Гость
Статьи
фильм *Москва слезам …

фильм *Москва слезам не верит*.

какая из героинь вам ближе ?

Гость
724 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Фата Моргана

Меня Катя убила в этом фильме больше всех. Удивительна женщина. Живет одинокая женщина с молоденькой дочерью 17 лет, и не знает ни фамилию любовника, ни место проживания - ничего. Такая вся правильная типа, а женатого любовника имеет и спит с ним в квартире его жены, на супружеской постели.

Фата Моргана

в общем, как была дурой, так и осталась. Непонятно только, как такая глупая женщина смогла в люди выбиться. Ну, кино есть кино, там и не то придумают. Народ любит верить в сказки и жалеть униженных и оскорбленных.

Гость
Rosenrot

Сообщение было удалено

Не вижу ни капли самоуважения. Ребенка делали двое, двое должны и растить. Другое дело если папа социально опасный. В фильме такого нет. И неизвестно хочет ли, может увидел бы дочь и захотел. Как минимум платить должен был. Это деньги не матери, а детские.

Гость
Фата Моргана

Сообщение было удалено

И домой к себе тащит мужика, которого дважды видела, тоже удивило.

Гость
Rosenrot

Сообщение было удалено

Без разницы каким голосом. На нее кабан наваливается вдвое тяжелее и берет свое нахрапом. Она отказала. Все что дальше - изнасилование.

Самый крутой МАЧО

Этот фильм - натуральное "мыло", такое же слюнявое и неправдоподобное, с притянутыми за уши фактами. Жора вроде бы позиционируется как человек честный, решительный, твёрдый и вообще положительный. Но почему он при малейшем недоразумении между ним и его директоршей ушёл из дому и стал глотать водку? Самый настоящий банальный алкаш. Водочка, закусочка, друзья!! Создатели пропустили возможность настоящего хэппи-энда: раскаявшийся Родион соединяется с героиней, а вернувшемуся с полпути Гоше они выбрасывают с балкона его барахлишко. Вот был бы клёвый финал!

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Когда действительно "Не надо" - не грех и светильником голову размозжить, и ухо откусить, и глаз выткнуть. Остальное - кокетство.

Фата Моргана
мышь серая

Сообщение было удалено

ну она же его типа любила. Боялась, видно, задеть. Чтобы рассуждать о том, что такое бытовое изнасилование, надо, хотя бы оказаться в такой ситуации. Поверьте там страх кого-то убить тоже присутствует. Я пережила когда-то что-то подобное, не изнасилование, а попытку, изнасилования, слава Богу, не было. Там, главное, орать побольше и явно давать понять, что не хочешь. Можно схватить что-то тяжелое и размахивать, не подпуская к себе. Но для этого,опять же, надо хотя бы избавиться от кабана, навалившегося сверху.

Фата Моргана

так что по сути, он ее-таки действительно изнасиловал.

мышь серая
Фата Моргана

Сообщение было удалено

Значит, не так уж и "не надо".

Яна
Фата Моргана

Сообщение было удалено

Там много не надо. Тупо работала у станка на заводе. Для этого необходимы просто ответственность и работоспособность. Потом поступила в интститут(не известно,с какой попытки). Хорошего,ответственного работника, с высшим образованием, автоматически продвигают.Плюс,если в партии состояла,была общественно-активна.У неё,можно сказать,было всё на автомате.Это же не свой бизнес с нуля создавать.

Фата Моргана
мышь серая

Сообщение было удалено

всегда забавляют рассуждения тех, ктол никогда в такиз ситуациях не был. Героини, блин. Убить для них, прямь, как раз плюнуть.

Rosenrot
Фата Моргана

Сообщение было удалено

Там не та ситуация была.

Агнес
Rosenrot

Сообщение было удалено

Андрюха Питерский

Она так "просит"..Что аж "кричит НАДО и ХОЧУ!"

Ребята, я как-то статью с советами для вашего брата читала под названием примерно "Как не сесть в тюрьму", так там было написано, что если сказали "нет", значит "нет". И "нет" у женщин не означает "да". Это вредный миф просто.

Фата Моргана

на самом деле, если явно даешь понять , то не хочешь, орешь как полоумная, то обычно не лезут. У меня была ситуация, где могли изнасиловать, я разоралась так, что сразу отвалил. Катя, наверное, мало орала:)

мышь серая
Фата Моргана

Сообщение было удалено

Так ведь о том и речь. О выборе одного из двух вариантов - "не делать того, чего не хочется" и "не задеть чувства другого, желающего того, что не хочешь ты". Во втором случае - не так уж и "не надо", как ранее уже было сказано два раза.

Фата Моргана
Яна

Сообщение было удалено

у меня более прагматичное предположение, вероятно, она просто с начальником каким-то спала, вот и продвигалась.

Яна

А может, режиссёр этим её "не надо, не надо" просто хотел показать, типо что Катя - чистая невинная девочка на тот момент была(девственница), и это у неё в первый раз :). Она стеснялась и боялась, а на самом деле хотела)).

Rosenrot
Гость

Сообщение было удалено

Отцом он быть не захотел, а деньги и самой заработать можно. Что она и сделала.

Гость

Сообщение было удалено

всякое в жизни бывает) хотя конечно странный поступок, меня этот момент сразу как-то удивил...

Фата Моргана
Яна

Сообщение было удалено

возможно. Это ж СССР, тогда быть сексуально раскрепощенной и самой хотеть не принято было:)

Агнес
Фата Моргана

Сообщение было удалено

И это - советская женщина, крупный руководитель, член партии! Ужас!

Rosenrot
Фата Моргана

Сообщение было удалено

Она вообще не орала, пару раз пролепетала между поцелуями "ах, Рудичка, ну не надо", попыталась лапку его перехватить, когда он к филейным частям полез - и все сопротивление на этом окончено. Рудя та еще козлина, но изнасилование ему шить не надо.

мышь серая

А в целом Катя наиболее симпатична. Вызывают уважение люди, которые без лишнего нытья умеют исправлять свои ошибки, при этом не теряя лица.

Фата Моргана
Rosenrot

Сообщение было удалено

ну тогда значит она просто ломалась. Я фильм давно смотрела. Помню только хорошо концовку, когда ее спрашивали: "Как фамилия?", "Не знаю", "Где живет?", не знаю, при чем рыдая чуть ли навзрыд. При наличии в доме девочки половозрелого возраста - это вообще полная материнская безалаберность.

Яна
Фата Моргана

Сообщение было удалено

Да в ссср-е люди проще были.Не было маньяков))

Фата Моргана
Яна

Сообщение было удалено

ну, хорошо, допустим, а если бы она второй раз залетела, тогда же и с контрацепцией не очень было, где отца искать? Нет, что не говорите, но странная Катя женщина.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

НЕ НАРЫВАЙСЯ, А ТО СЕЙЧАС ПРО ЕВРЕЙСКИЕ ТРАДИЦИИ ПОГОВОРИМ

Гость
Яна

Сообщение было удалено

это были показательные выступления:)

Фата Моргана

а относительно маньяков, так Чикатило как раз орудовал с 1978 по 1990 годы. Здесь фильм, правда, вроде 60-х годам посвящен. Но не думаю, что там уж так все благополучно было, как нам показывают. Идиллия прямо. Все строят коммунизм, пьянства нет, маньяков нет, благодать кругом.

Фата Моргана

хотя нет, пьянство нет, а приставаний к молоденьким девочкам нет. У всех только на ровесников стает:)))

Фата Моргана

пьянство есть, а приставаний к молоденьким девочкам нет, сорри.

Гость
Rosenrot

Сообщение было удалено

В фильме она четко говорит "Не надо", не выдумывайте.

По книге он ее напоил водкой и шампанским. Спать она с ним не собиралась, ждала пока уйдет. Когда поняла, что случится секс, хотела пойти в ванную поставить противозачаточные вагинальные, он ее не пустил.

Очень близко к изнасилованию. И в залете виноват только он.

Агнес
Фата Моргана

Сообщение было удалено

Первая серия 1958-59, вторая - 1979

Яна
Фата Моргана

Сообщение было удалено

Маньяки были, но советских граждан от этой информации ограждали)). Не было по тв передач и новостей об этом.Ни кровищи, ни мяса. А только про новые достижения рабочих и колхозниц. Советские граждане воспитывались в позитиве)).Поэтому, часто знакомились на улице и приводили домой.Как,например,в фильме "Тесты для настоящих мужчин".Девушка знакомится с мужчиной в автобусе и сразу приводит его к себе домой).

Гость
Rosenrot

Сообщение было удалено

Мало ли чего он не захотел, член совал, отвечай за последствия.

Будто она рвалась быть матерью.

Фата Моргана

все равно, после того, как Катю уже один раз напоили и отымели, могла бы уже поумнее быть.

Фата Моргана
Гость

Сообщение было удалено

правильно, приучать нужно к ответственности, а то так и дальше гулять будет, не думая о последствиях.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Что-то прям фантастика какая-то. У советских женщин было только одно средство контрацепции - аборт.

Гость
Фата Моргана

Сообщение было удалено

+1

Читала исследования, у 80% жертв изнасилования нормальная реакция ступор, горло перекрывает от страха, ни крикнуть, ни убежать, ни ударить не могут.

Но все кто не пережил такие умки, куда там, убили бы. Приемами кун-фу, ага...

мышь серая
Фата Моргана

Сообщение было удалено

Деятельность к примеру Гусакова государственной тайны не составляет.

Фата Моргана

насчет вопроса автора. Мне Тоня и Людмила больше всех нравились, Людмила - хохотушка и оптимистка невероятная. Без нее фильм скучный был бы. Катя вообще какой-то мифический персонаж. Неправдоподобный.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Вагинальные таблетки импортные жена профессора могла достать, вполне реально. Вот действенность их под большим вопросом, сейчас и от Фарматексов залетают.В любом случае если мужик даже в ванну не пустил, я в шоке, а вдруг она банально в туалет бы захотела? Неважно, лежи, терпи и не рыпайся.

Если это не изнасилование, то что?

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Всё равно, странно. По фильму, Катя выставляется наивной, неиспорченной девочкой, девственницей.Не могла она знать про средства контрацепции)).Когда,как и куда чего вставлять. Я точно не уверена,но по-моему,и презервативами тогда ещё не пользовались ?

Фата Моргана
Гость

Сообщение было удалено

я не была жертвой изнасилования, просто была ситуация близка к этому. Орать орала, хотя у меня голос всегда хороший был:))). А вот ударить боялась. Вдруг убью, а потом сиди за него, отдувайся, доказывай, что ты не превышала самооборону. Страшно это, схватить что-то и убить человека. Это только в фильмах все легко и просто.

мышь серая
Фата Моргана

Сообщение было удалено

Ниври. Нет никаких логически выстроенных мыслей, когда с нападающим не разделяет какая-нибудь дверь. Есть инстинкт делать что угодно, лишь бы выжить. Ну или ступор, да, особенно если впервой такое дело.

Фата Моргана
мышь серая

Сообщение было удалено

это у тебя нет. А у меня есть.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Вы как-то странно рассуждаете, а если знает про контрацепцию то уже испорченная? Или мозг девственницы неспособен охватить знания о противозачаточных? В Москве в 70-х могли быть и презервативы и вагинальные таблетки.

Rosenrot

К посту 143

(уберите детей от монитора))

Ей хотелось пить, она даже не успела попросить его, а он уже нес шампанское. Напьюсь ведь, подумала Катерина.

Рудольф сел рядом, и они снова целовались. Потом оказалось, что они лежат рядом. Она прижалась к нему, ей хотелось уснуть, и она забылась. Она чувствовала, что Рудольф ее раздевает, подумала, какой он заботливый, наверное, не хочет, чтобы она измяла одежду.

Сейчас он отнесет ее в постель, как относил ее отец в детстве. Когда он стал целовать ее грудь, живот, она поняла, что лежит совсем голая, даже без лифчика. Она прикрыла грудь руками, но Рудольф был настойчив, он отвел ее руки и снова целовал. В этом нет ничего неприличного, она в книгах читала, что мужчины целуют у женщин грудь. Рудольф навис над нею, прижал, она почувствовала, как он осторожно, будто боясь потревожить, входит в нее, ? и вспомнила о противозачаточных таблетках и предостережениях Людмилы.

? Мне надо в ванную, ? сказала она.

? Потом, потом, ? повторял Рудольф.

Она вдруг услышала, как гулко бьется ее сердце. Она все-таки сделала попытку вырваться, но не смогла. На мгновение она расслабилась, и он вошел в нее сразу, она почувствовала легкую боль и тут же забыла про нее. Рудольф уже вышел и снова вошел, было приятно, что он такой нежный, не торопится. Она подумала, раз уж это случилось, то пусть продолжается долго-долго. Таких ощущений она еще не испытывала, только догадывалась о них. И вдруг Рудольф заспешил, она обняла его, понимая, что сейчас произойдет то, о чем рассказывали девочки в общежитии. Ей показалось, что она несется вскачь на лошади, как когда-то в детстве. Она уловила его ритм и подстроилась, теперь она взлетала вместе с ним, обхватив своими ногами его ноги. Наверное, это и есть счастье, подумала она и тут же уснула.

Rosenrot

Где здесь спаивание и изнасилование? Соблазнил - да, но не изнасиловал. То, что бросил беременную - козел однозначно, но не насильник