Я зашла в магазин женского белья, достаточно дорогой сетевой магазин и начала выбирать комплект, а мне продавщица "Девушка, здесь продается дорогое белье, зайдите в Оджи, там тоже белье есть.Я была одета в пуховичок, джинсы, шапку вязанную. Что нужно было надеть для обычного похода в ТЦ? Соболиную шубу и все бриллианты что есть? В итоге я позвала старшего продавца и сказала о инциденте и показала свою карту постоянного клиента (не золотую, но все же).Так обидно просто. Как будто я на нищенку похожа...
Значит были похожи на необеспеченную женщину, а ***-продавщица захотела за счет вас самоутвердиться. Не вышло. Продавщице влетело от своего начальства?
Да не обижайтесь вы на неопытную продавщицу... Научится, если не уволят, покупателей различать. Честное слово, не стоит...
ну похожа, и что? не нищенка же. я вот да.
Дануневерю.
Вранье и разводка на срач про то, как одеваться в ТЦ или про шубы
Бывает что заходят,выбирают.а потом глаза откроют и цены увидят и думают что время только потеряли.ну грубо сказала она,да,но может имела виду обратить внимание.
Рики Мартина не пустил в Москве в ресторан, охранники подумали, что божмара какой-то
только в России людей по внешности оценивают и могут так сказать.
Как - только в России? А фильм " Красотка"?
А моя подруга продавцом работает. Говорит - невозможно по виду определить покупательную способность. Одна бабушка - Божий одуванчик - купила себе дорогущие сапоги. А другая скромно одетая женщина взяла 2 пары итальянских туфель без примерки. Для мамы.
Автор, а какие там цены? Просто интересно
Купили что? Или нет
примерно такая же ситуация была... причем выгляжу прилично, была в пальто от МаксМара, правда купленного на распродаже, а наверное все знают, что обычный человек и не скажет, что такая вещь стоит 30-40 и выше тысяч... с хвостиком и ненакрашенная, зашла в снежную королеву. смотрю пальто, а мне консультант "девушка, на той стойке акриловые, они подешевле. а вы шерсть смотрите, у них цена для вас высоковата." я прям реально офигела в этот момент, психанула и вышла, перед этим так же показав карту, причем с максимальной скидкой. зашла в леди и джентельмен, мальчик консультант пальто предложил за 39000 просто мечта. идеальное пальтишко. почему то его не смутил хвостик, отсутствие макияжа и мешковатое серо пальто на одной пуговице.
Я сейчас вам расскажу, дорогие покупатели, как вы меня бесите! Почему вы прётесь со своим " а ну-ка подскажите" именно когда у меня обед, а? Вы что, по вкусному запаху идете что ли? Час может никто не заходить, а стоит мне подогреть обед, так вы тут как тут? Пока я обслуживала покупателей, мой обед остыл, я запнулась об горячий чайник, пролила его ВЕСЬ на пол, залила коробки с товаром, провода, вода чуть не попала в сам удлинитель. Измазалась в грязи, пришлось подлазить под витрину, вымывать оттуда воду, по локти, сска. Теперь сижу с мокрыми ногами, вся сменная обувь промокла насквозь. Как меня бесит моя работа! Как меня бесят и д и о т с к и е покупатели, которые идут на запах жрачки! Я сидела материлась вслух минут пять. Обед не удался, выкинула с психу. Не хочет мне начальство делать обед! Не разрешает отдел закрывать! Все выплеснула. Теперь полегчало:) Спасибо за внимание.
И научилась вежливо посылать их всех на х. Захожу в любом виде в любой магазин.
Сообщение было удалено
Начальство надо обругать. Вы же имеете право на обеденный перерыв. Или это вашим договором не предусмотренно?
Сообщение было удалено
Идите работать в офис, чтоб никто не мешал трапезничать. Уходите из торговли, а то еще кидаться на людей начнете.
