готовки! Наша семья состоит из 4 человек,я муж и дети. Муж и сын к обеду приходят домой,в данное время и я к обеду освобождаюсь.По дороге домой думаешь чтобы приготовить,муж звонит и постоянно спрашивает что на сегодня будем кушать,предлагаю пойти куда-нибудь,а ему все дорого видите ли,а меня ему не жалко?Ток пообедаем расслабимся немного отдохнем и смотришь вечер,надо ужин уже готовить,опять думки чтоб на ужин приготовить.Страшно устаюстоять у плиты,почти целый день.Муж даже раогреть себе не может,сколько обьясняла все бестолку.Особенно напрягают дни когда целый день где-нибудб провела,приходишь а тут дети ждут голоднвые вместе с ним,и начинаеш резко готовить.Даже если еду приготовлю ждеткогда приду и разложу,учтала обьяснять ему.Подскажите как вы справляетесь?
Алла, у меня муж серьезно увлекается бодибилдингом. А это питание КАЖДЫЕ 3 часа. Если это выходной день, то это 6 приемов пищи за день. Причем не любая еда, а здоровая, свежая (желательно только что приготовленная), без лишней обжарки и жиров. Минимум 4-5 приемов пищи с белком.То есть с мясом, рыбой, яйцами или творогом. И не надо думать что мужу хватит полпачки творога с вареньицем.
Еда нужна точно в срок. Через 3 часа муж реально очень голодный- мышцы питание требуют. Если после трени не покормить - начнутся каболититческие процессы. Почему я не вешаюсь?)
1) работаю дома и немного. Поэтому время в общем есть. 2) у меня есть ВСЯ техника для дома и любые кухонные прибамбасы какие я себе смогла представить и какие можно купить за деньги.
И меня сильно выручают мультиварки. Три штуки. Сейчас тема мультиварок - чуть ли не любимая для срача на форуме. Сейчас тоже набегут красавишны котрые готовят максимум один ужин за день и будут учить что мультиварочная еда это отстой и что только ручками и только на плите ваяются шедевры кулинарии. Да и пофиг, раз в день с моим опытом 28 летнего замужества и готовки я шедевр хоть в мультиварке, хоть на плите, хоть на костре приготовлю. А вот остальные 5 раз сильно облегчу себе жизнь мультями.
Сегодня я готовила: морс клюквенный, тыквенная каша из двух круп на молоке, печеночную запеканку, рис чесночный рассыпчатый, луковый хлеб, куриные грудки в сливочном соусе, салат с отварным мясом, творожная запеканка.На ночь поставила йогурт домашний. Времени заняло реально немного.
Сообщение было удалено
пока муж строит карьеру, бабв перебивается неудобными подработками и вкалывает не меньше его дома. с той разницей что у него будет результат - повышение, деньги, молодые поклонницы. у нее ничего кроме убитых времени и сил не будет. убитых на ЖРАЧКУ.
да уж, такого мужа как выше легче убить, чем прокормить. у самой взрослый сын и муж, тоже напрягаюсь. одна знакомая еще и ходит к взрослому сыну, живущему отдельно и имеющему жену - готовить и убираться.
ну и нахрена так убтваться,мужу надо 6 разовое питание пусть сам и готовит!У меня у самой сын и муж,но таких проблем нет.
Сообщение было удалено
ахаха точняк
ваще я в шоке от того что некоторые ради взамужества выделывают
Вот реально удивляет такое. У подруги муж и 3 взрослых неженатых сына. Едят все дома и весьма прожорливы, но никакого ужаса. Сейчас столько способов готовить быстро и сытно, что смешно читать про стоянке часами у плиты. Мы с мужем сейчас двоем, едим немного и только свежеприготовленное, но занимает готовка минимум времени. Вчера на ужин кинули по стенку семги на гриль и по перцу, заняло 2 минуты, через 15 минут сняли с гриля и все.купила вчера пачку мил альфонсов куриных , за мариновала в яйце с оливковым маслом и соевым соусом, 3 минуты. Сегодня опять кину на гриль, 1 минута, через 10 минут готово, стоять и смотреть не надо , салатик порезать 2минуты , какие ЧАСЫ ??
