Я хочу уехать из России. Рассматриваю такие страны как Германия, Чехия , Италия , Канада, Австралия. Я была за границей только на Мальдивах, поэтому не знаю какая из западных стран лучше для …
Сообщение было удалено
а почему все, кто туда эмигрируют, толстеют? Явно от нездоровой еды! Две мои вышедшие замуж в Америку подруги тааак поправились (я по их фотографиям сужу), прямо не узнать! В России жили - были стройными, а в Америке как людей разносит! В Америке очень много толстых людей...
Нет, что-то не то у них с едой!
В Австралию! Я не врач, а компьютерщик, но за 4 месяца вполне освоилась Сдала экзамены на знание языка, подтвердила квалификацию, конечно, учусь новому каждый день.. А еще здесь не так чувствуется предвзятое отношение как в Европе
очень много людей из разных стран. Удачи!
Сообщение было удалено
Скучно в России -рутина.
А почему в Германии такая нехватка врачей? У них что, нет своих специалистов? Вроде такая развитая страна
Сша занимает второе место в мире после мексики по количеству людей с ожирением, у них нет нормальной еды, нет культуры еды , что мы знаем об американской кухне? Кока кола, гамбургер, картофель фри, сникерс и тд
Сообщение было удалено
Это как круговорот: русские врачи уезжают в Чехию, чешские в Германию, немецкие в Канаду, США, Австралию, Израиль. Все едут за лучшими условиями работы и за большей зарплатой.
http://www.medikjob.de/ про трудоустройство врачей в Германии
наберите в гугле врачи в германии и будет вам инфа
Приехала я в Германию в июле 2012 года.Окончательное разрешение на работу выдали в августе.Началась моя официальна ядеятельность.Сразу скажу,что жилье и курсы немецкого языка мне предоставила клиника (бесплатно!сама в шоке,после наших-то реалийicon_smile.gif).Конечно,это была комната в общежитии,но ведь бесплатно.Отношения с коллегами у меня хорошие.Естественно везде нюансы,но сейчас по истечению почти 9 месяцев я практически ,насколько это возможно конечно,своя.Во-всяком случае некоторые сотрудники и их родственники приходят лечитьсяicon_smile.gifЧто касается особенностей немецкого менталитета и каких-то рабочих нюансов:
1.Вы будуте для них в начале чужие.Это совершенно нормально.Пусть Вас это не пугает,они будут к Вам пристматриваться.
2.Несмотря на немецкое трудолюбиеicon_smile.gif достаточно много немцем не против переложить на Вас свою работу.Поэтому,если первое время Вам надо стараться показать себя с хорошей стороны(первы 6 месяцев пока могут уволить без обьяснения причиныicon_smile.gif),то потом стоить вспомнить,что мы все получаем зарплату.Спихнуть на тебя забор крови,лишнюю выписку и прочую оттягащающую мелочь попытаются обязательно.
3.У меня ситуация такова,что у нас больше иностранцев и это немцы чувствуют себя в окруженииicon_smile.gif.Поэтому,если это для Вас первое место работы в Германии- в маленькой клинике Вас возьмут с наибольшей вероятностью.
4.Если Вас куда-то приглшают выйти,даже на прогулку-соглашайтесь,особенно по началу.С Вами ищат контакт и пытаются поддержать в чужой стране!
5.С того момента ка Вы начнете дежурить советую Вам сохранять все копии расписаний дежурств.Во-первых это деньги.Во вторых в какой-нибудь замечательный момент Вы заметите,что Вам либо пытаются спихнуть больше выходных,либо поставить в самые низкооплачивемые дни.
Сообщение было удалено
Моя приятельница - гинеколог уехала в Швецию. Диплом конечно ей пришлось там подтверждать и язык она учила. Работает сейчас врачом, все отлично, но для шведов она так и осталась русской))) так и говорят - запишись к этой русской, она хороший доктор))) и на самом деле ценят ее как врача)))
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
ты русскую кухню с советской не путай. Русская кухня - это обилие овощей, ягод, фруктов. Мед вместо сахара, запеченное вместо жареного, каши, супы. Поздоровее многих.
Сообщение было удалено
Спасибо за подробный ответ. А какая там зарплата у врачей?
А соседство с арабами и турками, африканцами вам нравится? 5 лет минимум чтобы на ноги встать в европе. Розовыеочки снимите уже
Заработная плата кандидата из России или другой страны СНГ не ниже, чем у гражданина Германии, занимающего такую же должность и устанавливается согласно тарифной сетке.
В Германии кандидат работает в качестве врача-ассистента, при этом средняя заработная плата составляет 3400 √ 3600 евро. Это √ брутто-доход, с которого удерживаются отчисления на налоги, социальное и медицинское страхование. К данной ╚базовой╩ зарплате добавляются еще 500 √ 700 евро в месяц за дежурства, так что в сумме получается 3900 √ 4300 евро. К дежурствам врачи-ассистенты допускаются на 2 √ 3 месяц после начала работы.
нАВЕРНО для незамужней нетто будет 2/3 от брутто плюс дежурство. Поэтому врачи с клиники и бегут открывать свой собственный праксис.
Например, очень интересно, как вы переехали, по приглашению работодателя, учились или замуж вышли? Как-то все сказачно звучит, прожив 18 лет в Германии не слышала, что вот так просто можно приехать и работать!
где родился - там и сгодился!
Про США насмешили. Можно купить молоко и сварить кашу, или суп или борщ. Кто мешает????
Сообщение было удалено
Скажите, а Вы перед устройством на работу в Германии сдавали экзамен на уровень B2 и Approbationsprüfung?
Израиль-единственная страна, где никого не работавшие там пенсионеры имеют в 10-12 раз большую пенсию, чем в России...
Сообщение было удалено
У моей мамы в России пенсия 10 тыс руб,это примерно 350 дол. В Израиле пенсия 3500 дол? Круто !
Что за бред про Израиль..не работавшие там получают пособие по старости и помощь на сьем квартиры. Это в средем от 700-1000 дол. Чем старше, тем больше и скидки на лекарства + у кого и российская пенсия капает.
Автор,для начала выучи хотя бы один язык на уровне родного!Как минимум - английский (он нужен практически везде)...А тогда и ищи. куда уехать!Без языка - быть тебе в лучшем случае поломойкой...
Сообщение было удалено
Спустись на землю. безымянное!На пособие для безработных стариков в Израиле можно только хлеб с водичкой купить!Они либо подрабатывают ,либо - если нет сил. в помойках роются.
Сообщение было удалено
Анекдот в тему...
Один человек после смерти попал в рай.Ходит , цветочки нюхает. слушает ангельское пение - и стало ему скучно...Вдруг видит обявление "Экскурсия в ад".
ну он и запписался на эту экскурсию...
Прибывают они в ад - а там рестораны.бары, чертихи с ведьмами пляшут...Ему так понравилось это, что он после возвращения стал проситься на ПМЖ в ад.
Ему гворят:"Ты что?Это же ад!"
А он "Нет. там весело интересно. не то,ч то тут!"
Короче - отпустили его...Прибыл он в ад уже на ПМЖ -и попал прямо на сковородку...Ну. понятно. взвыл...А ему и говорят:
"НЕ НАДО ПУТАТЬ ТУРИЗМ С ЭМИГРАЦИЕЙ!"
попробуйте для начала перебраться в другой город... будет какой-то опыт. ну а потом уже и страну менять рискнете! нужно начинать с малого)
Ваше "хочу" подкрепляется чем-то материальным? У вас есть деньги, недвижимость? Кто вы по профессии? Какие планы на жизнь? Можете себе представить учиться дальше? Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Проверьте родословную, не было ли у вас случайно еврейской бабушки или дедушки. Или подыщите мужа еврея и езжайте к нам в Израиль. Тут врачи нужны. Подтвердить диплом хоть и сложно, но возможно. Причем при хорошем раскладе это можно сделать за год-два, если вы, конечно, не бездельнрчали в российском мединституте. Я серьезно говорю
В Израиль уехало очень много моих сокурсников без особых усилий,языком занимались около года.В Чехию(но там зп не очень высокие),Финляндия...все это реально.Если есть желание жить в Европе-учите языки.Я тоже за Европу.В России здравоохранение катится в пропасть...
Сообщение было удалено
Ага...именно поэтому они приезжают в россию самолетами автобусами толпами
Сообщение было удалено
*****, это киргизы.
Сообщение было удалено
не ,на Ямайку лучше всего'
На таити
Сообщение было удалено
правильно!
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000
Это 100% , что ты можешь дать своей Новой Родине, и с деньгами ехать, непременно, на первые полгода минимум 10 штук д лолжно быть на руках наличкой.
