Как Вам удаётся сохранять work life balance? Было ли у Вас так, что Вы ужасно уставали после работы, дома ждёт куча обязаностей. И Вы чувствуете себя загнанной лошадью или белкой в колесе? Смогли ли Вы улучшить ситуацию и каким образом, дальше продолжая работать?
Я например поздно ложусь спать в 12 или немного позже, встаю на работу в 07:10. Но заметила, если лечь спать в 23 ровно, и спать хотя бы до 6:45, то на следующий день чувствую себя очень бодро, пью мало кофе, вечером не чувствую себя варёной. Вот жду каких-то простых советов, но действенных.
Конечно, было. И усталость и постоянный день сурка. И до сиx пор бывает.
Что помогает конкретно мне.
Утренняя зарядка, минут на 15 . Энергии xватает на весь день.
Не переедаю на ужин. Тк чревато сонливостью и вялостью.
Если обязанностей по дому куча - просто не строю из себя героя. Дроблю кучу на кучки, что могу делегирую мужу или программирую на другой день.
Спать ложусь рано, не позже 11 вечера. Я жаворонок.
Если вы ужасно устаете, то зачем еще вечером взваливать на себя кучу обязанностей?? Конечно, бываю, что сильно устаю и это зависит от много: загрузка на работе, состояние здоровья и и пр.И если так случается, то дома разгружаю себя максимально: стараюсь побольше отдыхать, раньше ложиться спать.Потом опять все входит в норму и все успеваю.Но это не системно, если ощущения тотальной усталости и вымотанности постоянны, то значит надо что-то менять : или работу, или образ жизни, или здоровьем своим заниматься. Из лично своих секретов скажу, что мне лично очень помогает йога и плавание. Действительно, жизнестойкость и выносливость увеличиваются) После работы всегда принимаю теплый душ и легко ужинаю тоже хорошо снимает усталость
У меня обязанностей нет. Все делаю в охотку. Поэтому и баланс никакой устанавливать не нужно. Работа в удовольствие и дом в удовольствие.
Что это у вас за непосильные обязанности дома, если не секрет? Мужу пятки целовать?
Я опустилась по карьерной лестнице вниз на пару позиций, сейчас нач. Отдела с нормальной зарплатой с 10 до 17. Успеваю все, поскольку муж топ менеджер , ему некогда быт на мне, отвожу привожу ребенка в сад, готовлю, убирается свекровь, живет рядом, мы оч дружим, она домохозяйка и ей это нравится. Домохозяйкой быть не хочу, была, оч надоело.
У меня нет обязанностей дома.
Прихожу, пью кефир, в душик, и плюхаюсь на диван (телевизор, ноут)))
Муж ужинает без меня (я после 18,00 не ем) детей нет.
Вот если бы были дети, то я бы НЕ РАБОТАЛА в первую очередь. И занималась бы только детьми.
Сообщение было удалено
Какие пятки ? Только праx у ног Его.
А что, кто-то ещё после работы что-то по дому делает? Ну вы даёте! Я ничего не делаю, только поем и приму душ, но всё равно катострофически не хватает времени. Каждый раз унываю, что не успела подольше почитать или пообщаться с подругой по телефону. А если ещё приходить и что-то делать по дому, то когда тогда читать, смотреть фильмы и общаться с друзьями?
У меня правило - в будние дни я "работаю" по дому не позже 21.00. Поэтому если что-то обязательно надо сделать и откладывать уже невозможно, то делаю, все остальное, что не успела - ну значит не успела, дальше уже время отдыха и занятий для души. В плане готовки - в морозилке всегда есть заготовки и полуфабрикаты на случай, когда некогда было готовить или лень. Не злоупотребляю этим, но в сложные дни выручает очень. А вообще все делаем по мере необходимости, никто никого пилить не будет за непомытый лишний раз пол или непротертую именно сегодня пыль.
Сообщение было удалено
Ну я пока готовлю, почти всегда смотрю фильм или читаю книгу))) Это как-то не проблема, все равно половину времени ждешь, пока что-то разогреется, потушится или сварится. Если вдруг приспичило чистоту и порядок наводить, параллельно музыку слушаю. Короче, как Юлий Цезарь - несколько дел одновременнно) потом еще успеваю в комп наиграться.