Мидальонов куриных. Эта автоправка задолбала ...
живу с дочкой,готовлю один раз в день 30-40 минут,на вых.готовлю 2 раза в день,бывает что не хочу готовить и тогда едим фрукты,творог,яйца,а раньше когда замужем была и не было ничего кроме плиты и микроволновки приходилось каждый день готовить по 2 часа. подруга готовит все в духовке чтоб поставить и не переворачивать а потом просто выключить и есть.
Сообщение было удалено
Ухаха))) Куриные альфонсы)))
Сообщение было удалено
Сама ржу, этож надо такое " направить"
Сообщение было удалено
А вы рабыня? Вы же работаете? Значит надо распределять всю домашнюю работу между ВСЕМИ членами семьи.
Другое дело когда вы дома и НЕ ХОТИТЕ работать где-то. Тогда муж вас обеспечивает и если он обеспечивает только на продукты, одежду и коммуналку, а на домашних помощниц средств нет тогда ЗАСУЧИТЕ РУКАВА и идите на кухню.
Сообщение было удалено
пожалуйста поделитесь маркой мультиварки, вы наверное и разницу между ними видите ,какую лучше купить ? давно хочу
Алла дети тоже обязаны помогать в работе по дому, потому, как они члены семьи. А если будете баловать вырастите эгоистов.
Собирайте семейный совет и распределяйте обязанности, можете даже график дежурства на стену повесить, если память плохая.
Сообщение было удалено
Героиня, реально...
а три мультиварки зачем?
У меня, как и у Аллы, муж спортсмен. Но готовит себе сам, я отказалась.
И вообще, тут разговор скорее о том, что позволяет себе муж и дети - муж никогда не будет звонить и спрашивать "а что сделаешь?", потому что тогда я вообще ничего не сделаю))
кто везет - на том и едут
устали - не готовьте. точка
жизнь одна , и провести ее на кухне я не согласна
в семье все должны иметь обязанности
Сообщение было удалено
+1000
надо же так бездарно проживать свою жизнь
[quote="Мау"]Алла, у меня муж серьезно увлекается бодибилдингом. А это питание КАЖДЫЕ 3 часа. Если это выходной день, то это 6 приемов пищи за день. Причем не любая еда, а здоровая, свежая (желательно только что приготовленная), без лишней обжарки и жиров. Минимум 4-5 приемов пищи с белком.То есть с мясом, рыбой, яйцами или творогом. И не надо думать что мужу хватит полпачки творога с вареньицем.
Еда нужна точно в срок. Через 3 часа муж реально очень голодный- мышцы питание требуют. Если после трени не покормить - начнутся каболититческие процессы. Почему я не вешаюсь?)
Ахренеть ОН ВИДИТЕЛИ УВЛЕКАЕТСЯ, А ОНА В ДОМАШНИХ РАБАХ из за его хобби ....и н надо мне про любовь говорить...была бы любовь с его стороны самы большую часть готовку на себя взял...*** извините мышечный! Вы с ним спать не боитесь?? а то у такго проглота могут запросто начаться ночью КАНИБАЛИЧЕСКИЕ процессы.....мышцы кужать резко захотят и всё....фуууууууу не смогла бы никогда жить с таким мужиком которого как телка на ярморку откармловать надо что бы холененький был....это же тольок мысли и силы КАК ЭТОГО БОРОВО ПРОКОРМИТЬ! ЖИЗНИ НЕТ!
есть простые блюда конечно,но есть и которые по часу -два готовятся. сейчас временно живу с парнем и с братом. это ужас. я готовить привыкла 1 раз в 2 дня,т.к работаю тоже и устаю прилично. а сейчас и учусь на вечерке. поэтому готовить вообще перестала,просто нет сил на это. кроме работы еще каждый день у плиты стоять-нет уж,увольте
У меня первый муж такой был, все ходил за мной гундел "свари супчик". Я блин миллион рецептов супов уже знаю. Хотя если надо, мог и сам приготовить. Сейчас у меня муж иностранец, я ему соазу сказала "готовить ваще не умею милый, готова компенсировать минетом". Он офигенно, я вам скажу, готовит - и завтрак и ужин, обедаем на работе. Вообще забыла про плиту.
Сообщение было удалено
так отключите автозамену в настройках
ужас конечно, взрослый человек не в состоянии сам себе еду предоставить - положить, разогреть, отрезать, сварить и пр. Я тоже не понимаю жерственности таких жен, которые как с полугодовалым ребенком с мужем возятся, и дети, видя такой пример, не далеко уходят. У меня муж готовить не любит - но у нас заведено четко, если хочешь есть - придумай что-то сам, если я занята - а уж заказать/самому сделать/сходить купить - на выбор. Мы работаем оба, поэтому дома только ужин - готовлю когда есть время и желание. Кормить мужа каждые 3 часа, так как "он хобби занимается" - вот это жесть! значит сил и терпения заниматься и проводить часами в зале у него хватает, а отрезать кусок мяса и положить в духовку нет? Я такого не встречала даже.. у меня есть знакомые, которые спортом занимаются - они сами следят за своим питанием, еда тут - часть образа жизни, часть хобби (если это хобби), нравится кататься - должно нравиться и саночки возить, может жене после его занятий за него гантельки расставлять? как за ребенком игрушки убирать? Жены сами приучают мужей себя ощущать детьми и годами это поддерживают (продолжая традицию их мам), многие в итоге свою жизнь вообще запускают - вот потом и начинаются трагедии, если вдруг развод - "никому не нужна, ничего не умею, ничего не добилась, все отдала семье". Вообще в семье важно совсем не бытовое обслуживание кого-то, этого вообще никто никогда не оценит - глупо на это тратить свою жизнь и все время, все мысли и желания. Грустно, что некоторые только бытовухой и ограничиваются и семейную жизнь сводят только к обслуживанию
Сообщение было удалено
тоже об этом подумала ,тем более,как я поняла мужику там уже под *** лет ,зачем там какие-то супер-пупер мышцы ,в таком возрасте это смотрится нелепо,пусть качается себе в удовольствие да принимает bcaa ,не будет катабализма и не надо всех этих выготавливаний,а то,ишь ты,прям как спортсмен профи в рассвете карьеры ,ладно бы это еще деньги какие приносило хобби то его ,а то,действительно,как хряка какого-то на убой выкармливать
Сообщение было удалено
Не получается, я с айпада...
поржала спасибо
хотя кормежка мужа свежеприготовленой мясной едой раз в три часа, тут скорее плакать надо
Сообщение было удалено
Сама ржу, этож надо такое " направить"
Так может просто научиться писать мЕдальонов,тогда и править будет нечего
Сообщение было удалено
)))))и что ?! я тоже с него,но глупости не пишу,еще раз говорю ,зайдите в настройки и отключите автозамену
Сообщение было удалено
ржу
Вы уж простите, меня дуру, но я -чайник. Не умею я в нем " копаться".
Автор, а ваши муж и дети безрукие что-ли? Вами пользуются не осознано, но вы сами виноваты
блин, а я ваще не готовлю практически)) ну там яичницу могу сделать, макароны/кашу сварить и все)) муж сам все вкусняхи мутит - любит готовить)) сочувствую Вам, автор))
Сами разбаловали,теперь пожинайте.Они может думают,что вам за счастье их обслуживать.Поговорите спокойно,типа устала,обрыдло,нужна помощь, да и договаривайтесь по-хорошему, вы ж не прислуга их,чтоб ещё и разогревать.Я от этого офигела,честно. Посуду то хоть моют за собой?
Сообщение было удалено
ну,крайностей не надо ,все-таки готовка -это женская забота,имхо,но я не смогу воспринимать как сексуальный объект мужчину в переднике хлопочущего у плиты ,пропахшего готовкой ,просто не надо делать из еды культа ,да и просто разогреть себе готовое ,налить себе чай-кофе может любой мужчина ,не бегать в прислугах у семьи как автор
Ну вы и даёте) жить на кухне... бе.
Я вообще сегодня с работы приду и нифига не буду готовить) у нас манты еще есть в морозилке. Ну вломы мне сегодня готовить)
И вообще - суп можно и два дня поесть. Борщу - так вообще лучше настояться.
И правы кто пишет - какие нафиг часы??? это если праздничный ужин какой или блюдо кандибоберное)
Я люблю готовить, но никогда не буду часами стоять у плиты, бред, средневековье. Полно блюд , очень вкусных и даже изысканных, которые не требуют стояния у плиты. 30минут- мой предел. Столько приспособ для этого
Кто везет, на том и едут... Я тоже офигела от мужа-бодибилдера, это ж надо так жену свою напрячь! Ладно если готовка в удовольствие, но ТАК??!!! Я когда жида с парнем, тоже работала, но не особо уставала, так вечером могла что-то приготовить. А если не хотела, то звонила ему и прямо говорила: сегодня ужин на тебе. Он сразу спрашивал: что приготовить? Или готовил сам или ехали куда-то ужинать. А на выходных вообще он вставал раньше меня, мог к завтраку сбегать что-то купить, а я просыпалась и каждый раз, потягиваясь, спрашивала: что у нас сегодня на завтрак?) про уборку уже и не говорю, всегда вместе убирались.
Сообщение было удалено
Никаких крайностей. Если я захочу поесть, я приготовлю себе сама, если мужа дома нет. Если он дома - он сам готовит, т.к. любит это делать и у него это отлично получается. Мне надо бежать и бить его половником по голове с криками "Пусти меня к плите"?)) Вы не воспринимаете, как сексуальный объект и не надо) Хлопочите у плиты сами)) Я как бы вообще не связываю секс и постель)
Сообщение было удалено
Секс и кухню, конечно)
Сообщение было удалено
точно. Как можно часами стоять у плиты? я этого не понимаю. Вчера курицу в духовке готовила, посолила, поперчила, обмазала и в духовку- 3 минуты. Салатик свежий нашинковала на кухонном комбайне, хотя бы капуста с огурцом - 2 минуты. Всё ужин готов! Мужу могу ещё на гарнир макароны отварить -это тоже 2 минуты, вода закипела -закинула и всё. Какие часы готовки???
Сообщение было удалено
Потому что правильно писать надо
мИдальноны, mlя
Сообщение было удалено
Мне вас очень жаль, так убиваться на кухне
Сообщение было удалено
Не хочу начинать срач.. но затем, что от одной толку мало. Эта дама нам это все объяснила на темке про мультиварки. Надо три. Шоб счастье
Сообщение было удалено
ну вы же сами сказали,что максимум на что способны-это закинуть макароны в воду,да яичницу пожарить,чего вы сумбурите? так то да,спор ни о чем ,кому муж чтобы в переднике хлопотал,кому чтобы деньги зарабатывал )
Сообщение было удалено
Меня мама приучила супы кушать. Мужа тяжело приучаю к супам. Но борюсь с ним. Нечего сухомятку одну кушать. Мне суп быстрей сварить, и можно много сразу =) Да не всю неделю едим. Но раз в неделю суп варю.
Сообщение было удалено
вот точно!!!!у меня был такой же парень, но я сразу смекнула свои перспективы с ним...у него то все пучком, а женщина рядом с ним-кухарка, наложница и домработница в одном лице. заботят его только мышцы!
Сообщение было удалено
Легче повеситься, чем такого бугая прокормить, всю жизнь провести у плиты в качестве кухарки, неблагодарное это дело. Каждому свое, вам видимо нравится такая жизнь.
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает, если что) Я написала - максимум, что я ДЕЛАЮ, а не то что я УМЕЮ. Это разные понятия, Вы не находите?
Сообщение было удалено
отличный вариант)во втором замужестве буду только такой рассматривать!!!!))))