Гость
Статьи
Смогут ли родители, …

Смогут ли родители, которые были непопулярны в школе, воспитать общительного ребенка?

Попрошу без стеба, для меня очень важен этот вопрос. У нас с мужем в школьные годы никогда не было кучи друзей, поклонников и т.п., муж в какой-то степени даже был изгоем в классе. Но он интроверт и …

Оливия
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина Андреевна

Проецировать на ребенка свои несбывшиеся мечты - плохая практика и скорее всего сделает его несчастным. Ваша задача рассмотреть в ребенке личность и помочь ему понять, что он хочет и как этого достичь.

Ирина Андреевна

Проецировать на ребенка свои несбывшиеся мечты - полая практика. Ваша задача рассмотреть в ребенке личность и помочь ему понять, что он хочет и как этого достичь. Возможно, его желания и мечты будут совсем не такими, как были ваши.

Гость

Сразу видного автора экстраверта. Все вы с отклонением - только и думаете о популярности. Я интроверт - мне общения чем меньше тем лучше. А люди лезут и лезут. Насчёт ребёнка даже не переживаю на эту тему. И да - если ребёнок переживает, что у него нет друзей - он 100% экстраверт! Я всю жизнь только и отбиваюсь от общения, со стороны для вас может я и лидер, людей вокруг меня в школе и университете было много, много раз была капитаном команды, класса начиная с младших классов и до 9-го. Если не считать последнего года 11 класса когда я с половиной людей рассорилась. (раздражать стали, сама на них погнала, а это задело их, меня пытались травить, но знаете что? Если для вас экстравертов это был бы ужас и слезы, то меня все устраивало - я сбросила груз, но радость быть одной продлилась недолго, ко мне пришли новые люди) В университете одногруппницы сами просились ко мне на день рождения - отмечали кучей народа. Потом съездила за границу, поехала одна, но там меня облепили - до сих пор мне друзья иностранцы присылают в Вотсап все их новости (этот вид общения на расстоянии более или менее) и летят через океан ко мне в город! Для меня это всегда и радость и стресс. Идеальное время для меня наступило когда я закончила университет и стала работать на себя без коллектива. Причём мне многие люди так и говорят, ты такая независимая. Мне в компании самой себя прекрасно. Автор, ну и что для вас ужасного если ребёнок ваш будет самодостаточным интровертом как я? Я прекрасная жена, муж тоже интроверт и не будь он интровертом он бы не смог столько сидеть за компьютером и зарабатывать нормальные деньги. В коллективе у него отношения отличные. Девки вокруг него не вьются. Это минус? Поймите, мы интроверты не переживаем об отсутствии общения и в людях не нуждаемся сильно. Я считаю это нашим козырем. И со всеми членами семьи мы ладим прекрасно, так как не тянем одеяло на себя. Мы гибкие и вполне самодостаточные. Хорошие дети, благодарные.

Гость

К 53 добавлю мы с мужем закончили престижный вуз, учились на бюджете (бесплатно), купили жильё в столице и помогаем родителям финансово. Наши родителями нами очень гордятся. Вот такие интроверты.

Гость

У меня ребёнок экстраверт но с мальабсорбцией ( кушать может очень ограниченное количество блюд и часто его еда отличается от еды других детей) поэтому он все время со мной. Его не зовут на дни рожденья и родители соседей например даже прогоняют. Я знаю что это из за моего неумения наладить невербальный контакт с родителями вигляд мимика. Есть позитивный выход?

Гость

Это от характера зависит. Общительные и открытые с детства часто ничего близко к сердцу не принимают и живут себе на уме,а другие за ними следуют. А замкнутые наоборот легко обижаются на каждое слово и неумеют дать отпор и из-за своей беззащитности перед людьми и предпочитают держаться в стороне,а не потому что такие особенные