Гость
Статьи
С чем связана …

С чем связана традиция, что на кладбище надо ходить в первой половине дня?

Существует мнение, что на не рекомендуется посещать могилы родных во второй половине дня, что лучше это делать до 14.00. Кто-нибудь знает с чем это связано? Примета? Как это объяснить? Очень …

Интрига
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
кружечка

Сообщение было удалено

вот ещё одна :)) Я хоть и не та к кому вы обращались А вы, что по сторонам ничего не видите? Вот моя же подруга, которая с воём кричала ,что я не пощусь в пост, забеременела в браке от другого, а потом пошла исповедовалась и дальше спокойно побежала. Она на своей страничке пишет: Врагов нельзя прощать Я не удержалась и спросила: Что это за рассуждения для верующего? Но с вами верующими спорить невозможно, сразу набрасываетесь. Вот именно сходит помолиться, а потом можно всё и врагам мстить ,и беременеть от других в браке. Я бы себе такого не позволила, потому что есть законы какие-то нравственные.И такая не только моя подруга, на работе и ещё полно народу.Из-за них не хочется в церковь идти, из-за лицемеров

Гость

если умерший некрещеный ему прям так хреново. если не молятся за него? господи, одни страхи на людей навевают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю) заказать заранее можно, не?

Сообщение было удалено

Тогда есть идея. Завещайте и Вас кремировать, потом пусть соединят оба праха в одной емкости и так уже похоронят.

Serpentes

Бабулькиных сказок в провинции наслушались, вот и трУсят соваться на кладбище днём/вечером. Тупой страх и суеверие.

Будем реалистами

Мне и бабушка, и тетка (а они из разных родов и разных мест родом), всегда говорили, что "утром они ждут". За что купила, за то и продаю. По женской линии мой род (откуда и тетка) из сибирских староверов с сильными традициями христианства. Когда приезжаю в деревню и иду на кладбище, всегда иду до обеда, как можно раньше - не мной придумано, не мне и менять. Думаю, ничего плохого в том, чтобы прийти позже, нет - это лучше, чем вообще не прийти, и я тоже не сторонник паломничества на кладбище и в церковь, и вера, и память живут в НАС, а не в церкви и на кладбище. Просто по традиции хожу на кладбище, и вообще я сторонник кремации. В церковь не хожу вообще, лучше буду жить свою жизнь по заповедям и по совести, чем биться лбом и замаливать грехи, потому что "так положено, коли ты верующий"

Ия

Впервые слышу. Думаю, чисто практически там лучше бывать при свете дня, как и вообще в не особенно людных местах.

Гость

Честно говоря мне было неприятно самой на кладбище вечером,раз была,какое-то странное чувство и народа нет,пустынно,мне лично было не по себе.

Maror

Вечером и ночью там ходят зомби. Они могут укусить, и любитель гулять на кладбище по вечерам - пополнит их ряды.

Гость

ну вечером страшно?

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: