Гость
Статьи
У меня есть …

У меня есть доброкачественная опухоль в груди

Мне 22 года. Сначала обнаружила у себя комочек в груди, оказалось фиброаденома. Легла в онкологию на операцию, остался маленький шрам (одежду с сильным декольте не ношу, по этому не переживаю). Спустя пол года на плановом УЗИ обнаружили снова фиброаденому, но уже в другой груди... Операций больше не хочу, да и смысла особо нету, снова вырастит другая. Вот лечусь таблетками, что бы опухоль не росла. Вроде не опасно это, но иногда дурные мысли в голову лезут.Девушки, если ли такие у кого похожая проблема?

49 ответов
Последний — Перейти
Тина

Мне неделю назад удалили, поэтому пока рано говорить, тоже слышала о том что могут вырасти новые. Это может быть гормональный сбой, а может не правильное питание...

Гость

Мне маммолог говорила, что лучше их удалять.

Никто не может сказать от чего это... Кровь на гормоны сдавала - всё хорошо. Один онколог улыбаясь сказал: "Родить тебе надо, тогда всё пройдет"

Irina

У меня тоже, мне 32. 7 лет пила гормональные, 2 аборта и развод. Причина где-то там. Обнаружили в марте, пока ничего не предпринимаю, в начале года сделаю узи - оценю динамику, тогда буду думать, что с ней делать. Маммолог сказал пить 3 мес. маммоклам+прожестожель наружно, но сильно сомневаюсь, что 8мм. фиброаденома от этого исчезнет, ладно бы до 5мм. Таблетки противозачаточные больше не пью и не собираюсь (кстати, их и нельзя при фиброаденоме, если кто не в курсе, а то мне моя гинеколог пыталась Мидиану назначить при подозрении на поликистоз, не учитывая диагноз маммолога). Образ жизни веду как всегда - баня-сауна редко, солнце в меру и пр.

Тина
Инга Сноу

Сообщение было удалено

Ага, со мной две девчонки лежали отражавшие, у них фиброаденомы появились после кормежки. Так что не факт. Мне онколог тоже говорила такое, но еще сказала, что неизвестно как она себя поведет во время беременности, может и вырасти, а может и исчезнуть. Я со своей 3 года ходила, то вырастет, то ужмется, то опять вырастит, в любом случае решила что надо удалить, т.к. если вдруг залечу, (хотя вряд ли вообще найду когда нибудь кого-нибудь) то она мне просто загородила бы все протоки...

Irina

Сообщение было удалено

А я пью Циклодинон + Индинол (нужно пить 3 месяца, потом отдых тоже 3 месяца), бани-сауны-солярии полностью исключила. Кстати прожестожель тоже прописали, но я всё никак не куплю его...

Ещё я полностью исключила алкоголь, т.к. таблетки не будут иметь никакого эффекта.

Irina
Инга Сноу

Сообщение было удалено

Сноу потому что белокожая теперь?))) Про алкоголь спасибо, не знала, но и таблетки пить пока не начинала

Всегда белокожая была :(

А Сноу... наверное по тому что на севере живу :))

шумелКа мышь

А я послушалась совета и родила. И правда - прошла. В старом справочнике прошлого века сама читала - роды и кормление грудью. Вот на себе испытала.))

Плюшка

я иногда нащупываю у себя небольшой шарик

еще часто задержки и мне тоже циклодион прописали

перед месячными грудь обычно сильно набухает

Irina
шумелКа мышь

Сообщение было удалено

Ну уж рожать чтобы от опухоли избавиться точно не стану. Тем более гарантий никаких, что поможет или новая потом не появится. Такой способ хорош, когда рождение ребенка или планируется, или в принципе безболезненно вписывается в Вашу жизнь (естественно, при стремлении к этому). Как-то Вы выразились глупо..., можно подумать, что только из-за опухоли и родили.

Гость
Инга Сноу

Сообщение было удалено

ненавижу онкологов. хороших людей вреди них не встречала, то ли профессия их портит, то ли туда изначально нормальных людей на входе отсеивают.

Если есть возможность поговорить со специалистом, но НЕ откологом -- то это предпочтительней.

Гость
Инга Сноу

Сообщение было удалено

Глупости все это. У меня фиброаденома появилась ПОСЛЕ того, как я родила с разницей в 5 лет двоих детей и откормила грудью. И когда младшему было 2 года у меня появилась фиброаденома.

Гость
Irina

Сообщение было удалено

:))) так можно раз в 2 года рожать. Одна прошла, через год новая появилась:)

Irina
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и дети как "побочный продукт" лечения.

-"Мама, зачем ты меня родила?"

-"Да это я так фиброаденому лечила, доченька!"

Гость

Сообщение было удалено

А вы удаляли фиброаденому?

юния

Я свою наблюдаю уже лет 8, родила за это время, никуда она не делась. На последнем приеме онколог сказал, чтобы не принимала никактх гормонов, а по поводу 2го ребенка, либо она перерастет в рак, либо проидет. Мне страшно, у меня бабушка уиерла от рака груди....

юния

Сообщение было удалено

А почему не удаляете её (опухоль доброкачественную)? Операция же не сложная...

Гость
Инга Сноу

Сообщение было удалено

... тем более такая наследственность. Я бы удалила.

шумелКа мышь
Irina

Сообщение было удалено

Почему глупо? Второй ребёнок планировался, просто эта проблема подтолкнула. Прошло 18 лет, как у меня родилась дочь - в грудью всё в порядке.

Гость

у меня так было, с 15 лет, удаляли 5 раз новые. рецидивировала постоянно эта бяка. меня спасло то, что я начала пить ОК, 4-5 месяцев пила, потом мне врач запретила, как-раз очередная операция по удалению ф/а планировалась. удалили, и потом как ни странно их рост прекратился. на узи были видны еще новообразованные ф/а, но они не выросли, так и остались в очень маленьком виде, такие не удаляют. уже 6 лет прошло, я двоих детей родила и выкормила, пока всё тьфу-тьфу... видимо это все гормоны влияли, какие-то неправильные.

Инга Сноу

Сообщение было удалено

Оперативненько они вас под нож... На мамографию вас пустили? Говорят до 40 невкоем случае не допускают. Я сразу почувствовав что-то не то отправилась к гинекологу. Та отмахнулась рукой и назвала меня паникёршей. Ок. Спустя полгода мне стало хуже. Пришла к другому доктору. Та по началу говорила тоже самое, мол нужно сексом заниматься и проблем не будет. Думаю, что за бред?Что за отношение к пациенту? Какое им дело до этого и кто дал право высказывать им своё мнение по поводу личной жизни!? В общем та отправила на УЗИ. Там ужастиков наговорили, что нужно удалять... И вообще почему я так долго тянула с этим? И что я сама виновата. И осталось совсем мало времени... потом "обнадёжили" жить можно, но в любом случае она у вас проявится лет через 10... Вся поликлиника мне посочувствовала и пожелали всего доброго, сказав что ни бессильны в этом и что мне делать они не знают... Звучало как приговор... видимо действительно виновата сама?! Может судьба? Поразмыслив немного и не желая признавать диагноз я решила отправиться к другому доктору в другую клинику! Там взяли пункцию и сказали, что это образование жировых тканей! И это нормально. Прописали пить Мастоденон в течении полгода. До этого пила Триовит+Мастоденон+Прожестожель прочие лекарства для успокоения. В итоге сердце начало болеть от всякой этой отравы...

ДЕВОЧКИ!!! ОБСЛЕДУЙТЕСЬ В НЕСКОЛЬКИХ КЛИНИКАХ У РАЗНЫХ ВРАЧЕЙ!!!

Инга Сноу

Сообщение было удалено

так всем говорят... это просто не на что больше сослаться! раньше люди всю жизнь не спали не с кем и не рожали, однако же не чем не болели! у моей тёти уже после родов такое было... поэтому это не от этого! мне доктор сказал, что нынче это очень РАСПРОСТРАНЁННОЕ ЯВЛЕНИЕ СРЕДИ МОЛОДЁЖИ... скорее всего это от продуктов, которые пичкают в нас на рынке+экология+стресс... девочки, берегите себя! и не воспринимайте всё близко к сердцу! ведь все болезни от нервов)

Саша Бережная

Сообщение было удалено

Мне делали УЗИ, взяли пункцию, подтвердили что фиброаденома. Только после этого окнолог направил на операцию. Вторую опухоль я наблюдаю уже больше года, решила обследоваться у другого врача в платной клинике. Всё тоже самое, УЗИ... пункция... назначения. Только с операцией говорят не спешить, просто наблюдаться у онколога, т.е. каждые пол года УЗИ и к врачу на прием + принимать таблетки.

Elza

Автор, опухоли у вас - это следствие какого-то другого заболевания. Они часто образуются при гормональных сбоях в организме. Странно, что у вас анализы показали, что с гормонами все в порядке. Знаю женщину, которой делали гормональную стимуляцию, чтобы повысить шанс забеременеть. Она не забеременела, но заработала такую же опухоль груди. Вырезали. Она сказала, что после гормональных стимуляций, ЭКО и гормональных сбоев такие опухоли бывают часто.

Обязательно консультируйтесь у других независимых специалистов и сдавайте анализы еще раз. Всегда так надо делать при серьезном заболевании.

Желаю выздоровления!

Гость

беременность и роды действительно помогают, и прием гормональных препаратов. говорю же, я с 15 лет с ними воевала, а как начала пить ОК, то и они перестали расти. мне мой онколог-маммолог говорил, что раз рецидивирует постоянно, то обычным мастодиноном тут не отделаешься. тоже советовал попить ОК или родить. правда еще случай рассказал, что у него пациентка есть, которая 33 раза оперировалась, последний раз недавно, будучи беременной.
короче у всех разный организм, и в этой бяке нет точной схемы лечения для всех. кому что поможет. я рассказала про свой случай, не выдумка, может кому-то пригодится.

Гость

и да, это действительно среди именно молодежи часто встречается. я на операции была, на последней, так там потоком в один день человек 10 оперировали, все молодые девчонки от 15 до 20 лет. ни одной взрослой или пожилой не было.
это естественно, не у всех, но встречается, увы...

Elza

Сообщение было удалено

Спасибо конечно, но во ту меня такой вопрос: вы врач? или может лично переболели чем то подобным? Если нет, то ваш комментарий не несет никакой пользы для меня, а только раздражение. Вот по этой причине не люблю в обычный жизни это с кем то обсуждать, все уж больно умные, когда понятия не имеют о чем говорят...

Гость

Сообщение было удалено

А мне мамолог-онколог из платной клиники запретила пить ОК, сказала что от них как раз и может начать расти уже имеющяяся фиброаденома.

Irina
Гость

Сообщение было удалено

АВОСЬ пригодится, ну насмешили)) А Вы а-з на гормоны делали чтобы знать, какие гормоны назначать или опять же АВОСЬ то, что надо? А Вам врач прямо гарантию дал "родишь и все пройдет". А мне вот маммолог сказал, что моя опухоль вероятнее всего из-за приема гормонов, которые надо было прекратить пить 3 года назад как минимум. А гинеколог говорила "пей, деточка, таблеточки, ничего страшного еще ни с кем не случилось". Вот сидят с умными лицами за компом и советы раздают, "им помогло". Что русскому хорошо, то немцу смерть, Вы не в курсе? А Ваше выздоровление не более, чем результат стечения обстоятельств, а не правильно назначенного лечения и выполнения рекомендаций врача. Так звезды выстроились да и гормоны вещь непредсказуемая и очень индивидуальная.

Гость
Инга Сноу

Сообщение было удалено

А мне мамолог-онколог из платной клиники запретила пить ОК, сказала что от них как раз и может начать расти уже имеющяяся фиброаденома.

вот и мне запретили, когда я на последнюю операцию пришла, и сказала. я перестала их пить, опухоль удалили, и с тех пор не растет. хотя уже новые маленькие были на тот момент. я вижу для себя связь с ОК. т.к. до этого я их не пила ни разу в жизни, это единственные 4 месяца, когда я их пила. и так вот совпало.

Гость
Irina

Сообщение было удалено

АВОСЬ пригодится, ну насмешили)) А Вы а-з на гормоны делали чтобы знать, какие гормоны назначать или опять же АВОСЬ то, что надо? А Вам врач прямо гарантию дал "родишь и все пройдет". А мне вот маммолог сказал, что моя опухоль вероятнее всего из-за приема гормонов, которые надо было прекратить пить 3 года назад как минимум. А гинеколог говорила "пей, деточка, таблеточки, ничего страшного еще ни с кем не случилось". Вот сидят с умными лицами за компом и советы раздают, "им помогло". Что русскому хорошо, то немцу смерть, Вы не в курсе? А Ваше выздоровление не более, чем результат стечения обстоятельств, а не правильно назначенного лечения и выполнения рекомендаций врача. Так звезды выстроились да и гормоны вещь непредсказуемая и очень индивидуальная.

ирина, вы вообще в курсе, что эта х рень до конца не изучена? и никто не может сказать от чего и как она появляется? я писала уже, что оперировалась 5 раз. в разных местах, у разных врачей была. до этого не пила вообще никогда никакие гормоны. сбой этот, судя по всему, появился в подростковом возрасте, на фоне перестройки гормонального фона. я стала пить ОК сама по себе, не задумываясь особо, просто хотела предохраняться таким образом. и так получилось, что мне это помогло. не хотите, не пейте.

Elza

Автор, по образованию я биолог и медсестра. К счастью, сама с такой опухолью не сталкивалась. Я предположила гормональный сбой как наиболее вероятную причину вашего заболевания исходя из своих знаний. И вы сами потом об этом написали: "А мне вот маммолог сказал, что моя опухоль вероятнее всего из-за приема гормонов, которые надо было прекратить пить 3 года назад как минимум". То есть гормональный сбой для организма был в прошлом из-за приема ОК. Мне мои знания не позволяют понять, почему образовалась вторая опухоль, если с гормональным фоном сейчас все хорошо.

Гость

Мне 25 тоже доброкачественная опухоль в груди( детей нет), решила что пока детей не рожу с грудью ничего делать не буду, даже таблетки не пью!

Irina
Elza

Сообщение было удалено

Зачем Вы меня с автором собрали в одну кучу?

Irina
Гость

Сообщение было удалено

ирина, вы вообще в курсе, что эта х рень до конца не изучена? и никто не может сказать от чего и как она появляется? я писала уже, что оперировалась 5 раз. в разных местах, у разных врачей была. до этого не пила вообще никогда никакие гормоны. сбой этот, судя по всему, появился в подростковом возрасте, на фоне перестройки гормонального фона. я стала пить ОК сама по себе, не задумываясь особо, просто хотела предохраняться таким образом. и так получилось, что мне это помогло. не хотите, не пейте.

Да, я в курсе. Поэтому меня и удивляет что Вы начали пить таблетки НАУГАД (а они разные и гормоны там разные и в разных дозах и подбирать их с лечебной целью надо сдав не 1 раз а-зы на собственные гормоны) и пропагандируете "а мне помогло". Что помогло???? купить таблетки "как у подружки" и пропить их без наблюдения врача? Вы реально считаете, что Вам помогло именно это???? (хотя бы в сочетании с беременностью) А может Ваш организм САМ справился с этим при помощи беременности и ВОПРЕКИ таблеткам? Вариантов в Вашем случае много, вплоть до того, что все прошло с возрастом и ни при чем ни беременность, ни таблетки. А Вас послушать, так можно прямо бежать и покупать ЛЮБЫЕ горм. пилюли а потом беременеть, АВОСЬ поможет

Elza
Irina

Сообщение было удалено

Сорри, отвлекаюсь часто, так как параллельно обед готовлю. Но все равно считаю, что опухоли груди у автора следствие какого-то другого заболевания или гормонального сбоя в организме. Этот форум не медицинский. Здесь автор может только получить психологическую помощь от тех, кто такое же перенес. А ей в первую очередь вылечиться надо. Может поискать бесплатные он-лайн консультации врача-специалиста в интернете? Зная свой характер, я бы в лепешку расшибалась, чтобы вылечиться окончательно (опухоли рассосались или вырезаны, другие не образуются и периодическая диагностика в дальнейшем для контроля). Но знаю, что некоторые наши врачи рекомендуют опухоль наблюдать, то есть годами ничего не делать, пока опухоль не перерождается в раковую. Хотя бывает и самоизлечение.

Гость
Инга Сноу

Сообщение было удалено

Пока нет, думаю что делать. УЗИстка, которая ее нашла, сказала что она со своей уже много лет живет. Хочу попробовать гомеопатией полечить, с индивидуальной подборкой конечно.

Elza

Сообщение было удалено

Годами наблюдать можно. Вы понимаете значение слова "наюлюдать"? Имеется в виду, что пациент через каждые 6 месяцев проходит УЗИ исследование молочной железы и при выявлении не положительной динамики, .т.е. опухоль сильно увеличилась, то её вероятнее всего назначат удалить. Никто на неё не будет сидеть годами просто и смотреть ничего делая.

Elza
Инга Сноу

Сообщение было удалено

Конечно, я понимаю, что значит "наблюдать" в данном случае. Только не могу понять зачем. Врачи ждут, что опухоль рассосется, вернее в данном случае фиброаденома должна как бы схлопываться, уменьшаться в размерах. Тогда должен быть большой процент самоисцелений. Или операции по удалению этих опухолей очень тяжело переносятся пациентами, и из-за этого врачи и ждут до последнего - пока опухоль расти не начинает.

Слышала, что в Европе такие опухоли женщинам удаляют сразу же, без всяких наблюдений. Правда, это я в какой-то передаче про здоровье от Елены Малышевой слышала. Для меня она не очень авторитет.

Elza

Сообщение было удалено

Все прекрасно понимают, что опухоль никуда не исчезнет и не рассосется. Но проблема в том, что врачам (в том числе и европейским специалистам) до сих пор не известны точные причины появления фиброаденомы. Вы хоть 300 раз сдавайте кровь на гормоны (для справки это стоит несколько тысяч рублей), а если анализы хорошие? То что тогда? Сдавать 500 раз гормоны эти?

Охохо

"У меня есть,а я даже к маммологу не ходила,просто узи сделала года 2 назад,так и хожу....((((( не люблю по врачам ходить((((("

Гость
Охохо

Сообщение было удалено

Я тоже, но прочитала тут и страшновато стало. Пожалуй к врачу сходить надо всн-таки.

Гость

Да, я в курсе. Поэтому меня и удивляет что Вы начали пить таблетки НАУГАД (а они разные и гормоны там разные и в разных дозах и подбирать их с лечебной целью надо сдав не 1 раз а-зы на собственные гормоны) и пропагандируете "а мне помогло". Что помогло???? купить таблетки "как у подружки" и пропить их без наблюдения врача? Вы реально считаете, что Вам помогло именно это???? (хотя бы в сочетании с беременностью) А может Ваш организм САМ справился с этим при помощи беременности и ВОПРЕКИ таблеткам? Вариантов в Вашем случае много, вплоть до того, что все прошло с возрастом и ни при чем ни беременность, ни таблетки. А Вас послушать, так можно прямо бежать и покупать ЛЮБЫЕ горм. пилюли а потом беременеть, АВОСЬ поможет

[/quote]

меня обследовали, естественно, перед операциями, и направляли сдавать анализы на определенные гормоны, которые по мнению врача могли быть виноваты в появлении опухоли. анализ показал, что все в пределах нормы с гормонами. а таблетки я стала пить, посоветовавшись с гинекологом, выбрала я сама Ярину. и я никому не навязываю и не заставляю никого пить таблетки, здесь обсуждают эту болезнь, я лично прошла через это, делюсь опытом просто, чего вы прицепились? иногда, когда в течении нескольких лет регулярно в груди появляются эти бяки, и грудь уже изрезана в нескольких местах, и тебе говорят после очередной операции и узи, что еще появились маленькие (несколько штук), то начинаешь думать, что готова уже даже на эксперименты с собой.
но у меня не было в планах ставить эксперименты, мне 19 лет было тогда, и я просто хотела предохраняться, я тогда вообще не подумала, если честно, про свою болезнь.
и вы чушь пишете, на самом деле, вы сами сталкивались? что значит прошло с возрастом? бред не пишите. и к тому же многие так и делают, покупают первые попавшиеся таблетки и принимают. да, это глупо. и вредно принимать их долго. но прием ОК в течении полугода еще никому не вредил. опять же - я никого не агитирую. всего лишь делюсь своим опытом.

Гость
Инга Сноу

Сообщение было удалено

Все прекрасно понимают, что опухоль никуда не исчезнет и не рассосется. Но проблема в том, что врачам (в том числе и европейским специалистам) до сих пор не известны точные причины появления фиброаденомы. Вы хоть 300 раз сдавайте кровь на гормоны (для справки это стоит несколько тысяч рублей), а если анализы хорошие? То что тогда? Сдавать 500 раз гормоны эти?

вот и у меня анализ на гормоны хороший был. причины неизвестны, лекарства тоже нет. помогают реально только взбучки для гормонального фона. это беременность, или ОК, или еще что-то. мне еще прописывали курс аевит-фолиевая кислота + мастодинон. никакого эффекта не было.

OPUHOL'

Мне вырезали фиброаденому в 16 лет в одной груди, в 18 лет в другой. Первый раз под наркозом, второй местная. Лучше делать наркоз, местная ананестезия болезненно было. Удалила все нормально, шрамы Ниче страшного

Елена

У меня в груди по маммографии нашли микрокальцинаты. Оказалось по всей груди. Взяли биопсию, пришла доброкачественная. Врач сказал удалять грудь что бы не переросло в зло. Время до операции дал всего 10 дней. на анализы что бы хватило. Вот вижу и паникую. В 38 лет остаться без груди не хочется.Что делать не знаю. Может у кого была такая ситуация

Гость
Елена

У меня в груди по маммографии нашли микрокальцинаты. Оказалось по всей груди. Взяли биопсию, пришла доброкачественная. Врач сказал удалять грудь что бы не переросло в зло. Время до операции дал всего 10 дней. на анализы что бы хватило. Вот вижу и паникую. В 38 лет остаться без груди не хочется.Что делать не знаю. Может у кого была такая ситуация

Елена, как у Вас дела?

Гость
АЛекса

Оперативненько они вас под нож... На мамографию вас пустили? Говорят до 40 невкоем случае не допускают. Я сразу почувствовав что-то не то отправилась к гинекологу. Та отмахнулась рукой и назвала меня паникёршей. Ок. Спустя полгода мне стало хуже. Пришла к другому доктору. Та по началу говорила тоже самое, мол нужно сексом заниматься и проблем не будет. Думаю, что за бред?Что за отношение к пациенту? Какое им дело до этого и кто дал право высказывать им своё мнение по поводу личной жизни!? В общем та отправила на УЗИ. Там ужастиков наговорили, что нужно удалять... И вообще почему я так долго тянула с этим? И что я сама виновата. И осталось совсем мало времени... потом "обнадёжили" жить можно, но в любом случае она у вас проявится лет через 10... Вся поликлиника мне посочувствовала и пожелали всего доброго, сказав что ни бессильны в этом и что мне делать они не знают... Звучало как приговор... видимо действительно виновата сама?! Может судьба? Поразмыслив немного и не желая признавать диагноз я решила отправиться к другому доктору в другую клинику! Там взяли пункцию и сказали, что это образование жировых тканей! И это нормально. Прописали пить Мастоденон в течении полгода. До этого пила Триовит+Мастоденон+Прожестожель прочие лекарства для успокоения. В итоге сердце начало болеть от всякой этой отравы...

ДЕВОЧКИ!!! ОБСЛЕДУЙТЕСЬ В НЕСКОЛЬКИХ КЛИНИКАХ У РАЗНЫХ ВРАЧЕЙ!!!

А у вас пульпировалось?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: