Я хочу уехать из России. Рассматриваю такие страны как Германия, Чехия , Италия , Канада, Австралия. Я была за границей только на Мальдивах, поэтому не знаю какая из западных стран лучше для проживания, куда легче эмигрировать? Я должна определиться со страной, чтобы начать учить язык, по образованию я врач , хотела бы найти работу по специальности. Посоветуете пожалуйста, в какую страну лучше ехать и куда проще устроиться работать врачу . Заранее всем спасибо!
Где вы сейчас живёте? Неужели всё так плохо?
Турция
Вы владеете дополнительно четерьмя языками?
Я живу во Франции ( до этого жила в Швейцарии). Могу сказать, что ваш диплом врача не будет признан в Европейских странах (о Канаде не знаю). С русским мед образованием вы сможете работать помощником врача или медсестрой. Или придется долгое время переучиваться уже на месте. Судя по опыту знакомых и друзей, легче всего эмигрировать в Германию и Канаду.
Учите английский, он по-любому нужен везде, и рассматривайте Канаду и Австралию. Все-таки две возможности лучше одной.
Сообщение было удалено
Нигде не будет признан сразу ее диплом. В Канаде тоже. Но это решаемо, хотя требует дополнительных усилий и времени конечно. Но учитывая, что она вообще не знает никакого иностранного языка, трудностей будет много. Нереально почти на самом деле ей эмигрировать самой.
Лучше всего там, где тебя нет
Сообщение было удалено
помощник врача или медсестра - это уже круто! Главное выучить язык, английский знать обязательно + второй, немецкий или французский.
Германия либо Швейцария. Все мои знакомые которые "шарят" едут именно туда, хотя сам я после НГ переезжаю с женой на пмж в США, не лучший вариант, но так получилось уже. Воспитывать и растить детей в России?! Ну уж нет!
Сообщение было удалено
а что? тоже вариант.
Сообщение было удалено
Афганистан,Таджикистан,Самали,Найроби,Монголия-рассмотрите эти страны-там врачи нужнее,там не нужна сильно виза,там итересно жить и весело.
Очередная мечтательница о зарубежных кисельных берегах.
А готова ли авторша до того как стать врачем лет 10 таскать утки с мочей пенсионеров в качестве медсестры и ещё учится дополнительно.
Согласна, с российским дипломом врача вы будете нужны только в России и бывших странах СССР, в остальных странах ваш диплом не котируется. Вам нужно знание языка на профессиональном уровне, потом сдать экзамен IELTS,(International English Language Testing System) - всемирно признанная международная система тестирования, разработанная для подтверждения уровня знания английского языка. Этот сертификат будет давать вам плюсик к работе за границей. Знаю чтобы имигрировать в Испанию надо здать 3 экзамена, последний разрешает вам работать в этой стране. Германия с распростертыми объятиями принимает русских граждан у которых по материнской линии были предки немцы. Канада и Австралия лояльны к эмигрантам, но знание языка требуют сурово. Франция сама страдает от многочисленных эмигрантов, к тому же французы не любят тех кто незнает французкий язык. США, туда требуется грин кард, раньше она разгрывалась и ее вроде можно было даже купить (на 6 мес.год и 3 года,вроде,но стоит это очень дорого). Можете поехать в страны Африки, Индии, Вьетнама и тому подобные бедные страны волонтером,будете жить за границей и приносить благо окружающим. Вобщем гиблое это дело, спуститесь с небес, таких как вы желающих покинуть Россию и найти себе "светлое" будущее за границей очень много, но не все страны хотят содержать таких как вы - нищих, без знания языка, без работы, вы чужой стране никакой пользы не принесете, у них своих таких много. Так что оставайтесь в России и делайте свою жизнь "лучше и прекрасней" здесь.
Сообщение было удалено
с ума сошли что ли? лучше уж рашка
Сообщение было удалено
чем круто быть помощником?утки мыть? они получают там копейки, а с российским дипломом главным врачем или хирургом ей не быть.
В первую очередь вам придется учить иностранный язык. Ехать стоит хотя бы с хорошим английским. Или замуж, если муж может вас содержать, пока вы учитесь. В Европейских странах врачи переучиваются.
Я готова потратить пару лет на все эти курсы языков, экзамены. Зато потом буду жить в Европе . Склоняюсь все таки к Германии , у них много соседей, в любой момент можно сесть на автобус и поехать в путешествие .
Лучше в Норвегию, Швецию. Но не легко. И эмигрировать хорошо либо по учебе в молодом возрасте, легче адаптироваться гораздо, либо уже стоящим специалистом, в котором нуждаются, но таких, скажем честно, единицы. Остальным очень трудно. И свалить трудно, и там устраиваться еще тяжелее.
Сообщение было удалено
Замки, блин, что за фигня у вас в голове. Вы от Третьяковки с ума сходите? Ну вот и им до фени эти замки. Вообще по-детски как-то рассуждаете.
Сообщение было удалено
Да немцы к соседям всё больше на танках любят путешествовать!!!
Сообщение было удалено
по деньгам из Москвы смысла нет ехать в Европу, сейчас у спецов в Москве зп выше, а если специалист хреновый то он в Европе нахрен не сдался.. И кстати насчёт Казахстана зря, это сейчас очень богатая и бурно растущая страна.
Сообщение было удалено
парой лет дело не обойдётся. Лучше сразу морально подготовиться к работе медсестрой или продавцом врачей можешь так и не стать.
Италия.
Да,мечтать не вредно.Климат в Европе "очень мягкий",особенно зимой,когда в той же Италии температура уходит в минум,а отопления в квартире нет,как тогда с печалькой вспоминаешь московскую квартиру,в которой даже при -30 за окном,ходишь в одной майке,а не в куче свитеров с шапкой на голове.
Сообщение было удалено
Потраченная пара лет на языковые курсы вовсе не гарантирует вам, что вы потом будете жить в Европе. Даже не гарантирует, что вы более-менее освоите язык)
Вообще вы как-то странно пишете о серьезных вещах - замки какие-то, путешествия, такие пустяки это все.
Вы точно уже имеете высшее образование?
Сообщение было удалено
В Швейцарии невозможно воспитывать детей, там все основано на антидетских программах. Очень дорогая страна, автор будет жить в вечной нищете.
Автор, думайте о той стране, где есть социалка. Канада и Австралия - отличные варианты. Но , вы так легко можете бросить своих родителей? Если вы не сможете их перетянуть к себе, то как вы их будете навещать с других континентов? Думайте еще и об этом.
Про замки и путешествия я к слову сказала, чтобы было понятно почему я хочу уехать, не только из за денег, я и в Москве живу не бедно, меня в Европе больше привлекает их культура и цивилизованность
Сообщение было удалено
Что вы имеете в виду? Расскажите подробнее, плиз. Я эмигрировать никуда не собираюсь, но в Швейцарии бываю довольно часто, как-то не заметила, чтобы там детей как-то не так воспитывали. Любопытно.
Сообщение было удалено
Культура культурой, но вам ведь надо будет как-то себя обеспечивать, это важнее. Я бы Канаду порекомендовала все-таки, туда уезжают и там устраиваются вполне неплохо, это факт. Но замков там нет.
Сообщение было удалено
Куда вы денете ребенка до того, как он пойдет в школу? Цены на нянь негуманные, платные сады стоят чудовищных средств, работодатели не дают никаких поблажек, слишком высокие налоги на все.
Эта та страна, где детей рожать страшно, дорого, и если и рожают, то быстро погодок.
Автор, а каким образом вы собираетесь эмигрировать? По какой визе?
Сообщение было удалено
А вы живете в Швейцарии ?
Сообщение было удалено
Думаю, этим вопросом автор пока не задавалась. У нее очень общее представление - культура, замки ))
Сообщение было удалено
Жила 8 лет.
Сообщение было удалено
в Казахстане сейчас ничуть не хуже, чем в России. Скорее даже лучше.
в общем, все понятно с автором.
Автор действительно пока ничего не знает и понятия у нее потому детские.
Ну надо когда-то набираться знания и ума. Вот вам и повод и оказия чтобы начать.
Советую искать не на вумене, а начать с условий миграции - сходите в посольства (сайты) и ознакомьтесь с условиями миграции. Тоглда у вас появится базовое знание и можно будет задавать более осмысленные вопросы
Автор путает туризм с эмиграцией.
Очень много русских врачей в США, Канаде, Австралии, Германии и Чехии. Моя подруга закончила медицинский в Перми и сейчас работает помощником врача-эндокринолога в Германии, через 2 года она сдаст экзамен по медицине и будет работать самостоятельно. Она учила немецкий в школе и на курсах в Германии. Я тоже туда собираюсь, сейчас прохожу ординатуру в Питере. А вообще, лучше всего эмигрировать в США, я проходила там стажировку 3 месяца. Уровень медицины там очень высокий и зарплаты огромные, но для этого нужно сдавать 3 сложных экзамена и проходить долгую резидентуру(т.е. ординатуру), это как минимум 3 года(врач приёмного отделения скорой помощи), 5 лет(терапевт), 7 лет(хирург).
Автор, сколько Вам лет и по какой специальности Вы проходили интернатуру\ординатуру?
Сообщение было удалено
А чем вам в Москве плохо? Многие туда рвутся жить.
Сообщение было удалено
Мне 28 лет, я акушер гинеколог
В сша не хочу если честно, там питание плохое, половина овощей у них генно модифицированы, вообще еда какая то синтетическая. Даже в фильмах у них - открывают холодильник, а там всякие упаковки с продуктами такие страшные как от бытовой химии , бензина и тд
Сообщение было удалено
детский сад, черпающий знания о стране из фильмов:-)
как говорил Ходжа Насреддин, полдела сделано, осталось уговорить принцессу:-)
Ещё посмотрите предыдущие темы
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3943779/
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4184443/
Сообщение было удалено
никто ее даже медсестрой не возьмет без знания языка.Вы что говорите???Живу в Германии,работаю в медицине,поэтому всю эту систему знаю.
Сообщение было удалено
На самом деле, кино очень даже отображает действительность. Американское кино очень реалистично. Еда там в еко магазинах нормальная. Если что я Там жила.
Еще очень хорошо устраиваются врачи в Финляндии. Но по мне финский не самый дружественный язык
В Германии не хватает врачей и берут со всего мира. Конечно надо подтверждать свой професиализм. Была передача о врачах, которые не могут толком с пациентами разговаривать. При некоторых больницах организуют языковые курсы, это на востоке больше. Мне операцию араб делал, а анестезиолог был с раскосыми глазами и все прошло замечательно. Но я слышала от одного украинца врача, что нагрузка огромная. Я удивляюсь всегда, какие врачи тут молодые в больницах, старше 33 и не видно. Или выглядят так супер. Они в основном уходят из больниц и открывают свои частные праксисы.
професиализм = профессианализм
Автор как-то не очень серьезно настроен, т.е. если вы хотите уехать в какую-то страну, нужно начать с изучения условий иммиграции и какие специалисты там требуются. Можно форумы почитать на соответствующие темы. Переехать в Германию или Канаду - это не то же самое как гастербайтером приехать в Россию и пойти на работу. К тому же гастербайтеры хотя бы русский язык знают.