какая из героинь вам ближе ?
Тоня)
Тоня.
Тоня.
Единственный муж-работяга, трое детей. Похоже)).
никакая
у меня ваще мужиков нет
Людмила, как ни смешно. Хотя я и близко не такая. А она такая целеустремлённая, знала, что делать и как к цели идти. И ведь пришла, удачно у неё всё сложилось. Но автор ей всё зачем-то развалил, наверно, в воспитательных целях.
А мне Катя ближе. Я тоже такая наивная была раньше, а потом такая самостоятельная все сама и сама, ни на кого не рассчитывала, замуж не стремилась. Да и было такое что забеременела от козлика одного, решила рожать, мне было 22, родители поддержали, но ребенка потеряла.
До замужества Людмила, после Тоня, за мужем как за стеной правда.
катя
Катя
Гоша. Он же Гога..
Людмила, конечно. Я на неё похожа. Всё можно сделать самой, удачным замужеством.
Сообщение было удалено
+++ и ничего смешного ,действительно у нее все зашибись как сложилось,вот вспомните ее историю с самого начала ,просто ,как вы правильно сказали ,в воспитательных целях,вроде как по некой справедливости смазали ее историю
Сообщение было удалено
знаете,в лихие девяностые ,наверняка ее стена спилась бы до невменяемого состояния,да померла от цироза ,хотя,и в сегодняшние дни побухивал бы конкретно ,все что ему надо было -это нажратся котлет свинячьих,жахнуть водки ,да мордой в подушку
Тоня. Нормальная порядочная женщина, крепкая семья, душевное равновесие.
Катерине не повезно изначально, вся жизнь под косяк, только в 40 лет жизнь ей улыбнулось - баба стала счастлива. Никакая карьера и положение не сделали ее счастливой. А Людмилочка - дурочка -дурочкой, таких много, ее характер актуален и в наше время - хочу все и сразу нахаляву.
Вчера как раз пересматривал. Какая же там Алентова, ну всё при ней..Даже талия.)
Мне Катя близка, очень похожая ситуация по жизни. Только вот Гоша, он же Гога пока не встретился....
Про Людмилу книгу прочитайте, у нее всю жизнь был в любовниках оч. состоятельный КГБ-вец, когда его жена умерла, они поженились, т.е. в итоге она всю жизнь, как сыр в масле жила.
Сообщение было удалено
Не читала. А книга была написана уже после выхода фильма? Автор кто?
Тоня. А вообще они такие разные. Мне кажется в жизни так не бывает, чтобы такие разные люди пронесли дружбу через всю жизнь.
Я между Людой и Катей, такой наивной в юности не была и не мать-одиночка, с другой стороны вышла замуж за богатого, как и хотела, а он потом пить начал :)))) как муж Люды, сейчас у меня другой.
Я в газете давно читала, что это 3 реальные истории женщин, немного измененные для партии. Тоня такой и была, про Катю писали, что она намного хуже жила, была хорошим работником, но до начальника не доросла, получила квартиру в Москве (заказ был приукрасить, типа работайте и вас ждет красивое будущее).
Люда вышла замуж за ученого мямлю, родила сына, имела любовника, кем работал не знаю и ездила в Абхазию каждое лето, муж занимался наукой, потом в 80х границы открыли и она бросила всех, уехала в Израиль, там ей досталось, языка не знала, денег нет. В иотге, она выучилась на косметичку и там работала, была не очень довольна, сын стал юристом.
Сообщение было удалено
Гоша этот ваш - напыщенный индюк и слабак, чуть что нажрался. Права качает не в своей квартире, я б такого близко не подпустила.
Сообщение было удалено
Гоша не ждёт когда его абы кто "подпустит". Хочет берет, не хочет, шлет в пешее эротическое..
Отвратный фильм, и самый отвратный этот Гоша. Меня еще в детстве передергивало от его фразочек, "буду решать я, потому что я мужчина", "женщину не хвалят за то, что она хорошо сварила борщ". Типичный домостроевец, закомплексованный алкаш.Героиня вцепилась в него, как одержимая, из одиночества, а ее жизнь с ним была бы кошмаром.
Его отношение к дочери героини, как к служанке.
Даже сам Баталов говорил, что по его мнению Гоша обычный алкоголик.
Людмила бойкая и была бы мне ближе всех, если б не ее гонка за обеспеченным мужиком.
Тихушница Тоня - никто не показывает, что у нее на душе. Можно конечно быть счастливой многодетной мамашей, а по-моему показное это благополучие.
Я вообще много в этом фильме не воспринимаю. Ну ладно, героиня опоздала сделать аборт, почему не подала на алименты? В то время ей бы выплачивали четко. Почему не приводила ребенка к отцу, не звонила ему, не требовала, чтоб с собственным дитем посидел, когда ей куда-то надо. Она даже не пробовала. Эта якобы гордость всегда раздражает. Жертва-страдалица, все сама.
Сообщение было удалено
+1
Когда смотрела школьницей, меня тошнило от его отношения к дочери героини. Представила, что к моей маме ходил бы такой и заставлял меня готовить, умничал, вмешивался - убила бы.
Тоня мне ближе по жизненным ценностям, а Людмила по xарактеру.
