Вопрос в теме. Хочется послушать мнения тех,кому удалось эмигрировать!
Сообщение было удалено
Эх, уговорили) Завтра же подаю на развод и лечу в Россию) Ну этих фрицев, и так страшно: каждое утро просыпаюсь, а немцы уже в городе О_О
Сообщение было удалено
Ну вы скажете, это же Наоми Кэмпбелл, признанная красавица) Что же ее, просто так возжелать нельзя, только за услуги?)
Сообщение было удалено
--- да не надо пока разводиться, все-равно современынй брак длится примерно 10 лет, лет через 10 всещ произойдет само собой, естественным путем;)
И это не Прохоров, а Доронин)
Я так люблю свою страну, но ненавижу государство (с)
Я люблю Россию и русский язык, я бы хотела там жить (вы думаете, это так приятно - чувствовать себя чужой по новому месту жительства?), но бесит циничное, лицемерное, вороватое государство. Где нет места для маленького человека. Где человек для государства, а не государство для человека.
Сообщение было удалено
А, ну ктому времени я уже буду в конц.лагере, так что и улаживать ничо не придется) Вот видите, все что не делается - все к лучшему))
Сообщение было удалено
--- скорее всего xод конем, не зря ж мужик какой-никакой, а олигарx.
так-то на него косо смотрели - какой-то из России, чужак, xотъ и богатый. а эта ввела его в круги, познакомила с кем надо, а когда приняли, они расстались по-деловому, без слез:)
Сообщение было удалено
Вы не в Европе, случайно? А то мне седня вот объяснили, что тут гораздо хуже, чем в России. Холокост, версия 2.0.
Сообщение было удалено
Тогда все в выигрыше) Хороший союз, мне такие нравятся - никаких лишних соплей, все по делу))
Сообщение было удалено
--- не, концлагеря больше строить не будут, эксперимент же провалился... будут сторить трудовые коммиуны ЕС...:)
Сообщение было удалено
Нет. В Америке. Эта страна тоже далека от идеала в плане соблюдения прав человека и уважения к свободам личности, но все же ближе, чем РФ.
Сообщение было удалено
-- не, Орвелл)
Сообщение было удалено
Что значит "обеления"? Кто очернил) У В России принято соглашаться с любой самокритикой.
Про духовные ценности опровергнете?
Есть создание образа внешнего врага. Это не взаимно ли?
Но правда какого х... англо-саксы решили, что делать шаги в своих интересах позволено только им?
Сообщение было удалено
мимо, лилу, мимо )
Сообщение было удалено
Прекрасно) Так и знала, что все эти анти-утопии когда-нить, да реализуются) Если через пять-десять лет форум не ляжет, встретимся и проверим, таки чья правда) Думаю, к тому времени у меня уже будет рожденный в маниловском роддоме ребенок, а может и не один))
А знаете, что мне больше всего нравится в моем городе? Вся эта архитектура там, исторические памятники - это все фигня. А вот Рождественская ярмарка - это самое лучшее) Ничего волшебнее и уютнее не видела в жизни, честное слово! Мы там когда вечеров гуляем, я верю в Деда Мороза) Ну, или в святого Николауса))
Сообщение было удалено
дааааааа и люди так преображаются, в воздухе прям летает ощущение чуда
Сообщение было удалено
20 Врят ли. Если не ребёнок, то акцент будет всегда и куда бы ты не пошел ты всё время должен обьяснять откуда, да как , да как долго и тп. Реально достали подобные вопросы. Я своей национальности не стесняюсь, но я вот честно хочу придти в какую нубудь контору или другое заведение и не отвечать на эти вопросы, как это дома было. Общаться с людьми на родном языке, и с людьми, которым не нужно обьяснять всякие там культурные тонкости, ибо свои то знают.
большинство перееxавшиx недавно русски писают кипятком в Австрии - от восторга:) а у староужилов обычно иx отношение к миру менаэтся и практически полностью совпадает с местным населенским:)
Сообщение было удалено
Примут - родственники и друзья все таки. Толку? Взвоете, вы для русского менталитета теперь человек посторонний.
Вернулся одноклассник, в универе по инерции общались, но всего за несколько лет он мыслить и вести себя стал вообще по другому. Мы как то ментально теперь не пересекались. Стал тусоваться с ч..рками. С ними он похож стал)) Хотя жил в Германии.
Сообщение было удалено
О_О А меня редко спрашивают... То есть, я не хочу сказать, что говорю без акцента. С акцентом, да еще каким)) Но чтоб прям выспрашивали такого нет...
Сообщение было удалено
Воот) На завтра как раз запланирован поход) Обожаю))
Сообщение было удалено
Не знаю, о чем ты. Прям менталитет за несколько лет поменялся, ага.
Сообщение было удалено
Гораздо быстрее) Он заметно изменился, когда только уезжал.
Сообщение было удалено
Не знаю, что там у вас за знакомый, но экстраполировать его опыт на 100% эмигрантов не стоит)
я езжу домой в Москву два раза в год. зимой на НГ и весной на мамин ДР. больше двух недель выдержать не могу. счастье переполняет настолько, что просто сил нет. и я со слезами уезжаю обратно. живу в италии. в италии кризис и у страны масса проблем. плачу налоги. России не хочу платить ни цента. но тоже плачу, черт бы побрал.
