Гость
Статьи
Если девушка родила в …

Если девушка родила в 16-18 лет-это обязательно "по залёту"?

Сегодня что-то вспомнила свою подругу детства,с которой раньше жили в одном дворе,и решила её найти в интернете.Нашла.15 ноября ей исполнилось 18,а у не уже муж и годовалый сынишка.Мужу 20 лет.Как думаете,это "по залёту" или необязательно?

Фрэлэст
72 ответа
Последний — Перейти
баба кузя

В любом случае это по глупости

Гость

Это дурдом какой то сама еще ребенок

шумелКа мышь

Иногда по любви и брак потом долгий и крепкий - ведь оба молодые, других не знают. И если характеры подходят - прекрасно живут.

Гость
шумелКа мышь

Сообщение было удалено

Это наверно одна пара на миллион, большая редкость, чаще всего девушки остаются матерями одиночками.

Катя

Я родила в 18, по залету, конечно. Из нашего класса еще одна девочка родила в 18, тоже залет. Кто же такой дурак, чтобы планировать беременность в таком возрасте. Мы обе замуж вышли за наших парней, потом развелись, правда.

Фрэлэст
Гость

Сообщение было удалено

Сколько её помню-она всегда таскалась с младшей сестрёнкой..У неё мама умерла,когда ей было 2 года,потом её папа женился на другой женщине,родилась вот младшая сестрёнка и она везде с ней ходила.Потом у неё и папа умер,когда ей 12 было,а мачеха её постянно дубасила сильно,даже туфлями со шпильками и заставляла ходить в бабтийскую церковь (её мачеха-нерусская).Может,поэтому и своего так рано захотелось.

Фрэлэст
Катя

Сообщение было удалено

Ну я вот на другом сайте спрашивала,есть ли тут те,кто добровольно родил ребёнка в 18-20 лет-так практически все написали,что добровольно родили,не по "залёту".

Катя

Это даже в СССР в городах считалось рано - 18 лет для ребенка. Норма была 21 примерно, третий-четвертый курс ВУЗа.

Катя
Фрэлэст

Сообщение было удалено

Ха, небось сайт был с регистрацией?)) Так там зарегенные свою репутацию берегут, а вуман тем хорош, что можно без реги правду написать

Катя

Ну или в деревне какой - добровольно в 18.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, какая дурость из детства прыгать прямиком во всзрослую жизнь минуя юность. Не понимаю я этого. Неужели нельзя сделать аборт, благо, что под наркозом и без серьезныx последствий в виде бесплодия и всякиx воспалений как 20-30 лет назад.

Катя
Бухие бухи

Сообщение было удалено

)). Если следовать логике вашего ответа, так можно ответить на абсолютно любой вопрос абсолютно любого автора. "Какая разница". Но какбЭ это форум, если человек спросил - значит, ему интересно.

Гость

Впрочем, одна знакомая родила в 19 лет, а в 20 с небольшим ей удалили оба яичника. Пусть не из-за ранниx родов, но все-таки. Выxодит, что она правильно сделала, что успела родить.

Suslik_1

в большинстве случаев по залету, но может быть одно исключение на миллион.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ну да, и замуж надо было выxодить в вузе (ВУЗ - выйди удачно замуж), чтобы потом не попасть по распределению в какуй-нибудь тьмутаракань.

Гость

Не согласна, что в основном по залету.

Знаю много пар, которые познакомились еще в школе, как закончили- сразу поженились и родили первого.

гость 1

Ну я вам хочу сказать что роды это всегда следствие залета. Разница лишь в том желательный он или нет.

Фрэлэст
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ну не вообще интересно,многие ли рожают в таком возрасте

Мадам Грицацуева

Если девушка родила в 16-18 лет-это обязательно "по залёту"?

Нет эта девочка без мозгов, без ответственности и без воспитания.

Катя
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Ну, что же вы так... плохо сказали.

