Понимаю, что потом будет совсем поздно, но боюсь! В первую очередь потому, что не вижу смысла в дальнейшей жизни, которая с годами теряет свою прелесть. Без ребенка есть хоть какая-то иллюзия свободы, …
Сообщение было удалено
Планета не резиновая, не убудет.
Сообщение было удалено
Аналогично, с детства детей не люблю. Каждому свое ;)
Сообщение было удалено
+мильон
Сообщение было удалено
ну вы поведайте нам, ограниченным, о своих занятиях, языки может учите? может наш кругозор расширится
Сообщение было удалено
После 30 приходит осознанность и разум
Сообщение было удалено
Ну так многие выше отписались, что хотят жить в свое удовольствие, для себя, что полностью подходит под определение "эгоизм" ≈ поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.
Сообщение было удалено
Сами уж как-нибудь расширяйте, отчёт перед Вами уж не буду держать. Не считаю, что или гением быть, или тра*аться и шубы менять.
Сообщение было удалено
Интересов кого - других? Незачатого и нерождённого ребёнка?
Сообщение было удалено
хотя бы мужа, который хочет иметь своих детей
Сообщение было удалено
И чего плохого?
Сообщение было удалено
бабулек с лавочки у подъезда))
Автор может жить как хочет, вопрос в том, насколько она готова побороть свои страхи ради мужи и насколько вообще стоит это делать. Это индивидуальный вопрос, никаких советов тут быть не может. Когда он ей скажет: решай до завтра, через сутки меня уже в доме не будет - тут, под воздействием стресса она и поймет свою инстинктивную реакцию.
Сообщение было удалено
Или гениальные достижения, или рожать? А можно просто жить и не иметь детей? Или это Вас так расстраивает?
Сообщение было удалено
Меня буквы из интернета не расстраивают)
Сообщение было удалено
да ничего плохого
Сообщение было удалено
Ни я, ни муж не хотим детей. По отношению к кому мы эгоисты?
Сообщение было удалено
живите как хотите, главное чтоб ваш муж был на бездетность согласен (если он есть)
Сообщение было удалено
тема вообще-то не про вас, если вы не заметили
Сообщение было удалено
а те кто рожает, рожает не из собственных интересов? вопрос в том какие интересы перевесят.
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
Ну так многие выше отписались, что хотят жить в свое удовольствие, для себя, что полностью подходит под определение "эгоизм" ? поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. - это Вы писали только про автора темы?
я родила в 22, рожать не боялась, это дело молодое. сейчас в 40 ни за что, и вам не советую, сама поздний ребенок,отец уже умер, мама очень больная и старая.
Сообщение было удалено
писала про ту даму, у которой муж детей требует, а она ему мозг полощет и тянет время
я за честность
Я тоже боялась и не хотела, никогда к детям не питала симпатий, от их крика суеты беготни и бестолковости просто в жар кидало, родила ибо была замужем и муж хотел ребенка, тянуть резину уже было некуда, не понимаю откуда что взялось но я отличная мамаша, не могу относится к своему ребенку как к ребенку, отношусь как взрослому, не воспринимаю крики скандалы и тд и по этому он их не использует, ему 2 года и он мужичок которого я люблю больше мира, было сложновато год а теперь мне приятно за ним заботится, я вижу отдачу, как он любит меня, ровняется на меня, ласкается, обнимает и целует, нет на свете ближе сущетсва, единственный негатив, то что я часто беспокоюсь и спокойствия не будет уже никогда, мое сердце всегда с ним
Сообщение было удалено
)))Здорово!Очень рада за ВАс!))Надеюсь будет также и у меня.)))
Сообщение было удалено
не согласна. мне вот больше страшно за ребенка, что не смогу вырастить, воспитать, обеспечить. Не смогла уехать в другую страну, не хватило мозгов или удачи, как-то приспособилась здесь.Не хочу чтобы он жил в этой стране, в беззаконии, среди злобных людей.
Сообщение было удалено
А это кто ещё эгоист.
Рожают ребёнка, не задумываясь о том, что обрекают его на:
1. страх перед смертью (а он у всех есть)
2. боль потери родителей (чаще именно дети хоронят родителей).
Я бы не хотела рожать человека на мучения. Уж лучше пусть его душа воплотится у кого-то другого, чем я до конца своих дней буду жить с осознанием того, что когда-нибудь моя кровиночка умрёт.