Сообщение было удалено
Вы что, какие алименты? Этот Рудик сказал бы, мол я не я и дочь не моя. Вместе не жили, хозяйства совместного не вели - это главный аргумент, чтоб не присуждать алименты. А экспертизы по установлению отцовства тогда не было.
Чуть-чуть близка к Тоне, только не такая домовитая как она, и ребенок один.
Мне ближе Катя. Только ее слепая любовь к мужику из электрички.... Ни фамилии его не знает, ни где живет... Только шрам от аппендицита... Строит из себя короля, только потому, что у него пенис в штанах, а сам живет в халупе с окнами, заклеенными газетами.
Сообщение было удалено
Катя
Сильная, уверенная в себе, самодостаточная
Сообщение было удалено
+1000000000000
А Людмилочка - дурочка -дурочкой, таких много, ее характер актуален и в наше время - хочу все и сразу нахаляву.
При условии если женщина очень красива и стервозна, простые живут для себя
Сообщение было удалено
Рудольфик тоже не промах, хотел все и сразу. В итоге дочку он таки получил уже готовенькую взрослую.
Сообщение было удалено
Только теоретически. Мы же понимаем что он пошел на *** приблизительно минут через 10-15.
Сообщение было удалено
Его приняли в семью, или я что-то пропустила?
Сообщение было удалено
И получается, что из-за своей "гордости" никому не нужной матьодиночка бьется с ребенком как рыба об лед, а папашке все равно, побежит еще десяток наделает. Если бы женщина припахала, устроила ему проблем, дергала деньгами, приводила и оставляла ему ребенка, он бы сто раз задумался, стоит ли так поступать. Да и алиментщик мало кому сдался.
Сообщение было удалено
а я книгу читала, понравилось, правда, немного не так как в фильме. Хорошая книга, если найдете, почитайте, читается легко, увлекательно. и насколько я помню (давно читала) Гога там не такой мерзотный, а Николай не такой мямля
Сообщение было удалено
Самостоятельных баб терпеть не могу.Катя-унылое г.о.в.н.о. Людмила - супер)).Но, я не такая. Возможно, я по внешним проявлениям - Тоня, а внутри - Людмила, верящая в чудо и удачу)).
Сообщение было удалено
а я знаю такую реальную историю, когда жена (жена а не девушка случайная!) забеременела, муж сказал выбирай или я или ребенок. Она выбрала ребенка, он свалил и спился в итоге. Она от алиментов НЕ отказалась, все ходила выбивала, а он алкаш что с него возьмешь? А когда его дочери 26 было, он подал на алименты САМ!!!! его дочь моя подруга занимает хорошую должность в иностранной компании, где все официально. И был суд и ей присудили алименты, потому что он допился до инвалидности.
Почему-то, всех раздражает Гоша. А по-моему,чувак прикольный.Юмор такой у него. И правильно считает,что мужик должен зарабатывать больше жены.Он не алкаш(по сюжету-отличный работник), а ушёл в запой из-за ВРАНЬЯ.Т.е, из-за недоверия к нему.Что ему сказало о том,что его любимая женщина не вполне ему доверяет(а значит,не вполне любит).Раз утаила факт,что она начальник.
Сообщение было удалено
Я вас порадую, мужчина имеет право подать на алименты даже если он их никогда не платил. Лишь бы не был лишен родительских прав. Потому неважно, ходила женщина выбивала или гордо тянула на себе сама.
К тому же, героиня даже не пробовала подать на своего Рудика.
Сначала молчала три месяца, дожидалась, пока рассосется, потом отказалась от помощи. Такой же умный поступок, как связываться с алкашом-Гошей.
Ёпрст, почему Гоша алкашом-то оказался? ))) Там кроме хоккеиста вроде алкашей не было. Все тут с небес что ли...
Сообщение было удалено
Оправдываете придурка.
Раз мужчина должен зарабатывать больше так вперед, выбивайся в начальство. А ему хочется чтоб женщина, которая всего сама добилась, присела пониже и он на ее фоне круче выглядел. Комплексы.
В запой уходят из-за алкоголизма. По собственному выбору. А причины можно каждый раз новые придумывать, любимая соврала, или левая пятка зачесалась. Алкашу любой повод хорош. Только героиня с ее жизнью почему-то не спилась. Хотя уж она могла бы.
Екатерина или Людмила.
Сообщение было удалено
По сюжету фильма, Гоша хорошо получает(страдающие алкоголизмом так не могут). На пикнике,его спрашивает Александра :"Гоша, а сколько Вы зарабатываете ?" Он отвечает :"Да уж по-больше твоей матери". А про начальство...Он тоже ответил ей :"Не все хотят быть начальниками". И рассказал про короля,который выращивает капусту.Если бы, он зациклился на том,что она-начальник, а он нет, то не вернулся бы к ней. Его оскорбила именно ложь его любимой женщины,скрывание факта.
Сообщение было удалено
Катя Тихомирова, которая из низов поднялась и сделала себя сама.
А то,что он,типо,"нагло" вёл себя с дочерью Кати,заставляя её почистить картошку))...Так именно он пошёл защищать её, драться с группой парней.
Сообщение было удалено
То же самое, только я не беременела ни от каких козликов )))) Но действительно моллодая была, наивная... А потом резко повзрослела.
Сообщение было удалено
Я открыла на Либрусеке и начала читать. Пахабщина какая-то, однако. Кто кого и как т-нул. Тогда слова такого не употребляли.