Сообщение было удалено
про путешествия на танках все больше наши мечтают
Сообщение было удалено
здесь все катится в пропасть
Сообщение было удалено
чем это хуже соседства с азерами, дагами, и прочей черно...опой шелупонью?
Старая тема. Интересно, уехала автор или нет.
Сообщение было удалено
Естественно все это придется пройти, путь с низов это путь всех, думаю, автор готова!
Сообщение было удалено
с деньгами ехать, непременно, на первые полгода минимум 10 штук д лолжно быть на руках наличкой.
6 лет живем в грайсвальде( германия). Ни минуты не жалею, ни я, ни сын. Все эти разговоры, дескать, там хорошо где нас нет или вот хаите россию, и за рубежом вам места не найдется если вы в россии никудышники, все эти разговоры ложь. В россии не заботятся власти ни о ком, ни об одной прослойке населения, ни о детях, ни о молодых мамах, ни о стариках. Среднестатистический мужчина должен работать на двух работах чтобы ну так более менее содержать семью с двумя детьми. На ипотеку проценты сумасшедшие, жилье молодежь купить не может. Дешевые тряпки, дурная медицина, никакой защиты гражданина нет. В германии все совершенно не так. Тут, работая, имея отдых, выхи, отпуска, нормальные больничные так скажем прямо, не урабатывясь, я содержала дом, домработницу, няню, сына, себя. Сейчас вышла замуж, не работаю, муж один шикарно содержит наш дом, наших сыновей
Сообщение было удалено
Ездила с подругой к её родне в Израиль. Он еврей, жена не еврейка. Получают хорошую пенсию оба, в России тоже пенсия капает. Снимали вдвоём трёшку, для нас это шикарно, а им государство половину оплатило, сейчас уже муниципальную двушку получили. Довольны всем. Показывали дом, который государство предоставило какой-то там многодетной африканской семье за просто так, потому что им надо помогать.
Легче всего переехать в Антигуа или в Доминику, покупаете недвижимость не выходя из дома и уже через 3 месяца гражданин страны
Живу в Чехии 15 лет. Очень тяжело. Если бы выбирала снова, выбрала бы другую страну.
Сообщение было удалено
Здравствуйте всем. Меня зовут Света sveta1960@lenta.ru А мы из Испании приехали вот уж два года назад. Получили резиденцию почти через четыре месяца после приезда, правда мы делали через адвоката. Ничего не покупали и не мучились долгой нелегальной жизнью. Теперь работаем и живем спокойно. Точно могу сказать Испания лучшая страна для спокойной жизни. Желаю всем не теряйте надежды.
Автор, Италия точно нет. Вы упадете на много уровней вниз, ничего не выиграете.
Куда вы денете ребенка до того, как он пойдет в школу? Цены на нянь негуманные, платные сады стоят чудовищных средств, работодатели не дают никаких поблажек, слишком высокие налоги на все.
Эта та страна, где детей рожать страшно, дорого, и если и рожают, то быстро погодок.
Что за бред? Общалась с женщиной, так у нее дочь там училась в ВУЗе, хотя эмигранты были (не из России), и при ВУЗе был детский сад-ясли, бесплатный, куда она водила своего ребенка. После того, как швейцарец муж выгнал ее из дома с малышом. Но в Швейцарии и правда не все так просто. Когда по наивности хотела с детьми перебраться в Швейцарию, максимально все разузнала и передумала. Там очень непросто получить разрешение на работу, насколько я поняла, и практически нереально получить гражданство, хотя есть варианты:
1. внести в экономику страны 250 тысяч швейцарских франков (в Украине всего 50 тысяч гривен для сравнения),
2. открыть свою фирму и взять на работу в нее граждан Швейцарии, не менее 5 человек.
3. получая разрешения на работу (первый год типа А, далее тип Б, всего 4 вида, не менее 8 лет).
Жилье там нельзя купить, не гражданам по крайней мере.
много там еще всяких плюшек. которые мне не понравились совсем и повлияли на мое решение в числе прочего
Сша занимает второе место в мире после мексики по количеству людей с ожирением, у них нет нормальной еды, нет культуры еды , что мы знаем об американской кухне? Кока кола, гамбургер, картофель фри, сникерс и тд
Знакомая живет в США уже 2 года, в Калифорнии, не поправилась ни на грамм. Правда муж индус.. Нормальную еду ест