очень забавно писала одна богатая женщина в жж, а-ля: "ну почему в русских магазинах, даже если на мне надето все самое лучшее сразу, я все равно чувствую себя нищебродом под уничижительными взглядами молодых соплюшек с окладом в 40тысяч. В том же Милане как бы я ни была одета, в какой бы дорогой магазин ни зашла - мне улыбаются так, словно я их лучший в мире друг",
это совковая, пролетарская психология слуг. Продавщица ненавидит заранее клиента, потому что он может позволить себе купить вещь стоимостью в ее зарплату, а она, такая вся раскрасавица, должна быть на месте богатой жены богатого мужа, а стоит здесь. Все же Джоли, епты, а работают в магазине
Мне тоже так однажды сказали в деревенском магазине, 25 лет назад, когда я спросил про стоимость коробки жевачек. Наивные, они не знали что папа "под мухой" мне вместо мелочи 100 рублей задарил..
Сообщение было удалено
это у вас савковая психология,продавцам плевать во что вы одеты
Сообщение было удалено
Странно ,а мне в России продавцы улыбаются
Сообщение было удалено
Вы что,варите обеды прям в своем магазине?Все свои супы и котлеты?И пахните на весь магазин?И начальство в курсе?
Фу,какое плебейство...(
Сообщение было удалено
И мне.
А один раз веселая толстая тетка-продавщица что-то ляпнула мне,но я сказала:"Не буду даже на вас обижаться.Вы ж,наверное,устали!" Так она покраснела почему то и побежала мне что то там откудато то там доставать:-)))Было очень трогательно.Было видно,что она мне благодарна,что я сходу так не обиделась на нее.
Сообщение было удалено
В договоре стоит, что 15 минут. Но она все равно говорит, что не надо закрываться, потому что она арендатор, может в любой момент пройти хозяин помещения и тогда влетит, что у нас закрыто, потому что по их договору мы работаем без перерыва:(
Сообщение было удалено
Что за нелепость? Нет, конечно. Из дома носим, например, а тут подогреваем в микроволновке:)
Сообщение было удалено
Да я мечтаю просто работать в офисе, чтобы меня не д о л б а л и эти покупатели и был обед. Не могу устроиться. Знакомых нет хороших, кто мог бы посодействовать. А в малоизвестные компании я не хочу. Я из провинции, кстати. Тут туговато с этим
Сообщение было удалено
Позвоните в главный офис сети магазинов и пожалуйтесь на обоих продавцов.
Сообщение было удалено
Так и я о том же.Но вы говорите,что покупатели " на запах идут".Т .е. у вас ароматы на весь магазин?????(
Мне тоже так однажды сказала продавщица в возрасте, когда я направилась к вешалкам: Здесь не смотрите, здесь вещи дорогие. И дорогу мне собой перекрыла.
Я, обалдев от хамства, вылупила на нее глаза и вышла из магазина. Но это в 90-е годы было, до сих пор помню. Шок. Что подразумевалось под дорогими вещами я так и не узнала.
Ну я же утрирую:) Конечно, пахнет вкусненько, но не на весь магазин:) Просто задаюсь вопросом, почему именно когда я сажусь перекусить, прутся люди? Вот и думаю, что на запах:) А как иначе? Что это за закон подлости? Я даже когда горячий чай наливаю, про себя считаю до трех, на счет три заходит первый покупатель. У меня реально мандраж уже:)
Бешеный продавец, я иногда захожу в магазин, продавец сидит и есть, ничего страшного, не голодной же сидеть.
да всякие продавцы бывают... Естественно, умный продавец не подойдет и не скажет: "Это не для вас, вон там подешевле висит":))
Сообщение было удалено
А знаешь что? Учиться надо было детка для более престижной профессии. Люди, которым нужно сходить за покупками тратят на это свой обеденный перерыв. Ешь или позже или раньше обеда. К слову: я тоже подрабатывала продавцом женской одежды во время учебы, но почему-то в голову не приходило беситься из-за этого. Деньги нужны были. Что потопаешь, то и полопаешь
поэтому в очень дорогие магазины я стараюсь не ходить
только когда распродажи
Сообщение было удалено
Я тоже подрабатываю продавцом, пока учусь. Сама себе оплачиваю обучение. Никто мне денег на блюдечке не принесет. Поэтому вынуждена теперь. И обедать я сажусь не ровно в два часа, а как кушать захочется или как получиться. Могу в 12 попытаться поесть, могу в три, в четыре. А если народу много, могу и в 6 первый раз поесть за день. Это нормально по вашему? Что за н а * у й?
