Гость
Статьи
Требуют отдать "долг", …

Требуют отдать "долг", который я не брала.

Девушки, прошу рассудить, просто так сегодня накипело, что не могу держать в себе.
Несколько недель назад ко мне обратилась девушка с просьбой взять ее собачку на передержку (у меня что-то вроде …

anonim
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
anonim

Сообщение было удалено

ты согласилась сама вернуть деньги. 3 недели - достаточный срок для такой суммы.

anonim

я вряд ли потеряю клиентов на основании того, что одна девушка не знает, что такое договор. Впрочем, время рассудит. Думаю, пойдя работать, меня меньше всего будет волновать мое хобби.

Гость

а раз согласилась, значит сама на такую оферту и подписалась. Верни бабло девушке, жадина!

Гость
anonim

Сообщение было удалено

ну пойди, че ж не идешь, мест нет, а что у тебя за специальность такая??

Гость
anonim

Сообщение было удалено

так ты сама не исполняешь свой договор с ней - обещала отдать деньги, не отдаешь, разумные сроки уже вышли.. аж 3 недели филонишь..

anonim
Гость

Сообщение было удалено

может, начну, а может, и не начну. Это каким-то боком имеет отношение к теме?

Гость

так что можешь и потерять клиентуру.. слухи быстро разносятся.

anonim
Гость

Сообщение было удалено

кто определяет разумность сроков? Ты? Ты никто, буквы на экране.

Гость
anonim

Сообщение было удалено

самое прямое, автор, ты не имеешь возможности отдать 3 недели уже 50 баксов.

Следовательно - тебе надо! найти иные возможности заработка.

anonim

ты за мою клиентуру волнуешься больше, чем я. Странно, да?

Гость
anonim

Сообщение было удалено

традиция, закон и обычай.

2 недели - нормальный срок возврата денег за недооказанную услугу.

Гость
anonim

Сообщение было удалено

конечно - тебе ж потом вообще жрать нечего будет, если клиентура разбежится..

Создашь новую тему - "памажите, люди добрыя".. ))

anonim
Гость

Сообщение было удалено

Я зарабатываю тем, чем зарабатываю. "Долг" образовался не по моей вине.

anonim
Гость

Сообщение было удалено

ну, ты ж поможешь? Судя по тому, как ты переживаешь за меня? Так что я спокойна.

Гость

ладно, я спать.

Мое мнение, автор, ты не права. Точка.

Гость
anonim

Сообщение было удалено

не, не помогу, не люблю хронических лентяек.

Не подаю.

Гость

хотяяя, если красивая..... то можно и договориться за определенный тип услуг от тебя мне. ))

anonim

мое мнение - я права. Точка.

PS Гость [3444222801] очевидный тролль, поэтому даже неинтересно было что-то всерьез с тобой обсуждать.

anonim
Гость

Сообщение было удалено

ну, собственно, что я и писала - тролль, да еще и нищий. То-то понты на форумах колотить легко.

anonim

спокойной ночи.

Гость
anonim

Сообщение было удалено

эк ты себя как приложила бескомпромиссно. Уважаю. Честно созналась.. )))))

Гость
anonim

Сообщение было удалено

неа, нищая ты. 50 баксов - это проблема. Ты нищая тогда. Сорри.

анна

Мде автырь... 100 долл за почти 3 недели крайне мало даже в деревне где я живу

анна

Кста автр может быть с украины - вот где нищяя страна

anonim
анна

Сообщение было удалено

я не торгую джинсами на рынке, у меня, как видно из темы, довольно специфический вид услуг. Плюс не сезон - обычно ведь собак оставляют тогда, когда уезжают в отпуск. Летом хороший заработок, на праздники длинные. Вот на январь уже много звонков. Так что увы, не богатая я невестка.

anonim

невеста то есть.

anonim
Гость

Сообщение было удалено

не тот номер скопировала. 3565711779 - вот ты тролль и пустослов)

anonim
Гость

Сообщение было удалено

ок, я нищая. Тебе полегчало? Я не слишком по этому поводу переживаю, у всех в жизни бывает черная полоса.

Так что, балабол, вышлешь на бедность 50 "несчастных", или только на форуме олигарх?

anonim

Сообщение было удалено

Вы абсолютно не правы. Вам надо отдать долг любым способом, иначе вы поступаете непорядочно

anonim

Сообщение было удалено

Ну и что, если у вас дешевле, то можно борзеть?

anonim

Сообщение было удалено

Сколько надо ждать?

Я составила вольные ребенку, это стоит 100 долларов. Оплаты своей работы ждала 3 недели, разве это правильно?

