Только что пришло от родителей сообщение: умер брат мамы 68 лет. Родители конечно едут. Сказали, что моя помощь не нужна, а у меня сомнения. Я сама в варшаве, похороны в полтаве. Проверила самолеты, поезда, не получается так, чтобы в тот же день приехать и уехать. Не уверена, что там будет где переночевать.. Дядю последний раз видела 27 лет назад, в детстве. Вся в сомнениях...
я не поехала в подобном случае. Хотя мне было гораздо ближе - км 250. Дети родные - двое из четырех - не поехали, а я тем более...На свадьбы/праздники/юбилеи не приглашают, а на похороны извольте явиться. Не хочу.
Передайте денежку тамошним родственникам (на чьи деньги похороны будут) от себя через родителей и успокойтесь. По сути он чужой Вам человек.
Спасибо. Денюжку родители везут, они из другого города едут.
Да, передайте деньги (от себя, не от родителей) и можете заказать цветы или венок с надписью. Ну или позвоните родственникам с соболезнованиями, если у вас есть какие-то отношения с ними.
Сообщение было удалено
Я думаю, что это самое лучшее решение.
Кстати, не знаю, как у христиан, а у евреев принято сидеть семидневный траур (шиву) только по родственникам первой степени: мать, отец, брат, сестра, сын, дочь и супруг/а. Дяди, тети, бабушки, дедушки не считаются близкими родственникми. Начальство тебя, конечно, отпустит на пару часиков на похороны, если они недалеко, но никто тебе шиву не оплатит, если это родственник не первой степени.
Сообщение было удалено
У христиан тоже есть траурные дни - но в разных общинах по-разному.Не хочу навязывать свое мнение...
что это еще за общины?)))
на третий день похороны, поминки на 9 и 40 день.
Правила общие для всех христиан.
Кактус, а у вас на какой день похороны после смерти?
Родной дядя, мамин брат... Ехать ли... Это кошунство для людей многих народов. Будете ходить на похороны подруг. Они роднее.
Сообщение было удалено
так же нельзя. Похороны - не шоу,не праздник, на них не приглашают, а оповещают. Не сказать об этом-значит нанести обиду. Ну а явиться или нет-личное дело каждого. Ну хотя бы выразить соболезнование обязательно надо.