Я не считаю, что мои родители дали мне мало воспитания. Я была такой хорошей домашней девочкой, встретила парня, полюбила, мы предохранялись, но какой там опыт у 17-летних... мы и презервативом толком не смогли воспользоваться, и я забеременела. И мы поженились, и об аборте речи не было. Меня учили отвечать за свои поступки. Мне сейчас 39, второй ребенок рожден в 37, там все по-другому.

Маруся

Ну если в 18 лет уже годовалый ребенок, а возраст вступления в официальный брак в РФ с 18 как раз, то естественно по залету. А так, пара может всю жизнь счастливо прожить, а может через год развестись. Прогнозы сложно делать, да и осуждать кого-то не стоит.

Гость
шумелКа мышь

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++! Знаю массу примеров из своей долгой жизни , и НИКТО не переубедит, что " зрелый" брак лучше.

Маруся
Катя

Сообщение было удалено

Вы Сохранили первый брак?

Ирина Самара

Считаю,что в этом возрасте ни в коем случае рожать нельзя! Рано! Слишком рано! Жалеть потом будет.

Гость

Знаю одну девушку, которой очень зудело выйти замуж в 16 лет, но залёта не было. Так они справку о беременности купили. Впрочем, залетела она вскоре после свадьбы.

Другой тоже страшно зудело в 17 лет замуж. Жених был украинец, так они к нему на родину ездили жениться - там с 17 лет. Она тут же забеременела и родила. Вскоре снова залетела и родила двойню. Но муж не вынес, слился ещё до родов. В 19 лет - трое детей.

Гость

Знаю одну, которая специально в 17 родила. Но там с головой ТАКАЯ беда, что просто "тушите свечи". Сейчас ей 20, гуляет до 4 утра, ребенок часто один все это время дома...

Вторая вышла замуж сразу после школы и сразу родила. Вышла замуж за мужика старше на 15 лет, у которого уже было 3 ребенка. И замуж не по залету...

Катя
Маруся

Сообщение было удалено

Нет. Через 8 лет разошлись

Катя
Ирина Самара

Сообщение было удалено

Как справедливо заметили выше, обратно-то не засунешь, а аборты не всем подходят. Я тоже много чего считала, но жизнь сложилась иначе

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Катя, а какой особый опыт, навыки и умения нужны, чтобы пользоваться презервативом?!)) Я вот тоже хорошая и домашняя девочка, в 17 лет была девственница, замуж вышла, учась в ВУЗе, с презервативами проблем не было, хотя опыта не имела, нормально учёбу закончила.

Катерина)
Ирина Самара

Сообщение было удалено

Уж лучше родить, чем потом всю жизнь жалеть об этом.

Катя

Сообщение было удалено

Да перестаньте.

Ну сполз он, в процессе, так сказать, надели не плотно. Про постинор тогда (1992 год) никто не слыхал, да и пойди купи. Вот так и было.

Маруся

Сообщение было удалено

У меня такая же история)) вышла замуж в 19 лет, а ребенка родила, когда закончила вуз и 2 года поработала. Беременность планировали. Сейчас столько средств предохранения от оральных до старых дедовских способов, на любой вкус))) не представляю, как сейчас можно случайно залететь. Однако, залетов полно...

Гость
Катя

Сообщение было удалено

За 2-е копейки презерватив-то был? Они, говорят, сильно плохие были.

Гость

Ой, я не могу ... "Она сказала что не по залету"

А вы ждали другой ответ?

Тоже самое можете спросить у беременных невест, все как одна, даже те, кто на 9-ом месяце в загс жениха допинал, будут твердить что ребенок планированный:)

Катя

Сообщение было удалено

Тогда уже не копейки, но поверьте, ничего хорошего в 1992 году в Вологде не продавалось.

Маруся
Катя

Сообщение было удалено

Простите, но все равно не все в1992 в Вологде залетели в 17 лет)))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ну цены другие были, а "изделие ╧ 2" (они так назывались) то же самое. У меня бабушка всю жизнь такими пользовалась, другого ничего не было. И главная задача была, чтобы он не порвался.