Сообщение было удалено
это пишут неряшливые свиньи, питающиеся фаст-фудом
Особенно почему-то под Декстера нравилось готовить, особенно орудовать ножом)))) Жаль, очередной сезон потом разочаровал и я бросила смотреть (
Сообщение было удалено
ну а как же, уборку, стирку, глажку никто не отменяет. Как минимум погладить вещи на следующий день, закинуть грязное белье в стирку. Но это же все не так сложно, не считаю это особо сложным трудом.
Сообщение было удалено
Я периодически готовлю ужин, да он прост не занимает много времени, но это все равно усилия и время. Белье в стиралку иногда закидываю. В грязное время года могу пол в коридоре помыть пару раз в неделю, потому как не терплю грязь под ногами. Ребенку с уроками помочь иногда или проверить. У Кого двое, у тех есть еще чем заняться))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А для меня это не вариант) Если я читаю книгу или смотрю фильм, то привыкла полностью туда погружаться, чтобы никто не отвлекало) Я не могу переживать за героев, проживать вместе с ними их судьбу, бегая при этом проверяя состояние блюда на плите)
Сообщение было удалено
Для этого и выходные дни есть. Днём в выходные конечно обычно гуляешь, по выставкам ходишь, а вот на ночь можно и стирку запустить) Я убираюсь тоже по выходным) Хотя бывает и так, что приедешь с какой-нибудь выставки, что просто ноги отваливаются, тогда приходится на всё забивать) Но и живу не одна, к счастью, есть с кем делить обязанности)
Сообщение было удалено
+++++
Аналогично
Нафига вечером пахать после работы? Тут или-или. Или вы работаете и на дом забиваете, или вы домохозяйка и дома идеально. А все вместе - нафиг-нафиг
Сообщение было удалено
Плюсуюсь тоже!
Вообще лучший отдых - это смена деятельности. У меня иногда вообще нет после сидячей работы желания куда-то плюхаться + от монитора глаза уже устали, и хотелось бы за компом посидеть, а физически тяжело. Но энергия откуда-то прет нерастраченная. Я пробовала ходить по театрам - репертуар сейчас очень на мой вкус паршивый, надо долго выбирать и выискивать стоящее. Выставки это не мое, тоже редко что нравится. Гулять вечером - мне темно и промозгло сейчас как-то, даже если укутаться. И что делать? Вот тогда и хватаюсь за поварешки, швабры и стирку))))
Не знаю, как все успевают жители Москвы или там Питера... если нет помощников, нет бабушек или нянь...
Мы живем в провинции, стандартный рабочий день до 16.30. Оба с мужем работаем, никто не помогает.
Справляемся легко. От работы до дома 10 мин. на машине. (или 25 пешком). Вечера свободны.... я себе позволяю спортзал 3 раза в неделю по 2 часа после работы, муж может еще похалтурить дома за компом. Успеваем, естественно, и убираться, и готовить (хотя лень), и гулять. Как жить в большом городе - не представляю, не жизнь а существование....
НО, поясню, у нас обоих работа, которая нас устраивает, неплохой доход по местным меркам и все приличные условия для жизни. В провинциях не всем так везет.
Сообщение было удалено
Тут неоднозначно ) вот у меня двое детей и я работаю, после работы развожу их по кружкам и занятиям, потом собираю в кучу (или муж, а я в спортзал), а дома дела-то не делаются....сидеть дома домохозяйкой - это не для меня, деградировать начинаю ))))
Сообщение было удалено
Я дома к компу даже не подxожу. Если только по делу. Мне звонят друзья и просят в скайп выйти.
У меня не удается сохранять баланс между работой и личной жизнью, поэтому развелись с мужем.
