Моей маме 55 лет(не работает последние 15 лет), папе 60 лет(работает).В семье я единственный ребенок(мне 25лет), живу с родителями, даю маме деньги на питание, квартиру, бытовую химию(остальное на одежду и свои накопления).Ей это мало и она постоянно говорит, если бы ты давала больше, то отец бы не ходил на работу.Я сама зарабатываю не много и даю что могу, Мама получает мин.пенсию(4000руб)ее вообще она не тратит и говорит мне все в твоем возрасте помогают родителям, я говорю есть и такие,которые помогают детям своим, мама говорит таких нет, и только олигархи или очень богатые, ее слова такие-родители кормили, обеспечивали(хотя мы жили очень скромно,т.к мама не работала давно),теперь твоя очередь кормить нас. Скажите это правильно мама говорит мне?вам так говорили? и вы бы помогали деньгами, зная, что у мамы есть много денег(накопленных с отцовой зарплаты) на счетах в банке, на которые она отвечает "это не твое дело"и отец про них ничего не знает.
Помогаю естественно! А как же иначе-то.
Для мамы, ВСЕ сделаю.
Создаю все условия для комфортной жизни.
Офигеть, ну и мама у вас, обычно мамы стараются помогать дочкам, если они не замужем и зарабатывают немного. Вы, я так понимаю, не замужем. вам сейчас изо всех сил вкладываться в себя, пока вы молоды, тратить на свою внешность, путешествия, получить опыт, потом времени будет все меньше и меньше! Как ваша мама-то этого не понимает! Сдается мне, она просто обиженная на всех и вся женщина, или ей не очень везло, но она не права! Махнете на себя рукой, не заметите, как молодость пройдет, вам нужно строить свою жизнь и создавать свою семью.
ну не знаю... мне 25 будет, родители к 50... но пока они всем помогают. в 20+ человек еще учится и начинает работать, а родители в это время полны сил еще.
Насчет "очереди кормить нас" - это Ваша мама загнула. Родителям нужно помогать по мере возможности, но не отдавать все деньги маме. Просто Ваша мама привыкла не работать, но распоряжаться всеми деньгами в доме, которые есть. Если Вы поддадитесь на манипуляции Вашей мамы, то никогда не сможете жить собственной жизнью и создать семью. В принципе на что Ваша мама и рассчитывает, так как по её мнению молодые люди не должны обеспечивать своих детей, а должны обеспечивать родителей, которые не позаботились о хорошей пенсии.
Да, и кстати, отдавать ВСЕ деньги маме - это значит не "помогать", а "подчиняться".
Почувствуйте разницу.
То есть сама она бездельница, столько лет не работала, а вы на них теперь в усмерть пахать обязаны! Ничего в данной ситуации вы ей не должны, она похоже рожала рабочую силу для себя.
Автор, так вам скажу, ваша мать ведет себя просто отвратительно, у меня взрослая 22 дочь, которая работает, живет с нами, так вот, зарплату она тратит как хочет,
на себя, мы с мужем работаем и нам в голову не придет требовать от собственного ребенка каких-то денег. А вас ситуация - просто нонсенс какой-то, это че за мать такая?
я бы на вашем месте прежде всего думала о себе..помогать это одно,а отдавать все деньги за "я ж тебя вырастила,душу в тебя вложила,кормила поила мыла одевала.." да черт с ней! никто не просил ее это делать,помогайте по мере надобности,а на остальное научитесь говорить нет
помогаем
"Моя мама тоже не работает, и не умеет, и не хочет. Раньше требовала, угрожала чтобы мы все деньги ей отдавали. По сумкам шмонала старших девчонок. НО\n
\n
НЕСКОЛЬКО СКАНДАЛОВ С МОРДОБОЕМ ЗАЖРАВШЕЙСЯ ОБЕЗУМЕВШЕЙ БАБЫ. Плюс мои регулярные вставления ей люлей - успокоилась. Сейчас, конечно, обеспечиваю. Но она теперь знает что в случае чего могу и в бубен дать."
"[quote="Гость"]Автор, так вам скажу, ваша мать ведет себя просто отвратительно, у меня взрослая 22 дочь, которая работает, живет с нами, так вот, зарплату она тратит как хочет,\n
на себя, мы с мужем работаем и нам в голову не придет требовать от собственного ребенка каких-то денег. А вас ситуация - просто нонсенс какой-то, это че за мать такая?[\/quote]\n
Так ваша дочь вообще не дает на питание даже? или она питается отдельно?"