Сообщение было удалено
ФУ, АЖ ЗАТОШНИЛО - "ЗАПАХ ЖРАЧКИ", НА РЫНКЕ ЧТО ЛИ ГДЕ СТОИШЬ, БЕДОЛАГА?
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Они начинают вопросы задавать. Видят, что я с набитым ртом, а им плевать. И еще такая закономерность, они подходят именно к тому месту, где я сижу кушаю. И стоят над душой, долго высматривают товар ИМЕННО ВОЗЛЕ МЕНЯ! У меня аж ком в горле застревает. Стоят в верхней одежде, над моей тарелочкой, а некоторые даже наклоняются, чтобы заглянуть в тарелку и спрашивают: "Ой, Вы что, обедаете?". Нет, м л я, сижу загараю.
Автор не переживайте. Это банальное хамство. Эта дура просто работает за 25-30 тысяч рублей и от несостоятельности своей жизни пытается унижать людей. А вообще не парьтесь. Если такое случится, просто спокойно спросите хамку ее имя и должность и уходите)у сетевых магазинов всегда есть головной офис в Москве. Тут даже дело не в том, что вы куда-то позвоните. А просто пусть думает, что хамство может быть наказано
Сообщение было удалено
Это я специально так написала, потому что прут, как стадо баранов на запах жрачки.
Я в торговом доме работаю, ясно тебе?:)
Люди, продавцы не все такие плохие. Ну то, что автор описывает, это ужасно. Таких надо наказывать.
Но есть очень много случаев, когда покупатель ведет себя, как ***. И таких на дню бывают сотни. Люди сами ведут себя, как звери, все! Но таких идиотов, коими бывают покупатели, я еще нигде не встречала. Смех один.
Сообщение было удалено
Никогда не видела в ТЦ продавцов, обедающих прямо в зале. У вас нет разве помещения, где можно это делать?
А что за тц? Я везде куда ни приду , девчонки - продавцы милые, в вещах разбираются ..
Сообщение было удалено
Тоже подумала. Ни разу не встречала магазин, где бы едой пахло.
Сообщение было удалено
+ очень много. Та же фигня с официантами и прочими профессиями из сферы услуг. Это наш местный обычай - ненавидеть и считать недостойной себя свою работу. Но продолжать работать бл, потому что больше никуда не берут, поливая ненавистью клиентов. Ни в одной стране я такого не видела больше.
Сообщение было удалено
Аххха)))25-30 средняя з/п в мегаполисе))и в офисах.Все поголовно дураки и неудачники?)
Сообщение было удалено
Я бы на Вашем месте весь день чай заваривала, чтобы покупатели весь магаз скупили))))
Вы поступили абсолютно верно, но судя по тому что захотелось высказаться -остался осадок.
Не загрязняйте душу такой фигнёй, там не так уж много места...и молодец что разобрались, а не ушли домой плакать :)
Сообщение было удалено
фу нищета.
Сообщение было удалено
Я тоже подрабатываю продавцом, пока учусь. Сама себе оплачиваю обучение. Никто мне денег на блюдечке не принесет. Поэтому вынуждена теперь. И обедать я сажусь не ровно в два часа, а как кушать захочется или как получиться. Могу в 12 попытаться поесть, могу в три, в четыре. А если народу много, могу и в 6 первый раз поесть за день. Это нормально по вашему? Что за н а * у й?
Я тоже как только садилась - так все тут как тут. И всегда им пофиг, ешь ты или нет. Мне было еще хуже-далеко надо было идти разогревать и поэтому привыкла, что всегда холодное ем. Издержки профессии
Сообщение было удалено
Нет:( У нас торговый дом, а не ТЦ, не очень большой. Кухня тут есть на первом этаже, туда ходят обедать продавцы из продуктового отдела, нам, со второго этажа, туда доступа нет. Каждый обедает в своем отделе. Есть отделы, которые закрываются на обед, моя же начальница отказалась от этого. Ей же не выгодно деньги терять. Вдруг кто зайдет и купит на неприличную сумму что-нибудь.
Еще раз повторю, я утрировала, что пахнет едой и они на запах идут. Это образно. Вопрос в том, почему они идут, когда я сажусь обедать? Вот я и шучу, что чуют запах еды.