У мужа строительная фирма и агентство недвижимости, работаем вместе 6 лет, я веду всю бухгалтерию, три фирмы. Мне в феврале уходить в декрет, встал вопрос о том что нужен главный бухгалтер, которому естественно надо платить з/п. Муж мне выдал, что за эту работу готов платить максимум 15000 руб. и говорит, а что ты там делаешь.? Мне так обидно стало, что этот козел думает с моей работой любой дурак справиться. Я как дура все 6 лет пашу открываю, закрываю ему фирмы, ип, , составл. договора, занимаюсь рекламой помимо основной работы главного бухгалтера. А он собрался платить новому бухгалтеру з/п меньше чем платит девочке секретарю, которая делает ему чай и разносит рекламу на разные сайте в интернете. Я в шоке, что муж меня так низко ценит. Даже не знаю как ему объяснить что на такую з/п, нормальный бух. не пойдет, он мне вчера заявил давай возьмем девочку пусть она ведет бухгалтерию и еще занимается подачей рекламы в интернете (по недвижимости)...ну *** думаю ты что-ли
разводка
ну так если изначально у мужа стороннего бухгалтера не было, откуда он знает сколько на рынке труда это стоит!
не вижу проблемы)
Ну, пусть возьмет. Так сказать, легче один раз увидеть, чем 100 раз Вы ему об этом скажете. Посмотрит, сам поймет. Фирма же не развалится за полгода. А Вы принципиально не соглашайтесь выполнять эту работу и "смотреть одним глазом"- скажите, что у Вас ребенок все мысли занял и Вы ничего не знаете и не помните. Быстро начнет искать стоющую замену :-) За нормальные деньги :-)))
А вы 6 лет работали бесплатно? У вас какая зарплата была?
Либо в ваших организациях в годовом обороте две накладные приходные и три расходные. Тогда бухгалтеру платить много смысла нет.
Либо ваш простите полный *** - доверять большие суммы, важные документы и возможно миллионные расчеты хрен знает кому. Но если он директор фирмы, то второй вариант маловероятен
Автор, получается, что Вы вели его фирмы помимо основной своей работы? Значит не так много времени у Вас это занимало. Так можно сразу несколько вести и нормальная з/п получается. Знакомая ведет 7, с каждой где-то по 20. Особо не напрягается.
Раз три фирмы вела, то на каждой- неполный раб день. Для неполного дня зарплата в 15 тыс нормальная
Действительно, пусть поищет бухгалтера с улицы за 15000 на три фирмы. Хотелось бы посмотреть на выражение его лица, когда он узнает расценки. Я своему мужу тоже вела бух.учет полудохлой фирмежки и расценила свой труд в 15000. Но эта работенка занимала примерно 2 часа в месяц.
Если к нему на такую зарплату кто-то придет и будет работать, значит, действительно, ваши услуги столько и стоили. Если нет, то муж свое мнение изменит.
Бухгалтера имеют очень разную нагрузку, они работают в разной степени богатых обеспеченности компаний, от этого и оплата их труда зависит.
он у Вас дурак, вот как заплатит несколько штрафов, тогда поймет, что к чему.
Автор, для Вас прекрасная возможность показать мужу чего Вы стоите. Главное, отстранитесь и не вмешивайтесь, не будьте мамочкой. Точнее будьте мамой своему ребенку, а не сыну. А муж возможно задумается.
"Аха-ха... ну пусть поищет главбуха за 15 тыс.руб. Очень интересно будет посмотреть на его удивленную рожу))))\n
"
"[quote="Алина"]Аха-ха... ну пусть поищет главбуха за 15 тыс.руб. Очень интересно будет посмотреть на его удивленную рожу))))[\/quote]\n
вот-вот, пришел момент истины для этого дурака и жмота"
Автор, прекрасно вас понимаю.
Давно правда дело было. Я вела бухгалтерию у мужа. По часам выходило 4-5 часа минимум в день.
Зарплату он мне не платил, ну как же, на наше общее благо ведь работаю.
По деньгам он всегда жадный был, мне какие то крохи на себя выделял и попрекал типа куда мол деньги дела. Всего рассказывать не буду, но в итоге при разводе кричал что я сидела на его шее и ничего не делала.
В общем вам совет- после декрета не связывайтесь с ним, найдите себе работу и растите проф.
Он ваших жертв не оценит.
Удачи!
Ой, ладно, я тоже бухгалтер. Меня как-то крестный попросил ему поискать работу со словами "Ну подыщи мне что-нибудь, позвони куда-нибудь, тебе ведь все равно на работе делать нечего". Так и сказал. Я офигела, по его мнению все бухи ток чай пьют)) Ничего ему не искала. Некогда, занята ничегонеделанием)
***-дебил.Вариантов нет.
я своего мужа так учила:
всю жизнь я мыла окна дома, по два-три раза в год, по три-четыре окна огромных, он воспринимал это как должное. Но однажды я к родителям в гости уехала и уже не помню как и почему, но мы с ним перед этим поспорили, он проиграл и именно поэтому он должен был сделать так, чтоб окна были дома вымыты... ну, конечно свою толстую задницу он не будет тревожить, приседать, да вставать - окна мыть, именно поэтому он фирму вызвал... они окна помыли, а потом ему сказали цену... немалую на фоне моей бесплатности... когда я приехала домой, он как пес с подобранным хвостом был, да я ему еще подсказала пару раз - чтоб навсегда запомнил! - ВОТ ЭТУ ЦЕНУ, КОТОРУЮ ТЫ ИМ ЗАПЛАТИЛ, УМНОЖЬ НА ВСЕ ТЕ ГОДЫ И РАЗЫ, КОТОРЫЕ Я ЭТО БЕСПЛАТНО ДЕЛАЛА...
Сообщение было удалено
+ 10000000000
именно так
это правда
очень мудрый совет опытной женщины
Сообщение было удалено
Для себя тоже, между прочим.
Сообщение было удалено
но с той разницей, что он не ценил мой труд
именно поэтому позже я ему сказала - Парень, если я посчитаю все те разнообразные и очень качественные услуги, которые я бесплатно делала лично для тебя в твоей частной фирме, в в организации твоего отдыха, сохранению твоего здоровья, а так же по улучшению иммиджа и в воспитании твоего ребенка за все эти годы, по среднему тарифу, мало тебе не покажется...
Потому что я могла бы делать из себя дурочку - типа - он жрет и пьет что и сколько хочет, ну и пусть, раз так хочет... и он до сих пор бы от такого жора уже давным-давно загнулся и я была бы вдовой и наследницей...
Только не пишите, что я благодаря ему живу - я все эти годы пашу наравне с ним на своей работе и получаю не меньше его.
Может я не совсем понятно написала, рабочий день у меня с 9.00 до 19.00, работы достаточно много у нас работает 20 человек в агентстве и 1 прораб, 1 сметчик на строительной фирме, если надо мы нанимаем рабочих, я веду бухгалтерию, занимаюсь подачей рекламы и составлением договоров, все это у мужа в офисе. Дополнительно ни где я не работаю.
Сегодня мне сказал ищи девочку на з/п 15000 руб. Я ему говорю, а как эта девочка тебе НДС посчитает, налог на прибыль выведет, скажет какую продукцию надо принять еще, или з/п начислит. Он на меня глаза выпучил и говорит "Ты будешь делать", ты ее научишь. Я ему говорю как я научу человека за 2 месяца тому чему училась пять лет, он начинает психовать на меня говорит "Что ты думаешь ни кто кроме тебя отчеты что-ли не сделает, научиться". Я его не понимаю, и сама переживаю как все доверить новому человеку и спать спокойно
Автор, за себя лучше переживайте
Сообщение было удалено
У вас основной вид деятельности - ремонтные работы? Какой годовой оборот?
Годовой оборот по стройке не большой, от 3-х до 7 млн. в квартал, иногда и всего 1 млн. в квартал, а по агентству 500-600 тыс. в месяц, в среднем продаем от 10-20 квартир в месяц
Сообщение было удалено
Тогда вы правы. Я бы на вашем месте так мужу и сказала - Милый ты хочешь доверить подсчет миллионных оборотов девочке с улицы? Ты хоть понимаешь, что за ВСЕ ее ошибки будешь отвечать ты? За все ведь отвечает директор. Налоговую абсолютно не волнуют твои проблемы. У тебя есть несколько лишних сотен тысяч рублей на штрафы? или не дай Бог несколько лишних лет жизни?
Вот еще совет, не знаю поможет Вам или нет.
Я тоже долго работаю бухгалтером. И когда начинаются такие разговоры - да зачем нанимать опытного бухгалтера и платить ему хорошо? Да кому нужны эти отчеты? Да любой с этим справиться! Я всегда отвечаю - Да без проблем! Только давайте сразу договоримся чью квартиру будем продавать если что.
Все обычно сразу затыкаются.
Вам можно предложить мужу, если "девочка с улицы" не справиться, то продавать будете его машину, ну или что ему дорого.
Виктория, а вы из какого города?
г. Краснодар, объявления местные смотрела з/п гл. бухгалтера минимум 25-30000 руб.,
молодец муж, все бухгалтера - дуры
Если нужны хорошие бухгалтеры, то рекомендую обращаться в компанию Бухгалтерия NET ( http://84957677912.ru/ ) – они очень хорошо работают.