Гость
Статьи
хочу переехать в …

хочу переехать в другую страну. как убедить мужа?

Нам по 26 лет, есть маленький ребенок. Живем на Украине. Я нахожусь в декрете (работала на гос службе), муж работает фрилансером на Москву. В общем, доход позволяет переехать в другую страну и нормально устроиться. Меня бесят законы в нашей стране, люди и отношение к жизни, ее уровень и культура. Тут считается, если имеешь какой-нибудь старый джип, так чуть ли не олигарх.
Хочу устроиться на нормальную работу и работать за достойную зарплату.
Мужу же фриланс позволяет работать из любой точки мира.
Муж говорит, что никто не разрешит вьехать без приглашения. В общем, дает заднюю.
Подскажите, какая европейская страна наиболее оптимальна для проживания и куда есть существенные шансы переехать? Что для этого нужно?

ГостьЯ
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чемодан. Вокзал. Россия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нееет, хватит уже сюда тащиться. Езжайте в Индию жить, там тепло, море

Елена

"Сюда" тащиться автор не собирается. И правильно делает. Речь идет о цивилизованной стране.

Ольга

В Испанию. Если доходы позволяют купить дом от 500 тыс евро, то можно и вид на жительство получить на этом основании. А если доходы ничего не позволяют, то с фрилансом мужа можно рассмотреть Таиланд и ГОА.

Гость

Ваш муж прав. Вы действительно думаете, что можно просто так приехать в любую страну Европы и там жить просто потому, что вам так хочется? А визы, грин карты, разрешения на работу? Не, не слышали? Иммиграция - дело очень сложное, запутанное. И рабочая виза вашему мужу вряд ли светит, а кроме того, имеет свойство заканчиваться. Вариант - Испания, но нучно очень много денег.

Славик

А сразу головой об стену слабо?

Гость

Тайланд и ГОА, если доход средний, к тому же, есть ли гарантии постоянства этой работы. Может муж потому и не соглашается, что не уверен в этой работе, а за границей устроиться не просто. Можно в тот же Крым, там тепло, море рядом. Почитаешь, что пишут люди, живущие в разных странах и понимаешь, что везде есть плюсы и минусы и хорошо в любой стране богатым и здоровым.

фира

"Албания из европейских примет наверное. а вообще сейчас вы госслужащая, а везде будите нелегалами"

Гость

"Ваш муж обсалютно прав, нельзя взять и так просто уехать в Европу, во \n
первых язык английскийй в совершенстве- обязателен, за исключением Германии, в некоторых странах Европы говорят на двух языках,\n
\n
только контракт с какойто фирмой, это значительно облегчает пребывание в той или иной стране, вам обеспечивают жильё ,работу и все услвия жизни страны пребывания,и когда фирма будет давольна работой вашего мужа, они ему будут предлагать продолжение контракта,и так вы в конечном итоге сможите иобрести вид на жительство и остаться жить в Европе.....\n
I Strana ta, gde dadut kontrakt muzhu, ishite i naidete.....udachi!!!!!!!!"

каша с маслом

"[quote="Ольга"]В Испанию. [\/quote]\n
\n
авторша хочет достойную работу с достойной зарплатой )"

Облако в юбке

"В другие страны просто так не пускают, надо иметь основания для въезда и получения разрешения на работу. Муж прав. Да и какие навыки позволят вам вскоре по приезде устроиться на нормальную работу с хорошей зарплатой? "

Гость

"то, что бесит тебя - мужу фиалетово\n
если не смогла убедить сама - значит неубедительна и все аргументы = "хочу"\n
"

Гость

"[quote="каша с маслом"]авторша хочет достойную работу с достойной зарплатой )[\/quote]\n
для этого нужно закончить достойный Вуз в достойной стране, на их родном достойном языке и достойная работа обеспечена.\n
С украинским дипломом можно достойно полы мыть."

Гость

"скоро украина будет в евросоюзе))) так что можно никуда не ехать "

Коза

"Черногория, с визой проблем нет)"

"понимаю автора так прижали со всех сторон что жизни нет !!! все тольео в один карман в стране идет!!! раньше было в 100 раз лучше!!!если вы богаты можете переехать, мы про сша думаем. а без денег я бы не поехала, ужасно чувствовать себя эмигранткой низшим сортом. "

Гость

"Автор, вы как маленькая. Было бы так просто, как вы думаете, то страны бывшего СССР уже давно бы остались без граждан."

Гость

"[quote="Гость"]скоро украина будет в евросоюзе))) так что можно никуда не ехать[\/quote]\n
Думаете, сразу визы отменят?))"

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что в другой стране вы устроитесь на нормальную работу и будете получать хорошую зарплату? Ваша квалификация это позволяет?

Гость

Просто уехать в прибалтийские страны. Где-то достаточно иметь определенную сумму в банке, где-то недвижимость. Вам дают вид на жительство. Через несколько лет можно подавать на гражданство.

В Испании надо иметь недвижимость и постоянный доход на Родине. Сейчас можно купить квартиру совсем недорого. Из Испании практически нельзя выезжать первые годы. Из Прибалтики можно. Вид на жительство с правом работы получить сложней чем без права.

В Венгрии можно получить вид на жительство, если имеешь счет в банке. Точно не помню, около 300 тысяч евро.