а каких-то бытовых трудностей я не боюсь
Сообщение было удалено
а пугачиха в 64 "родила"))
Сообщение было удалено
Как здорово! Очень обнадеживает :) Но все равно страшно :(
Сообщение было удалено
Я не представляю какого это ржать, ни в 15, ни в 29.
Сплошные мучения беременность, роды, уход первые 2-3 года, воспитание, учеба, неее, я люблю свободу!
рОжать
Сообщение было удалено
ну так уж природой заведено, тут ничего не поделаешь (((( хотя если вдуматься это ужас
Сообщение было удалено
Почему Вы думаете,что кто-то кому-то мозг полощет?Просто может быть муж любит и пока ждет,такой ответ в голову не приходил?))Мой ,например ,знает что я трусиха и плюс очень ответственная,боюсь что не потяну.Ну и просто уговаривает моментами..А я честно говорю что пока не хочу.
Сообщение было удалено
Не она рожала, а донорская мать
Не агитирую я рожать, даже больше-многим родившим не стоило этого делать (детей жалко), но уж тогда озвучьте это решение и договоритесь с партнером. А то он просидит около вас до 40 лет, а потом ему заново даму искать, детей рожать-растить еще надо, а сил уж мало, многие мужики вон до пенсии не доживают вообще.
Сообщение было удалено
мне кажется мой как-то уже перехотел. Уже давно не говорит ничего. ну или на стороне завел. но в таком случае шифруется лучше Штирлица )))
Сообщение было удалено
вот вот я тоже так думала и думаю до сих пор, только никому не говорила, меня бы не поняли, сказала до беремненности так подруге бездетной она сказала что я дура, она бы рада родить и дать душе шанс воплотиться да не от кого, а ты можешь родить и все думаешь
Сообщение было удалено
Я боюсь всего того же, поверьте. Просто тему полаконичнее сделала. У меня сейчас какой-то сплин, никакого просвета в жизни не предвидится :( Недавно посетила мысль, не плюнуть ли на все, не махнуть ли куда-то в африку и австралию на все, а потом залететь в штаты и прыгнуть в гранд каньон, чтобы разом с удручающей перспективой бессмысленного существования в старости покончить. И подумалось: а ведь будь у меня ребенок, никакого каньона уже не получится. Страшная ответственность и то, о чем Вы написали в том числе
Сообщение было удалено
Я считаю, если рожать в 35-40 первенца, то только от молодого, 25 ну 30летнего
Сообщение было удалено
я ж написала - "родила"))
не эгоистично ли, в 64, это ж ребенок школу закончит, когда маме за 80 будет, а может и не доживет(
Сообщение было удалено
Вот именно, займитесь хобби, путешествуйте!
Сообщение было удалено
видимо ждет,когда Вы созреете...))Не у нас эта тема почти каждодневно,особенно,когда с друзьями детными пообщается,начинает канючить.
Сообщение было удалено
Мне плевать, не мои проблемы. И вам тоже должно плевать на чужих людей
Сообщение было удалено
Я вообще девочке которую в под 40 родили писали, мол, 40 еще не страшно) а не вам)
Сообщение было удалено
Так я ж хочу! Только боюсь :) А если не получится забеременеть, значит, не судьба. Но как это понять, не попробовав? Но попробовать и значит уже решиться, понимаете? А врач говорит, вроде, все в норме (тфу-тфу) Поэтому на эту тему я даже не думаю.
Сообщение было удалено
знаете я вспомнила, лет в 23-25 очень хотела ребенка да не от кого было, потом с мужем у нас закрутилось и тоже очень хотела ребенка! тоже канючила. а он не хотел. А потом я уже не хочу, боюсь, а он как-то захотел. не то чтобы я совсем не хочу, но боюсь, не могу решиться.
Сообщение было удалено
А то она не знает!))
Сообщение было удалено
А меня вот не успокаивают фразы "так природой заведено". Я потеряла обоих родителей относительно недавно, и теперь острее понимаю, что такого ужаса и врагу не могу пожелать!
Сообщение было удалено
Если честно, поднадоело все уже. Какой-то моральный износ, или не знаю что. Путешествия уже не радуют и наполовину от того, как радовали в молодости. Самое ценное в них - возможность разделить их с кем-то. В общем, ценности меняются, больше хочется давать и жить для кого-то, без этого ничего не в радость. Но, с другой стороны, сомнения и страх, а не пожалеешь ли при появлении ребенка. Ведь это необратимое решение.