Живу в Москве лет 8. сразу после школы здесь оказалась)) ничего не держит, ибо жилье снимаю. Хорошие друзья - уже детёнышами обзавелись - и так видимся раз в пол года. Есть какие-то завязки с работой - но там исключительно удаленка. А нормальной работы нет и не будет по объективным причинам. Очень люблю воду. Интересно, чем может принципиально Мск от Сочи отличаться и с какими трудностями могу столкнуться?. Просто сама знаю - здесь я как рыба в воде - приезжая же в город,где родилась - даже сказать что-то стесняюсь. ничего не понимаю. Хотелось бы услышать об особенностях Сочи и - если вдруг есть опыт у кого-нибудь - то сравнительная характеристика "cочей" и москвы
Интересно, состоится ли Олимпиада и что с городом будет после... Автор, это размышления о долгосрочной перспективе Вашего переезда. Вроде там уже до марта ограничения по въезду ввели? По крайней мере собирались.
Сообщение было удалено
вот , кстати, хороший вопрос.... не задумывалась.. но смутно подозреваю, что спокойно себе приеде и спокойно сниму квартиру у частника..... Единственное, хотелось бы узнать цену на съем квартиры там.
прошу прощения за опечатки. знаю что много.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что сейчас съем там запредельный? Мало того, что снимают жилье разного уровня "понаехавшие" на стройку, так еще и закупающим билеты на Ол тоже нужно будет где-то жить.
т.е.если Вы даже туда приедете, и что-то снимите, то к февралю ценник за съем Вам непременно не уменьшат )))
я исхожу из того, что и мск в моих *** однушка стоит 30 тыс. а там еще и до моря можно доехать в пределах часа. а работа - часть что деньги приносит - она удаленка. вот и думаю. есть ли смысл снимать одной в москве, работая на компе, вопреки возможности снимать в сочи
меня, если откровенно, еще сильно смущает наличие людей загорной национальности
Сообщение было удалено
Их там не больше, чем в Моск.
Олимпиада сильно искажает картинку. А так, если Вы на удаленке, и на съеме, чего и в Сочах не пожить...
Сообщение было удалено
Вас туда сейчас даже не пустят, если нет билета на олимпиаду. Знакомая там жила и работала, недавно вернулась в Питер. Всех без билетов и регистрации выгоняют из города. Прямо облавы на улицах устраивают и по квартирам ходят.
Так и в Сочи минимум 30,даже без олимпиады+комуслуги,которых постоянно нет,а платить надо!
Море?ну в первый год походите,потом пройдет!
Фрукты?все турецкие!
Развлечения?никаких!только пожрать
Медицина?ближайшая бесплатная в Краснодаре!
Зимой тепло?ну да,тепло,если топят!
И еще,держитесь за свою работу,зарплаты в Сочи очень маленькие
Живу здесь 3 год. Ограничения уже ввели 1. въезд тем кто на машине из другого региона 2. тем у кого нет билетов на олимпиаду здесь делать до марта нефиг. Ну а по сравнению с Мк у Сочи конечно приимуществ много: относительно теплая зима и море,МОРЕ)) море в связи с этими стойками грязное, летом ездили вобще в Абхазию чтобы покупаться, иначе тут брр, невозможно, пробки такие же как и в Мк, метро нет, только общественный транспорт с лихими, наглыми армянами водителями. Медицина бесплатная - промолчу, к тому же чтобы встать на учет нужна регистрация, а платные клиники только деньги тащат. Очень много знакомых москвичей здесь живут (по работе) и Сочи им не нравится, говорят, Мк лучше(( но в чем-то они правы, квартиры (съем) дорогие (ценник как в мк и питере), сходить куда-нибудь посидеть - мало хороших (достойных) мест, квартиру не купить,т.к. половина объектов заморожена н время олимпиады да и большинство дольщиков судятся, вобщем з/п здесь зимой низкая, летом надо постараться найти хорошую работу да еще и с высокой з/п - это нонсенс, курортный город же, летом эти армяне прохода не дают, в Адлере вобще делать нефиг - деревня. Вобщем, скукота здесь, жду когда закончится наша стройка чтобы уехать отседова. Сама инженер, пока работу по профессии искала все перепробывала, полгода искала работу с хорошей зп.
Зимой топят, у нас уже отопление неделю назад включили)) А топят только в домах-хрущевках. Останьные новостройки Сочи - полностью автономные, тепло и гор.вода от газа и электричества. НО. Те новостройки которые судятся, естественно газ,свет и вода к ним не поступает. Вечное отключение воды, газа и света в новостройках и новых районах. Кабельные сети старые, если их зимой завалит снегом (а это уже было и не раз) то сиди 2 дня вобще без электричества и мерзни((
А у меня одноклассница туда собралась переехать жить в начале декабря. Завернут ее без регистрации и билетов на Олимпиаду?
Сообщение было удалено
Если работодатель напрямую с ней связался, т.е. пригласил и оплатил (может и не отлатил дорогу), НО предложил работу / компенсацию жилья или жилье и обязательно регистрацию - то нет, не выгонят. Если ваша подруга едет в Сочи наобум и искать работу здесь - то после 30 дней ее имеют право выселить. Вобще по закону гражданин РФ может находиться в пределах РФ в другом городе 30 календарных дней (как отпуск), далее нужна регистрация по месту работы, если прописка не местная.
Сообщение было удалено
Вобщем завернут обратно. Зачем она тут нужна если на олимпиаду она не едет и не работает? По словам мера города Сочи, граждане которые имеют здесь свое собственное жилье (но не регистрацию) и хотят приехать на Новый год в Сочи, тоже будут выгоняться через определенный срок (30 дней).
А я возможно поеду в Сочи в декабре. Есть работа в отеле. Если останутся свободные места-вакансии- то поеду, поработаю. Жилье предоставляют. Сама хочу в тепло, к морю....но начиталась много отрицательных отзывов, что много минусов, которые перевешивают тепло и море. Нужно на своем опыте убедится, та и каждому свое...Не было бы конкретной работы, одна бы не поехала...
Большая дыра!
Не могу понять людей ,что так бояться переездов.Если нет детей и т.д.то ничего сложного не вижу.Правда необязательно вопрос с жильем решать сразу кардинально.Можно своё пока сдавать и снимать в чужом городе.приглядываться)))) пишите мне подскажу чем смогу))))) https://vk.com/dohodbezvlojenii