Гость

В Испании достаточно просто устроиться няней. Многие начинают без знания языка, учат в процессе. Есть фирмы, которые помогают трудоустроиться и получить рабочую визу. Если есть постоянный доход, то можно покупать квартиру в кредит. Дальше еще проще. Через несколько лет просите вид на жительство. В Испании уравниловка, практически социализм, поэтому и кризис.

Гость

Ваш муж просто не хочет быть человеком второго класса, жить в каком нибудь гетто, общаться либо с такими же , либо жить в одиночестве. Если он фрилансит, и у него нормальный доход дома, на кой тащиться в Европу и жить там с кучей арабов неизвестно на каких документах?

Гость

Сообщение было удалено

В Прибалтике ща рай, по-вашему? Оттуда народ прет по-страшному, молодежи уже не осталось из-за безработицы. Авторше делать не фиг, сидя в декрете, вот она и сочиняет себе красивые сказки про "зарубеж"

67890

Если б твой муж работал не на Москву, а на Украину, то в Украине стало бы лучше. А то все смотрят в рот москалям и ждут подачки , а Пупкин хочет новую империю под себя заделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая грин карта в Европе? Если вы не знаете что это, то лучше и не говорите ничего.

Автор, если купите недвижимость, большинство стран дадут документ для нахождения в стране без права на работу, если вы перспективный инвестор примут с распростертыми объятиями и полно ценными доками.вам без права на работу и хорошего местного языка и очень часто местного образования, "хорошая работа за достойную зарплату" вам не светит. Ваше недовольство пост советскими странам под гостью понимаю. Но и у нас сейчас сложно, безработица ужасная. Устроиться очень тяжело.

Гость

26 писала с телефона,извините, он сам слова заменяет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Украина со своими долгами может быть только в ж о п е, а не в Евросоюзе. А политиков там давно пора расстрелять на ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, идите на джермани.ру и спросите там, а что если вы купите халупу за 30 000 евров возле польской границы, дадут ли вам бессрочную визу, пособие и курсы повышения квалификации? А то чо то третий день никто об этом уже не спрашивает...

Гость

А что хорошего в Европе? Парады гомиков и ювенальная юстиция? Категорическое НЕТ Европе и Западу.

Дина

Я считаю,нет ничего плохого и детского,как говорят многие,в переезде. Не каждый может просто решиться на переезд. Согласна,что к переезду нужно основательно подготовиться (язык,документы и прочее). Сначала можно съездить в другую страну "на разведку". Попробовать решить вопросы с жильем и работой. Кроме всех подготовок переезд - это просто переезд. Купил билет, сел в самолет и все. Новые возможности)...

Гость

а на до ли убеждать кого то для этого

Валентина

Мне никого убеждать не пришлось, наоборот муж пришел и сказал, что если есть желание, то мы может получить гражданство Сент-Китс и Невис, его выдают при покупке недвижимости immigrantinvest.com/citizenship-saint-kitts-and-nevis/ . Я протестовать не стала, так как это открывать нам возможности для дополнительных возможностей. Теперь у меня есть 2 гражданства и 2 дома, я довольна

Кристина

А я автора поддержу. Сама поглядываю в сторону Штатов или Канады. В Рашке жизни нет и не будет никогда. *** парады и прочая ***** конечно не хорошо а тут что хорошего? Работа за копейки куда не плюнь коррупция. А что будет когда П. Уйдёт? Дележка власти да анархия. Я думаю бежать надо пока не поздно. Пока английский учу и мужа уговариваю. Что получится не знаю...

Елена

Дорогая,автор,как я вас понимаю....У меня похожая ситуация,муж верит в дальнейший просвет в работе ,в том числе в финансовом плане,а я ненавижу свою страну...Даже если он начнёт тут зарабатывать миллионы,я хочу жить в США.Там много моих родственников,живут и не парятся о завтрашнем дне...Думаю взять билеты на всю семью и валить как можно быстрее...Ни в Украине,ни в России просвета не будет...Кругом идиоты,законы идиотские,жизнь скучная,идёт отчёт на выживание...полная деградация...У кого есть возможность- валите!

Гость

Недавно книга вышла на эту тему, может она поможет, поищите в интернете "Как переехать в другую страну и не умереть от тоски по родине". Мне она помогла.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Гость

У меня знакомые переехали во Вьетнам с маленьким ребёнком ,купили там жильё.Переехали из России,основным приоритетом был Климат,отношение к людям,заработок!Довольны!В Россию не охота!Ограничения у всех только в голове!В этом мире все возможно,все решимо!Любой нормальный человек ищет для себя более комфортные условия для жизни!А остальные просто,как блохи в банке!Выпрыгнуть не могут,только сидят с ней и тявкают на всех)))

Источник: http://m.woman.ru/psycho/medley6/thread/4362330/
© Woman.ru

Виталий
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Добрый день . Я сам хочу переезжать в другую страну . Я сам из Латвии и нам живется еще хуже , чем даже на Украине . По примеру Украины у нас запретили разговаривать на русском , закрыли русские школы , закрыли половину частных и государственных Вузов , оставили только те, где учаться только нацики и жизни русским тут не будет , латышей настрайвают против русского население . Хорошо подумайте прежде чем перезжать в эту ебанутую латвию с ее законами .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: