На сегодняшний день у нас с матерью отношения лицемерно-родственные. С 14 лет (мне сейчас 30) между нами пропало чувство любви, да я уже не помню было ли оно. Стараюсь меньше о ней думать и …
Сообщение было удалено
Да, да. Постоянно ссорились. Но они как будто удовольствие от этого получали: мать садист, отец мазохист...... А мать вообще не может с кем то не поссориться, натура такая. Скандальная. А засчет меня повышала самооценку, даже будто соперницу во мне видела перед мужем (отцом). Натравливала его на меня.
Я тоже не люблю мать и испытываю что-то типа стыда за это. Мама - человек в принципе неплохой, но ей вообще не следовало иметь детей. Она - типичная чф с промытыми РПЦ и советской пропагандой мозгами (такая аццкая смесь), что обязательно надо детей. Она ответственная и все, что от неё зависело делала на совесть, старалась, даже не сильно гнобила нас с сестрой. Просто не любила. Мне кажется, что она кроме себя вообще никого не любила: ни папу, ни нас с сестрой, ни теперь уже внуков. Теперь ситуация усугубляется тем, что ей хочется общения "почаще". А я не хочу, все внутри противится, звоню ей раз в неделю, готовлюсь к этому по полдня, уговариваю себя, что это же всего раз хоть и на полчаса-час. Причем не могу понять, в чем причина, общаемся мы нормально, не ссоримся, она вменяемая и меня не вампирит, просто как ком в горле от предстоящего звонка. Ещё сейчас начиталась всякой макулатуры, которая тоннами приходит ей на почту, и говорит что она меня любит, очень так неискренне говорит. А мне это не нужно, морожусь в ответ. Мне это надо было до 10 лет, а сейчас под тридцатник нафиг не надо. Не хочется открываться ей - уже рефлексы, наверное, выработались, что в ответ на откровения можно получить не душевный разговор, а ремнем по заднице.
Со своей дочерью, конечно, стараюсь по-другому строить отношения, хотя иногда проскакивает то самое, мамино. И тактильного контакта с дочкой гораздо больше (в нашей семье как-то не принято было), и о любви своей ей говорю, потому что так чувствую, а не потому что так надо. И целенаправленных побоев у нас, естесственно, нет, хотя иногда по мягкому месту может схлопотать за дело. У сестры "маминого" гораздо больше.
Извините, если не в тему, ребенок еще маленький рано судить. Редко пишу такие простыни, накатило чёто.
Сообщение было удалено
НЕ отговорка, клянусь, сама об этом мечтаю: времени нет, или точнее, наверное, ребенка не с кем оставить. Если один, два раза, то смогла бы, а так примерно представляю, что это оочень много раз ходить надо. Да я ходила как то. Мало помогло.
У меня с матерью всегда были очень тяжелые отношения, пока я училась в школе и институте. Сейчас живу далеко от нее, видимся редко, стало проще. Мне 33 года, детей нет. Но я их никогда не хотела и уже вряд ли захочу. Но не рожаю я их потому, что считаю, что любой ребенок имеет право быть любимым и желанным, а не из-за того, что моя маман периодически промывает мне мозги, чтобы я, не дай Бог, не забеременела, т.к. урода-калеку рожу, всю жизнь себе загублю и что в моем возрасте о детях уже даже думать поздно. Но я прекрасно понимаю, что у нее комплекс молодящейся женщины, что она очень гордится тем, что у нее нет внуков и всегда старается подчеркнуть, что она никому не бабушка.
Люди, а вообще кому нибудь удалось вырваться из этого ада воспоминаний, страхов и жить нормально????
Сообщение было удалено
Посмотрите фильм Сибил 1976
Сообщение было удалено
Пц. А ведь будете потом тааак жалеть, возможно... Найдите достойного мужа и заводите детей, за границей это самый возраст) А на мамин гонор наплюйте: ей можно иметь детей, а вам нет?
Я думаю, что мамы вас любят, по своему конечно. Они просто не умеют по другому любить детей, не понимают, что делают.
Если понимают, то это другой разговор. Но многие скорее всего даже не догадываются как тяжело своим собственным детям с ними, а если и догадываются, то воспринимают ваши переживания не так, как вы.
Сообщение было удалено
Жить нормально, это без этого невыносимого давящего чувства... Просто до сих пор какие то претензии, а мне каждый раз все больнее это, как ножом по сердцу...
Сообщение было удалено
Да нет, не все мамы любят детей... Это правда... И на чувства детей им вообще наплевать, и этого не скрывают...
Сообщение было удалено
не надо уговаривать завести ребенка женщину, которая это не хочет!!
Но как же можно бить детей? У меня двое, не представляю, как можно ударить их, даже в самые трудные моменты не приходит это в голову.
