Доброй ночи! Пишу наверное просто не кому выговориться. В 2008 году случилась паническая атака, через полгода побежала к врачу психотерапевту, начала прием лекартсв, вроде научилась справляться, …
была похожая ситуация, я 3 месяца загоняла себя, стала как овощ. Боялась выйти на улицу-паника-умру, стала направлять образ жизни на эту хворь. приспособляться, как могла пыталась, сидела на форумах, искала поддержки, из-за непонимания ушел мой мч, да и х.. с ним, потом решила так- умру, значит так суждено, нет, то пусть накрывает, эту болячку можно ТОЛЬКО клином вышибать, не бежать от нее, а идти ей прям на встречу! она "боится и отступает" . я справилась без таблеток, хотя они до сих пор " на всякий случай лежат", ( так легче). Виной всему межличностный конфликт, в моем случае. Пытаясь угодить кому-то, мы живем чужую жизнь, и это не нравится нашему организму, если что-то в Вас автор откликнется в моих словах, примите к сведению.) Не болейте, эта беда сидит только в наших головах, и только ВЫ сможете ее оттуда выкинуть, начав жить для себя
вот вам моя история... я задыхалась с 13 лет. жила с этим, не знаю почему меня никуда не водили, может не жаловалась. были па, но раньше я о них не знала,наверно поэтому они проходили мимо. но постепенно дыхание становилось хуже. началось с боязни транспорта, а после транспорта + длительных на нем или от дома расстояний. сбивалось дыхание внутри, но отпускало по прибытию или на пол пути. в общем обычное удушье как в всех невротиков. а потом я заболела. и дыхание опустилось. возможно для кого-то это бред,но я не знаю как описать по иному. а потом я забыла как дышать сидя в пробке, в машине. я элементарно не знала,как делается вдох. и это был самый страшный день в моей жизни. давление было под 300, пульс больше 200. и это с учетом того, что я доехала до дома и подождала скорую, выпив кучу таблеток. ребята, после этого дня моя жизнь стала невыносимой. вы не представляете что со мной было за эти 4,5 года! я до сих пор дома! я овощ! я ловила по 7 и более па в день первые два года. я не могла спать, спала по 2 часа. иногда не могла сидеть,лежать, ходить, кушать. я мучилась. я так мучилась что мечтала о смерти. я точно знаю, что за 4 года я заработала депрессию, окр, тревожное и много чего еще. уродство и ожирение не исключение ( но это с моей колокольни, я изменилась ). на данный момент мне 25. мой прогресс - сходить в магазин. только этим летом 2021 года я смогла поехать до больницы, до ашана,и то кое как. был один раз, когда я погуляла с мамой в крупном тц, который более менее рядом с домом, но погуляла и была так счастлива. но все равно той прошлой меня девушки уже нет. и когда она вернется - я не знаю. бороться я больше не могу.принимать и жить так, как живу - тоже. зубы болят, голова болит, кости болят. куча проблем. перепробовала кучу таблеток,но все они ухудшают и без того ужасное,мучительное дыхание. к психиатру надо ездить очно, а как? а никак! заочка вообще днл полное,да и не каждый врач поможет, я прошла через дебилов....
понимаю вас, сама просидела два года дома, пошла работать и по началу организм давал то резкую рвоту, то высокуютемпературу три месяца подряд. плюс у меня социофобия. просто поймите что у таких как мы два пуьи в жизни - стиснуть зубы и заставлять себя жить нормально или лечь в психушку
Нет слова «нормально» и совет ваш плохой. Можно найти психотерапевта и походить на сеансы. Можно работать онлайн. Работа в коллективе ещё тот стресс. А психушку не надо
У меня дочь не выходила из дома и не ездила на общественном транспорте. я ее заставляла сначала шаг за двер, возврашались, потом два, потом на улице, потом до метро, потом одну остановку вместе, потом две, потом мы зашли в вагон и я вышла из вагона уже когда дверь закривалась -- еи пришлось остановку самои проехать. Это заняло много времени каждодневной работы. Сейчас заканчивает институт, водит машину, встречается с мальчиком и дома я ее практически не вижу. Удачи вам, попробуите. Ето работает.
Вы чудесная мама.
Прошло столько лет хотелось бы спросить прошло ли у Вас это состояние?
Что не возможно людям , возможно БОГУ . Идите в церковь православную и посоветуйтесь с священником .
Я Вас понимаю. В 16 был первый приступ, я уже готовилась откидываться. Сейчас 21, ни дня за эти годы без дереала. Все еще случаются очень сильные приступы, как у Вас - тряска, слезы, страх, нереальность. Мне помогает только навязывание себе «Ты это однажды пережила, справишься ещё раз» и «Приступы временные, они не будут с тобой всегда, даже если так кажется». В более спокойное время внушаю себе, что «Да, я могу быть не такой, как все. Я чувствую мир иначе. Но это все еще я. Даже если мне страшно, это я. Это мои чувства. И я могу либо принять их, либо страдать». Была работа с психологом, не один месяц я это как мантру читала. Но это помогает. Медленно, тяжело, но помогает. Я уверена, что Вы справитесь.
Здравствуйте, такие сбои в нервной системе могут показывать нарушение в работе позвоночника в области шеи, зажим грудкой клетки,, в общем телом нужно заниматься, чтобы к голове кровь хорошо поступала, грудкой отдел расправлять