Вы помните свое первое дело/судебное заседание? В чью пользу было решение? Как не волноваться перед судом?
Все равно облажаешься, как ни пыжься. А потому иди и не ссы. Все придет со временем.
Да помню) я тогда еще училась и сразу попала в арбитраж по иску о взыскании задолженности по договору. Судья был Тихонов! - привет упырь)) к иску не был приложен расчет цены иска и он меня так отчихвостил, объявил на три часа перерыв и отправил писать этот самый расчет и сказал чтобы все цифры были еше и буквами прописаны))) вернулась на работу и так рыдала. Но все сделала и выйграла! С тех пор прошло уже 10 лет а я до сих пор перед каждым заседанием переживаю и волнуюсь, независимо от сложности. Дерзайте. Не бойтесь ничего. Если судья спустил собак это даже полезно в начале карьеры. Пару раз за 10 лет я просила сама дать перерыв потому что срывалась на слезы- один раз судья просто решил меня унижать, а второй раз на стороне апонента был такой козлина, увидел что я слабее по опыту и так меня гасил все заседание, что я заплакала прям там)))))
Не вздумайте принимать успокоительное, а то забудете зачем пришли
Не пытайтесь быть предупредительной и не говорите через фразу "Господин судья"
Не торопитесь- напишите на листке "Говори медленнее"
Сделайте пофразный конспект своего выступления- помогает очень.
Удачи!
Оооох, страшно что-то ((( Особенно боюсь судейского хамства.
Была на практике в суде вместе с фирмой, где практику проходила. Сидела на месте посетителей и в заседании участия не принимала - опыта набиралась. Была на 4-х слушаниях различных дел. Хотя судьи везде были какие-то тухлые и спокойные, всё же на одном заседании страсти действительно кипели. То заседание и запомнилось больше)).
По началу, автор ,всем тяжело. Я вот тоже волнуюсь и не знаю, стоит ли идти представителем в суде работать. И именно из-за той же причины, что и вы, волнуюсь: боюсь продуть и что-то напутать. Но думаю, чт овам будут поблажки, так как опыта ведения дел в суде у вас же нет. К тому же, смотря в каком суде вы представляете интересы. если в уголовном, то там да, трунее. Понадобятся даже знания психологии (почитайте труды хотя бы тех же Плевако и Кони, как они процессы вели). А если это гражданское производство, то там легче: пришла-по документам пробежалась-ушла. Легче в том, что никакой отсебячины нести не надо)) Там нужно чисто по бумагам идти)) Если например зарплата не была перечислена, то вам не надо с пеной у рта это доказывать - достаточно просто сообтветствующих бумаг, что это подтверждают.
Сообщение было удалено
)))))))))))
Сообщение было удалено
Слава Богу, гражданское судопроизводство. А откуда кто-то узнает, что у меня нет опыта и станет делать поблажки?
Ну в суде вам поблажек-то не будет. Я имею ввиду, на работе, когда в офис после судебного аседания вернётесь. Согласитесь: если вам 23-24 года и раньше вы юристом не работали, то проигрыш в первый раз вам простят. А если вам 35 лет и имеете хороший опыт работы представительства в суде, то проигрыш будет воспринят не так снисходительно.
Но мне сдаётся, что вы - именно первый вариант. так что постарайтесь успокоиться. Даже если вы совершите ошибку. то это не смертельно. Матерые профессионалы тоже в начале ошибались)). Опыт - сын ошибок трудных. Удачи))
Сообщение было удалено
Пообтешитесь, приноровитесь. А там вдруг и поблажки. При неявке ответчика там, или истца какого...
Убивать же вас в прямом смысле слова никто не будет, автор. Так что просто соберитесь и постарайтесь хорошо подготовиться к процессу. А потом уже наберётесь опыта и сами поймёте, как надо себя вести в судах.
Сообщение было удалено
Все реально. Не ходите, девки... куда-нибудь.Областной надзор не поймет.
Я первое дело проиграла. Обидно было, жуть.
Сообщение было удалено
здесь есть сантехники? У меня вопрос по поводу теории зарождения вселенной.
Сообщение было удалено
))))
Спасибо всем! У меня дело изначально тухловатое, истцы- соседи. Так что про мой позор будет знать весь дом(((
Не облажалась. Подряд два выигранных дела.