Как мама может ударить своего ребенка, как можно вообще ударить маленькое существо? Как можно ударить личность?
Меня мама била, много плохого сделала в детстве, но как и многих, она меня научила, как не надо поступать.
А надо прежде всего уважать других людей и особенно личность в маленьком человеке, для которого ты лишь временно сильный бог и царь, а в будущем это - человек, человек равный тебе.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю! Так же точно готовлюсь к звонку, меня прямо тошнит за 2 дня до этого. (Я звоню раз в месяц). Когда я слышу ее голос: "Доченька, милая..", мне хочется заорать: "Не ври, хоть себе не ври, надо было меня милой доченькой называть, когда я была маленькая, а не в мои 45!!!". Она сейчас притворяется такой милой и доброй, потому что становится старой и кроме меня у нее никого нет. А я помню ее побои и вечную ругань, никогда ей не прощу. Особенно она стала для меня невыносимой, когда я сама стала мамой дочки. Я часто думаю: ну КАК рука могла подняться у этой с... на свою кровиночку, на маленькую худенькую девочку? Т.е в своей дочери я отчасти вижу себя маленькую и так ее люблю и балую, как наверно хотела быть любимой сама. Путанно написала.. Но сложно это все, обида в душе все равно сидит за детство свое испорченное, хоть и лет так много прошло.
Сообщение было удалено
Если сама не хочет, то конечно. Но если это страх перед мнением матери, то это очень печально...
Сообщение было удалено
Именно!! Как можно бить ребенка заведомо зная, что он слабее? Ну не подлость ли это? Моему уму это до сих пор непостижимо! И не просто дать шлепок по попе, а вот именно хладнокровно бить маленького ребенка, видеть, что он плачет и ему больно, обидно и продолжать бить! Не садизм ли это в чистом виде?!
Сообщение было удалено
Конечно, что вы, таких немало, дубеет кожа со временем у многих. Я вот, к примеру, очень счастлива в семейной жизни, в моей семье все по-другому - муж отогрел ) Наша дочь вообще не знает, что это такое - ругающиеся родители.
Сообщение было удалено
От ребенка ожидают повиновения, а чтобы ребенок подчинялся, он должен бояться. Поэтому и бьют. А истоки такого воспитания скорее всего лежат глубже, в семье бьющего. Маму наверное так же воспитывали и пока человек не поймет, а самое главное не примет для себя другое поведение, так и будут плоды воспитания идти по кругу.
Сообщение было удалено
Моя - да, заложница обстоятельств так сказать. Сама до 7 лет жила с бабушкой, потом воспитывалась такими родителями, что ни о какой любви и речи не шло, комплексов ей навешали полные штаны. Но об этом я узнала уже в очень взрослом возрасте, переосмысление всего здорово помогло мне её простить и понять.
Я же говорю, что она неплохой человек, сложный правда. В старости, естественно, и физически, и материально по мере возможностей помогать буду, но вот с задушевными разговорами у нас, боюсь, не сложится.
Простите мам своих....ну что теперь...
Сообщение было удалено
Рада за вас.
Сообщение было удалено
Срочно к психотерапевту!
Сообщение было удалено
По заказу, как впрочем и по желанию простить нельзя. Во всяком случае желаемого эффекта внутреннего успокоения при таком прощении человек не достигнет.
Сообщение было удалено
Мне - да.Использовала методику "переписывание биографии" и где-то через полгода все прошло.
Сообщение было удалено
Гость!
Я абсолютно серьезно вам предлагаю- ОТДАЙТЕ МНЕ СВОЮ ДОЧЬ!
Вы можете оставить контакт, как с вами связаться?
Пожалуйста, я очень жду!
Моя вообще при мне рвала все мои детские игрушки. Я так плакала из- за этого, думала им больно.
Я тоже из ненавидимых детей. Меня абортировали "домашними" способами 3 раза - в горячую ванну она садилась, укол в вену какой - делала и что - то ещё. Рожать не хотела, любила старшую дочь, которая умерла в 7 лет от менингита после гриппа. Но я таки родилась и понеслось..
Она стерва и манипулятор. Очень хитрая и ушлая, один бог - деньги. Отец под конец карьеры был комдивом на "северах", зарабатывал хорошо, объездили все НИПы и потеряли всё здоровье. Никто не знал, что как только переступал порог дома после работы - в него летели рюмки, о его голову бились мои настольные лампы, я так же попадала под раздачу в порядке очереди. Отец - подкаблучник регулярно приносящий деньги, я - вы..е..бок мешающий ей жить "полнокровной жизнью". Главная фраза всей её жизни : вас на...е..бёно с два миллиона, а я одна!
Сейчас её под 70.., мне 38, отец умер от рака в 2008, я ездила к ним два раза в год из - за него. После его похорон я выкинула сим карту из телефона, а через месяц мы поменяли место жительства переехав в другой округ, в Москве сейчас легко затеряться. Что сейчас с ней не знаю., может умерла уже. У отца на могиле не была 2 года, так получилось.
Мой муж меня не осуждает, т. к. был свидетелем её гастролей с 1993 года, как поженились, она уже на свадьбе перед всеми себя показала. Его семья сплоченая и дружная до сих пор иногда да вспомнит.
Да, замуж пришось выйти едва исполнилось 17, лишь бы поскорей уйти от неё за того, кто первый предложил, спасибо, повезло.
Моё мнение, недолюбленность это проблема целого поколения. Но об этом не принято вслух.
Сообщение было удалено
Я сама никогда не хотела детей.. Но, если рано или поздно дозрею и захочу, маму поставлю в известность только тогда, когда она бабушкой станет)
Сообщение было удалено
Можно подробнее? Очень заинтересовало
Сообщение было удалено
А мой меня не очень-то понимает. Ребенка очень люблю, но энергии, что ли, на игры с ним не хватает. Заставляю себя... Чувство, что никому не нужна... Надо все-таки прислушаться к Луизе Хей: основной момент (немного не акцентируют внимание на этом) - ЗАСТАВЛЯТЬ себя говорить себе, что я хорошая, я люблю себя и т.д..
Аноним. Алина, другие, очень жалко вас... Представляю таких деток, и слезы - понимаю по тому что.
Сообщение было удалено
То же самое. Сначала ярая коммунистка, теперь ходит в церковь четко каждые выходные и по телефону зачитывает мне цитаты из Библии. Естественно на тему "почитай родителей". Сама бы себя вспомнила, как она своих почитала, сколько нервов им вымотала.
Однажды мать попала в больницу, я с бабушкой ходили проведывать. Ни разу не обошлось без скандала. А возразить ничего нельзя, мама ж больная. Но силы доводить бабушку до синевы, а меня до слез откуда-то находились. Причем КАЖДЫЙ РАЗ, это просто дико было, люди вокруг, мать швыряет в нас принесенным, все не такое, что ни принеси, что ни скажи, где ни стой.
Много было всего с ее стороны некрасивого по отношению ко мне и даже откровенно плохого. Простить это сложно, да и незачем. Все равно не забуду.
Почему она так поступала и поступает, не знаю, с ней все панькались.
Я б еще поняла, если б ее родители забивали, но нет, ничего подобного не было.
Сообщение было удалено
Господи! Я читаю и думаю,мне как детдомовской,получше немножко было.А я все сетовала,что НЕСЧАСТНАЯ-МАТЕРЬЮ БРОШЕННАЯ,а бывает еще вон как у людей
Да много на самом деле нелюбимых детей, уже были тут похожие темы, всегда много людей отписывалось. Что удивляет, моя мать выросла в нормальной полной семье, с любящими родителями, братом и сестрой, а меня просто ненавидела порой. Во всяком случае, я не могу объяснить вспышки ярости и агрессии по отношению ко мне. Я была спокойным, беспроблемным ребенком, хорошо училась, но получала только язвительные реплики со стороны матери и равнодушие со стороны отца. Но с сыном, моим братом, они носятся оба, и в рот ему заглядывают. Я уехала в другую страну и почти не общаюсь с ними.
Сообщение было удалено
Зачем рожали?! Мне тоже мать испортила психику, но рожать я не хочу, не хочу проблем, нервотрепок, не хочу портить психику своему ребенку, от осины не родятся апельсины.
Сообщение было удалено
Поздравлю, ещё один ребенок, человек со сломанной психикой, потом удивляемся, откуда столько необоснованной агрессии, насилия, алкоголиков и наркоманов?
Сообщение было удалено
Гость, не факт, что вы к своему ребенку будете относиться так же, как ваша мать к вам. Я вот очень люблю свою дочь, старалась относиться к ней, как к личности, и дать ей то, чего не видела от матери. То есть мать стала для меня примером "как нельзя вести себя с ребенком".
Сообщение было удалено
Я не люблю детей и возни с ними.
Сообщение было удалено
Чужих детей я тоже не особо люблю)) а свою очень) это две большие разницы.
Сообщение было удалено
А меня удивляет, как много в таких темах отписывается женщин, и как мало мужиков. На любом форуме. Родители устраивают страшное детство в основном дочкам, вот в чем несправедливость.Сыновей или обожают, или относятся к ним более-менее сносно. Может чаще лупят (отцы), но гораздо меньше *** мозги. Девочки каких я знаю через одну с загубленной самооценкой, мамочки постарались.
Недавно общаюсь с одной.Нормальная адекватная женщина с виду. Идет ее дочь-подросток, она ей - вот моя коровища. Про дочку! При чужом человеке! Я в шоке. Девочка естественно обижается, но молчит, видно что мамой забита.
Слышала от других мамаш, с сыновьями сюсюкают, а дочь могут тут же оскорбить сходу за внешность или просто так, под руку попалась.
Сообщение было удалено
Ну я уже не удивляюсь, у многих дам от любви к сыновьям реально крышу рвет. А в дочерях, может, соперниц видят, завидуют молодости и красоте, не знаю. Мои оба с сыном носятся, на меня забили, даже внучка им не нужна особо, внучка от сына милее.
Сообщение было удалено
кошмар.....за какие грехи вам ТАКАЯ мать....Ну уж нет.Рожайте детей,нас.рать на эту мамашу...
Полностью согласна с теми, кто пишет, что к братьям совершенно иное отношение. Ко мне в школу маман ходила, чтобы учителям на меня глаза открыть и доказать, что они мне оценки завышают, что на самом деле я этих оценок не стою. Зато за каждую тройку брата была готова перегрызть глотку преподавателю. А учился он конкретно слабее меня. Мы оба еще маленькими были, она выдала: "Вот если бы он девчонкой родился, он бы красивее тебя был: у него и глаза больше, и волосы светлее". Так по жизни и шло: я по ошибке в институт поступила, по ошибки меня из него не выперли (хотя я вступительные все на 5 сдала и окончила с красным дипломом), Брат же учился платно, маманя постоянно с конвертиками бегала его дела улаживать, готовую дипломную работу ему купила, а он специально перед защитой бросил.. Она года 2 перед ним плакала, кое-как уговорила восстановиться. Зато он ей и задал жару: и лупить порывался, и скорые она ему вызывала, когда упивался, и с гулянок его караулила, ездила на такси город патрулировала, чтобы, не дай Бог, по пьяни его не избили или не обокрали. А уж когда он на машине трезвый поздно возвращался. она заворачивала топорик в тряпицу и шла около гаража караулить, чтобы на куски порубить обидчиков в случае чего. Вот так и живут. Он то не работает и у нее на шее сидит, то устроится ненадолго на 3 копейки, зарплату на пиво спускает, да еще родителей предупреждает, что пиво в холодильнике его и чтобы никто не трогал... Со мной она близко таких проблем не знала:я была послушным, забитым ребенком, а вот он ей устроил веселую жизнь по полной программе. Но я пытаюсь думать, что это мне было дано или за что-то или для чего-то. Просто так люди в нашу жизнь не приходят. С таким объяснением мне как-то проще это принять.
Сообщение было удалено
я не хочу никаких ребенков брать
Сообщение было удалено
Ненормальная мамаша, сочувствую.
А про сыновей да, отношение совершенно другое.
А я думаю. что такое отношение к сыновьям идет из прошлой истории - войны, после которых оставалось больше женщин. чем мужчин..и от этого мужчины ценились больше. Еще - для матери мальчик -это копия ее мужа, которого она любила или любит, и свою любовь она на мальчика переносит.
А девочка, да, это в детстве потенциальная соперница (тем более многие дочери и правда красивее матерей, и часто умнее и мудрее, несмотря на образование). И со временем в подрастающей девочке мать дочь перестает видеть, а видит не гордость и радость..а молодую "самку" (простите за сравнение), у которой все впереди (в отличие от матери)...И которой в силу нового времени доступны те развлечения, вещи и мужчины, которые матери не были доступны в молодости, а тем более- сейчас.
Странно другое, что столько неадекватных мамаш было в совке.
Заграницей тоже есть всякие мамаши, но в основном таких как у нас - вымещающих комплексы неудавшейся жизни и начинающейся старости на унижении дочерей - единицы.
Иностранкам наши "игры" в дочки-матери показались бы кошмарным сном.
Вот моя версия, откуда столько униженных и закомплексованных именно девочек ..но это ИМХО.
Сообщение было удалено
Я просто перестала общаться с матерью много лет назад и нисколько не жалею об этом. как хорошо, что не нужно мне заботиться об этой старой тетке, которая испортила мне детство, нарастила кучу комплексов, которые мне пришлось изживать годами, вместо того, чтобы достигать жизненных высот.
Сообщение было удалено
Вообще перестаньте общаться, будет легче)
Сообщение было удалено
Завидывала возможности молодости и возможности быть счастливее чем она. Поэтому желала не дать вам такой возможности. КАк бы "мне не удалось и тебе дочка не удастся".
Завидовала