какая из героинь вам ближе ?
Меня Катя убила в этом фильме больше всех. Удивительна женщина. Живет одинокая женщина с молоденькой дочерью 17 лет, и не знает ни фамилию любовника, ни место проживания - ничего. Такая вся правильная типа, а женатого любовника имеет и спит с ним в квартире его жены, на супружеской постели.
в общем, как была дурой, так и осталась. Непонятно только, как такая глупая женщина смогла в люди выбиться. Ну, кино есть кино, там и не то придумают. Народ любит верить в сказки и жалеть униженных и оскорбленных.
Сообщение было удалено
Не вижу ни капли самоуважения. Ребенка делали двое, двое должны и растить. Другое дело если папа социально опасный. В фильме такого нет. И неизвестно хочет ли, может увидел бы дочь и захотел. Как минимум платить должен был. Это деньги не матери, а детские.
Сообщение было удалено
И домой к себе тащит мужика, которого дважды видела, тоже удивило.
Сообщение было удалено
Без разницы каким голосом. На нее кабан наваливается вдвое тяжелее и берет свое нахрапом. Она отказала. Все что дальше - изнасилование.
Этот фильм - натуральное "мыло", такое же слюнявое и неправдоподобное, с притянутыми за уши фактами. Жора вроде бы позиционируется как человек честный, решительный, твёрдый и вообще положительный. Но почему он при малейшем недоразумении между ним и его директоршей ушёл из дому и стал глотать водку? Самый настоящий банальный алкаш. Водочка, закусочка, друзья!! Создатели пропустили возможность настоящего хэппи-энда: раскаявшийся Родион соединяется с героиней, а вернувшемуся с полпути Гоше они выбрасывают с балкона его барахлишко. Вот был бы клёвый финал!
Сообщение было удалено
Когда действительно "Не надо" - не грех и светильником голову размозжить, и ухо откусить, и глаз выткнуть. Остальное - кокетство.
Сообщение было удалено
ну она же его типа любила. Боялась, видно, задеть. Чтобы рассуждать о том, что такое бытовое изнасилование, надо, хотя бы оказаться в такой ситуации. Поверьте там страх кого-то убить тоже присутствует. Я пережила когда-то что-то подобное, не изнасилование, а попытку, изнасилования, слава Богу, не было. Там, главное, орать побольше и явно давать понять, что не хочешь. Можно схватить что-то тяжелое и размахивать, не подпуская к себе. Но для этого,опять же, надо хотя бы избавиться от кабана, навалившегося сверху.
так что по сути, он ее-таки действительно изнасиловал.
Сообщение было удалено
Значит, не так уж и "не надо".
Сообщение было удалено
Там много не надо. Тупо работала у станка на заводе. Для этого необходимы просто ответственность и работоспособность. Потом поступила в интститут(не известно,с какой попытки). Хорошего,ответственного работника, с высшим образованием, автоматически продвигают.Плюс,если в партии состояла,была общественно-активна.У неё,можно сказать,было всё на автомате.Это же не свой бизнес с нуля создавать.
Сообщение было удалено
всегда забавляют рассуждения тех, ктол никогда в такиз ситуациях не был. Героини, блин. Убить для них, прямь, как раз плюнуть.
Сообщение было удалено
Там не та ситуация была.
Сообщение было удалено
Она так "просит"..Что аж "кричит НАДО и ХОЧУ!"
Ребята, я как-то статью с советами для вашего брата читала под названием примерно "Как не сесть в тюрьму", так там было написано, что если сказали "нет", значит "нет". И "нет" у женщин не означает "да". Это вредный миф просто.
на самом деле, если явно даешь понять , то не хочешь, орешь как полоумная, то обычно не лезут. У меня была ситуация, где могли изнасиловать, я разоралась так, что сразу отвалил. Катя, наверное, мало орала:)
Сообщение было удалено
Так ведь о том и речь. О выборе одного из двух вариантов - "не делать того, чего не хочется" и "не задеть чувства другого, желающего того, что не хочешь ты". Во втором случае - не так уж и "не надо", как ранее уже было сказано два раза.
Сообщение было удалено
у меня более прагматичное предположение, вероятно, она просто с начальником каким-то спала, вот и продвигалась.
А может, режиссёр этим её "не надо, не надо" просто хотел показать, типо что Катя - чистая невинная девочка на тот момент была(девственница), и это у неё в первый раз :). Она стеснялась и боялась, а на самом деле хотела)).
Сообщение было удалено
Отцом он быть не захотел, а деньги и самой заработать можно. Что она и сделала.
Сообщение было удалено
всякое в жизни бывает) хотя конечно странный поступок, меня этот момент сразу как-то удивил...
Сообщение было удалено
возможно. Это ж СССР, тогда быть сексуально раскрепощенной и самой хотеть не принято было:)
Сообщение было удалено
И это - советская женщина, крупный руководитель, член партии! Ужас!
Сообщение было удалено
Она вообще не орала, пару раз пролепетала между поцелуями "ах, Рудичка, ну не надо", попыталась лапку его перехватить, когда он к филейным частям полез - и все сопротивление на этом окончено. Рудя та еще козлина, но изнасилование ему шить не надо.
А в целом Катя наиболее симпатична. Вызывают уважение люди, которые без лишнего нытья умеют исправлять свои ошибки, при этом не теряя лица.
Сообщение было удалено
ну тогда значит она просто ломалась. Я фильм давно смотрела. Помню только хорошо концовку, когда ее спрашивали: "Как фамилия?", "Не знаю", "Где живет?", не знаю, при чем рыдая чуть ли навзрыд. При наличии в доме девочки половозрелого возраста - это вообще полная материнская безалаберность.
Сообщение было удалено
Да в ссср-е люди проще были.Не было маньяков))
Сообщение было удалено
ну, хорошо, допустим, а если бы она второй раз залетела, тогда же и с контрацепцией не очень было, где отца искать? Нет, что не говорите, но странная Катя женщина.
Сообщение было удалено
НЕ НАРЫВАЙСЯ, А ТО СЕЙЧАС ПРО ЕВРЕЙСКИЕ ТРАДИЦИИ ПОГОВОРИМ
Сообщение было удалено
это были показательные выступления:)
а относительно маньяков, так Чикатило как раз орудовал с 1978 по 1990 годы. Здесь фильм, правда, вроде 60-х годам посвящен. Но не думаю, что там уж так все благополучно было, как нам показывают. Идиллия прямо. Все строят коммунизм, пьянства нет, маньяков нет, благодать кругом.
хотя нет, пьянство нет, а приставаний к молоденьким девочкам нет. У всех только на ровесников стает:)))
пьянство есть, а приставаний к молоденьким девочкам нет, сорри.
Сообщение было удалено
В фильме она четко говорит "Не надо", не выдумывайте.
По книге он ее напоил водкой и шампанским. Спать она с ним не собиралась, ждала пока уйдет. Когда поняла, что случится секс, хотела пойти в ванную поставить противозачаточные вагинальные, он ее не пустил.
Очень близко к изнасилованию. И в залете виноват только он.
Сообщение было удалено
Первая серия 1958-59, вторая - 1979
Сообщение было удалено
Маньяки были, но советских граждан от этой информации ограждали)). Не было по тв передач и новостей об этом.Ни кровищи, ни мяса. А только про новые достижения рабочих и колхозниц. Советские граждане воспитывались в позитиве)).Поэтому, часто знакомились на улице и приводили домой.Как,например,в фильме "Тесты для настоящих мужчин".Девушка знакомится с мужчиной в автобусе и сразу приводит его к себе домой).
Сообщение было удалено
Мало ли чего он не захотел, член совал, отвечай за последствия.
Будто она рвалась быть матерью.
все равно, после того, как Катю уже один раз напоили и отымели, могла бы уже поумнее быть.
Сообщение было удалено
правильно, приучать нужно к ответственности, а то так и дальше гулять будет, не думая о последствиях.
Сообщение было удалено
Что-то прям фантастика какая-то. У советских женщин было только одно средство контрацепции - аборт.
Сообщение было удалено
+1
Читала исследования, у 80% жертв изнасилования нормальная реакция ступор, горло перекрывает от страха, ни крикнуть, ни убежать, ни ударить не могут.
Но все кто не пережил такие умки, куда там, убили бы. Приемами кун-фу, ага...
Сообщение было удалено
Деятельность к примеру Гусакова государственной тайны не составляет.
насчет вопроса автора. Мне Тоня и Людмила больше всех нравились, Людмила - хохотушка и оптимистка невероятная. Без нее фильм скучный был бы. Катя вообще какой-то мифический персонаж. Неправдоподобный.
Сообщение было удалено
Вагинальные таблетки импортные жена профессора могла достать, вполне реально. Вот действенность их под большим вопросом, сейчас и от Фарматексов залетают.В любом случае если мужик даже в ванну не пустил, я в шоке, а вдруг она банально в туалет бы захотела? Неважно, лежи, терпи и не рыпайся.
Если это не изнасилование, то что?
Сообщение было удалено
Всё равно, странно. По фильму, Катя выставляется наивной, неиспорченной девочкой, девственницей.Не могла она знать про средства контрацепции)).Когда,как и куда чего вставлять. Я точно не уверена,но по-моему,и презервативами тогда ещё не пользовались ?
Сообщение было удалено
я не была жертвой изнасилования, просто была ситуация близка к этому. Орать орала, хотя у меня голос всегда хороший был:))). А вот ударить боялась. Вдруг убью, а потом сиди за него, отдувайся, доказывай, что ты не превышала самооборону. Страшно это, схватить что-то и убить человека. Это только в фильмах все легко и просто.
Сообщение было удалено
Ниври. Нет никаких логически выстроенных мыслей, когда с нападающим не разделяет какая-нибудь дверь. Есть инстинкт делать что угодно, лишь бы выжить. Ну или ступор, да, особенно если впервой такое дело.
Сообщение было удалено
это у тебя нет. А у меня есть.
Сообщение было удалено
Вы как-то странно рассуждаете, а если знает про контрацепцию то уже испорченная? Или мозг девственницы неспособен охватить знания о противозачаточных? В Москве в 70-х могли быть и презервативы и вагинальные таблетки.
К посту 143
(уберите детей от монитора))
Ей хотелось пить, она даже не успела попросить его, а он уже нес шампанское. Напьюсь ведь, подумала Катерина.
Рудольф сел рядом, и они снова целовались. Потом оказалось, что они лежат рядом. Она прижалась к нему, ей хотелось уснуть, и она забылась. Она чувствовала, что Рудольф ее раздевает, подумала, какой он заботливый, наверное, не хочет, чтобы она измяла одежду.
Сейчас он отнесет ее в постель, как относил ее отец в детстве. Когда он стал целовать ее грудь, живот, она поняла, что лежит совсем голая, даже без лифчика. Она прикрыла грудь руками, но Рудольф был настойчив, он отвел ее руки и снова целовал. В этом нет ничего неприличного, она в книгах читала, что мужчины целуют у женщин грудь. Рудольф навис над нею, прижал, она почувствовала, как он осторожно, будто боясь потревожить, входит в нее, ? и вспомнила о противозачаточных таблетках и предостережениях Людмилы.
? Мне надо в ванную, ? сказала она.
? Потом, потом, ? повторял Рудольф.
Она вдруг услышала, как гулко бьется ее сердце. Она все-таки сделала попытку вырваться, но не смогла. На мгновение она расслабилась, и он вошел в нее сразу, она почувствовала легкую боль и тут же забыла про нее. Рудольф уже вышел и снова вошел, было приятно, что он такой нежный, не торопится. Она подумала, раз уж это случилось, то пусть продолжается долго-долго. Таких ощущений она еще не испытывала, только догадывалась о них. И вдруг Рудольф заспешил, она обняла его, понимая, что сейчас произойдет то, о чем рассказывали девочки в общежитии. Ей показалось, что она несется вскачь на лошади, как когда-то в детстве. Она уловила его ритм и подстроилась, теперь она взлетала вместе с ним, обхватив своими ногами его ноги. Наверное, это и есть счастье, подумала она и тут же уснула.
Где здесь спаивание и изнасилование? Соблазнил - да, но не изнасиловал. То, что бросил беременную - козел однозначно, но не насильник