Катя
Маруся

Сообщение было удалено

Слушайте, что вы ко мне пристали? Автор спросила, я ответила. Что вам еще? да, я залетела и родила в 18.

Маруся
Катя

Сообщение было удалено

Да никто к вам не приставал))) чего вы так раз волновались-то? ))) просто вы все на презервативы списываете. А дело ведь не только в них))

Катя
Маруся

Сообщение было удалено

Да я не ДВА волновалась, это у вас с нервами что-то, столько смайликов.

Разумеется, я понимаю, что мы с мужем приложили некоторые усилия к появлению нашего ребенка.

Маруся
Катя

Сообщение было удалено

Да что вы! У меня вообще все в порядке)) и с нервами в том числе)) а вы настойку пустырника попейте! И все будет хорошо!

Катя
Маруся

Сообщение было удалено

Да не похоже, что у вас все в порядке, так активно цепляться к человеку в интернете. Зашкаливающее количество неуместных смайлов говорит о жутком вашем нервном состоянии

Маруся
Катя

Сообщение было удалено

Ага, ну будьте здоровы, растите детей, удачи!)))

Катя

Спасибо. И вам того же

Наталья

Я в 18 забеременела специально, родила уже в 19, если бы сразу получилось забеременеть - то и родила бы в 18. Но я уже была замужем, муж много старше и ребенка хотел. А я не против была, мне тогда почему-то казалось, что дети это очень здорово. Не скажу, что разочаровалась, но все-таки позже думала что слишком уж поторопилась, лет до 25 надо было подождать, плохо хотя бы то, что фигуру так рано испортила.

Мадам Грицацуева
Катя

Сообщение было удалено

Хорошо , что у вас так все сложилось. Но я всегда была против раннего секса между детьми! Всегда! У меня такие пуританские взгляды на жизнь. И я считаю что дети , когда им по 16-17 лет не должны спать с чужими парнями, а думать об учебе, развитию и укреплению мозгов, а не ноги расставлять в то же время просить у мамы деньги на прокладки и не в состоянии заработать копейку. Извините, жестко, но по моему справедливо. И я не признаю мир движется вперед, а я со своими взглядами отстала. Девушка должна быть скромной и порядочной во все времена. Ведь всегда ранний секс ничего хорошего не приносит, кроме разочарования, ненужных детей и соплей горе-матерей.

баба кузя
Катя

Сообщение было удалено

Да, ладно!Не верю. В нашем Задрипинске и то эти девайсы продавали, в ларьках да комиссионках. Хорошо помню это время - как раз была ещё юная-зелёная и хотелось во взрослую жизнь))). Недостатка в презиках не было - кто головой думал, тот покупал.

Катя
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Это, безусловно, ваше право так считать. В идеале я полностью с вами согласна. Но жизнь вносит свои коррективы

Катя
баба кузя

Сообщение было удалено

Елки), ну говорю же - не за три копейки, были в ларьках презики, но цен я не понмю, 20 лет прошло А что противозачаточных не было типа Постинора - точно помню, доставали, с Украины знакомые возили (почему-то в Севастполе в начале 90-х было очень хорошо с противозачаточными))). И дело у меня не в качестве презика, а в неумении его нормально надеть

Миссис

Ерунда какая-то сейчас может и так, но в 80-ые многие замуж выходили рано так модно было, жизнь была стабильная. Сейчас конеШно время другое. Лично я вышла в 18 лет замуж, родила в 19 и в 21, женаты 29 лет. ни о чем не жалею. Много пар знакомых с похожей судьбой. Вот детям сложнее дочке 28 детей пока нет, два года женаты и 4 сожительствовали (по другому это назвать не могу), дтей не очень-то и хочет, инфантильное поколение выросло. Все хотят сейчас и сразу.