"[quote="Гость"]Автор, так вам скажу, ваша мать ведет себя просто отвратительно, у меня взрослая 22 дочь, которая работает, живет с нами, так вот, зарплату она тратит как хочет,\n
на себя, мы с мужем работаем и нам в голову не придет требовать от собственного ребенка каких-то денег. А вас ситуация - просто нонсенс какой-то, это че за мать такая?[\/quote]\n
+100000. Даже представить такую ситуацию гадко, мать-урод. У меня взрослые дети, если что. "
"[quote="КЕЙТ"]ну не знаю... мне 25 будет, родители к 50... но пока они всем помогают. в 20+ человек еще учится и начинает работать, а родители в это время полны сил еще.[\/quote]\n
Ну так правильно, мама говорит не все же могут работать, и говорит отец устал к 60 годам и не хочет больше работать, а пенсия у него 8000руб."
"[quote="Гость"]Моя мама тоже не работает, и не умеет, и не хочет. Раньше требовала, угрожала чтобы мы все деньги ей отдавали. По сумкам шмонала старших девчонок. НО\n
\n
НЕСКОЛЬКО СКАНДАЛОВ С МОРДОБОЕМ ЗАЖРАВШЕЙСЯ ОБЕЗУМЕВШЕЙ БАБЫ. Плюс мои регулярные вставления ей люлей - успокоилась. Сейчас, конечно, обеспечиваю. Но она теперь знает что в случае чего могу и в бубен дать.[\/quote]\n
А вы чего дрались ней???мне тоже за ее разговоры хочется ударить ее, но она говорит только дотронься сразу полетишь от сюда ..."
"[quote="Гость"]я бы на вашем месте прежде всего думала о себе..помогать это одно,а отдавать все деньги за "я ж тебя вырастила,душу в тебя вложила,кормила поила мыла одевала.." да черт с ней! никто не просил ее это делать,помогайте по мере надобности,а на остальное научитесь говорить нет[\/quote]\n
Вчера был очень долгий разговор на счет этого всего, я говорю никто в этой жизни ни кому не должен, только от чистого сердца, мама постоянно говорит что у тебя иждивенские разговоры...ты только думаешь о себе,как бы родителей обмануть, бедным помогают всегда, особенно в твоем возрасте...и если даже жить отдельно то все равно...и говорит мне теперь понятно, тебя только деньги от меня нужны, ничего от меня не жди говорит...."
"что думает по этому поводу папа?"
"папа мне лично ничего не говорит. он через маму передает, она мне говорит, что он хочет уйти с работы, а из за меня типа ему приходиться тянуть семью и идти дальше на нелюбимую работу((("
"[quote="Гостья"]Офигеть, ну и мама у вас, обычно мамы стараются помогать дочкам, если они не замужем и зарабатывают немного. Вы, я так понимаю, не замужем. вам сейчас изо всех сил вкладываться в себя, пока вы молоды, тратить на свою внешность, путешествия, получить опыт, потом времени будет все меньше и меньше! Как ваша мама-то этого не понимает! Сдается мне, она просто обиженная на всех и вся женщина, или ей не очень везло, но она не права! Махнете на себя рукой, не заметите, как молодость пройдет, вам нужно строить свою жизнь и создавать свою семью.[\/quote]\n
Нет она не говорит,что прям до копейки отдавать, но помогать должна так и так отдельно я живу или нет. зарабатывай больше говорит и трать тоже на себя и тогда все хватит..."
"[quote="Ксения"]папа мне лично ничего не говорит. он через маму передает, она мне говорит, что он хочет уйти с работы, а из за меня типа ему приходиться тянуть семью и идти дальше на нелюбимую работу((([\/quote]\n
\n
обычно мужики не любят сидеть дома. у мужа и у меня отцы вообще больные, но работа для них святое, не представляют, как сидеть дома на одну пенсию можно. моя мама до 73-х лет работала."
"[quote="Ксения"]ГостьАвтор, так вам скажу, ваша мать ведет себя просто отвратительно, у меня взрослая 22 дочь, которая работает, живет с нами, так вот, зарплату она тратит как хочет,\n
на себя, мы с мужем работаем и нам в голову не придет требовать от собственного ребенка каких-то денег. А вас ситуация - просто нонсенс какой-то, это че за мать такая?Так ваша дочь вообще не дает на питание даже? или она питается отдельно?[\/quote]\n
\n
конечно, нет, Ксения. От того что она начала работать (после вуза), не перестала быть нашей дочерью, да и наш заработок нельзя сравнивать с ее, пока небольшой зарплатой, мы в состоянии содержать своих детей (младшая еще школьница)"
"[quote="Ксения"][quote="Гость"]я бы на вашем месте прежде всего думала о себе..помогать это одно,а отдавать все деньги за "я ж тебя вырастила,душу в тебя вложила,кормила поила мыла одевала.." да черт с ней! никто не просил ее это делать,помогайте по мере надобности,а на остальное научитесь говорить нет[\/quote]\n
Вчера был очень долгий разговор на счет этого всего, я говорю никто в этой жизни ни кому не должен, только от чистого сердца, мама постоянно говорит что у тебя иждивенские разговоры...ты только думаешь о себе,как бы родителей обмануть, бедным помогают всегда, особенно в твоем возрасте...и если даже жить отдельно то все равно...и говорит мне теперь понятно, тебя только деньги от меня нужны, ничего от меня не жди говорит....[\/quote]
А она значит вас вырастила как рабочую силу себе на старость?! вы спросите ее-мама,а ты зачем меня родила? чтоб я помогала и жизнь облегчала?только для этого??
родителям нужно помогать и быть благодарными...но когда вот так вот трубуют и шантажируют...у меня слов нет
знаете чтобы я сделала на вашем месте?я бы подала на алименты для пожилой неработающей матери.суд устанавливает определенную сумму,вот ее бы и платила раз в месяц и все отношения бы порвала. да,родителей не выбирают,но это не значит что за свое рождение теперь автоматически появляется обязанность отплачивать и в ногах ползать(образно).
мать,отец,брат,сват-да к чертям всех родственничков,когда они уже борзеют и свою ущербную старость ставят выше и важнее жизни собственного ребенка"
Странная у Вас мама. Одно дело помогать, а другое содержать. Вот будет у Вас своя семья,дети, сможете ли Вы полностью содержать еще одну семью.
21 - о, я с вами согласна! Что же теперь, ребенок, который только жизнь свою начинает, должен содержать двоих "трудяг", которые себе на старость не заработали? Ой, я прям возмущена до не могу...
Сообщение было удалено
вы знаете,у моего мужа родители работают,занимают оч высокие должности.соответственно и зп огромные.а сын по жизни все сам,родители не захотели помогать.и только требуют "помогай,денег давай".и плевать что нам детей поднимать надо,себя одеть обуть и накормить.
и это их единственный сын.
поэтому я не понимаю и никогда не пойму таких людей.
знаю одно-своим детям я дам все,что в моих силах будет и никогда не потребую благодарности и чего то взамен. если делаешь что-то-делай и забывай.
и я детей рожала не для помощи себе в старости.
Сообщение было удалено
Не мама не говорит что ее в золоте купать надо, но чтобы хватало...и укого есть семья и дети, мама говорит все помогают и в аптеки бегают и в магазин. маме моей 55 лет, у нее разговоры как у 80 летней!!!нет мне не жалко конечно, но если бы у нее действительно не было денег и она была голодная, тогда да, но унее есть деньги и причем немало в банке(отец не знает и даже не догадывается, всегда верил, что не хватает и отдавал все деньги маме),а она тем временем экономила на всех и на всем.
Сообщение было удалено
Ну да...мама сказала мне богатым конечно не нужно ничего с детей, у них есть деньги и ты говорит не завидуй,тем кто богатый и родители дарят детям квартиры и машины,а бедным родителям надо помогать в любом случае...И еще ее слова такие ....всю жизнь тебя кормили кормили, а тебе хоть бы хны, ни стыда ни совести...ничего себе я думаю всю жизнь кормили ...хммм...
пусть работать ваша мама идет, иждивенка, если не дай Бог с отцом что-нибудь, она вам на шею сядет (впрочем она и так же там)
Гость 21, снова вы прям читаете мои мысли, придерживаюсь мнения, что дети наши пришли в этот мир не для того, чтобы мы в старости тянули из них соки.
Мы помогли им вступить в эту жизнь и должны отпустить в свободное плавание.
А забота о самих себе - это наша задача, а не детей.
Да, Ксения, мама у вас - это что-то, а вы не хотите папу просветить на её счет?
Сообщение было удалено
Ну да...мама сказала мне богатым конечно не нужно ничего с детей, у них есть деньги и ты говорит не завидуй,тем кто богатый и родители дарят детям квартиры и машины,а бедным родителям надо помогать в любом случае...И еще ее слова такие ....всю жизнь тебя кормили кормили, а тебе хоть бы хны, ни стыда ни совести...ничего себе я думаю всю жизнь кормили ...хммм...