был шанс 26 смотаться в соседний городок и выразить свою гражданскую позицию помидорами - дядя Пу притаскивал свою Ж в Триест. но я на сносях и мне это тяжело сейчас.
мама очень страдает от моего отъезда. мечтает что я вернусь. обустраивает дачу. но я не вернусь.
Сообщение было удалено
Какая в Италии средняя зарплата?
Сообщение было удалено
Я вот нигде (имеются ввиду более менее развитые страны) , кроме как в России не видела людей проживающих с деревенской печью дома, без воды, с туалетом на улице и продуктами из огорода. Для очень многих в рос провинции это норма.
Сообщение было удалено
1300
сейчас думаю меньше
а для вас это основной критерий? мне лично пофиг
Сообщение было удалено
да, хотела поступать в Германию, но поняла, что с зарплатой офисного питерского хомячка в 25 тыс долго мне придется 8 тыс евро копить на визу! Выбрала Францию, там на 3 тысячи дешевле надо на счет, тут реальнее уже за год-два накопить! ))) И то со скрипом, возможно, придется еще у родственников подзанять, а после визы вернуть, как одобрят.
Сообщение было удалено
Да всегда спросят. Пойдёшь к какому нибудь врачу, начнут спрашивать, начнёшь говорить с кем нибудь ,опять начнут спрашивать. Вот мне реально достало. Одни и те же вопросы, причем дебильные дальше некуда.
Сообщение было удалено
ездили этим летом с подругой-москвичкой в Венецию, у нового знакомого спросили, он сказал, что 1100 евро получает, гид-переводчик, подруга округлила глаза: "Это же так мало, как можно на такие деньги жить!" Она, правда, в Москве всего на 20 тысяч больше получает, но мечтает о 120 тысячах!
Сообщение было удалено
Но это же по-детски как-то, вы не находите?)) Обидеться на такую ерунду оооо
Сообщение было удалено
Я просто ради интереса спросила :)
Дела же не только в деньгах, но и в людях. они не психованые:)
Сообщение было удалено
езжайте на Родину, друзей страдающих пригласите тоже - что ж мучаетесь то? беда какая...
Сообщение было удалено
А чем вы занимались до беременности, муж ?
В Италии же щас кризис. С точки зрения экономики там не все так классно
Не жалею. Живу в Канаде.
Нет, не пожалели.
Хотя я ужасно скучаю по паре подруг , и маме.Реву от беспомощности, т.к пока нет возможности перевезти их на пмж сюда, была бы миллионершей каждой из них тут по квартире бы купила, чтобы жили рядом, эх
Ну маму то я точно чуть позже привезу, только она не хочет тут жить.А я не хочу там.Превратности судьбы
нет не пожалела. не всё так сложилось как мечталось. но получаю удовольствие. вроде всё ок. тьфу тьфу тьфу.
Сообщение было удалено
итальнцы жутко психованные. половина населения грызет ногти. крайне нестресоустойчивая нация. но они безобидные. и беззащитные.
вот наши - злые и психованные. мне очень плохо от соц агресии разлитой в обществе в России. в италии этого нет.
не психованные для меня китайцы. максимально комфортная для меня нация для совместного проживания...
но с итальянцами тоже жить хорошо))))
Сообщение было удалено
да муж
Сообщение было удалено
жить можно
даже если тут будет в сто раз сильнее кризис, поверьте, тут будет спокойнее и благополучнее чм в России.
Сообщение было удалено
Не пиииииздите.
Работа закончилась по контракту и все. Не продлили. Нового ничего не нашли так как виза у вас привязана была к работодателю.
Уж в НЙ еды самой лучшей и самой экологически чистой и разному и мо всего мира / больше чем где либо.
Так что не пищщщщщдите вы про НЙ. Просто не смогли устроиться.
Сообщение было удалено
Меня года два назад в родном Киеве спросили, из Европы ли я ))) Акцента вроде нет, только вежливость, улыбка на лице и минимум косметики. В Германии этот вопрос могут задать когда знакомишься с человеком ближе и становишься ему по-человечески интересен. Меня он совершенно не коробит и не унижает, интеллектуальный уровень слышен по речи, несмотря на небольшой акцент, и у окружающих он уже много лет не вызывает никаких сомнений, так что "вторым сортом" я себя не чувствую. Справедливости ради замечу, что русскоязычные подруги, приехавшие после 30ти жалуются на неприятные ощущения, связанные с тем, что в разговоре с местными не могут достаточно быстро среагировать, сострить, часто не понимают шуток или игры слов. Я приехала в 17, у меня этих проблем не возникает. Кстати, отсюда и заблуждение, что у иностранцев нет чувства юмора. У немцев, за исключением Штирлица и Чебурашки, все те же анекдоты - народный юмор распространяется межрегионально, и где он взял начало не проследить.
Под Европой имелась в виду зап. Европа, конечно :) А то сейчас пойдут комментарии по географии ))
Сообщение было удалено
Меня эти разговоры про киризис и налоги умиляют. Капитализм загнивает...И при этом все ходят по ресторанам. Ездят путешествовать...
Сообщение было удалено
Вот! я вот в Италию смотаться не могу, а тут приезжают и СО СЛЕЗАМИ обратно)), раз там плохо, оставайтесь