После вуза работаю уже на второй работе и иногда просто не хочется работать из-за этих праздников и посиделок,на который всех заставляют говорить тосты. Ну сказал один человек,зачем всем должны-то? Особенно ,если это новый коллектив,это так глупо выглядит..а откажешься-все будут странно коситься на тебя. как надоели мне эти традиции..надеюсь я не одна такая,которая не понимает зачем это надо
автор, тебе б всю жизнь такие проблемы! )
на то это и традиция, там нет конкретной цели)
мне всегда легко тосты даются, всегда могу найти, что сказать, и никогда не говорю "счастья, здоровья, любви"), то есть пару небанальных слов всегда нахожу, поэтому меня ни одна компания и застолье не пугает)
а Вы учите к корпоративам этим какой-нибудь стишок из интернета) пусть тупой, ну и что.
п.с.а говорят тосты, чтобы не пить просто так)
Автор, вы правы в том, что не должны произносить тосты, если не желаете, однако у всего есть обратная сторона. Умение сказать тост говорит о живости ума, о способности к экспромтам, о том, что человек не теряется когда на него смотрят другие. А если к этому добавить знание полудесятка дежурных тостов, от вашей заморочки ничего не останется.
Сообщение было удалено
тост это явление культуры, традиция, и далеко не всегда тост это ненужное приложение к процессу выпивки. Зависит от людей ровно так же, как и количество выпитого.
Сообщение было удалено
+++ Для людей открытых, приветливых,общительных, доброжелательных тост провозгласить в хорошей компании друзей даже удовольствие. Эх, хорошие люди живут в Грузии!)
Для меня это тоже смешно выглядит. Я не считаю себя необщительным человеком, но тосты ненавижу. Не люблю их слушать и не люблю говорить.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Все эти пресловутые "счастья, здоровья, любви". Ну что еще новое скажешь? Причем я друзьям еще могу найти что пожелать, это мне несложно, а вот в семейном кругу все эти пафосные речи кажутся жутко надуманными и вымученными. Я не могу их говорить ни маме, которую безумно люблю, ни еще кому-то из родственников. Вот скоро ДР близкого родственника, так его жена просто достанет опять! Она прям сидит, выглядывает, кто еще ничего не говорил и начинается....ну не хочу я, ну что ты пристаешь? Это же не значит, что я плохо к человеку отношусь, просто не умею их говорить, наверное, а повторять все эти банальности не хочется. Бесит!!!
Сообщение было удалено
как я с вами согласна. хорошее отношение оно не в тосте заключается..
Сообщение было удалено
Причем тут живость ума.. ну насочинять то я легко могу,поэтому и выкручиваюсь. но мне это дико не нравиться,я иннтроверт. в компании друзей еще ладно,но на публику,еще и незнакомую наполовину-это жесть..
я тоже не считаю себя необщительной, наоборот, дай только поболтать. но тосты и всяческие поздравления - это же кошмар. не вижу ничего плохого в том чтобы пить без тостов. ну максимум первый "ну давайте за встречу" "с днем рождения" или что-то подобное. а уж когда по кругу начинают из каждого тосты доставать, это прямо дебилизм какой-то. если кому-то не хватает настолько внимания, ну почитайте какой-нибудь генератор тостов и примите это на свой счет.
Сообщение было удалено
Вот вы против тостов, но что тогда предложите взамен? Как тогда вести застолье?
Сообщение было удалено
Да, да, да! Я тоже люблю поболтать, и считаю себя коммуникабельным человеком, но тосты ненавижу всей душой.
Сообщение было удалено
Я против того, чтобы заставляли говорить всех и каждого. Это уже обязаловка. Кто хочет - на здоровье! Вот мне только из-за этого на ДР идти не хочется.
Сообщение было удалено
Да не говорите, алкашня вокруг одна. Тфу.
_
Сообщение было удалено
так вопрос же не в том, чтобы кого-то заставлять, я и сама против, чтобы меня или кого-то заставляли-вынуждали говорить тост. Но тут высказываются люди, которым не нравится даже, когда тосты произносят другие. Вот я и спрашиваю - отменим тосты, а что тогда взамен?
Сообщение было удалено
алкашня, как раз-таки бухает молча, не напрягая извилины.
я сначала не поняла и думала, что автор про ТОСТЫ( ну хлеб такой), читала и думала, чо они так на этом хлебе зациклились
Сообщение было удалено
Т.е. если нажраться в каку, но с тостами то это не алкашня.
_
Сообщение было удалено
ага)) А вообще-то, когда кондиция выпивающих приближается к "каке", то тосты уже не произносятся, физическое состояние пьяных не позволяет шевелить мозгами и языком.
Сообщение было удалено
Не согласен, многие люди сначала пьют, а только через некоторое время после того как выпили становятся в каку.
несогласен
Пейте одна, никто с тостами приставать не будет.
без тостов куда как быстрее процесс идёт...
Сообщение было удалено
привет, маманя))
Сообщение было удалено
о, вот и встретились деточка.
Сообщение было удалено
по этому поводу надо выпить)
За здоровье и любовь:-)прост:-)
Ая прям обожаю когда обо мне любимой тосты говорят:-)я правда смущаясь и не могу в глаза смотреть:-)я должна была тоже вставать мама стояла и тост произносила:-)и все сидели и смотрели и улыбались на меня:-)а я стеснялась:-)а пост хороший был:-)добрый:-)о том какая я хорошая:-)
А сама тест не могу говорить:-)обычно поддакивать или добавляю слова к тост говорящему:-)а хорошие слова я маме и наедине могу сказать:-)чтоб никто не слышал кроме мамы:-)мне не нравится мои чувства на всеобщее обозрение выставлять:-)завестником много:-)а в семейном кругу есть несколько недоброжелателей моих:-)поэтому только в своем кругу:-)
Вот мама, муж:-)свекровь и сестра мужа:-)его другая сестра и мой обрати и мой брат:-)потом мужья сестер мужа и бабушка мужа:-)
Но с моим братом живет девушка:-)а с мамой мужа живет адаптированная сестра мужа:-)и еще дети мужа:-)(они могут принести"новости"своей матери) это все семейные недоброжелатели :-)да, со мной трудно:-)
Обрати=братик:-)
Про дочку ничего не написала, потому что она пока тосты не понимает:-)но чокаться уже умеет:-)
Не читайте между строк:-)
"Тосты облагораживают пьянку. Вы не просто бухаете а пьете во имя благородных целей таких как любовь, мир во всем мире и прочую чушь."
"Любители тостов, ну подскажите не банальный тост брату, 27 лет. Вот ломаю голову, что пожелать. Для меня это тоже всегда проблема. Парой слов не отделаешься..."
Сообщение было удалено
Ну ты и зануда, весь праздник людям испортила.
Сообщение было удалено
мне сестра такое классное стихотворение подарила .
Поищи в инете красивое стихотворение про брата, выучи и прочитай.
Мне было очень приятно.
Сообщение было удалено
ахаха))))))) Они на алкоголе зациклились, а не на хлебе:)
Ненавижу тосты! Тоже в свое время страдала на работе из-за этих вечный тостов по очереди. Сидишь и дрожишь, как только до тебя очередь доходит. Мне уже 38 лет, но до сих пор стабильно на каждом семейном празднике мой отец заставляет меня что-то сказать. Аж противно. И каждый раз я объявляю, что тосты не говорю и говорить не буду.
Я тоже терпеть не могу тосты, причём как говорить их, так и слушать противно. Наигранно, неискренне и глупо.
В Италии не говорят тосты и никто не ужирается, и находят о чем добром и интересном поговорить за столом. Ненавижу тосты, особенно если говорят: вот, теперь твоя очередь, давайте послушаем что дочка папе пожелает....🥴🥴🥴