Вот у вас собачка будет жить неделю, а плату за ее проживание вы получите может быть через год. Согласны?

anonim

Сообщение было удалено

Это было оговорено письменно в договоре?

anonim
Тёща

Сообщение было удалено

Столько, сколько потребуется мне заработать эту сумму.

У меня собачка неделю жить без оплаты не будет, я беру деньги вперед во избежание подобных ситуация. Если же клиент не уверен, на сколько дней он хочет оставить собачку, он может приезать каждый день и каждый день оплачивать. Или же сказать - вот 100 долларов, но я не знаю, когда собачку придется забрать, так что давайте по факту. И тогда эти деньги кладутся в сторонку и без проблем лежат. Но если человек говорит "вот столько-то дней точно и, возможно, продление будет", то я не понимаю, кто мне мешает потратить деньги, если мы с человеком заключаем договор не по факту, а на определенное количество дней?

Скажу честно, я уже и так ситуацию кручу, и так, но вот я бы не стала звонить и истерить, требуя немедленного возвращения долга, если бы человек объяснил, что находится в стесненном положении сейчас и, вообще-то, рассчитывал на исполнение договора обеими сторонами.

А по поводу "борзеть" - Вы знаете, я повела себя, кажется, вполне корректно в данной ситуации. Я могла отказать в возврате, как и принято у нас, и предложить в будущем использовать оплаченные дни. А что "дороже-дешевле", так я к тому и говорю, что у меня не магазин, выручка в кассе не лежит - захотел взял, захотел положил.

anonim
Тёща

Сообщение было удалено

а разве в договоре было оговорено, что клиент имеет право в одностороннем порядке договор изменить? А про штрафные санкции за нарушение договора не слышали, раз уж так любите юридические тонкости?

anonim
Тёща

Сообщение было удалено

о чем говорить с человеком, у которого только гов.но голове плещется? Оскорблять - удел недалеких.

anonim

Сообщение было удалено

Называю вещи своими именами. Если человек непорядочный, зачем его называть этим словом?

anonim

Сообщение было удалено

Так был договор или нет?

anonim

Сообщение было удалено

Надо разобраться с вашим "бизнесом", в налоговую сообщить

anonim
Тёща

Сообщение было удалено

Договор был. 11 дней с возможностью продления.

Если я делаю какую-то работу я в праве получить за нее деньги, не делаю, возвращаю деньги назад. Это закон честности и порядочности. И не через год, а прямо сейчас.

anonim
Тёща

Сообщение было удалено

жду налоговую в этой теме завтра.

Заодно посмеюсь с дурней, которые призывают налоговые, а потом не будут знать, куда деть на время отпуска собачку. За 27 долларов в сутки-то задушитесь, небось?

anonim

Сообщение было удалено

Пописанный обеими сторонами? Письменный? Условия были обговорены?

anonim

Сообщение было удалено

Нет, мы сдаем свою собачку в гостиницу при ветеринарной клинике. Не все давятся из-за своей собачки

anonim
Тёща

Сообщение было удалено

А вы считаете, что соблюдать нужно только подписанный договор? Серьезно?

То есть если не было письменного договора, только устный, то я могла бы позвонить на третий день хозяйке и заявить, что я передумала и теперь она должна мне доплатить 50% еще сверху? Отличный план.

Да, я так считаю. потому что на словах все может поменяться с точностью до наоборот. А для вас это новость?

anonim

а давайте теперь представим, что хозяйка на островах в это время... а я ей "здравствуйте, МарьИванна, или доплатите, или забирайте через час собачку". Это будет правильно и порядочно просто потому, что мы не подписали договор на бумаге? Просто отлично.

\\То есть если не было письменного договора, только устный, то я могла бы позвонить на третий день хозяйке и заявить, что я передумала и теперь она должна мне доплатить 50% еще сверху? Отличный план\\

В таком случае хозяйка собаки может забрать свое сокровище в тот же день

anonim
Тёща

Сообщение было удалено

так кто из нас гнида? Я, которая считает для себя обязательным к исполнению даже устный договор, или Вы, которая сегодня говорит одно, а завтра другое? Желаю, чтоб с вами так и поступали, сообразно вашим "понятиям".

anonim

Сообщение было удалено

Я бы попросила свою соседку или знакомую забрать собачку, и больше никогда бы не обращалась к вам, и более того, нашла бы возможность прикрыть ваш "бизнес". Я, кстати, за полчаса зарабатываю те самые 50 баксов. Не знаю. чем вы здесь гордитесь

anonim

Сообщение было удалено

Я честно выполняю свою работу и получаю за это ЧЕСТНО заработанные мною деньги. Вы свою работу не выполнили, должны деньги вернуть