Моей маме 55 лет(не работает последние 15 лет), папе 60 лет(работает).В семье я единственный ребенок(мне 25лет), живу с родителями, даю маме деньги на питание, квартиру, бытовую химию(остальное на …
Не живу с родителями с 22-х лет, с 19 лет платила половину арендной платы за однокомнатную квартиру, в которой жили мы с сестрой и иногда ночевал папа(у него посменная работа), покупала еду, бытовую химию. Всегда покупала и маме и сестре одежду и обувь(80% маминого гардероба куплено мною, все украшения сестры из драгоценных металлов, кроме обручального кольца куплены мною).
Часто им покупаю то, что не куплю себе. Например 5 лет назад купила маме сумку за 7 т.р., когда для себя покупала максимум за 2 т.р. Купила маме норковую шубу. Но мне для них НИЧЕГО не жалко - это мои самы близкие и любимые люди после супруга.
Но моя мама и сестра работают(сестра работает с 3-го курса и ночами, чтобы это можно было сочетать с учебой) - тунеядками их назвать никак нельзя, просто в моем родном городе не в торговле заработать нормальные деньги практически невозможно - обе работают за 12 т.р./мес.
Сообщение было удалено
И что?А вот Ксения зарабатывает не на вашем уровне,она еле концы с концами сводит.Что же ей,работать днём и ночью,чтобы содеожать мать - принципиальную бездельницу?
Сообщение было удалено
скажите им прямым текстом, что вам детей надо кормить, а не обеспеченных взрослых людей. у мужа такие же наглые и жадные предки, для которых не существует никого, кроме них и их дочурки, дети сына, как и сын - пустое место, но сын им при этом должен помогать.
Сообщение было удалено
а по какой причине мама не работает? Не может или не хочет? Пенсия -доплачивают до прожиточного минимума таким пенсионерам, как она. Папа подписался содержать ее а дочь с какой целью рожала? Себе кошелек на старости лет, когда прежний износится?
Сообщение было удалено
а почему не из-за мамы? Она же не работает
Сообщение было удалено
дети должны-отдавать ДОЛГ своим детям, когда это дойдет до жадных старух, которые ждали благословенного момента, чтобы отыграться за свои неудачи на нелюбимых детях!
Сообщение было удалено
нет не инвалид, но постоянно говорит видишь сколько мне таблеток выписывают врачи, я почти как инвалид!
Сообщение было удалено
Сначала отвыкла, т.к приболела, а сейчас уже все заслуженная пенсионерка(еле еле дождалась),тем более пошла просить соц.доплату к пенсии(для тех кто не работает и инвалиды).
Сообщение было удалено
Свою лепту в бюджет семьи она вносит? Она же работает, значит может оплачивать часть коммунальных платежей и если питается дома, то давать деньги и на продукты. Иначе кого вы растите?
Сообщение было удалено
Если бы маме кто то даже намекнул что она бездельница, то она наверно ударила того по голове.
Она считает себя хорошей домохозяйкой, которая варит супы и каши целый день ,говорит стою у плиты вся устала в отличии от некоторых,которые макарон и суп из пакета сварят! И она при том еще умудряется говорит что она что не успевает и мне приходиться помогать маме по кухне и по дому(глажка, мытье полов и т.д).
Сообщение было удалено
Что за хамство? Это не старухи, а родители, и запомни, Как аукнется, так и откликнется. Подрастут твои детки и кто знает, как твоя жизнь сложится? Вот тут то они тебе и скажут, что ты старуха и они тебе помогать не должны.
Ксения, зачем, вы тут жалуетесь? Вы же всё для себя решили. Не проще обратиться за консультацией к психологу?
Сообщение было удалено
жесть. У меня наоборот, родные всегда были самыми близкими, а супруга - никто
Сообщение было удалено
Пусть меньше по врачам ходит, меньше будут выписывать. Ничего в её здоровье от этого не изменится.
Сообщение было удалено
Бедная ваша жена!!Врагине лютой такого сокровища в качестве мужа не пожелаешь.
Сообщение было удалено
Ксения,приготовление еды много времени не занимает,пусть ваша мать не врёт.Тем более,что даже часть этой работы она умудряется спихнуть на вас.Хочу серьёзно предупредить - не любит вас мамаша ни капли,как рабыню использует и хотела бы,чтобы так продолжалось всю жизнь.А посему приложит все усилия к тому,чтобы оставить вас старой девой,сознательно разрушая любой роман,который у вас начнётся.Не посвящайте её в свои личные дела,бегите при первой же достойной возможности замуж,иначе зажрёт она вашу жизнь,только косточки выплюнет.И не верье нытью,эту ехидну только деньги интересуют;таким на всех,кроме себя,наср ать.
Сообщение было удалено
Говорит я вся больная, сплю плохо, вся слабая, по врачам все равно ходит,т.к проверятся ей надо, выписывают очень дорогие таблетки и теперь говорит, государство и никто не думает о людях с пенсией 4000руб.как жить дальше говорит....и сейчас стала говорить мне я все вот смотрю на улице и многие пенсионеры лучше меня одеты, а я хожу как нищенка и всем наплевать на меня.....Я ей говорю эти пенсионеры работают вот и позволяют себе. Мама говорит, а если кто не может работать???вот что мне на это отвечать????
Сообщение было удалено
а какая разница 4, 5 или 6, она их копит, а живет за счет заработной платы мужа и дочери. И прибедняется, чтобы отнять все больше и больше. Цели две, забрать все деньги, и вторая, не дать дочери жить самостоятельно.
Там же одни манипуляции виной, при полном отсутствии вины, как таковой.
Автор если не съедет от мамы, она её личность "зажрёт" за пару-тройку лет, и в 25 автор станет старухой.
Но чтобы разорвать эти отношения нужна недюжинная моральная сила, ум и решительность изменить жизнь. В мамином доме у автора это не получится.
Сообщение было удалено
Она говорит я почти инвалид. У нее близорукость высокой степени(-16) носит очки,но видит на 40% и еще проблемы с печенью и желудком. как вы считаете это все равно ее не оправдывает?
Сообщение было удалено
Оправдывает/не оправдывает неважно. Важно, что Ваша мама считает Вас своей рабыней. Родила для того, чтобы ребенок содержал в старости. Еще раз: помогать и содержать - вещи разные. Помогать - это по мере возможности, в зависимости от ситуации давать маме разные суммы. А содержать(что Вам Ваша мама и предлагает делать) - это неважно сколько зарабатывает, неважно какие планы у ребенка, а он должен принести денег на обязательные нужды троих взрослых человек. И результат тут один -у ребенка не будет своей собственной жизни.
Вот скажите мне, какому МЧ будет нужна девушка из нищей семьи да и еще с прицепом в виде мамы и папы, которых необходимо финансово полностью содержать? У него и свои родители есть, которым иногда нужно помочь. А тут все ресурсы на родителей жены. Так что с семьей будет без шансов.
Выход тут только один, начать много зарабатывать и съезжать от мамы на съемную, а ей давать строго определенную сумму.
Вот таким мамашам как у автора и помогать не хочется.
А нормальным сами дети рады помочь, от души. А не потому, что им в горло вцепились "давай-давай".