гложит ее,что богатой не стала,видимо.
когда беднота, и мама с папой на пенсии,и тяжело-конечно надо помогать.но когда нужды нет,зачем тянуть с детей?!им себя бы поднять.я вообще считаю,что если родители могут-то должны детям помогать.если нет-то и требовать ничего не надо.
стройте Автор свою жизнь и не идите на поводу у своей мамы.вам себя надо на ноги поставить,замуж выйти за хорошего человека,детей родить и воспитать..еще и жить где то надо. не думаю,что ваша мама вам поможет хоть чем-нибудь..
и мама ваша вообще должна радоваться,что дочь помогает хоть копеечкой..столько девушек и парней живут с родителями до 35-40 лет,кормятся за их пенсию,а свои зарплаты на себя тратят.
в шоке я от таких.но таковы реалии
Мои родители работают,я помогаю им и деньгами и продуктов куплю и пр..они отказываются,им это не по душе чтобы дочь о них думала,у нее же своя семья.. но я все равно помогаю.и никогда они ничего не требовали с меня.например ситуация с родителями мужа моего их повергает в шок.
вот вам и разница умов понятий и моральных ценностей.
итог один-угадайте чей ребенок не горит желанием общаться,помогать,быть рядом,со своими родителями?!..
Сообщение было удалено
КАКая ей работа сейчас??? она еле еле пенсии дождалась, думала что вообще не дадут, теперь дали минималку, она сказала а как на эти деньги можно жить???пошла просить соц.помощь. кто инвалид или не работает(там дают небольшую надбавку)...так что все она больше никогда в жизни не будет работать.И все равно говорит как можно дальше жить, таблетки на что покупать??всем наплевать,никому дела нет!!!вот ее слова...
Сообщение было удалено
гложит ее,что богатой не стала,видимо.когда беднота, и мама с папой на пенсии,и тяжело-конечно надо помогать.но когда нужды нет,зачем тянуть с детей?!им себя бы поднять.я вообще считаю,что если родители могут-то должны детям помогать.если нет-то и требовать ничего не надо.стройте Автор свою жизнь и не идите на поводу у своей мамы.вам себя надо на ноги поставить,замуж выйти за хорошего человека,детей родить и воспитать..еще и жить где то надо. не думаю,что ваша мама вам поможет хоть чем-нибудь..
Вот мама мне сказала что кто не помогает родителям, то они пьяницы ...вот так ...она уже не знает что придумать, лижь бы быть правой и доказать мне что то хочет всегда...
Ксения,а Вы сами чего хотите??
Сообщение было удалено
Автор мало пока зарабатывает, ей трудно помогать. Она же целиком платит за квартиру и покупает на всех продукты. Думаю, она бы хотела заработок получше...
У меня была такая же мама. В результате - я осталась старой девой...Автор. тебе это надо? - А твоей маме?
Сообщение было удалено
Мне дико представить, как можно с собственных детей брать на питание. Мы растим детей не для того, чтобы они нас содержали, а для того, чтобы они в своих детей вкладывались. Свом родителям пытаюсь помогать, но они не берут. Приходиться помогать покупками, в прошлом месяце матрас купила, например.
Сообщение было удалено
Скажите, что не из-за Вас, а из-за мамы, которая не работала 15 лет. Еще намекните папе, что у мамы в загашнике есть деньги. Пусть между собой отношения выясняют.
А то мама проблему посеяла, когда с работы ушла и на папину ею села, а разгребать Вам предлагает.
Сообщение было удалено
Не сможет, система нашего государства этого не подразумевает.
Сообщение было удалено
Автор мало пока зарабатывает, ей трудно помогать. Она же целиком платит за квартиру и покупает на всех продукты. Думаю, она бы хотела заработок получше...
ну вариант тут один,-квартплату ,электричество,воду-делить на 3.+на еду высчитывается прожиточный минимум и также делится на 3. сумма итоговая за одного отдается каждый месяц родителям.это и есть помощь родителям.
далее помимо этого деньги даются по мере очень вынужденной необходимости.(лекарства)
остаток зп на проезд обеды и откладывать на счет.
иначе дно у маминого кармана отсутствует,ей и полной зп мало..
таким образом поставить мать перед фактом что помощи хочешь?-вот она! мне самой жить надо и копить надо на себя и свои нужды
все.
вот и весь выход.при условии что этот выход нужен автору
Сообщение было удалено
Автор, а кому должно быть дело до наглой лентяйки, коей является Ваша мама?
Сообщение было удалено
ну вариант тут один,-квартплату ,электричество,воду-делить на 3.+на еду высчитывается прожиточный минимум и также делится на 3. сумма итоговая за одного отдается каждый месяц родителям.это и есть помощь родителям.далее помимо этого деньги даются по мере очень вынужденной необходимости.(лекарства)остаток зп на проезд обеды и откладывать на счет.иначе дно у маминого кармана отсутствует,ей и полной зп мало..таким образом поставить мать перед фактом что помощи хочешь?-вот она! мне самой жить надо и копить надо на себя и свои нуждывсе.вот и весь выход.при условии что этот выход нужен автору
Мне почему-то кажется, что так автор не сможет - может быть, по себе сужу...
Мне почему-то кажется, что так автор не сможет - может быть, по себе сужу... [/quote]
ну а тогда что?ныть и жаловаться всю жизнь? стать старой девой,возненавидеть свою мать за изуродованную жизнь,потом когда она умрет вздохнуть с облегчением,что наконец избавидась от ее тирании,и понять что жизнь то прошла?и жизнь эта у разбитого корыта..
знаете сколько таких людей!?.оч и оч много.
но матери то дела нет до ее жизни,неужели нужно дожаться такой жизни под 50 лет и только тогда понять что зачастую мы нужны только самим себе.и помощи ждать не приходится ни от кого в огромном мире.
мне жаль автора в этой ситуации.но если в ее жизни так и продолжится все,и она ничего не будет делать со СВОЕЙ ЖЕ жизнью,то и жалеть тут некого будет.
каждый строит сам свою жизнь.и то что мы хлебаем д.е.р.ь.ма-за наши же заслуги нам и воздается.
Автор, у Вас мама болеет, инвалид?
Сообщение было удалено
ну а тогда что?ныть и жаловаться всю жизнь? стать старой девой,возненавидеть свою мать за изуродованную жизнь,потом когда она умрет вздохнуть с облегчением,что наконец избавидась от ее тирании,и понять что жизнь то прошла?и жизнь эта у разбитого корыта..знаете сколько таких людей!?.оч и оч много.но матери то дела нет до ее жизни,неужели нужно дожаться такой жизни под 50 лет и только тогда понять что зачастую мы нужны только самим себе.и помощи ждать не приходится ни от кого в огромном мире.
У меня случилось иначе. Наличие родственников, которых следовало содержать, только мобилизовало. Но... Не для каждого это выход. Дело в том, что у автора совести хоть отбавляй, она никогда не оставит родителей без помощи, понимаете? Будет жаловаться... Иногда. Но не оставит.
У меня случилось иначе. Наличие родственников, которых следовало содержать, только мобилизовало. Но... Не для каждого это выход. Дело в том, что у автора совести хоть отбавляй, она никогда не оставит родителей без помощи, понимаете? Будет жаловаться... Иногда. Но не оставит. [/quote]
так а на какие шиши она будет помогать,лекарства покупать,больницу оплачивать,если вся зп маме уходит? никто не говорит бросать их без помощи и поддержки.но а жить то когда?если мать родная этого не понимает,то надо давать отпор.не отказываться,а давать отпор! давать деньги,но меньшую часть зп.лстальное прятать на счет
это всяко лучше каждодневной ругани и трепания самой себе нервы
Сообщение было удалено
так а на какие шиши она будет помогать,лекарства покупать,больницу оплачивать,если вся зп маме уходит? никто не говорит бросать их без помощи и поддержки.но а жить то когда?если мать родная этого не понимает,то надо давать отпор.не отказываться,а давать отпор! давать деньги,но меньшую часть зп.лстальное прятать на счетэто всяко лучше каждодневной ругани и трепания самой себе нервы
Мне пришлось сделать так: деньги были в моих руках. Все. Девчонка вела семейный бюджет. Ни в чем не урезая родителей и дедушку с бабушкой. Оказалось, я лучше умею распределять... У меня уже муж тогда был и ребенок... Значит, не девчонка... Глава семьи.))) вспомню... Смешно. Хочу, чтобы автор через двадцать лет тоже вспомнила и посмеялась.
мои родители заработали себе хорошую пенсию, не халявили
им хватает, плюс папа работает
дарю подарки им часто.