А кстати моя бабушка. Говорит на свою свекровь Мама. И она и по сей день живая. ( скажу по секрету она мою бабушку не любит вредная она эта свекровь ))))) хотя дед и бабушка очень давно и много лет живут вместе. ) А она на бабушку говорит по имени. А моя мама говорит на свою свекровь на Вы. И иногда по имени отчеству. Хотя бабушке все ровно как ее называть. ))) Но мама моя почему-то так решила говорить. И эта бабушка не вредная.

Гость

76, а я не представляю, как мои дети кому -то скажут "Мама и Папа". Дикость!!

Так же не представляю, когда МОИХ детей кто-то будет называть своими дочками и сыночками. Дурь полная.

Я свою маму никогда в жизни не обижу, назвав чужую женщину мамой....Это нечестно и нехорошо по отношению к своим родителям.

Гость

Зову старая ***. Заслужила.

Гость

На многое закрывала глаза. Теперь эту шала ву старую на порог дома нашей семьи не пускаю. Таких бабушек нам не надо. В браке.

Гость

На Вы и по имени-отчеству. Других вариантов даже не представляю. Мама у меня одна.

Называть свекровь "мамой" повелось с древности, когда жена всегда уходила из дома в семью мужа. А сейчас, мне кажется, каждая сама должна решать как ей называть свою свекровь, как сердце подсказывает, как душа лежит.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: