А случилось то что рано или поздно должно было случиться. Нашего усыновлённого 17-летнего сына нашёл старший брат.
Разыскал, написал ему вконтакте. Сын -(вот уж поистине у нас "доверительные у нас отношения") уже в гости и к маме съездил. Было тогда их три брата, а теперь 4 и ещё сестрёнка. а вчера сын привёл брата в гости. Я была в шоке. Он молодости лет -я так поняла задал вопрос как он в детдоме оказался. Ему лапши навешали, играя в "непонятки" (Я сегодня попросила больше не выяснять там эту тему -что было, то было -живи настоящим)...
Не представляете, как вчера трясло. Как сказал муж - так и останемся на старости лет без внуков с одним котом...
Как говорила бабушка - Ну вот такая вот картина...
Радуйтесь, что у сына более менее нормальные единокровные родственники. В таких случаях неизвестно, что лучше то ли спокойствие ребенка, что единокровные родственники не совсем опустившиеся люди, то ли полнейшее разочарование и боль .
Родителями вы в любом случае останетесь.
Т.е он один детдомовский, а остальные все с мамашей? Или типа брат всех нашел?
Знакомо то,что вы никогда не услышите в свой адрес благодарности.Но вы же на нее и не рассчитывали,принимая ребенка в свою семью.Опустите ситуацию,не возлагайте надежды на усыновленного наследника.Что должно быть-то и будет.Не накручивайте себя.
Автор, а как вы умудрились усыновить ребенка, у которого столько родственников? Разве в детдоме не сообщают, что у ребенка живы биологические родители, просто они лишены родительских прав. Я бы не рискнула усыновлять ребенка, у которого близкие кровные родственники есть.
Сообщение было удалено
Ой, история-то длинная... Вкратце попытаюсь: отец у них давно не появлялся на тот момент, мать лишили род.прав, сидела) Дети были в разных местах. Старший и средний (инвалид) уже несколько лет жили с матерью, не знаю кто кого нашёл (старший купил себе квартиру теперь уже). Нашего искали частные сыщики. о_о
Теперь там и папа новый, и ещё два киндера от него.
Работают -по словам брата мать -юрист, отец новый -адвокат, сам - фирма по недвижимости в пригороде.
Казалось бы мне должны быть упакованы, но живут -вместе с бабушкой в 2 комн. квартире. Это что? А наш сын и не понимает -что за адвокаты такие, жилья путёвого нет -на 6-7 человек такая халупа... Или я чёта в жизни не понимаю..Безусловно мне начхать на их мат.достаток, но всё же.
Ну парень наш конечно не скажешь что душа нараспашку, но не до такой же степени так с нами поступать...
Сообщение было удалено
Если вы знакомы с ситуацией, не так уж много в детдомах детей, готовых к усыновлению. Многие (и в большинстве имеют опекунов, или родитель просто в местах заключения, социальный статус таких не позволяет усыновлять.) Отсюда и просто приёмные дети, а не усыновлённые.
А что такого? У меня такая же ситуация,у меня 2 сестры и 4 брата,я 7я была у родителей,меня отдали в детдом так как они погибли,в 2 года меня усыновили но вот недавно сестра нашла меня и рассказала всю правду сначала я была в шоке,потом потихоньку привыкла,мама у меня одна которая меня воспитала и я не воспринимаю ее как приемную или еще как это моя МАМА,так что автор не волнуйтесь))
Сообщение было удалено
Не накручивать -себя -совет хороший, но часто трудновыполоняемый.
Последний, 11 класс, егэ, поступление... А теперь чем башка глупая у подростка забита? И так одни игрушки на уме, теперь и подавно в контакте сидит переписывается со всеми...
Цо то бендзе, цо то бендзе...
Да не ждали ничего, какие уж благодарности. По большому счёту люди рожают детей для себя, своего блага, а не для них... Психологи так говорят
Сообщение было удалено
А вы в принципе не знали что мама не родная?
Вот и нашему -три было, и многие советовали не посвящать пацана, он бы забыл. А еслиб и не знал? Этот братец - лоботряс здоровый думал, прежде чем сообщения слать?...
Сын говорит, я в шоке был, не поверил сначала, потом решился и к ним поехал - брат возил на машине, семья живёт в селе... Большое правда...
Спасибо за поддержку, я уж отдубливаю понемногу.
Сообщение было удалено
Это не психологи так говорят.Это жизнь так ведет себя.Вы получили то,что хотели.Хотели ребенка-взяли из детского дома.Теперь вы хотите продолжить давать ему образование.Хотеть то вы можете,а вот радоваться подарку(образованию) ваш приемыш должен захотеть сам. И не ищите причину его не сдачи ЕГЭ во вновь обретенных родственниках.До этого его же ничего не отвлекало от получения этих знаний.На теперешний момент вы можете только предлагать ему свою помощь.А вот принимать ли вашу помощь решает он сам.
Сообщение было удалено
Судя по материалам суда -правда 15 летней давности, маме было на детей начхать. Задержка в развитии, рахит и прочие прелести.Да в детдомах задержка обычное дело, но они быстро восстанавливаются. Наш вот очень способный парень. Правда и настолько же ленивый :))
Сообщение было удалено
Меняются конечно люди.
Сообщение было удалено
Вы знаете не знаю как ваш сын ноя всю жизнь подозревала что то неладное ну чяувство чтоли такое было что мама не родная возможно потому что иногда она была сильно строга и я обижалась даже не знаю,но по сути я не щнала этого наверняка были лишь догадки)) А если сын у вас хороший порядочный парень то поверьте вы навсегда останетесь его матерью,Вы его взяли,выростили воспитали,дали образование,крышу над головой,мало ли кто родил,родить не проблема,а вот сделать все то что вы делали осознанно еще и для неродного ребенка,это стоит уважения и внимания!
Это разводка, алё.
Я эту авторшу знаю. Почерк во всех разводках одинаковый и немного шизофреничности, вроде фраз цотобензе или приплетённого "как говорила бабушка- вот такая картина".
Малолетка писала, не ведитесь.
А вот интересно, зачем они объявляются эти родственники, чего им надо-то? Читала историю про парня, у которого "мама" нашлась, но родители об этом узнали через несколько лет, так как она была послана парнем в неведомую даль.
Сообщение было удалено
Мужская психология сильно отличается от женской.Поэтому о благодарности можно забыть. А вот уважение я бы оставила.
А что вам остается? Главное никакой агрессии, разговаривайте, расскажите, что да, все имеют право на ошибки и вы не против и даже будете рады, если у него будут братья-сестры. Но пока этих людей не знает, доверять с разбегу им не следует. Не обвиняйте, просто тихо внедряйте в его мозг, что легко прийти на готовое, вставляйте детали про рахит и прочее. Ни в коем случае не ругайтесь, мы вот тебе все, а ты! Не поймет пока, пойдет от противного.
Сообщение было удалено
:)))))))) Ай, да вы ясновидящая!!
Сообщение было удалено
Ой, вот на строгость я бы не ориентировалась. Знаете, какие родители бывают родные - туши свет.
НО: Да, часто мучает мысль - возможно с родным я бы общалась по-другому... На это вся наша родня крутит пальцем у виска :))
Сообщение было удалено
Да в общем-то всё так и проговаривалось, он сказал что типа мы - его родители, а мы сказали что хорошо что так получилось... Хотя у самой конечно претензии - если парень несовершеннолетний, надо было сначала нас известить...
А про "доверять с разбегу - тоже пыталась намекнуть, но на меня так зыркнули, что я заткнулась... Попробую с другого конца потом... :)
Сын закрытый насчёт личных дел, он по-бытовому не сказать что мудрый, и ничего не спросит сам. Пытаюсь просто предугадать его мысли -о чём рассказать. Ну вот про то что было написано в документах -не повернётся ведь язык сказать, вроде охаивание..
Сообщение было удалено
Ну! Наш общительный сверх меры, и любитель приключений. Он уже просится ночевать там у кого нибудь в гостях, говорит что у него много общего с братьями...
Вот блин психолого ещё...
А что хотят - жизнь покажет. Надеюсь, что только приятное. (Г-Г-ЫЫЫ)
Сообщение было удалено
Спуститесь с облака Много знаете подростков, знающих что именно они хотят? таких раз-два и обчёлся...
На самотек конечно все пускать не стоит. Чего им надо, непонятно - квартира, просто совесть свою успокоить...
Сообщение было удалено
Вы уж простите,но 17 лет это уже не подросток.А вы видимо решили ему всю жизнь быть путеводной звездой?Тут это не получится.Да и гены пальцем не прижмешь.Это ваше дело как ко всему относится.Но очень бывает больно,когда нарисованные планы не сбываются.В вашем случае можно только предлагать,но не настаивать.Ибо в возрасте максимализма любое давление воспринимается как диктат.А любая диктатура приводит к революции(это мне мой подросток пояснил).
Сообщение было удалено
Вот вам повезло с вашим гением. Видимо вокруг вас там все такие...
Не я придумала, что надо закончить 11Й, сдать грёбанный ЕГЭ и попытаться поступить в вуз, а не в слесари, чтоб была возможность получить тупо образование, а не загреметь сразу после школы в армию.
При чём тут путеводные звёзды, не понятно. А 17 -это несовершеннолетний подросток.
P.S^ Товарищи, а есть где-то на форуме опция- извещение что мне ответили или сообщение пришло?. Толи я бестолочь, то ли... теряюсь в догадках. И на почту ничего не приходит...
Какие бы ни были - это родственники, а вы всего лишь усыновители.
Сообщение было удалено
Ну вы и гадость сказали! Они как раз настоящие родители, которые ребенка из детдома взяли и воспитали. А с объявившимися родственничками надо держать ухо востро, как бы деньги на себя не начали тянуть.
Я и написала ранее, что лучше ребенка, имеющего родственников, из детдома не брать, чтобы в такую ситуацию с "настоящими родственниками" не попасть.
Сообщение было удалено
Настоящие это мужик который трахнул и баба которая родила. А это - усыновители.
Сообщение было удалено
Нет, это биологические родители, а не настоящие.
Сообщение было удалено
Биологические и есть настоящие. Те, чей род продолжается и чья кровь течет в жилах человека. А эти просто спонсоры. Мы рукоплескаем атлету, а не директору фирмы, которая изготовила его бутсы и футболку.
Сообщение было удалено
По-моему, я тут с троллем общаюсь или с биологической мамашей сына автора. А если вы просто глупы, то представьте ситуацию. Вдруг узнаете, что у вас есть так называемая настоящая мама, которая алкоголичка и вас бросила. Поезжайте к ней и рукоплещите. А на воспитавших вас родителей забейте.
такая воть картина, охохошенькиииии(((
У моих знкомых удочеренной девочке 18 лет, семья состоятельная. и тут появилась мамашка. она терзает девчонку, изодрала всю душу ей, а родители вооб ще молчу - шантаж там уже пошел, типа дочь вашу заберу, как мать я смогу, деньги ежемесячно на стол!!
Сообщение было удалено
Если дочери 18, как ее биологическая мамаша может забрать насильно. Или они в Европе. В любом случае надо писать заявление в полицию, шантаж очевиден.
Сообщение было удалено
Вы себе противоречите. "Биологический родитель" бутсов и футболки - производитель, атлеты делают одежду популярной, выводят в свет так сказать. В вашем примере роль атлета как раз у настоящих родителей.
Тоже думаю об усыновлении ,своих детей нет, скажите Вы жалеете что усыновили или нет , и еще гены вправду дают о себе знать или от воспитания зависит.
Сообщение было удалено
Ваше мнение понятно, гость
Сообщение было удалено
Спасибо, вы в точку попали -наверняка это та мамашка.:) Только по-моему нас так и не поняли. :) Да и хай с ними...На чужой роток не накинешь платок.
Сообщение было удалено
Можно говорить и какие-то советы давать... У всех складывается по-разному, пойдите на спец.форум пообщайтесь - люди скажут на что хоть внимание обратить. Про гены -вопрос далеко не однозначный, - что - в благополучных семьях нет алкоголиков и наркоманов ?...Может ещё и больше.
О себе скажу -НИКОГДА, НИ РАЗУ не пожалели мы о поступке.
Не нужно обращать внимания уровень общего развития -словарный запас гораздо ниже, навыки бытовые... Наш сын в три года разговаривал будто ему полтора, мяукал практически, никто не понимал. Сосиски -вообще не знал что такое, морковкой называл. А потом -с дедушкой стали сказки наперегонки рассказывать -низкий поклон свёкру. Башковитый парень оказался, умнее меня точно.
Ну вот родственники - мина в фарватере конечно, но это не часто бывает.
Мы тоже хотим усыновить,уже документы собираем,но меня терзают сомнения насчет ген,которые якобы не перебьешь никаким воспитанием,неужели это правда? Вот начитаюсь форумов и хочеться все бросить и жить для себя,не рисковать,в общем чувства противоречивы...Но мы хотим усыновить младенца и тайну усыновления обязательно,что бы не было таких ситуаций...
Сообщение было удалено
По поводу наследственности. Никто не даст гарантии, что вы родите и вырастите своего ребенка, и он не станет наркоманом, алкоголиком или вором. Но если это ваш ребенок, вы ничего про наследственность думать не будете, а если приемный, то могут появиться мысли, что он в бросивших его биологических родителей пошел.
Родные подростки еще как родителям мозг выносят. Моя дочка-лапочка в 12 лет украла у нас 3 тыс. руб и потратила на сладости, хотя ее не ограничивали в сладком и давали деньги на шоколадки. Боюсь, если бы был ребенок приемный, то промелькнула бы мысль о плохой наследственности.
Я вообще считаю. что у каждого ребенка основы характера уже при рождении заложены, индивидуальные, а не в маму с папой. А остальное от воспитания зависит.
Если вы наследственных болезней боитесь, то это другое. Даже при серьезном медобследовании не все болезни можно сразу выявить. Но большинство серьезных можно.
Если у вас чувства противоречивы, лучше не брать приемного ребенка. ИМХО Душевных сил может не хватить. Я, наверное не взяла бы. Но мне тяжело представить бездетность, беременею легко.
Еще важно не попасть в такую ситуацию, как автор.
Как я завидую тем,кто может родить! За что мне это бесплодие при развитом чувстве материнства...( Да,я боюсь наслед.болезни и гены,понимаю,что свои тоже бывают не подарок,но тут риски выше...
Сообщение было удалено
Хочу быть мамой , а сколько Вам лет ,мне 40 ,просто хочется пообщаться с людьми с такой же проблемой ,у которых родить не получается и которые думают об усыновлении.
Если ребенок усыновлен и ему сменили фамилию и отчество, как брат мог его разыскать в контакте?
Сообщение было удалено
В народе говорят -в семье не без урода. Например наш дядька покойный. Ну остальные семеро (чес-слово) уважаемые люди, а этот так и кончил в канаве. Вот родной.
"Автор. я бы на Вашем месте продолжала поддерживать с ребенком спокойные отношения.А там - как жизнь рассудит...В крайнем случае. пусть у него будет тихая гавань!"
Сообщение было удалено
многие не усыновляют, а берут ребёнка в приёмную семью. Ну и возьмите парочку. :) И платить будут... А потом дети часто так и продолжают жить в этих семьях, никто не гонит их... Много страшилок всяких про гены, но не думаю что среди родных этих ужастиков меньше.
Мне подруга филофски так и сказала -ну ты реализовалась как мать, и хватит, он вас в любом случае не забудет. А ведь это очень много для женщины, когда не наворачиваются слёзы при виде чужих малышей в парке или когда приедешь в гости на крестины очередного маленького родственника.
И знаете, я теперь успокоилась уже. Я делала что надо было делать, что случилось родня нашла его -хорошо и правильно. Их когда у матери забрали, в распределители пока жили. И до того как по разным детдомам развезли, старший -ему было 6 лет, ухаживал за малышами как мама. Я почему-то так и думала всегда, что не мама к нам придёт, а именно этот старший брат. Внешне очень похожи, только пониже нашего, и стрижка короткая :) Хороший адекватный парень. А алкашня вряд ли стали бы искать родню...
Вам удачи.
Сообщение было удалено
Один из дельных советов. Спасибо.