хочу называть ее мама, потому что люблю и уважаю, но че то никак не решусь с чего начать. сказать привет МАМА? )))) интересно кто как называет
Мама у меня одна, поэтому не могу называть кого-то так. Свекровь называю по имени отчеству. Отношения у нас хорошие.
Я стараюсь так говорить с ней, чтоб не звать:) но если не получается, то мама Соня
Как можно чужую грязную противную тетку называть этим святым словом?
Если вы так ее любите и она к вам также относится, то спросите млжно ли вам ее так называть? Я верю, что есть такие прекрасные свекрови, которые как родные.
Я свою называю по имени и отчеству. Мы с ней разные, полярные друг другу люди.
По имени
[quote="Гость"]Как можно чужую грязную противную тетку называть этим святым словом?[/quote
А почему сразу чужая грязная противная? У меня очень чистая и искренняя, за других не ручаюсь
никак не называю, как то просто разговариваем и все. Иногда по имени отчеству, редко просто по имени, ну точно не "мама"
Сообщение было удалено
а вы замуж то как вышли за выродка грязной противной тетки...?
мама одна. свекровь называю имя отчество.
Мой муж первый назвал мою маму МАМОЙ. Так уже и называет 17 лет. Получается, что и мне тоже пришлось. Она у меня клевая, т.е. свекровь. Всегда за меня горой перед своим сыном. Родишь сына в муках, ростишь, воспитываешь, ночи не спишь, переживаешь и т.д. и.т.п.. Неужели так трудно называть ее мамой. Ласковый теленок двух маток сосет - это мне моя МАМА говорит. Вы же все через это проходите, как будущие свекрови. Разве не так?
Тоже по имени без отчества и на ты.
Только по имени отчеству.
Ну какая мама? Она мама вашего мужа, а если и ваша, это уже инцест)))
У меня нет свекрови, но если бы была, то смогла бы назвать мамой запросто. Муж мою маму (свою тёщу) мамой называет и на "ты" :-)))
я как-то не готова всех кого люблю и уважаю мамами называть. кажется у вас сбиты приоритеты.
Сообщение было удалено
Вот дура :-(((( Как вы с сыном её живёте, раз так про его маму говорите ? И какой он человек, раз разрешает так о своей маме говорить :-(((
Для меня мамой всегда будет только моя мама, а не какая-то другая женщина. мне бы и в голову не пришло называть свекровь мамой.
Сообщение было удалено
+100000000, Тоже самое.
Вы знаете, каждему свое. Как кого устраиват....В чужой монастырь не лезут. Какая разница, как называть... Лишь бы было уважение и почет. Но МАМА приятней. Это мое мнение.
я будущая свекровь
обалдела бы от такого. не поняла бы
свою свекру называю по им отчеству. норм.
а где такое принято, если не секрет?
И я будущая свекровь. И я хотела бы, чтобы моя невестка называла меня мамой. Потому что, так принято и в моей семье и в семье моего мужа.
Сообщение было удалено
я к тому, чтотникогда в жизни не видела такого. вот и спрашиваю в каких странах это принято?
Сообщение было удалено
Хи-хи! А некоторые называют "тетя + имя". Выходит, что за двоюродного брата вышли замуж?
))))))))))))))
Я тоже не могла назвать свекровь мамой, ну вот не могла. Ведь у меня своя мамочка была, хотя свекровь у меня была не плохая, но чересчур справедливая и всех доставала своей правдой, хотя по большому счету она была права. Спасал ее статус бабушки, и я обращалась к ней = бабуся. Она была уже в возрасте и наличие трех внуков позволяло к ней так обращаться.
Хотя мой зять с первого дня мамой меня назвал и вы знаете как приятно мне стало.
Я первую звала ио ИО, но это было на Украине. А вторую, в Израиле, просто по имени. Тут в этом отношении проще: никаких отчеств - все друг друга называют протсо по имени.
мамой называют чужую тетку люди без принципов. или те, которые без мыла везде залезут.
Сообщение было удалено
Я не претендую на судейство, каждому свое. Мы москвичи, и у нас так принято. Из поколения в поколение. Это русская (христианская) традиция. Но вы сами решаете, как вам лучше. У каждого своя правда.Но, если вы вышли замуж... То, она (СВЕКРОВЬ) отдает вам своего сына, вашего мужа. Так? Так, что сложного называть ее мамой?
Сообщение было удалено
Каждому свое! Лишь бы наши дети были счастливы!
я по ио обращаюсь к ней. но прям бесит каждый раз выговаривать "екатерина леонидовна". но как иначе обзывать- понятия не имею. но точно не "мамо", на "ты" неудобно как-то, а "тётя-Катя"- ахааха по -колхохному .
Когда в обиходе с мужем или с кем-то,то по именам.А с ними..не приходилось звать.Вечно рядом капашились.ну я сразу и чтот говорила.
Сообщение было удалено
как то у вас все неминуемо и драматично очень
почему- отдает???
вывоцерковленные что ли?
просто я тоже москвичка и подозревала что это минимум украина или сибирь....
я бы наверное просто не позволила бы называть себя мамой
с какой стати?
на мой взгляд по имени или по имени отчеству- в зависимости от возраста свекры, самое оно...
уважение и дистанция
Я называю свекроь мамой, а свёкра - папой. Они сами меня об этом попросили и очень обижались, когда я по-началу не решалась :))
Сообщение было удалено
Я коренная-прекоренная москвичка( так уж получилось, что все пра-пра-пра .... Только в Москве рождались и умирали), и христианка тоже, но это никакого отношения к данному вопросу НЕ ИМЕЕТ. У нас в роду принято по имени отчеству, при самых теплых отношениях.
Сообщение было удалено
положили на алтарь брака.. кровинушку. чужой девке отдали. так хоть что-то взамен получить )
как же мне везет- у меня вменяемая свекровь!
я и раньше знала, но сейчас еще больше ее оценила!
Сообщение было удалено
Нет, мы не Сибирь. Я из района Марьиной рощи, мой муж - м.Павелецкая.Просто так совпало...Как хотите, так и называйте. Это ваше решение! Есть традиции, можно соблюдать, а можно и нет. По поводу церкви. Мы не фанатики, жители мегаполиса. У каждого свое. Живите, как вам удобней. Я рассказала конкретно про свою семью в общем.
в том то и прикол- живем в одном городе, а насколько разные традиции...
то что абсолютно неприемлемо для моей семьи( семей очнее, я в третьем браке) является традицией для других....
я потому и спросила. я ж не наезжаю. просто интересно))))
Сообщение было удалено
Я Вас прекоасно понимаю..... Сколько людей, столько и мнений! У каждого своя правда. Но ЦЕЛЬ наша одна - пусть будут счастливы наши дети! Ведь так?
Сообщение было удалено
спасибо всем кто ответил. мамы у меня нет. так что она как бы слегка ее заменяет
для меня мама пустое слово. но по имени отчеству неловко, напряг висит в воздухе, официальность какая то
Сообщение было удалено
вот я и боюсь что она так подумает
Сообщение было удалено
я щас так делаю. мне кажется все замечают что я никак не обращаюсь ((( муж мутные намеки кинул что некрасиво так
она нас с мужем- мои детки и младшенькие- называет.... не сын с женой и не Саша с Олей...а именно дети...
она как бы ждет этого. мужу по секрету сказала, что мне не хватает материнского тепла и я ее мамой буду называть наверно. а как она отнесется к этому не сказала. она наверно не понимает что мама для негативное слово ((
а я очень умно поступила - перестала общаться, и называть никак не надо. пользы от этой мадам не было никогда.ну и сдалась мне эта "мамо"?
Сообщение было удалено
Мы с мужем до свадьбы встречались семь лет - практически с детства - поэтому я тоже его маму называла тётя Таня. А когда поженились, она мне сказала: "Ещё раз нас с отцом так назовёшь, врежу так, что улетишь)))))))))) (она у меня строгая, но очень меня любит). И вот уже шесть лет почти они у меня папочка и мамочка - причём, не только на словах, но и на деле так оказывается) Люблю их))
Конечно, в начале было странно называть свекровь мамой, а сейчас привыкла, тем более она у меня супер свекровь!
Сообщение было удалено
т.е. ваш сын будет мамой другую тетку называть - вас это не покоробит?а ваш муж, например, любимой женою другую даму назвать - тоже устроит? не надо только вещать что это из другой оперы, а то как-то двуличненько получится
Сообщение было удалено
:D
По имени-отчеству.
я уже и сама свекровь, и меня невестки зовут по имени-отчеству.