я работаю полный день день, ребенку 2, 5 года. После работы у меня правило - в приоритете ребенок и муж, потом уже хозяйственные дела. Сушильный автомат(почти не глажу), посудомойка, робот пылесос, химчистка( рубашки мужа сдаю туда) и приходящая помощница(редко) облегчают быт. Муж сейчас худеет, после 6 не ест - уже легче. Еще все что можно сделать на работе в течении дня, делаю там (поесть, в обед сходить за продуктами или на маникюр, загнать машину на мойку рядом с работой, полазить в интернете)
При всем обилии бытовой техники (стиралка, посудомойка, микроволновка, пылесос и т.д.) что сложного в домашних делах то?
Сообщение было удалено
у вас дети есть? ребенок играет, постоянно все разбрасывает, то прольет что-то. После работы устаешь, хочется просто отдохнуть, с ребенком погулять, фильм посмотреть, с мужем пообщаться. А надо приготовить ужин, +куча мелочей, которые вроде по отдельности немного времени занимают, а все вместе....
Сообщение было удалено
Мой "ребенок" уже взрослый ))))
А по теме - работаю полный день, по дороге домой с мужем заскакиваем в магазин (по необходимости), основные закупки - в пятницу вечером или утром в субботу; масштабно готовкой занимаюсь в субботу (традиционно "праздничный" обед), в течение недели - что-нибудь незатейливое, стирает, моет посуду - техника; уборка - 3 часа в воскресенье.
Когда я работала, я не могла по дому делать ничего. Я просто приходила в 10 вечера, пила чай и ложилась спать. В субботу убирала квартиру, в воскресенье готовила еду на неделю и расфасовывать по контейнерам. Я не знаю, как женщины умудряются и работать и после по дому что-то делать, работа, видимо, не напряженная и рабочий день короткий.
Я сейчас не работаю и это не сравнимо просто с тем временем, когда я работала, тогда это была просто не жизнь, а существование.
Сообщение было удалено
То есть вы ложились спать в 22:30?
Представьте себе, можно квартиру убирать не целый день, а пару часов в субботу. И не готовить на всю неделю в воскресенье, а ходить на бизнес-ланчи в кафе или столовую на работе.
Сил мне придает дневной 30-45 минутный сон в полной тишине, потом чашечка ароматного кофе. Если не посплю, то хожу , как чума злая , измученная и усталая. Мне как компьютеру необходимо перезагрузка и тогда снова в бой!
у меня нет кучи обязанностей. Продукты покупает и ужины готовит муж. Он к слову и дома раньше - работа рядом с домом. После ужина мою посуду, расстилаю кровать. Это все на вечер. Ну иногда закинуть белье в машинку, развесить. Глажу по выходным, уборку делаем вдвоем. Мой пылесос и пыль. Его - мытье полов , сантехники. Муж зарабатывает в 4 раза больше чем я , просто заботливый очень и добрый.
какой муж хороший!
Бытовые проблемы решает хороша посудомоечная машина и домработница, которая приходит раз в неделю. Это совсем недорого, зато столько времени свободного появляется. Ну, и конечно, в каких-то мелочах молодой человек помогает по дому, а готовить я сама очень люблю.) А вообще, чтобы сильно не уставать, нужно пить витамины, особенно осенью и зимой, и больше отдыхать.
Меня дом работа не обременяет. Домой прихожу в 8-10 вечера. Если есть желание - готовлю, либо одна,либо с мужем. Если обоим неохота, можем перекусить только или я покупаю еду на вынос в кафе. Уборка и тд-в сб
Прекрасно удавалось, молодость, значит и силы есть. Двое детей, муж моряк, по 8 месяцев его дома не было. Вот сейчас с возрастом(не работаю) мало чего успеваю.
Сообщение было удалено
смотри, не надорвись, активная ты наша!
вот я тоже удивляюсь как так можно. Я лично физически не могу. Знаю женщин, котрые например работают продавцами 2 через 2 на двух работах! Они живут на работе.
Очень тяжело придти в 6-7 вечера и заниматься еще домом, сил нет. Недосып постоянный. Работа - это рабство.
38 сколько Вам лет? я прихожу после 18-00 и занимаюсь домом, ребенком. недавно вышла на работу. конечно стала меньше заниматься хозяйством, но все же не умираю. утром ребенка в сад, вечером либо я его забираю либо муж.
правда стала покупать готовую еду в нашей толовой мужу, чтобы не готовить самой.